大家第一雙羽球鞋是?

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
dorara
新進菜鳥

大家第一雙羽球鞋是?

文章 dorara » 週三 7月 18日, 2012年 6:47 pm

小弟最近開始打羽球,技術很弱,也沒什麼配備可言
拍子是去運動用品店買的,五六百元,也不知道是什麼牌
因為技術差,用好的設備應該也感受不出差異
但有在考慮要不要添購羽球鞋,目前是穿一般的運動鞋打球
買好一點的羽球鞋聽說可以保護腳,但對我這樣的新手有差嗎?
另外想請問大大們第一雙羽球鞋大約是球齡多久購入的?是哪牌哪款的?

s51911223
新進菜鳥

Re: 大家第一雙羽球鞋是?

文章 s51911223 » 週三 7月 18日, 2012年 6:57 pm

YY SHB-85 LTD

river530
中階老鳥

文章 river530 » 週三 7月 18日, 2012年 9:29 pm

我第一雙羽球鞋是VICTOR 的SHW8000,還蠻好穿的,那時大約買1500左右
目前還正在服役中,穿了一年多囉 ,後來打出興趣後就買了VICTOR SH9000ACE及LI-NING 的林丹TD版,都不錯穿。
LI-NING N90 II 超力 X68 27磅
VICTOR TK9000 超力 X68 27磅
VICTOR 亮劍12 超力BG65 28磅

VICTOr A850
Victor SH P9100 FG

ab567885
中階老鳥

文章 ab567885 » 週三 7月 18日, 2012年 9:59 pm

看你想不想變強
如果只想像現在這樣站在原地不動打打球,穿普通慢跑鞋就行了
如是想學羽球步法 想更強 那可以換雙羽球鞋
第一雙的話2000以下就行了吧!新學步法比較怕姿勢不正確扭傷 找個側面防扭比較好的

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 7月 18日, 2012年 11:39 pm

第一雙鞋啊!!我不知道那是甚麼型號~~不過那雙讓我印象超深刻~~就是他是黑白相間的色款~然後最特別的就是他的內側是布的材質~~有耐磨的效果!!那雙回想起來應該也快十年了吧!!也是YY的~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

oris0328
中階老鳥

文章 oris0328 » 週四 7月 19日, 2012年 12:53 am

當年不是雙喜 就是蜻蜓的!後來才有YY膠底.. 宜家跑.. 亞瑟士.. 飛翔..

j801120202
新進菜鳥

文章 j801120202 » 週四 7月 19日, 2012年 1:04 am

92mx~~~~~~~~~
現在9000ACE

BUNNY
中階老鳥

文章 BUNNY » 週四 7月 19日, 2012年 8:46 am

我第一雙鞋是Mizuno!
Yonex→Asics→Yonex→Victor(嚇到了)→Yonex(好幾雙)
高雄假日休閒打~
請各位多多指教~

j76731
新進菜鳥

文章 j76731 » 週四 7月 19日, 2012年 10:19 am

river530 寫:我第一雙羽球鞋是VICTOR 的SHW8000,還蠻好穿的,那時大約買1500左右
目前還正在服役中,穿了一年多囉 ,後來打出興趣後就買了VICTOR SH9000ACE及LI-NING 的林丹TD版,都不錯穿。

我的SHW8000H買快2張小朋友勒...也大概穿一年多左右,推薦好鞋+1
VICTOR BS10 3U NBG99 25P
VICTOR BS15 3U NBG99 25P
VICTOR JS-8PS 3U NBG99 25P
YONEX SHB01 LTD

playbadminton
新進菜鳥

文章 playbadminton » 週五 7月 20日, 2012年 11:26 am

我也算很新的新手,球齡也不長
第一雙羽球鞋近期才購入--VICTOR SH810
圖檔
(手邊沒鞋子的照片,借官網的圖用)
我最初打球穿一般的運動休閒鞋
扭到後才開始存錢買羽球鞋
第一次穿羽球鞋很不習慣 因為鞋子包覆性不錯,把腳包得很緊
但多穿個幾次也就習慣了

jp10596
新進菜鳥

文章 jp10596 » 週六 7月 21日, 2012年 10:51 pm

勝利的SH8600~~~
是常客了所以老闆算我1500超便宜,基本上就是好鞋一雙,17歲買的
不過後來因為穿不下所以賣掉了TT((在羽共賣掉的喔
挑戰不可能,才能超越一切

beagle529
新進菜鳥

文章 beagle529 » 週一 7月 23日, 2012年 9:03 am

記得多年前(國中時)當時買的羽球鞋在後腳跟處有兩條紅藍相間的標誌(顏色不確定了?)請問還有人記得是那個品牌嗎?

--------------------------------
近40才重拾球拍的中廣男子目前穿的是美津濃球鞋

Sky
中階老鳥

文章 Sky » 週一 7月 23日, 2012年 12:29 pm

小弟的第一雙球鞋是美津濃的羽排鞋
之後才是亞瑟士、美津濃、YY、勝利、YY、李寧

大概是這樣囉
美津濃的真的有落差~包覆性不好、容易開口笑~那怕後來加上縫線都一樣~唉~

dorara
新進菜鳥

文章 dorara » 週一 7月 23日, 2012年 12:36 pm

謝謝各位大大的建議和推薦
買鞋時試穿完大大們推薦的再選XD

頭像
cy4750
新進菜鳥

文章 cy4750 » 週四 7月 26日, 2012年 2:21 am

第一雙入手為YONEX 的 SHB-SC3MX

包覆性蠻好 價錢也不高

重點是我喜歡的外觀~~~~
~~~~~~~紫色球拍王道!!!!~~~~~~~

~~~~~~MIZUNO TC700~~~~~~
~~~~~VICTOR SW-320 ~~~~~
~~~~~~VICTOR Ti-58~~~~~~
~~~~VICTOR Columbia Pro 200~~~~

頭像
cy4750
新進菜鳥

文章 cy4750 » 週四 7月 26日, 2012年 2:34 am

BUNNY 寫:我第一雙鞋是Mizuno!
Yonex→Asics→Yonex→Victor(嚇到了)→Yonex(好幾雙)

為何Victor(嚇到了)???
~~~~~~~紫色球拍王道!!!!~~~~~~~

~~~~~~MIZUNO TC700~~~~~~
~~~~~VICTOR SW-320 ~~~~~
~~~~~~VICTOR Ti-58~~~~~~
~~~~VICTOR Columbia Pro 200~~~~

babybear0634
新進菜鳥

文章 babybear0634 » 週三 8月 1日, 2012年 9:41 am

蜻蜓或蝴蝶牌的帆布包鞋吧...忘了...只記得一雙一百五
人稱高雄硬棒幫--超級嫩B就是我....阿諾...哈哈哈哈...
Li-NING N90 II *2
YY NS 8000 舊版 2U *1
YY AT 700 2012 3U *1
FLEET PRO 3000 290mm/92g *2
FLEET PRO 3000 復刻限量版 290mm/92g *1
FLEET PRO 6000 綠色選手拍 290mm/92g *2
VICTOR 亮劍-LYD 3u *2
VICTOR Ti-99 CLASS 3U *2

santana
新進菜鳥

文章 santana » 週四 11月 20日, 2014年 11:36 am

蜻蜓牌帆布羽球鞋超懷念的,止滑力超強,對於木質或大理石地板超好用,只是現在不知道上哪買?
圖檔
附加檔案

otto
新進菜鳥

文章 otto » 週四 11月 20日, 2014年 12:03 pm

記得應該是宜家跑吧 30年前一雙900 算高檔貨呢

s920252999
中階老鳥

文章 s920252999 » 週四 11月 20日, 2014年 8:03 pm

李寧 末日 HERO CP版

..................................

但是我每天操完全沒有任何磨損
抓地性能依舊強悍啊 !!!!!!

回覆文章