李寧球拍價格.....令我傻眼

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
yebisu168
中階老鳥

Re: 李寧球拍價格.....令我傻眼

文章 yebisu168 » 週五 5月 27日, 2011年 8:28 am

哈哈!中國選手用LN跟他的品質完全無關,這只要稍為了解中國生態的人都知道,不過是給的錢多還有更沉重的政治壓力罷了!LN/KASON尚未合併前要論硬實力"凱勝"還可以完勝LN,到現在"凱勝"的風雲系列還是玩家中的經典,而這拍子正品還送手膠+上線,就人民幣800有找.

市場會決定價格,反過來說價格也會影響到市場.真正在中國打球的人才知道LN的名聲與市佔率.只能在中國生存的企業就算是全世界營業額最大也不能說是世界名牌,最多就是"中國知名品牌",無他!單是地域局限性就圈住他的格局,他的成長是中國特色的滋潤,在自由競爭的世界他能有多高的佔有率.

我有穿LN的衣服,但是沒有4折以下我是不會去看的,因為完全沒有性價比可言.球拍3折我還可以考慮.球鞋據說不錯曾經想買,但是有朋友在專賣店買了,只穿一次就丟牆角,這點又讓我猶豫了(鞋子的評價持保留態度,據我所知LN的研發中心是搞運動鞋的,不該這樣差吧!).

PS:
1.中國羽球隊以前剛用LN的時候,常常有選手私下使用YY然後底蓋換成LN的傳聞.聽聽就算!
2.買房子是投資(會增值,不同地點差異更大),買球拍是娛樂/健身.這目的完全無可比性.呵呵!

Stewart
新進菜鳥

文章 Stewart » 週五 5月 27日, 2011年 9:04 am

原來李寧這麼強呀!!!
那怎麼不贊助一下台灣的羽球選手呢?
如果有天台灣的選手比賽都拿李寧拍,我就考慮買支來玩玩看.....

LINING
中階老鳥

文章 LINING » 週五 5月 27日, 2011年 10:21 am

Stewart 寫:原來李寧這麼強呀!!!
那怎麼不贊助一下台灣的羽球選手呢?
如果有天台灣的選手比賽都拿李寧拍,我就考慮買支來玩玩看.....
品牌贊助選手無非是要打廣告,yy及v牌一定很想贊助中國隊,因為任何大型比賽5個單項幾乎都有中國選手入決賽,但反觀台灣選手,比較好的也只有女雙,所以李寧應該不會把錢灑在台灣選手身上,台灣選手現在幾乎都是v牌在贊助,但是大小咖也有差喔,聽說a咖的球拍只要打斷廠商馬上換新,但是b咖甚至c咖,每年固定支數,打斷自己買
快點加入我們球隊吧

yebisu168
中階老鳥

文章 yebisu168 » 週五 5月 27日, 2011年 3:03 pm

更正我的錯誤!剛剛發現"新加坡"的選手是用LN的.

新加坡選手在國際上不是一線選手,而台灣女雙目前是排名第一,
況且新加坡的羽球市場不到台灣的1/5吧!(我猜測),怎麼LN把錢灑到非主流的新加坡身上.
難怪LN的高管會下台,行銷策略都搞錯了.
應該對馬來西亞/日本/韓國/印尼下手,贊助這些選手才對吧!
拿人民幣去炸這些選手才是正確.特別是小李子今年太刺眼了.

fleet
新進菜鳥

文章 fleet » 週五 5月 27日, 2011年 3:53 pm

(中國選手用LN跟他的品質完全無關)那現在用yonex的選手應該也完全無關,只是$也多而已吧?(新加坡選手在國際上不是一線選手,而台灣女雙目前是排名第一)那李寧是不是才剛進軍台灣? 你又如何知道它不會簽下一線選手? 你用新加坡來比台灣,怎不用大陸和台灣比一下?? 台灣有到大陸的1/5嗎??? 你要買幾折那是你家的事吧? 你也可以說yonex的2折你再去買啊~v牌特價1折你再進場啊~
其實沒有200萬預算買不起雙B,就不要再拿C/P值來說了 ~ 球拍的C/P值要怎麼分? 還想要問不知道畢業沒的大學生來說說看? 是不是被yonex給迷惑就自己掏出錢來就說yonex的c/p值較高?
球拍的好壞沒有其絕對性,端看使用者的技巧。挑選球拍每個人的需求不同,有的人以功能,有的人以外觀,有的人以品牌獨特技術來挑選~ 其實,拿了順手就是好球拍!

LINING
中階老鳥

文章 LINING » 週五 5月 27日, 2011年 4:15 pm

yebisu168 寫:更正我的錯誤!剛剛發現"新加坡"的選手是用LN的.

況且新加坡的羽球市場不到台灣的1/5吧!(我猜測),怎麼LN把錢灑到非主流的新加坡身上.
台灣女雙已經不是第1,我國女雙會排第1是因為大陸女雙重新洗牌,于洋與王曉理撘檔打片天下無敵手,黃金女雙2局要超過12分都很難,程度差滿多的,根本就是男雙,另李寧現在開始從選手個人下手,泰國國家隊是YY簽下,但第1男單文薩卻是李寧簽下,混雙是薰風簽下,YY贊助國家隊的開銷,但選手個人開銷則是個人贊助商要付,聽說YY剛開始不讓文薩拿其他品牌上場,文薩揚言要退出國家隊,結果YY還是妥協,這就是A咖,李寧羽球部門的經費應該無法與YY抗衡,簽下中國隊是靠政府的力量,但是外國國家隊中國就服法干預,那就比財力了,如果李寧不計成本把馬來西亞,韓國或印尼國家隊簽下,那些選手包含小李絕對會拿李寧拍,選手只要花時間適應就好,畢竟技術才是王道,李寧在中國的高價拍打完折與YY的高價拍差不多,但台灣卻比YY貴2倍,星裕國際的行銷策略絕對要修正,不然,等這看吧
快點加入我們球隊吧

yebisu168
中階老鳥

文章 yebisu168 » 週五 5月 27日, 2011年 4:43 pm

LINING 寫:
yebisu168 寫:更正我的錯誤!剛剛發現"新加坡"的選手是用LN的.

台灣女雙已經不是第1,我國女雙會排第1是因為大陸女雙重新洗牌,于洋與王曉理撘檔打片天下無敵手,黃金女雙2局要超過12分都很難,程度差滿多的,根本就是男雙,另李寧現在開始從選手個人下手,泰國國家隊是YY簽下,但第1男單文薩卻是李寧簽下,混雙是薰風簽下,YY贊助國家隊的開銷,但選手個人開銷則是個人贊助商要付,聽說YY剛開始不讓文薩拿其他品牌上場,文薩揚言要退出國家隊,結果YY還是妥協,這就是A咖,李寧羽球部門的經費應該無法與YY抗衡,簽下中國隊是靠政府的力量,但是外國國家隊中國就服法干預,那就比財力了,如果李寧不計成本把馬來西亞,韓國或印尼國家隊簽下,那些選手包含小李絕對會拿李寧拍,選手只要花時間適應就好,畢竟技術才是王道,李寧在中國的高價拍打完折與YY的高價拍差不多,但台灣卻比YY貴2倍,星裕國際的行銷策略絕對要修正,不然,等這看吧
這倒是,行銷策略錯誤才是LN最大的問題,他的球拍不是差的,LN被拍磚追根究柢其實行銷策略的問題.
學習一些國際品牌的行銷策略才不會吃力不討好,畢竟要能在國際上爭出輸贏才是真正的國際品牌,否則就只是中國知名品牌而已.
用個人逐漸推上團隊,頗有"鄉村包圍城市"的戰略味道,新的品牌走這樣行銷路線是OK的.
定價策略才是LN最大的敗筆.不過已造成的事實難改變.
降價傷了以前買過顧客的心,不降價新的顧客又不肯掏錢買.
學習YY的行銷策略或許是個不錯的選擇.

台灣打輸中國很正常,出發點就不同了.

中國羽球組織想造把羽球營造出乒乓球的榮景,只是目前來看還是差一大截.以羽球同好者的立場我也想擴大羽球在體育界的份量,但是更擔心中國人炒作成性,一旦有更好的表現之後,那羽球裝備的費用又要再翻一翻.想想!還是低調好,讓我能便宜得買到球拍,便宜的買到羽球,這樣還是比較不傷荷包.

ING
中階老鳥

文章 ING » 週五 5月 27日, 2011年 5:04 pm

不都是MIC.稍有知名度,就要賣天價!
只要是MIC,在台灣市價超過NT2000都算貴了.
如果有什麼高端的新科技,還輪不到運動器材,航空汽車業早就先發表了!!

yebisu168
中階老鳥

文章 yebisu168 » 週五 5月 27日, 2011年 5:11 pm

有些小兄弟不要因為我說LN就急,又不靠LN吃飯放輕鬆些.
我說的只是在中國看到的狀況,球友之間談論的觀點,
誰想說Y記V記的缺點或是無能我都沒有意見,歡迎!
買雙B與否是價值觀的問題,純粹用錢與C/P值來衡量這也是價值觀的問題.
討論區的樂趣就是各自抒發己見,LN就是價格虛高,我就是拿他說幾句.

題外話:
1.中國說"雙B"還有另一組就是"賓利"和"BYD",哈哈!差很大的說!
2.中國還真的有月光族跑去買車開,不過就3K~5K的月薪就敢買車,當然是花他老子的錢,
問題是最近氣油大漲,這些月光買車族就開不起車了,車子就變成裝飾品.我周遭就聽過幾個例子.

yebisu168
中階老鳥

文章 yebisu168 » 週五 5月 27日, 2011年 5:22 pm

ING 寫:不都是MIC.稍有知名度,就要賣天價!
只要是MIC,在台灣市價超過NT2000都算貴了.
如果有什麼高端的新科技,還輪不到運動器材,航空汽車業早就先發表了!!
中國特色之一就是炒做
普洱茶本是便宜貨,06年起開始炒,07是天價
到了09價格就跳水了.
現在價格就回穩了,但是部分知名的茶還是天價.

君不見日前日本輻射事件,中國也能搞個"閻羅王"的炒作事件,大量囤積食鹽,價格狂漲N倍,最高紀錄有位洞燭機先的神人,買了6~7頓的食鹽,留下「日本不愧大核民族,中國實為鹽荒子孫」的佳話.

ccc566
新進菜鳥

文章 ccc566 » 週六 5月 28日, 2011年 12:48 am

今天買了一支正版的"王適嫻"(290)~~~
怎麼那麼好打 :M24: ~~~我的天啊~
真的超讚!! :M01: (有幸福的感覺~~)

東西的價值,不是只取決於價錢吧??!!
一支不合手.不好打的球拍,送給人家都被會嫌吧~~ :M26:

推薦女生打王適嫻~~~356個推~~
球拍拿起來感覺不出它的Q度,
真的下場打,才能感受到它極佳的彈性
揮拍速度不自覺變快~~
真的超優~~對我而言,它是物超所質的(忍不住想要再按一個讚 :M35: )

改天把照片po上來跟大家分享~~

頭像
Toothp
網站清潔工

文章 Toothp » 週六 5月 28日, 2011年 1:07 am

ccc大大今天剛註冊就新買了李寧呢..... :P
不過沒打過李寧不予評論了
小弟原先狂愛打YY, 手邊YY頂級拍也不下個五六隻以上
V牌也打Ti-99, 亮劍等等
現在主力是Fleet pro3000...
不過對於李寧的定價....
應該是死都不會嘗試了...八折..台灣人不是盤子呀... XDDD
Fong2000 => Ti-10 => MP55 => 105I => 105II => 105III => MP88 => Ti99 => NS8000 => NS9000S => Carbonex 20 Muscle => AT900T => 亮劍09 => Pro 3000一代復刻版 => Arc-ZS => VT70 => NR700RP

fzcm
新進菜鳥

文章 fzcm » 週六 5月 28日, 2011年 9:23 am

王適嫻的拍子?只是顏色像而已吧,大陸早有網友證實市售拍和王所用的拍子是不同的設計,最明顯示的差別就是拍框上王的拍子設計跟300A/300D一樣
李寧的拍子除了貴之外,還有就是真假難以分辨,官網認証早已無法做為判斷的標準,有的球友說手感多好多好,打了就知道真假,連中國的風雲組合都說廠商提供的拍子都要適應一段時間(不論yy或是ln),只憑試打就要分出真假,看運氣吧~大陸球友早有買假的和專賣的來比,居然連抗扭都說假的跟真的差不多了,沒有二支放在一起很難看出差異~
沒想到ln這個話題一出來,連羽共都出現托了......無言

k613922
新進菜鳥

文章 k613922 » 週六 5月 28日, 2011年 10:07 am

李寧在中壢的捷豹體育也有很多拍子...前幾天去消費有看到...

yebisu168
中階老鳥

文章 yebisu168 » 週六 5月 28日, 2011年 2:55 pm

給你們說個冷笑話
LN哪種鞋子最多最好

答案是:"托鞋"

odin524
新進菜鳥

文章 odin524 » 週六 5月 28日, 2011年 6:10 pm

看了這一篇文章
發現很多新加入的球友都在幫LN講話、護航
不知道是為了幫LN護航才加入的
還是真的喜歡羽球才加入這個大家庭
當然台灣是一個自由的國家
大家都有言論自由
我只是覺得有必要這樣護航?
如果LN真的好打
那它就有它一定的市場
但如果LN不好打又貴的話
那再多的護航又有什麼意義?
壯志凌霄伐長空
漂泊天涯問俠蹤
今,一夜千里
明,笑看蒼穹

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週六 5月 28日, 2011年 8:13 pm

Odin524 大大說的對!剛註冊就跑上來護航。很明顯是賣家上來當老王!羽共的多位前輩眼睛可都是雪亮的。這麼做只會引人反感而己!東西真的這麼好市場自然會反應!而不用在這猛誇!
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

頭像
polyurethane
中階老鳥

文章 polyurethane » 週六 5月 28日, 2011年 8:46 pm

題外話:YY的拖鞋看起來好像不錯穿...但台灣沒有進口?(在Y拍上看到)
吉拉迪說:「人總會有失控的時候,又不是任天堂電玩的搖桿,方向按哪一邊,球就會往那飛!」

fleet
新進菜鳥

文章 fleet » 週六 5月 28日, 2011年 9:13 pm

我也有個冷笑話,那一個品牌的球拍永遠做不好?

答案是:yy 因為永遠做不正。

只允許自己批評不喜愛的品牌,卻在別人喜愛的品牌上潑冷水~ 這種格調太低!!

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週六 5月 28日, 2011年 9:43 pm

polyurethane 寫:題外話:YY的拖鞋看起來好像不錯穿...但台灣沒有進口?(在Y拍上看到)
我在士林的捷利有看到喔~
不過我不知道多少大洋

回覆文章