李寧球拍價格.....令我傻眼

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
yonex1012
新進菜鳥

Re: 李寧球拍價格.....令我傻眼

文章 yonex1012 » 週一 5月 30日, 2011年 8:07 am

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21105270430308

球拍價格高......我免強可以理解 可是鞋子呢 例如李宗偉的小黃鞋價格大約2張小朋友上下 yy 102ltd也不會高於三張.........但是李寧的鞋子卻要賣到7xxx...真是太無言了 ..... 就算是林丹代言..也沒必要貴成這樣吧

yebisu168
中階老鳥

文章 yebisu168 » 週一 5月 30日, 2011年 11:02 am

有人說:“鮑春來的人生就是一個茶盅,你永遠不知道他是一個杯具還是一個洗具?”的確,同為中國羽壇的當家小生、同樣有着奪取世界冠軍的實力、同樣有着陽光俊朗的外形,可鮑春來似乎只能活在林丹的陰影下。原本上周末羽超賽場上,代表湖南湘財證券羽毛球俱樂部的鮑春來與代表八一俱樂部的林丹將上演一場“林鮑巔峰對決”,但無奈因為腳傷鮑春來最終棄賽。
  “因為傷病,小鮑不僅僅一次次與冠軍失之交臂,更讓他的錢途屢遭重創。”昨天,北京一位資深體育營銷專家在接受本報記者釆訪時坦言,“老實講,小鮑的起點并不低,相反當年國家體育總局能讓小鮑擔當多哈亞運會的旗手,也是對小鮑寄予厚望。但競技場上要靠成績說話的,北京奧運會的男單冠軍以及在廣州亞運會上收獲的大滿貫,則讓小鮑與林丹的差距越來越大。而這也正是林丹能成為中國羽隊唯一連續五年進入福布斯中國名人榜的原因所在。”
  不堪回首
  月收入只有2000元
  誰能想到,像林丹這樣的羽壇一哥六年前的月收入只有2000元,而鮑春來月工資僅為800元。當年林丹獲得自己的第一個世界冠軍時年收入還不到4萬元。
  在中國體壇,最早被稱之為夢之隊的就是羽毛球隊和乒乓球隊,可同為夢之隊,兩隊收入卻天壤之別。早在乒超聯賽初期,很多一線國手的年收入就高達百萬元,可在同一時期,羽球一線國手的收入卻只有同級別乒乓國手的十分之一。據本報記者所知,2004年雅典奧運會結束后,中國羽毛球隊為了挽留奪得女單冠軍的張寧和混雙冠軍張軍等一批老將,繼續征戰世界羽壇,專門在薪水方面做出了上浮,而即使這樣像一些30歲上下的世界冠軍也只獲得了10萬元人民幣的年薪獎勵。
  也許有人不解:同屬乒羽中心、都是金牌大戶、都擁有眾多世界冠軍和奧運冠軍,為什么羽球運動員的收入要比乒球運動員低那么多?“首先,乒超聯賽已走過12個年頭,賽事運營已經很成熟,像在乒超俱樂部中三個月掙到100萬元的國手比比皆是。而羽毛球聯賽在曆經停擺后才剛剛恢復兩年時間,所以聯賽商業運作上,還尚處摸索階段,運動員在俱樂部的收入自然無法與乒超國手相提并論;其次,乒超聯賽是男女隊分開進行比賽,而羽超聯賽是男女合在一起進行比賽的,這意味着一個羽毛球俱樂部的容量相當于兩個乒乓球俱樂部。試想一下,四五個人打聯賽和16個人打聯賽,其運營成本肯定是不一樣的,這直接決定了羽超俱樂部給球員制定的薪水要大打折扣。”昨天,一位圈內人向本報記者披露,“看看中國乒乓球隊比賽服上的贊助LOGO,你就會發現除了國旗在胸前中央位置雷打不動外,其余能占用的空間几乎被廣告覆蓋。國乒比賽服上的廣告不但讓人看得眼花繚亂,而且每個廣告都是價格不菲,一般的位置也高達上千萬元。像國乒贊助商長虹集團為了讓自己的標識能在隊服比較醒目的位置上露臉付出了近億元的巨額費用。”
  事實上,對于乒羽運動員而言,通常收入主要來自兩大方面:一是聯賽收入;二是國際比賽的獎金。可拿國際羽聯星級最高的中國公開賽(六星級)為例,總獎金才為25萬美元,男單冠軍的獎金為2萬美元,而分配到隊員的只有40%(稅前),為8000美元。而男雙、女雙、混雙,隊員所得獎金更低,僅為24%。也就是說,拿一個大獎賽的冠軍獎金最多才有5萬元人民幣。難怪在中國羽毛球隊中,能在北京買得起房子的人屈指可數。
身價倍增 北京奧運成“錢途”轉折
  雖然羽毛球隊的賺錢大環境遠不如乒乓球隊,但在中國羽毛球隊中,有一個人卻是個例外,他就是中國羽毛球隊的領軍人物、男單一哥林丹。
  從福布斯中國名人榜每年公布的數據不難看出,林丹在2008年北京奧運會之前的2006年和2007年收入均為170萬元,收入排名為92位和95位,而林丹是唯一進入福布斯中國名人榜前一百名的羽毛球運動員。不過,在奪取2008年北京奧運會男單冠軍之后,林丹的收入翻倍增長。“在北京奧運會之前,林丹和鮑春來的收入其實相差并不懸殊,加上廣告收入,小鮑每年的收入也能過百萬大關,但北京奧運會則像一個分水嶺,一下子拉開了小鮑和林丹的收入差距。”一位圈內人對記者說,“與劉翔日漸下滑的身價比起來,林丹的身價則是呈不斷攀升狀態。林丹無疑是目前中國男選手中最有廣告價值的運動員,因為與姚明國際化的昂貴身價和劉翔身上的太多不確定性比起來,林丹的性價比是最高的。英俊的外形、時尚的作風、健康的形象,林丹迅速成為眾多商家和企業的廣告新寵。事實上,林丹能在2008年和2009年的收入迅速遞增到1250萬元和1475萬元全是拜廣告代言所賜。”
  不過,與這位圈內人對林丹身價打着滾往上升的解釋持不同意見的一位體育營銷專家則指出:“北京奧運會男單冠軍和大滿貫身份,無疑是林丹身價倍增的一個重要因素,但在中國體壇,同樣擁有林丹這樣成就的運動員并不在少數,應該說林丹商業價值的提升與其個性有直接關系。”該專家隨后又補充說,“與鮑春來略帶靦腆、羞澀的鄰家大男孩個性比起來,林丹霸氣十足的硬漢形象中還夾雜着一點點不羈和壞壞的味道。”正像美國網壇名將John Patrick 所言,“這個‘壞小子’有着天才的能力,也同樣擁有天才的壞脾氣,他性格較為暴躁,行為不檢,很容易和對手發生爭執,而且時常不服裁判判決,曾經多次在比賽場上辱罵裁判,摔拍是家常便飯。但是他的壞同樣可以成為他的標簽,而一名偉大、成功的運動員必須是要有一個與眾不同的標簽。”而這或許正是林丹能吸引眾多商家的獨特之處。
撈金有朮
  一天拍8個小時廣告
  雖然沒有林丹奧運冠軍的頭銜和大滿貫的傲人身份,但鮑春來憑借陽光、帥氣的高大形象也獲得了不少廣告商的青睞。不過,鮑春來所做的廣告多以團隊形式出現,而林丹所代言的廣告多是個人秀。數數林丹代言的品牌已經達到兩位數,而且還都是在業內鼎鼎有名的產品。據知情人士透露,林丹的代言費用一般100萬元到200萬元之間,所以每年的廣告代言就會給林丹帶來上千萬元的收入。“2004年雅典奧運會上,林丹首輪出局遭遇滑鐵盧,盡管那時候他已獲封‘超級丹’,但收入并不高,也還沒有引起廣告商的注意,收入主要依賴參加公開賽的獎金,但大部分還要上交中心。那時候看着總局院子里國乒球員們動輒就是寶馬、保時捷等豪車,林丹只有嘆氣的份。”一位和林丹私交不錯的媒體同行對本報記者這樣說道,“誰能想到,當年那個只能靠開卡丁車過過癮的‘超級丹’如今已開上150多萬元的GTR了。林丹一直想擁有一部寶馬Z4,直到北京奧運會之后,他才擁有了人生的第一輛車寶馬Z4。不過這輛車并沒有開太長時間,在之后擁有更多的車之后,這輛寶馬Z4常被他大度地借給隊友。”
  不過,越來越多的廣告代言和商業活動,讓林丹的錢包迅速膨脹的同時也禁受了巨大的壓力。就在今年全英公開賽林丹輸給老對手馬來西亞名將李宗偉后,就有媒體爆料稱:“林丹狀態不好是因為拍廣告太多。”據悉,曾經一周時間里,林丹有三天都在拍廣告,每次都拍攝長達8個小時,所以帶着這樣的狀態去迎戰比賽輸球再正常不過了。“林丹要想繼續保住自己廣告達人的頭銜,就必須要有成績做保障,如何平衡二者之間的關系,恐怕是目前擺在‘超級丹’面前最大的問題。”一位圈內人這樣說道。
  林丹曆年在福布斯的排行
  年份 綜合排名 姓名 收入 收入排名
  2006 74 林丹 170萬元 92
  2007 76 林丹 170萬元 95
  2008 18 林丹 1250萬元 25
  2009 17 林丹 1475萬元 21
  2010 75 林丹 830萬元 79

ROB
高階老鳥

文章 ROB » 週一 5月 30日, 2011年 1:53 pm

yebisu168 寫:有人說:“鮑春來的人生就是一個茶盅,你永遠不知道他是一個杯具還是一個洗具?”的確,同為中國羽壇的當家小生、同樣有着奪取世界冠軍的實力、同樣有着陽光俊朗的外形,可鮑春來似乎只能活在林丹的陰影下。原本上周末羽超賽場上,代表湖南湘財證券羽毛球俱樂部的鮑春來與代表八一俱樂部的林丹將上演一場“林鮑巔峰對決”,但無奈因為腳傷鮑春來最終棄賽。
  “因為傷病,小鮑不僅僅一次次與冠軍失之交臂,更讓他的錢途屢遭重創。”昨天,北京一位資深體育營銷專家在接受本報記者釆訪時坦言,“老實講,小鮑的起點并不低,相反當年國家體育總局能讓小鮑擔當多哈亞運會的旗手,也是對小鮑寄予厚望。但競技場上要靠成績說話的,北京奧運會的男單冠軍以及在廣州亞運會上收獲的大滿貫,則讓小鮑與林丹的差距越來越大。而這也正是林丹能成為中國羽隊唯一連續五年進入福布斯中國名人榜的原因所在。”
  不堪回首
  月收入只有2000元
  誰能想到,像林丹這樣的羽壇一哥六年前的月收入只有2000元,而鮑春來月工資僅為800元。當年林丹獲得自己的第一個世界冠軍時年收入還不到4萬元。

[以下略]
先撇開不知這篇跟本討論串的關係為何 ( 林丹跟鮑春來的瑜亮情結和李寧訂價的關係?)
這篇的引用來源應該標一下吧 (甚至應該標在最前面比較好)

BTW, 這篇有可能是出自這裡:
http://epaper.lnd.com.cn/html/sdsb/2011 ... 89040.html
然後對岸的其它平面 "同業" 轉發來轉發去甚至引用來源都沒寫. (變成私人發言?)
最後 google 出來的都是引用的, 連標題都被改掉了. (有的只剩節錄)
這樣的亂搞法很不好啊!! 至少整篇引用下的著作權問題是很明確的....

yebisu168
中階老鳥

文章 yebisu168 » 週一 5月 30日, 2011年 1:58 pm

就算是林丹代言..也沒必要貴成這樣吧

是對這點的回應,目前林丹代言費用是100~200萬人民幣
是不便宜了,但與價格是否是正比...

GOOGLE找過,太多相同文章內容相同了,也搞不清是哪一篇
忘了連結網址 是我的過失.

changmingjen
中階老鳥

文章 changmingjen » 週一 5月 30日, 2011年 4:02 pm

我很好奇C大買王適嫻的拍子花了多少錢?

yebisu168
中階老鳥

文章 yebisu168 » 週一 5月 30日, 2011年 6:27 pm

LN中王適嫻的拍子不算貴(只是超碳系列不是國家隊的風林火山系列),
山寨不要算,認真找一找中國能買到的價格應該是人民幣400有找.

happy0711
新進菜鳥

文章 happy0711 » 週一 5月 30日, 2011年 8:43 pm

JerryYung 寫:可憐的老闆跟老闆娘!!還沒交到朋友就樹立一堆敵人!!做生意不是這樣做的!說起做零售或須介紹說服功夫的生意我就比你老鳥啦!超過25年了!東西貴消費者自然會靠腰!不管東西多好多大牌他們一定對價格有意見!難道你出門買東西都不殺價的喔!!那真是佩服!佩服!何況現在真的不景氣啊!買貴的少便宜的多喔!!還是版大的一句話對!!就讓市場去決定吧!!

其實我想這個主題..是討論李寧球拍的定價.至於有沒有符合球迷的期待..我想市場與大眾的支持與否會決定它的去留.
我們的店並不只有賣李寧的商品..也有勝利與富力特...全看來店的客戶需求..引大大所言..也許我們是羽球市場的菜鳥..但我認為試賣至今..我們卻結交了不少好朋友..並不認為有樹立敵人..因為我從不把客戶當敵人.或許我們零售與介紹說服的功夫還有待加強..
但站在我的立場並不是只是要客人從身上掏出錢來..
其實我出門是絕對會殺價,而且買菜一定會要蔥 :M32: 所以呢!!!是不是好東西..有沒有真實料...不是我們在這說了算...還是來店,容我為您介紹適合的產品吧
謝謝囉!!! Friendly 格志體育的老闆娘向您敬上

blackcoffee
新進菜鳥

文章 blackcoffee » 週二 5月 31日, 2011年 2:40 pm

我真得要給格志老闆娘鼓勵鼓勵,不但EQ高氣度更是沒話說,我喜歡和這樣的老板娘買東西了!給顧客正向的建議及回覆! 其實我一直就很期待李寧可以在台灣購買得到,之前本人有在掏寶網購買一系列YY及李寧的衣服及球拍,滿心期待,但等收到物品,真令人傻眼. YY 的褲裙太透明,上衣的密度也不夠密,整個質感就很差,李寧的衣服又偏小(大陸女生的尺碼,完全和台灣不一樣),更別說是李寧及yy球拍了!讓我至今都未拿出來用. (跟台灣專賣店的差很大). 其實大家會說那為什麼不直接在台灣買.因為女生的產品非常容易撞衫,常常很多女性球友都會穿一樣的,拿一樣的球拍.整個尷尬.所以常上掏寶網掏寶呢! 但對於掏寶的東西大失所望.現在不用擔心了!可以很放心的向你們購買呢!只不過我人在台北,只能上你們網站看實拍樣無法親自前往. 另外想給老板娘建議,是否可以提供女士購買專區,提共各廠牌最新款的褲裙或建議搭配小技巧,或混搭風.(我就常穿愛迪達褲裙+YY上衣)可以為女性球友解決如何穿搭的問題,或減少撞衫的困擾喔! 感謝

頭像
Comic
中階老鳥

文章 Comic » 週二 5月 31日, 2011年 3:42 pm

剛上了 藍天羽球網 看了一下, 其實李寧沒比 YY貴太多耶~
看來是要看 在台灣代理的店家要怎麼賣的問題囉~
~動漫迷~也可叫我 有夠大鵰!! (笑翻~~

我竟然適合用NR 900...這是怎麼回事。
圖檔

cbhker
中階老鳥

文章 cbhker » 週五 6月 3日, 2011年 2:45 am

我看中國在線,有人說過好像藍天也有機會是假貨。
要不然就是中國李寧的折扣亂折的問題,
中國常常會有各地折扣不同的問題,
有些會到2、3折。
再來就是要推格志羽球的老闆跟老闆娘,
二位人都很好,
會把顧客當作是朋友對待,
即使沒買什麼高價東西也是如此。(我還沒買什麼2000 UP的東西)
我個人用的拍子也很多,
有Yonex AT-700&300、勝利的亮劍09、還有一些牌子。
雖然店裡是主打李寧&勝利,
但是老闆他們會依照顧客的需求去作推薦,
而他們勝利的一些其他產品也的確是很低價,
李寧的拍子剛到他們店時,
我是第一個拿出來看的,
雖然N-90 II Type-s定價很高,
但是之後李寧其他拍子到店後,
其實也是有2000以下的中低端拍,
烤漆也是不輸李寧一些高端拍,
如果我想換口味的話,我可能會嘗試看看,
雖然李寧在中國因為高端價格很高不受好評沒錯,
但是有人去批評過它的低端嗎?好像反而沒有,
反倒比較多人去說他的中低端C/P值不錯,
那想嘗試李寧手感的人,
是不是也可以去試試看他的中低端,
再來與其他牌的中低端拍比較看看,
這樣會比較公平點,
老實說我也不是很喜歡中國大陸的東西,
但是像亮劍09也是南京產的,
我就很喜歡他的手感,
所以我也稍微改變了一下觀念,
是不是大家也可以去做個嘗試,
再去對李寧作個定論。
Yonex Arc-10 PGYonex Arc-10 Premium
Gosen Roots Gavun Amermet 9500 Speed
Yonex AT-700(新舊色)Yonex Arcsaber 11 THLi-ning N36
Fleet Ti-20 II

miller0204
中階老鳥

文章 miller0204 » 週五 6月 3日, 2011年 8:05 am

blackcoffee 寫:我真得要給格志老闆娘鼓勵鼓勵,不但EQ高氣度更是沒話說,我喜歡和這樣的老板娘買東西了!給顧客正向的建議及回覆! 其實我一直就很期待李寧可以在台灣購買得到,之前本人有在掏寶網購買一系列YY及李寧的衣服及球拍,滿心期待,但等收到物品,真令人傻眼. YY 的褲裙太透明,上衣的密度也不夠密,整個質感就很差,李寧的衣服又偏小(大陸女生的尺碼,完全和台灣不一樣),更別說是李寧及yy球拍了!讓我至今都未拿出來用. (跟台灣專賣店的差很大). 其實大家會說那為什麼不直接在台灣買.因為女生的產品非常容易撞衫,常常很多女性球友都會穿一樣的,拿一樣的球拍.整個尷尬.所以常上掏寶網掏寶呢! 但對於掏寶的東西大失所望.現在不用擔心了!可以很放心的向你們購買呢!只不過我人在台北,只能上你們網站看實拍樣無法親自前往. 另外想給老板娘建議,是否可以提供女士購買專區,提共各廠牌最新款的褲裙或建議搭配小技巧,或混搭風.(我就常穿愛迪達褲裙+YY上衣)可以為女性球友解決如何穿搭的問題,或減少撞衫的困擾喔! 感謝
其實不一定要穿羽球專用的衣服,愛迪達也不錯(網球系列)透氣又好穿又好看。穿衣服見仁見智,最主要自己穿起來啟蒙子爽就好。

WOOW2011
新進菜鳥

文章 WOOW2011 » 週六 6月 4日, 2011年 2:45 pm

我想這是我們對大陸製羽球拍的成見,例如同個品牌相同價錢,若有日本製我們就會拿日本製,若有台灣製就會拿台灣製,若只有大陸製,那可能就不考慮買。又例如ti-99 mic版的,商家抱怨中桿斷到怕,而今改成mit,這情形卻改善許多。因此大陸的品牌採如此高價的定位,讓大部分的人望之卻步,也是有所因。反過來說,若他是日本品牌,日本製造,或許會變成"抱怨較少嘗鮮較多"的情形。

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週六 6月 4日, 2011年 10:34 pm

WOOW2011 寫:我想這是我們對大陸製羽球拍的成見,例如同個品牌相同價錢,若有日本製我們就會拿日本製,若有台灣製就會拿台灣製,若只有大陸製,那可能就不考慮買。又例如ti-99 mic版的,商家抱怨中桿斷到怕,而今改成mit,這情形卻改善許多。因此大陸的品牌採如此高價的定位,讓大部分的人望之卻步,也是有所因。反過來說,若他是日本品牌,日本製造,或許會變成"抱怨較少嘗鮮較多"的情形。
但想嘗鮮也要口袋夠深吧~n系列的價錢幾乎跟向yy日本版看齊,試問打球的人究竟有多少比例願意花這一筆錢去買勒。yy日本版願意買得人本來就不多了,我個人覺得一隻拍得好壞跟他是啥品牌、那製造關係沒有絕對,重點在於他的價錢跟cp值,如果cp值好,服務又好,我想大家都願意買他啦~

頭像
wolffish
新進菜鳥

文章 wolffish » 週日 6月 5日, 2011年 12:11 am

其實我們在台灣打羽球還蠻幸福的,小弟也是裝備愛好者,常常在國際上觀賞羽球比賽,同時買些裝備,比較起來台灣的價錢算便宜的。
常上中國羽球論壇的人一定常常看到很多人討論球拍版本,最近TW版的球拍在大陸很火,因為C/P值高,可是這時候問題就來了,很多人認為TW版品質較差,小弟雖不認同也不反駁,畢竟不清楚廠商內部生產線及品質控管,行銷策略,不過這些要是曝光,恐怕世界大亂了!
從上述觀點可以小小推論,一分錢一分貨是很多中國消費者的心態, YY還是JP版的優,TW版因為便宜所以品質有疑慮。
現在羽球在中國地位已大幅上升,所以身為強大中國隊的代言LN,其國家隊系列也要和世界一級品牌價格並駕齊驅,才能表彰其地位。(小弟個人有用N50II,香港購入HK1,600)
上週去青島看蘇迪曼,大家可能不知道主贊助商是双星,據小弟個人的瞭解(可能不是很精確)這是一家做輪胎起家的廠商,現在也有做體育用品,本次蘇迪曼盃大家在網路上如果有看到工作人員穿的那一套藍白色的體育服,就是双星做的,外套加長褲1,099RMB,小弟本想買個紀念,但看看實品後覺得買了對不起自己的品味,現場双星的攤位對面是LN(小弟倒是買了本次全套的中國國家隊戰袍-好奇嘛!),這邊門可羅雀,那邊人滿為患,這個行銷真是值得深思。
所以總歸個人認為,在中國-貴就是好這個觀念普遍還是有的,既然中國羽球隊如此強大,所以代言品也水漲船高,價錢低了可不行,這跟台灣長久以來的生態有些出入,我也對LN在台灣的發展很好奇。
請廣大網友別攻擊小弟,小弟說過我是個裝備黨(YY在日本買,V在台灣買,LN在中國或香港買) :M36:

assassin30842
中階老鳥

文章 assassin30842 » 週三 6月 8日, 2011年 9:35 am

價格很兩極,高的定價從5000多到10000多都有,
低的則是有定價1800 & 2400
穿線機:VICTOR C-7032

yebisu168
中階老鳥

文章 yebisu168 » 週五 6月 17日, 2011年 10:35 pm

剛剛看到中國賣LN的價格-4折價,應該讓想嘗試的人更多些吧!

出全新N90一代/二代 N70一代新标四折672(台幣3024) N50一代新标712(台幣3200) 不包邮(RMB1=NT4.5)
http://bbs.badmintoncn.com/thread-179082-1-1.html

台灣買不到,所以應該不算是廣告吧
N70 N50據說都不錯

LINING
中階老鳥

文章 LINING » 週五 6月 17日, 2011年 10:54 pm

yebisu168 寫:剛剛看到中國賣LN的價格-4折價,應該讓想嘗試的人更多些吧!

出全新N90一代/二代 N70一代新标四折672(台幣3024) N50一代新标712(台幣3200) 不包邮(RMB1=NT4.5)
http://bbs.badmintoncn.com/thread-179082-1-1.html

台灣買不到,所以應該不算是廣告吧
N70 N50據說都不錯
如果我有朋友在大陸,我一定叫他帶回來,才賣台灣售價的一半,星裕啊,再撐吧,撐到連我這種李寧迷都放棄了,本來對李寧的鞋子很有興趣,但是聽大鷲老闆說,頂級鞋款定價6800,打完折也要5千以上,我只能放棄跟李寧說bye bye
快點加入我們球隊吧

katarn
中階老鳥

文章 katarn » 週六 6月 18日, 2011年 1:43 am

我比較好奇的是, LINING兄連續幾篇將高價格責任問題主要歸於星裕的文字...
純粹是基於一種期盼還是有什麼依據認為星裕是決定價格的主導力??
若是後者, 有什麼依據不是李寧的問題,而是代理商星裕的問題呢? @@

LINING
中階老鳥

文章 LINING » 週六 6月 18日, 2011年 9:55 pm

katarn 寫:我比較好奇的是, LINING兄連續幾篇將高價格責任問題主要歸於星裕的文字...
純粹是基於一種期盼還是有什麼依據認為星裕是決定價格的主導力??
若是後者, 有什麼依據不是李寧的問題,而是代理商星裕的問題呢? @@
我有問過台中第一家李寧專賣店的老闆,他說星裕很堅持折數,當然星裕是台灣代理商,不管如何台灣的銷售策略本來就是他定的,就好比賓士在台灣賣很貴(在歐洲及香港等地是非常便宜),當然是台灣代理商的問題,我們會怪德國原廠嗎?就算是李寧把價格定如此高,星裕就應該在拿代理商權時與李寧研究在台灣如何與yy victor 競爭,我很喜歡李寧,但是如此的售價時在下不了手,更沒辦法向球友推薦,球友聽到n系列要7000以上,問都不問(還怨是大陸製),許多球友手上拿的是ns7700 vt70 ti10等3000多的yy球拍,拿最貴的不過是 ns9900 4500元,跟他講 n-90 要價8320,只大喊搶劫喔
快點加入我們球隊吧

yebisu168
中階老鳥

文章 yebisu168 » 週六 6月 18日, 2011年 10:53 pm

找台幹買吧!中羽有幾位商家價格很給力的.有四折價,當然要找有商譽的.
N50 N70 N55這幾把的評價還行,有四折價還可以把玩看看!

回覆文章