李寧球拍價格.....令我傻眼

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
yangkh
高階老鳥
聯繫:

Re: 李寧球拍價格.....令我傻眼

文章 yangkh » 週六 5月 28日, 2011年 9:53 pm

fleet 寫:我也有個冷笑話,那一個品牌的球拍永遠做不好?

答案是:yy 因為永遠做不正。

只允許自己批評不喜愛的品牌,卻在別人喜愛的品牌上潑冷水~ 這種格調太低!!
當你寫下這段文字後,你不就也變成你文字上所描述的那種人嗎?
yy是原本公司名字的簡稱,如果我沒記錯的話。「yonex」原本叫做「YoneYama」所以才會被人家簡稱為YY
也只有台灣或是中國人才會把yy的發音變成歪歪~
李寧賣得好不好說真的跟羽共的球友一點關係也沒有,大家在意的只是品質跟價錢罷了。打得習慣可以贏得比賽的拍就是好拍~一隻拍賣超過4000我就不太會考慮了~更何況是8000以上,如果是一個月賺6位數,或許我還會考慮買來收藏一下~上場打喔~敲到就會幹在心裡~

yebisu168
中階老鳥

文章 yebisu168 » 週六 5月 28日, 2011年 10:58 pm

不允許別人批評自己喜愛的品牌,自己卻在別人喜愛的品牌上潑冷水,
修正後,這樣的用詞邏輯應該比較正確

我喜歡FLEET,像是PRO 3000四代就是不錯的拍子,就是故障後換拍困難.所以不夠優
我喜歡YY像是9K就不錯,但聽說歪歪永遠做不正,所以也不夠優
李寧N90太硬傷手,N50據說不錯和凱勝的F9相似(都是傅海峰得拍),但價格硬是高出凱勝一大截,更慘的是真假無法區分,價格又是虛高,唉~這也太"憂"了吧!

ccc566
新進菜鳥

文章 ccc566 » 週六 5月 28日, 2011年 11:45 pm

...是怎樣...剛註冊不能上來發言是嗎??
這個羽球共和國是只能老人才能發表嗎??

我就是真的去買了一支王適嫻的拍子!!
而且真的很好打啊!!
現在的人是怎麼了...講真話都不行就是了..

我只不過說王適嫻那支拍子好打,
就要被懷疑跟什麼店家有關...奇怪了...
那我也可以說,批評LN的人有可能是Y牌或V牌的業務囉 ??!!

本人年紀不大~~但打羽球超過20年了!!
未曾在此留言,不代表就不是羽球同好,好嗎
球拍對我而言,好打就是好打.順手就是順手~~
買拍子時我也比較過林丹那支,
但它對女生而言就是比較重,不適合我!!
店家老闆人也很好,也有推薦我一些價位比較大眾化的球拍給我,
但我就想買王適嫻...醬有礙到誰嗎??

在這之前我是拿V牌亮劍9
兩支拍子打完折後其實也差不了多少
但V牌的我還花了一些時間才覺得打起來比較順
王適嫻這支我真的一打就覺得很棒!

我自己開國產的小破車,但我也不會去說開雙B車的人是潘仔,
人家覺得值得就好...
若真都是羽球同好,就不要再繼續批評和漫駡了好嗎 ??

投fleet一票---只允許自己批評不喜愛的品牌,卻在別人喜愛的品牌上潑冷水~ 這種格調太低!!

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週日 5月 29日, 2011年 12:12 am

有人見笑轉生氣了!!呵呵!!輕鬆一點!!
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

ccc566
新進菜鳥

文章 ccc566 » 週日 5月 29日, 2011年 12:20 am

JerryYung 寫:有人見笑轉生氣了!!呵呵!!輕鬆一點!!
該不會是怕自己的產品受到LN進軍台灣受到影響而在此放炮吧...
不知見笑的是誰...

對於無聊的批評..不再予以回應...
我只是上來澄清自己開的是超過十年的舊車.不代表國產的車就不好.
最後---"王適嫻"那支拍真的好打 :M35: ,就是這樣!!

希望愛打羽球的人都能找到適合自己的拍子~

flybird
新進菜鳥

文章 flybird » 週日 5月 29日, 2011年 12:37 am

看來這個版只淪為v牌或y牌發聲的地方,一個新網友但有20年打球經驗的人上來發表對其他品牌的喜好竟會成為目標?
y牌其實就是行銷成功罷了,其他的品牌正在加速趕上中!!
去看一下實力好球齡又長的球友,拿y牌的其實並不多…

y牌,其實也沒那麼神啦~

頭像
che1230000
中階老鳥
聯繫:

文章 che1230000 » 週日 5月 29日, 2011年 5:23 am

:M39: :M25: ~~~~~間~~~ :M25: ~~~隔~~~ :M25: ~~~線~~~~~ :M25: :M32:
其疾如風 其徐如林
侵掠如火 不動如山

LINING
中階老鳥

文章 LINING » 週日 5月 29日, 2011年 10:48 am

ccc566 寫:...是怎樣...剛註冊不能上來發言是嗎??

而且真的很好打啊!!

那我也可以說,批評LN的人有可能是Y牌或V牌的業務囉 ??!!

人家覺得值得就好...

投fleet一票---只允許自己批評不喜愛的品牌,卻在別人喜愛的品牌上潑冷水~ 這種格調太低!!
ccc566大大,請您消消氣,我也算是李寧的愛好者,球拍打過n系列(正版),衣服穿國家隊系列(山寨),對李寧的設計功力滿佩服,李寧球拍好打我沒意見,只是價格太月球價了,我只希望他的價格能比照Y,V牌,這樣我才能向我的羽球同好推廣李寧這個牌子,我的球友向我借李寧球拍打,幾乎都說好打,但是聽到價格就轉頭走了,我覺得滿可惜的,星裕國際要檢討,任何產品的定價要參考當地同品牌的價格,就好比汽車一樣,奧迪在歐洲與雙B價位相近,但在台灣硬是要低一點,不然怎會有競爭力,現在就在等李寧3-4折再入手了
快點加入我們球隊吧

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週日 5月 29日, 2011年 12:50 pm

到底有多好打?有20年球齡的老闆or老闆娘寫篇評測來打動人心吧!說不定我會買一把呢!我還滿喜歡王適嫻滴!

kallen1010
新進菜鳥

文章 kallen1010 » 週日 5月 29日, 2011年 1:58 pm

:M27: : 哇..沒想到李寧球拍一出現在台灣..就在羽共引發起罕見的熱烈討論..
讓小弟我也想上來插一腳呢... 哈哈 !!

其實我覺得大家應該要降降溫可能比較好吧..討論自己的喜好也不須如此強烈吧
我個人的羽球資歷尚淺.. 較無立場去評述.. 但我想引藉我個人在網球拍十多年的
狂熱作引子.. 或許可以給諸位大大參考 !!

曾經我個人有個敗家頭銜: 台北市最多網球拍的傢伙 !! 最高紀錄是 68 支吧...
目前是減量粉多..但還維持有 45 把左右... :M23: 為何要買這麼多把..並不是打斷敲壞的(網球拍不像羽拍可能雙打一敲就掛..).. 而是邊打邊收藏吧 !! 一律蒐集選手拍 !! 世界前 10 名巨星的手持武器.. 對 !! 就是那種爽快感 !! 自信在下的擊球也夠"勁"了 ..但是也有自知之明..這輩子也不可能上場打 ATP ..但是..如果能拿與球星相"近似" 的球拍打球.. 就是那種爽快讓自己維持 "運動強身" 的信念讓我對於球拍有著莫明狂熱 !!

所以想說的是: 拿了任何名星球拍..也不保證能打的比教出色 !!
但是拿著一把你(妳)喜愛的球拍運動 .. 珍貴無價 !! 所以問題就衍生啦..
為了個人最珍視的喜好.. 也許就成為各持己見的爭論 ...嗯.. 應該可以緩和些吧

個人以為..只要是妳(你)個人打的順手的球拍..就是最順手的武器 !! 不論品牌; 價格都應該是個人考量..盡力而為 !! 當然每個人的喜好都時有所變; 時而嘗鮮..所以球拍袋中的角色也人人不同 !! 品牌.. 學問可大了.. :M11:

以我個人收藏球拍的心得..LN 球拍的作工精美是無庸置疑的 !! 小弟也親身把玩許久..真的是很燿眼吸睛.. 但也許是配色考量吧..N 90 II 還真是少見的討喜!但是拿起來和手上其它收藏品 ( 例如: MP 99; MP 100; AT 700: 900 PLC;Gosen 白金; Wilson Tour..等等) 嗯..還真是個有擅長..不分軒致呢..只能説量力而為..看個人緣份吧 !!
但是..談到最關鍵的問題: 價格 !! 我想這是我目前還沒入手 N90 II 的關鍵吧..畢竟打完折扣後的買價..還是高於我其它收藏的平均質一大截..所以再等等吧!! 也許一段時間過後再說吧 !!

抱歉拉雜扯了這麼多..只想最後強調一點 :
支持任何品牌實在無需太汎陰謀論吧..也許是多濾吧 !! 個人的喜好選擇絕對是最高的支持動機吧 !!
誠如之前有位版大所言 : 讓市場機制決定吧

odin524
新進菜鳥

文章 odin524 » 週日 5月 29日, 2011年 3:43 pm

ccc566 寫:...是怎樣...剛註冊不能上來發言是嗎??

而且真的很好打啊!!

人家覺得值得就好...

我可沒說新註冊的人不能上來發言喔
我只希望大家能公平一點的評論
就像LINING大大一樣
他很喜歡LN(連帳號都是LINING)但他在這一篇的文章中的發言
就不會讓人覺得只有一味的說LN有多好多好
還有大大既然已經打了20年的羽球
那應該對硬體方面有一定的了解
希望以後能看到大大對『各大品牌』的評論(好與不好的)
讓我這個硬體方面的菜鳥多充實一些硬體方面的知識囉
還有我不是那一品牌的業務
因為我的發言沒有說過那一品牌有多好和有多爛(無聊可以去查看我的發言,反正沒幾篇)
壯志凌霄伐長空
漂泊天涯問俠蹤
今,一夜千里
明,笑看蒼穹

yebisu168
中階老鳥

文章 yebisu168 » 週日 5月 29日, 2011年 4:59 pm

了解您想表達的
那應該是"只允許自己批評不喜愛的品牌,還在別人喜愛的品牌上潑冷水"會好些
只...卻...,前後句子應該是個反差,而非是雷同.用"還"會加重前句子的效果,會更適合點.

另外在實際上"只允許"這似乎違背事實.
如果您想抱怨或是批評哪個品牌,我都十分歡迎畢竟有批評才會有所進步,
更希望透過這樣批評能讓您心理平衡些,而且這裡應該是允許發表各樣的意見.

我自始沒有說LN質量差,我表達的應該是他的CP值或說行銷策略.
是球友在意的會是質量上的批評,
我談CP值與行銷策略針對的是LN公司及其他相關的行銷企劃單位吧!
這樣的論調並無損球友,倒是一些相關單位比較在意才對.
當然我這是純粹邏輯的推理,不排除其他更特殊因素的發生.

或是這裡的言論比中國更沒有自由.
在中國像我這樣不滿LN的人,發言更是嚴苛言詞更犀利,
不過還沒遇到這樣"極品"的回應.
怎麼!台灣言論不自由了嗎?

如果的抱怨LN價格虛高而傷了某些人,那你們應該去抗議LN或是其代理商家.
對於異議就進行封口封鎖,這應該是中國的做法,不應該發生在自由的台灣.

題外話:我打球也超過20年了.
最後由 yebisu168 於 週一 5月 30日, 2011年 10:49 am 編輯,總共編輯了 1 次。

katarn
中階老鳥

文章 katarn » 週日 5月 29日, 2011年 6:01 pm

我是不同意就和店家扯上的說法. 畢竟也無法證明.
然而某些人言論仔細一看 , 除了說自己LN好,更是在各討論串包括此討論串批評yy
再來扣上好像別人不允許自己的批評
他人也不過只是批評LN ,行為一樣 ,請問不允許在哪!? 有建請站長刪文或是喊著要滾出去嗎!?

再者 批評他牌用以彰顯自身喜好品牌以前 ,可不可以稍稍提出一個 "具體" 的東西來述說!? 我是批評LN此次訂價的一員之一 ,可以看我前面提出的文章. 我好歹講了握柄前套設計親指面的問題 , 請問某位用著本土品牌名號的仁兄 , yy哪裡差!? LN哪裡比它好?值得比他牌如yy v牌 fleet等 高出2~3倍的價格 可以說明白嗎? 如果沒有具體的設計對應 , 那不免讓人覺得只是對著牌子開槍 無需理由

rookie
中階老鳥

文章 rookie » 週日 5月 29日, 2011年 6:26 pm

Katarn大說的沒錯.

基本上, 羽球類的運動用品, 大多數的重度使用者還是遵循一分錢一分貨的原則, 拜眾多高品質中價位的本土品牌之賜, 即使強勢如Yonex也不敢漫天喊價.

LINING要高價, 那是他的品牌策略, 在品牌導入的階段, 特別是在剛剛進入資本主義的中國市場, 或許可以"騙"到一些市佔率. 不過中國品牌的內控, 特別是經營階層的貪污問題, 很容易搞垮企業. 如果是因為貪污而導致成本浮濫, 趁市場不成熟之機轉嫁給消費者, 就很賤了, 希望運動品牌不會有這個現象.

.

頭像
zip903
中階老鳥

文章 zip903 » 週日 5月 29日, 2011年 7:26 pm

其實這主題應該主要是討論李寧球拍價格較貴
後來似乎有點偏了,價格問題就讓市場機制決定就好了
其次價格是確定的數字,這沒法嘴砲,多少就是多少,是能被討論的
但若要說商家好,這是主觀意識,應該去消費經驗討論區討論或許比較適當
在這硬體討論區討論硬體,還是比較期待有一些具體的指標,如高遠球如何、殺球如何
又或者有確定數據,如價格、重心、重量、個人使用後感想等等,這我想比較會是大家所期待
若只是想說"我就覺得好..."似乎比較沒人期待這樣的評測...況且有一些感想也比較容易說服人不是嗎

個人拙見,不代表任何立場
好球拍很重要,但更重要的是使用球拍的人

頭像
che1230000
中階老鳥
聯繫:

文章 che1230000 » 週日 5月 29日, 2011年 7:37 pm

:M25: :M25: :M25: :M25: :M25::M25: :M25: :M25: :M25: :M25::M25: :M25: :M25: :M25: :M25:

!快著火了!
其疾如風 其徐如林
侵掠如火 不動如山

daniel620505
高階老鳥

文章 daniel620505 » 週日 5月 29日, 2011年 9:26 pm

ccc566 寫:今天買了一支正版的"王適嫻"(290)~~~
怎麼那麼好打 :M24: ~~~我的天啊~
真的超讚!! :M01: (有幸福的感覺~~)

東西的價值,不是只取決於價錢吧??!!
一支不合手.不好打的球拍,送給人家都被會嫌吧~~ :M26:

推薦女生打王適嫻~~~356個推~~
球拍拿起來感覺不出它的Q度,
真的下場打,才能感受到它極佳的彈性
揮拍速度不自覺變快~~
真的超優~~對我而言,它是物超所質的(忍不住想要再按一個讚 :M35: )

改天把照片po上來跟大家分享~~
請問C大,您指的是UC2100B還是UC2200B呢?因為小弟前幾天試打了球會駐場教練的"王適嫻"拍,是黃色塗裝那款吧,說真的...擊球聲音很響亮乾脆,且拉後場球時真的很省力呢!我個人覺得真是一支物美價廉的好拍,好像折扣後只要2張小朋友左右吧!所以小弟極力附議您囉!附帶一提...小弟球齡也已25年左右,現有手上的拍子有28支,什麼YY,GOSEN,FLEET,李寧,KENNEX PRO,MMOA,久奈司,Dr.Pro以及不知名的一些廠拍我都用啦,何必畫地自限想那麼多呢,只要順手就是好拍,管它是啥牌東東啊!哈...老人家又在碎碎念囉!輕鬆看待就好啦!
ERSA CS 穿線師認證
YONEX STRINGING TEAM 穿線師認證

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週日 5月 29日, 2011年 10:55 pm

可憐的老闆跟老闆娘!!還沒交到朋友就樹立一堆敵人!!做生意不是這樣做的!說起做零售或須介紹說服功夫的生意我就比你老鳥啦!超過25年了!東西貴消費者自然會靠腰!不管東西多好多大牌他們一定對價格有意見!難道你出門買東西都不殺價的喔!!那真是佩服!佩服!何況現在真的不景氣啊!買貴的少便宜的多喔!!還是版大的一句話對!!就讓市場去決定吧!!

katarn
中階老鳥

文章 katarn » 週一 5月 30日, 2011年 12:33 am

對比一下近10年來同期官方頂級拍價位

Yonex MP99 MP100 AT700 約 3850
Victor Ti99 Ti98 約 2500-2800
Fleet Pro3000 約 2500
MMOA ACE系列 約 1600-1800

Yonex AT800 OF DE 約4050
Victor Super Nano 約2800
Fleet Nano Power 500 約2500
MMOA Kevlar Power 9000 約 1600-1800

Yonex NS8000 約 4200
Victor 依然Super Nano 約2800
Fleet TankPower 95 約2500
MMOA MBR15000 約1600-1800

Yonex NS9000 約 4500
Victor 仍舊Super Nano 約 2800
Fleet FireMelt 8000 7000 約 2500
MMOA MBR 6001 約2000

Yonex AT900T ,P 約4500
Victor 超級波33 約 3000 亮劍8~9 約3400
Fleet Pro6000 約 2800
MMOA 忘了什麼拍 約2000 up 官方拍市場偏向式微…

Yonex 依舊Arc10 加個NS9900 約4900
Victor 亮劍10 11 4000
Fleet Woven 1000 約3000
MMOA PRO 1, Kevlar Power 200約2200-2500

Yonex Arc Z Slash 約5000
Victor 旋風21 約 4200
Fleet DIAMOND 90 100 約3000
MMOA 依舊 2200 – 2500

Yonex Arc Z Slash 約5000 VT80 約 4900
Victor 旋風22, MX80約 4200
Fleet Woven Ti 888 約3900
MMOA 依舊 2200 – 2500

以上都是用最高折數售價標識喔
嗯 看看Yonex和V牌 F牌的差距 再看看李寧與各牌的差距
我想,也不用再說什麼了

okokok0410
中階老鳥

文章 okokok0410 » 週一 5月 30日, 2011年 2:04 am

錢是無法衡量一個人的球技球品

法拉利是一定跑的贏國產車

但對於羽球來說可就不一定囉~~

而羽球所帶給我的快樂卻是錢買不到的

不管是高價或低價球拍~~ 是否也帶給你快樂呢

有~~那就值得了

回覆文章