天啊~這就是460元的球....有點扯!!!

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
swift0001
中階老鳥

天啊~這就是460元的球....有點扯!!!

文章 swift0001 » 週三 5月 30日, 2012年 6:27 pm

今天無聊把勝利的球上面的綠標撕掉竟發現球頭裡面有鉛塊,索性就拿美工刀整個切掉,發現我的勝利球裡面(打過幾場的舊球)有的有鉛塊有的沒有,怎會這樣呢???感覺有點差....
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

頭像
woodson0330
高階老鳥

Re: 天啊~這就是460元的球....有點扯!!!

文章 woodson0330 » 週三 5月 30日, 2012年 8:03 pm

很正常呀!
之前就討論過了,
有螺絲釘的呢!
因為微調重量的緣故......
但是相對地有很大的危險性。
球路:快、穩、準、活、狠
打球名言:路痴不怕路遠,白痴不怕危險,花痴不怕丟臉。
十歲看智力、二十看學歷、三十看能力、四十看經歷、 五十看財力、六十看體力、七十看病歷、八十看黃曆。
利刃割肉痕易合,惡語傷人恨難消!
我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jwjVhu2WyFHx ... BCUCKd_Q--

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週三 5月 30日, 2012年 10:14 pm

已經禁止了~~但是勝利公司還是...................

coachyang
中階老鳥

文章 coachyang » 週三 5月 30日, 2012年 10:42 pm

應該是球速不夠快到77,所以才會有鉛塊吧,導致勝利的比賽球跟藍標打起來都會比較頭重感

swift0001
中階老鳥

文章 swift0001 » 週四 5月 31日, 2012年 12:00 am

這個有點誇張,若是在殺球時射出來打到人.... :M37:

Trangerla
中階老鳥

文章 Trangerla » 週四 5月 31日, 2012年 2:52 pm

正常

不過證明了這個球不太值這價錢

swift0001
中階老鳥

文章 swift0001 » 週四 5月 31日, 2012年 4:21 pm

Trangerla 寫:正常

不過證明了這個球不太值這價錢
所以我最近一直在對岸的淘寶裡找球....

Awc
中階老鳥

文章 Awc » 週日 6月 3日, 2012年 9:59 am

小妹昨日切了好機顆在球場邊揀的球, 發現勝利的雲雀也內含鐵塊 @_@

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週日 6月 3日, 2012年 10:03 pm

還好啊!從國中打到現在,也沒看到什麼意外發生。現在還是用這桶球,只要ㄧ換球隊友就唉唉叫,大家還是習慣了這球感。只是有時覺得品質參疵不齊,跟以前比有落差。
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

digena
新進菜鳥

文章 digena » 週二 6月 5日, 2012年 9:58 pm

球頭裡面有螺絲或鉛塊很正常吧 @@
那應該是配重使用的,不是品管或品質有問題

我以前手癢把好幾個品牌的球挖開來看過,發現不少羽球都這樣~一些大品牌也是
後來聽教練說為了讓羽球打起來的速度整齊劃一,大廠幾乎都會調整球頭的重量
因為沒經過調整的球很容易出現「有時飛超快、有時像竹蜻蜓」那樣速度的落差......

vbadman
新進菜鳥

文章 vbadman » 週四 6月 28日, 2012年 7:59 pm

早在七八年前就不用勝利的球了~
反應的事情從來不會改善…
而且還遇過發霉的狀況…
這個加重的鉛彈早就不是密秘了啦~~

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週四 6月 28日, 2012年 9:33 pm

以中低階的球來說, 這是正常的, 從二十年前就有摟~

一般來說常見的有: 方鉛塊, 圓鉛球, 螺絲釘這幾種居多
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

vbadman
新進菜鳥

文章 vbadman » 週六 6月 30日, 2012年 9:32 pm

重點是勝利比賽球好像不是中低階的球…
而且BWF早就規定不可以了~~

hungspin
中階老鳥

文章 hungspin » 週日 7月 1日, 2012年 8:04 pm

vbadman 寫:重點是勝利比賽球好像不是中低階的球…
「勝利比賽用球」........
價格屬中高階,質量算是「中低階」...所以"加"東西,似乎也不奇怪!
[BWF]現在也很少會用這種品牌的球比賽吧?!
小霸王吳文嘉的出現................持起刀板切桌球,
林漢城稱霸亞運金牌................摘取飛碟滾保齡,
八百撞士的光芒四射................擦亮光棍敲九球,
老虎強力爆桿震高壇................叼13支苦練高球,
被派往不毛之地駐守.....只好.....拔毛搞搞羽球啦.....

vbadman
新進菜鳥

文章 vbadman » 週一 7月 2日, 2012年 1:31 am

hungspin 寫:
vbadman 寫:重點是勝利比賽球好像不是中低階的球…
「勝利比賽用球」........
價格屬中高階,質量算是「中低階」...所以"加"東西,似乎也不奇怪!
[BWF]現在也很少會用這種品牌的球比賽吧?!
說的也是…
不過有個很怪的地方就是,"它"還是bwf認證的耶…
哈哈哈

Trangerla
中階老鳥

文章 Trangerla » 週一 7月 2日, 2012年 1:45 pm

BWF不知道認證標準是啥耶 其實滿多有的沒有的球都有認證

再次宣傳一下 這次我買的10桶打完以後 下次希望可以號召個團購
(不過運費好像是5桶為單位 我根本沒省到啥運費 買1 2 桶的有省到)

我下次想買綠袋鼠

之前打過覺得很不錯 這是我發的悲慘心得文 回覆0 XD
http://www.badmintonrepublic.com/phpbb3 ... =17&t=7867

希望下次可以找到人跟我一起買 一起脫離羽球這個小市場

畢竟球都是大陸做的 沒必要執著在號稱是台灣的品牌上

maxloverp22
新進菜鳥

文章 maxloverp22 » 週一 7月 2日, 2012年 10:49 pm

好多年前我就一直不喜歡勝利的球,好貴喔,品質也不是最好(主要很不穩定!)
無奈打球的地方就是有這個品牌迷思,換種球就一直唉
RSL3號一筒只要400,好打加耐打還是不滿意
前一陣子還買到勝利的庫存球,至少放了好多年的球讓我在2011年買到
不過雖是庫存球,但外觀不說,球是好打很多!

goeson
新進菜鳥

文章 goeson » 週四 7月 5日, 2012年 10:53 am

每個人喜歡打得球都不太一樣,撇開品牌,單純就球來討論
我覺得勝利比賽級雖然不是多頂級的球,但也還湊合的過去
至少碰到需要輪流出球(不供球)的場合,球友都很有默契的帶比賽級
也算是對其他人的尊重,比較不會讓人覺得是隨便來亂的

頭像
dwactin
新進菜鳥

文章 dwactin » 週四 7月 5日, 2012年 12:47 pm

BWF用甚麼樣的球,應該各級國際比賽有所不同吧。
畢竟不論是勝利或是YY、RSL都有更高級的球!
但是一顆80哪打得下手,比賽級已經很夠用了啦
而且現在什麼都在漲,要羽球不漲好像也不太可能......

Trangerla
中階老鳥

文章 Trangerla » 週日 7月 8日, 2012年 9:29 pm

dwactin 寫:BWF用甚麼樣的球,應該各級國際比賽有所不同吧。
畢竟不論是勝利或是YY、RSL都有更高級的球!
但是一顆80哪打得下手,比賽級已經很夠用了啦
而且現在什麼都在漲,要羽球不漲好像也不太可能......
誰叫你打80元一顆的~ 如果實力是國際比賽級的 那還說得過去

打一顆50~60元的 你就會覺得勝利一顆40元 打不下去 太貴

回覆文章