李寧球拍價格.....令我傻眼

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
JerryYung
高階老鳥

Re: 李寧球拍價格.....令我傻眼

文章 JerryYung » 週日 5月 22日, 2011年 10:57 pm

樓上那個美屁股說的對!!2500~5000算是低價拍?那我那一大堆國產拍算是乞丐拍囉!!唉!!只能說有錢買好車真爽!買8000多的拍更爽了!但我還是不會買滴!因為我就愛用國產拍!!!!!!!!!!!!
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週日 5月 22日, 2011年 11:09 pm

一隻球拍八千~ 噗~ 好恐怖~

這種東西不是我這個窮人打得起的~

我想我還是拿去買兩支Cab21 和幾筒羽球好了~
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

katarn
中階老鳥

文章 katarn » 週日 5月 22日, 2011年 11:37 pm

噗 ,林丹拍那個握柄前套看起來就隨便做的形狀 也沒比較好
Fleet 勝利的平面都比他好壓控 更不用說yy了
烤漆還算有質感 , 但要說值8000....
倒不如去買JP版yy 呵...
不然也可買兩支TW VT80. 在材質上 LN有特別做出什麼嗎!?
還市場指日可待 = =

Creek
中階老鳥

文章 Creek » 週一 5月 23日, 2011年 12:27 am

N90 II在英國賣169.99鎊,約台幣7989。英國的消費稅率可是20%啊。台灣的消費稅只有5%不是嗎? 台灣的價格應該可以再低個15%以上吧。

頭像
jessdy
中階老鳥

文章 jessdy » 週一 5月 23日, 2011年 11:47 am

話外一題,
在大陸,
YY TW擁有價格上絕對的優勢,
有一定的市場,大陸商家都有自己供貨的來源,
一般消費者無從得知~~~

在台灣,
想買李寧拍子,如有價格上的考量,
現在的網路很發達普及,有許多網購的平台,
例如:在大陸的~~~~~淘寶~~~~~

有些在價格上比台灣的代理商有優勢~~~~~~
就看自己願不願意承擔買到假貨的風險~~~
我這樣是不是暗示的太明顯了~~~
十五載春秋立月~~ 君訊斷落楓化泥~~ 歲寒啼還雁歸穴~~ 見枯木新芽吐枝~~
圖檔

kwiki
新進菜鳥

文章 kwiki » 週一 5月 23日, 2011年 12:29 pm

李寧 的拍子 在大陸 就是賣那個價錢,
他沒必要在台灣便宜賣 ,結果又便宜回銷大陸
大陸羽球市場大,有錢人又多,所以李寧 根本不用在乎你台灣市場
台灣代理商想引進李寧拍 ,只能說勇氣可嘉啦!
畢竟YY在台灣物美價廉,加上台灣國產拍品質已經有一定水平了,
所以市場會決定他的 去留!

fleet
新進菜鳥

文章 fleet » 週一 5月 23日, 2011年 6:16 pm

買李寧+1

我覺得品牌是個人喜好,價位是個人可以接受這個產品與否的決定~

台製拍裏面我喜歡fleet,也有不少好手愛用!

個人的感覺yonex的球拍技術沒有進步,打起來也沒有特別好打。

李寧塗裝和手感上都屬上乘~

很高興這個世界一線品牌終於在台灣曝光了!!

當然yonex當了羽壇很久的龍頭有其不可忽視的品牌地位~

但是否過去的光芒能夠持續延續就值得觀察~

就像近期的勝利無論在產品和行銷上也都有突飛猛進的發展~

的確也給yy帶來相當大的衝擊!

至於李寧就讓我們拭目以待吧~

圖檔

yebisu168
中階老鳥

文章 yebisu168 » 週一 5月 23日, 2011年 9:14 pm

jessdy 寫:話外一題,
在大陸,
YY TW擁有價格上絕對的優勢,
有一定的市場,大陸商家都有自己供貨的來源,
一般消費者無從得知~~~

在台灣,
想買李寧拍子,如有價格上的考量,
現在的網路很發達普及,有許多網購的平台,
例如:在大陸的~~~~~淘寶~~~~~

有些在價格上比台灣的代理商有優勢~~~~~~
就看自己願不願意承擔買到假貨的風險~~~
我這樣是不是暗示的太明顯了~~~
http://item.taobao.com/item.htm?id=9121507867&frm=
最新款正品亚运纪念版,镀金版,正品的彩虹色,因为用的是顶级漆水和碳素制造的,每根拍严格把关,弹性,抗扭都非常的好,成本很高,性能秒杀市场上1000快以下的拍子,生产的数量有限,要的速度定。

所有国家队系列拍子都有,借人,送礼,还是自己用,拿出来都倍有面子,怎么撞都不心痛,都是李宁新标,官方防伪查询通通都有,都查的到是正品.我卖的拍,我保证性能绝对不输给市场上1000元以下的品牌拍,型号的平衡点,重量,长度,性能都是正品官方标准,也有防伪电话号码。我最高拉过32磅都一点事都没。如果30磅内拉变形我马上换跟全新的给你,良好的售后服务让你买的更放心。

价格绝对是最低价,请大家别拿市面上那些山寨拍子和我的拍子比较,虽然外光相似,但是性能差别非常大,现在市面上的山寨毛胚基本都是山寨厂家自产的30T碳砂的,而我的正品是45T碳砂制成的,这种正规毛胚没上漆的成本价格一根就120元了,上漆后每根成本都很高,碳素纯度非常纯,手感和弹性相当的好。

不是要廣告,只是讓台客們了解中國SZ的能力.

再次強調!李寧的東西不是爛,但價格就是鬼扯了.
訂價如果比YY低,比V記便宜或是差不多,那就不會有那麼多負面評價了.
(大部分是批評他把球友當冤大頭的訂價政策,質量上批評的並不多)

就像FORD的車子不錯,但是要賣得比雙B貴,當買車的人是...
最後由 yebisu168 於 週一 5月 23日, 2011年 10:03 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

randyelf
新進菜鳥

文章 randyelf » 週一 5月 23日, 2011年 9:17 pm

原來李寧已經是世界一線品牌了~

yebisu168
中階老鳥

文章 yebisu168 » 週一 5月 23日, 2011年 9:20 pm

fleet 寫:買李寧+1

我覺得品牌是個人喜好,價位是個人可以接受這個產品與否的決定~

個人的感覺yonex的球拍技術沒有進步,打起來也沒有特別好打。

李寧塗裝和手感上都屬上乘~

很高興這個世界一線品牌終於在台灣曝光了!!

當然yonex當了羽壇很久的龍頭有其不可忽視的品牌地位~

但是否過去的光芒能夠持續延續就值得觀察~

就像近期的勝利無論在產品和行銷上也都有突飛猛進的發展~

的確也給yy帶來相當大的衝擊!

至於李寧就讓我們拭目以待吧~

圖檔
"很高興這個世界一線品牌終於在台灣曝光了!!"

這品牌最多只能說是"中國境內"的一線品牌吧!
論硬實力可能還不如被他吃下的"凱勝"

wuli1010
中階老鳥

文章 wuli1010 » 週二 5月 24日, 2011年 1:40 am

"很高興這個世界一線品牌終於在台灣曝光了"??????
目前好像只有大陸選手在打李寧,其他國家選手沒有看見在使用這品牌,
所以普及度還沒有像Y與V牌這樣廣,就如yebisu168 說的
"這品牌最多只能說是"中國境內"的一線品牌吧!"
或許李寧真的很好打,但也不至於Y與V牌就比較差,
若價錢相比,誰看到李寧的價格都會搖頭...我還是買Y與V牌比較值得^^
瑪沙路羽球工坊~巫黎
天下武功 無堅不摧 唯快不破...省悟中

TKD
中階老鳥

文章 TKD » 週三 5月 25日, 2011年 12:35 am

我只能說貴到一個進界~~跟yy日製差不多可能還貴了一千多
好羨慕朋友廠商給他打~~
FLEET教練訂製拍
勝利 亮劍10 3U 26p
勝利重訓拍140g 24p
YY VT-70 3U 25p
李寧NP290 25p
FLYPOWER V-11 3U 26p
KASON C7簽名版 3U 26p
YY 全英紀念拍 假貨 24P
YY vtzf JP版4U 26p
YY cab50 JP版3U 24p
KASON F7LTD 奧運限量版 26p
YY ARC-10 Premiun 3U 24p

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週三 5月 25日, 2011年 12:44 am

TKD 寫:我只能說貴到一個進界~~跟yy日製差不多可能還貴了一千多
好羨慕朋友廠商給他打~~
:M01:
TKD大大別羨慕啦 ~那也代表人家有本事阿 :M39:
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

頭像
Comic
中階老鳥

文章 Comic » 週三 5月 25日, 2011年 10:19 am

李寧的球拍的確不錯..明星拍小弟也都拿來打過..林丹的球拍小弟負荷不了..
反倒是于洋跟杜婧用的那把 最順手~

李寧替每一位明星選手量身打造適合自己的球拍, 非常貼心...
但也因此在選手身上花了不少的錢.

而這些消耗的資金, 當然就只能從消費者身上補回來. :M24:

所以一支球拍 或是一部跑車 對消費者而言往往想知道它的C/P值,
不想當個冤大頭~

但對商家而言, 那龐大研發過程的經費, 卻是一定得要回來的~ :M36:
~動漫迷~也可叫我 有夠大鵰!! (笑翻~~

我竟然適合用NR 900...這是怎麼回事。
圖檔

kennie114
中階老鳥

文章 kennie114 » 週四 5月 26日, 2011年 7:22 pm

[quote="fleet"]買李寧+1

個人的感覺yonex的球拍技術沒有進步,打起來也沒有特別好

球拍技術沒進步 是你的問題還是球拍的問題 這種話你也說得那麼順

喜歡李寧拍那是個人問題 但是 沒必要說成這樣吧

yebisu168
中階老鳥

文章 yebisu168 » 週四 5月 26日, 2011年 9:57 pm

中國的國球是乒乓球不是羽毛球,兩者球員的地位與所得差異甚大,
1.看看兩種球員的所得待遇
2.看看兩種球拍的價格
3.看看"凱勝"的價格(中國知名的球拍,有許多經典拍子,評價不比LN差)
4.聽聽LN中國市場的評價(請去除"托"與"盲目愛國者")
5.羽毛球拍的研發費最高的品牌肯定不是會"LN",(量身訂做不是LN的專利)
6.世界級選手使用最多的是"YY",V記還有韓國選手使用,全世界只有中國選手用LN

結論:
價格虛高,與質量不相符這才是事實.這已經是中國球友普遍的認知.
在中國周遭打LN球拍的幾乎沒有,最多買他的鞋子,或是衣服.當然都是3~4折的時候才會買.
台灣人還是理性的,似乎不容易受到吹捧的誤導,中國那套搬到台灣好像不大管用.

PS:5月24日,李寧公司負責zf和對外事務總監張小岩向本報記者確認,公司首席運營官郭建新、首席市場官方世偉以及電子商務部總監林礪,已先後辭職。
引自"中羽論壇" 有興趣可以看看網友的回覆,很犀利
http://bbs.badmintoncn.com/thread-189832-1-1.html
最後由 yebisu168 於 週五 5月 27日, 2011年 1:11 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

fleet
新進菜鳥

文章 fleet » 週四 5月 26日, 2011年 11:49 pm

相信有不少球友都是對李寧球拍價位的不認同…
回應部份網友的討論…
1、李寧是不是一線品牌? 沒錯,李寧只有中國大陸的選手使用,但是否說他不是一線品牌的網友忽略了一個事實,那就是中國大陸的羽球選手目前的確是世界最頂尖的。而且羽球市場也是全球最大的,李寧營收在全世界品牌排在前五名,在這樣的情況下說它不是一線品牌?好像也很勉強吧…
2、yonex的球拍沒進步,這個也是事實。不然中國隊和韓國隊還有中華隊為何簽yonex的球員越來越少? 以它獨霸的地位,這就是某種程度上的退步。球員到最後本身還是要好的裝備才會有好的成績,不好的東西是沒法一直在這個領域獨霸下去的。或許在某個程度上yonex有進步,但是別人的進步幅度比它更大,相較來看它就是退步。在台灣,有很多經銷商也都對yonex有種停滯不前的感受。說到會不會打球這就見人見智,坦白說,我不覺得真正會打球的人會去評論別人會不會打球。
3、價格是否虛高? 這個會由市場去決定。並不是個人覺得高就是高? 台北市房地產貴不貴? 不同的人對價格會有不同的反應。坦白說,台北市越貴的地方好像賣的更好,更搶手…當然覺得貴的就會去買比較市郊的地方…這是市場機制。不過,球拍不是房產,不能一概而論就是~
4、當初yonex進來台灣時,簽的選手多,價格相較其他品牌也高…現在yonex慢慢的價位和v牌接近,選手越來越少,連國內的四大球團都只剩下台電…在許多方面,yonex都已經不是第一(據說包括營業額),並非說它不是龍頭,但是這個龍頭的地位的確是快速下滑中也是事實!

我自己有打李寧,也打fleet和victor,yonex則是很少買來用,每個品牌都有其獨特的一面,就看個人喜好吧~

頭像
zip903
中階老鳥

文章 zip903 » 週五 5月 27日, 2011年 12:50 am

fleet 寫:相信有不少球友都是對李寧球拍價位的不認同…
回應部份網友的討論…

我自己有打李寧,也打fleet和victor,yonex則是很少買來用,每個品牌都有其獨特的一面,就看個人喜好吧~
恕刪
我想球員是一線球員並不能代表所用球具就是一線球具,這點是相當重要的
李寧或許是全世界前五大運動品牌,但營銷是否全由羽球用品締造,這我想亦值得商榷
至於大陸羽球市場真的很大? 就我過去在當地工作所見,實在是不大,多半是開AUDI、BMW的人在打,畢竟球在當地也非低價品
不過我認同市場機制,就讓市場機制決定就行,適者生存囉
喔對了,我同時也覺得YY真的似乎沒什麼進步,過去一些經典拍的特性,在新的球拍上似乎都感受不到,導致經典舊拍水漲船高,不知道是故意的行銷策略還是其他

以上個人看法及個人親身所見
好球拍很重要,但更重要的是使用球拍的人

ROB
高階老鳥

文章 ROB » 週五 5月 27日, 2011年 2:14 am

fleet 寫:相信有不少球友都是對李寧球拍價位的不認同…
回應部份網友的討論…
1、李寧是不是一線品牌? 沒錯,李寧只有中國大陸的選手使用,但是否說他不是一線品牌的網友忽略了一個事實,那就是中國大陸的羽球選手目前的確是世界最頂尖的。而且羽球市場也是全球最大的,李寧營收在全世界品牌排在前五名,在這樣的情況下說它不是一線品牌?好像也很勉強吧…
2、yonex的球拍沒進步,這個也是事實。不然中國隊和韓國隊還有中華隊為何簽yonex的球員越來越少? 以它獨霸的地位,這就是某種程度上的退步。球員到最後本身還是要好的裝備才會有好的成績,不好的東西是沒法一直在這個領域獨霸下去的。或許在某個程度上yonex有進步,但是別人的進步幅度比它更大,相較來看它就是退步。在台灣,有很多經銷商也都對yonex有種停滯不前的感受。說到會不會打球這就見人見智,坦白說,我不覺得真正會打球的人會去評論別人會不會打球。
3、價格是否虛高? 這個會由市場去決定。並不是個人覺得高就是高? 台北市房地產貴不貴? 不同的人對價格會有不同的反應。坦白說,台北市越貴的地方好像賣的更好,更搶手…當然覺得貴的就會去買比較市郊的地方…這是市場機制。不過,球拍不是房產,不能一概而論就是~
4、當初yonex進來台灣時,簽的選手多,價格相較其他品牌也高…現在yonex慢慢的價位和v牌接近,選手越來越少,連國內的四大球團都只剩下台電…在許多方面,yonex都已經不是第一(據說包括營業額),並非說它不是龍頭,但是這個龍頭的地位的確是快速下滑中也是事實!

這篇...跟這個 thread 的標題一樣, 讓我很傻眼...
這帳號真的不是特別註冊來打擊李寧形象的嗎?:P (很合理的懷疑)

李寧的營收有到全世界品牌的前五!?
就是只算運動品牌, 它連前十都排不到吧?
這是哪裡來的資料? 麻煩引一下吧.
何況羽球在李寧裡面小到, 財報上只出現 badminton 字樣幾次, 提及它有做這個項目罷了...

yy 的球拍沒有進步? 有吧! 光那個創下四百多公里殺球紀錄就是其中之一啦.
這個不算的話, 那期它品牌的 "進步", 不就是看好玩的了?
何況中國對和韓國隊不簽 yy , 根本就跟 yy 球拍品質一點關係都沒有. 真的別這麼扯...

說實在的, 有多少人想用 yy 可是沒買, 就是因為太貴啦.
如果不認為 yy 貴, 那 yy 的銷售可遠不只如此, 其它牌子大概都很難出頭了.
就是因為會覺得 yy 貴, 那李寧的價格更高, 如何反到讓人覺得不貴而出手買??
總不會是因為看到李寧這名字就被迷惑了, 自動把錢掏出?
好比: 就算雙B的 C/P 很高, 可是我的預算不到百萬, 當然不會買到200萬以上的車啊.
更何況李寧的 C/P 值就目前的資訊來看......

市場機制...文章也是啊. 寫得爛也會被噓耶.
一個普通國中生去跟大學生討論微積分... 不是不行啊, 言之有物的天才就行啊.
不然就得乖乖按部就班的念上去. 否則連聽得懂的程度都沒有, 要怎麼討論呢?

另外, 幫忙補一下樓上提到那個李寧三大將突然走人的新聞連結:
http://hkm.appledaily.com/Home/ShowArti ... 7f47a6ab02

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週五 5月 27日, 2011年 8:04 am

贊助這件事,是看你給的錢多少?不是看你的球拍好不好。你一年贊助我1000萬,給我鋁拍用,跟你贊助我一年10萬然後給我用不完的超高檔拍,選手會選擇怎樣的條件。出國比賽食宿都是一筆很打的開銷,如果沒有企業贊助,訓練費也是一筆很打的開銷,運動這件事還是需要有「小朋友」的幫忙才能生存下去。

回覆文章