李寧球拍價格.....令我傻眼

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
頭像
wolffish
新進菜鳥

Re: 李寧球拍價格.....令我傻眼

文章 wolffish » 週三 6月 22日, 2011年 12:02 pm

在台灣幾乎看不到羽球相關的電視廣告。
諸位如果有興趣可以上網查查LN在中國有多少篇的廣告。
這次在青島看蘇迪曼,平均每兩個廣告時段就有LN的廣告。
在行銷上這些費用加諸於消費者是可以理解。
可是關我們台灣啥事?

頭像
che1230000
中階老鳥
聯繫:

文章 che1230000 » 週三 6月 22日, 2011年 7:57 pm

wolffish 寫:在台灣幾乎看不到羽球相關的電視廣告。
諸位如果有興趣可以上網查查LN在中國有多少篇的廣告。
這次在青島看蘇迪曼,平均每兩個廣告時段就有LN的廣告。
在行銷上這些費用加諸於消費者是可以理解。
可是關我們台灣啥事?
它在大陸大打廣告,理論上好像不關我們的事
但是,一旦我們的市場接受它,想不關我們的事可就難囉!
其疾如風 其徐如林
侵掠如火 不動如山

sl6153
新進菜鳥

文章 sl6153 » 週四 6月 23日, 2011年 10:51 am

以前,因為YY品牌貴,所以消費者養大二線廠商的實力...
現在,因為二線廠商自認為自己也有YY的實力,所以我只好買回YY的產品...

有錢買高價拍的人不是白癡,同樣價錢甚至更低的價錢就可買到YY,
那何必去買更貴卻又不怎樣的球拍?
不要說林丹或誰代言而我買了球拍就會變很厲害甚麼的,因為那是人的關係不是球拍的關係,
若以高姿態的策略進入台灣市場,成敗會怎樣沒人知道,
但我知道這種價錢我只會去買YY的球拍!(純個人想法)

許多自抬身價的品牌往往忽略了他們是怎麼起步的,
不是說不可以賣這麼貴,而是把自己當成羽球界的LV來賣就有點說不過去了~~
開心打羽球~~國境之南,當夢的天行者並在羽球中追尋孤獨快樂的瓶子~~
在往羽球場的路上...或者正在羽球場...

rookie
中階老鳥

文章 rookie » 週四 6月 23日, 2011年 1:42 pm

sl6153 寫:以前,因為YY品牌貴,所以消費者養大二線廠商的實力...
現在,因為二線廠商自認為自己也有YY的實力,所以我只好買回YY的產品...

有錢買高價拍的人不是白癡,同樣價錢甚至更低的價錢就可買到YY,
那何必去買更貴卻又不怎樣的球拍?
不要說林丹或誰代言而我買了球拍就會變很厲害甚麼的,因為那是人的關係不是球拍的關係,
若以高姿態的策略進入台灣市場,成敗會怎樣沒人知道,
但我知道這種價錢我只會去買YY的球拍!(純個人想法)

許多自抬身價的品牌往往忽略了他們是怎麼起步的,
不是說不可以賣這麼貴,而是把自己當成羽球界的LV來賣就有點說不過去了~~
以目前的價格來看, 應該Yonex才是LV, 李寧的算是Hermes

問題是, 人家品牌已經經營了上百年, 李寧如果2008奧運開幕繞場出槌, 有沒有這個品牌還不曉得哩XD

aako5327
新進菜鳥

文章 aako5327 » 週五 6月 24日, 2011年 11:50 pm

我是有次機會到過李寧石獅工廠參觀過,不敢說很了解,但也從工廠人員口中知道一些.這是我個人覺得不見的對~心得是~~噱頭大於事實~~台灣李寧應該不是北京進的,而是新加坡(小道消息)
現在台灣有公司代理~不想談太多不然又影響別人的營運~~
只要是好打又合理消費者會接受的~

LDS
新進菜鳥

文章 LDS » 週三 6月 29日, 2011年 2:16 pm

我要說的是, 球拍好不好打, 品質好不好大部份來說都來自預設立場, 如果告訴你這是一支日本製的球拍, 大部分人的心裡直接反應的都是"讚", 如果是大陸製的, 就直接聯想爛, 聽起來好像很合理, 但.......真的是這樣嗎? 有多少人懂得羽毛球拍, 有多少人知道自己適合甚麼規格的器材, 適合你的就是一支寶劍, 不適合你的哪怕是一支500元都覺得是一支垃圾, 有人覺得Y牌很貴, 也有人覺得Y牌很便宜, 因此如果覺得李寧很貴, 應該也不用大驚小怪吧, 我是站在旁邊看這件事, 台灣多一個品牌讓大家多一個選擇, 其實也不錯, 且我們要承認一個事實, 中國的東西已經越來越強了, 大家要試著調整一下心態, 用正面的態度來接受李寧吧!

LINING
中階老鳥

文章 LINING » 週三 6月 29日, 2011年 4:00 pm

回應 LDS 大大,開個玩笑不要生氣 LDS =拉低賽
快點加入我們球隊吧

LDS
新進菜鳥

文章 LDS » 週四 6月 30日, 2011年 9:35 am

LDS兩個意思, 1: 如你所說 ; 2. 林丹........super !@#$%; 反正好玩就好!!!

Hiko
新進菜鳥

文章 Hiko » 週五 7月 1日, 2011年 12:33 pm

<李寧>是星裕國際引進,在台灣已經不只一家經銷商了,詳情可洽洵http://www.starlike.com.tw/starlike_news/LN/LI ... plist.html
我看過買李寧拍的都很極端,買高價拍的充面子,買平價拍充裡子(學生選手較多),同價位的球拍中YY.VICTOR.FLEET.GOSEN一堆拍子都比李寧優

arton
中階老鳥

文章 arton » 週一 7月 4日, 2011年 3:32 pm

想要利用中國羽球選手光芒來襯托增輝並不突出的球拍品質.和賺取暴利. 李寧的心態和意圖非常明顯.

g63056123
中階老鳥
聯繫:

文章 g63056123 » 週日 7月 17日, 2011年 9:19 pm

某些方面是有價值的~"~ 喜愛林丹的球迷 XD
樹的方向,由風決定;人的方向,自己決定
球拍:victor bs10 3u nbg98 26p<破劍一隻
victor mx70 4u victor 66ti 26p<雷神之鎚>
fleet 1000二代 4u nbg98 26p<QQ中管

cbhker
中階老鳥

文章 cbhker » 週一 7月 18日, 2011年 12:49 am

其實我覺得李寧的中低價位球拍,
比同價位的Yonex、Victor還好打很多。
但高端的就真的是...
Yonex Arc-10 PGYonex Arc-10 Premium
Gosen Roots Gavun Amermet 9500 Speed
Yonex AT-700(新舊色)Yonex Arcsaber 11 THLi-ning N36
Fleet Ti-20 II

頭像
rover
新進菜鳥
聯繫:

文章 rover » 週一 7月 18日, 2011年 7:30 pm

現在是大陸錢淹腳目, 在那邊他們愛賣多少錢有多少人愛當"潘仔"買都是他們家的事, 內行人是不吃這一套的...當然外行人還是居多吧!

回覆文章