請益 羽球鞋 鞋底變硬止滑問題?

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
superkkmax
新進菜鳥

請益 羽球鞋 鞋底變硬止滑問題?

文章 superkkmax » 週日 9月 5日, 2010年 10:42 am

小弟穿的是YY的羽球鞋生膠底(黃色) 近日發現鞋底前端及後端 都變硬了 在地板上跑起來已經有點小滑 但其實鞋底中間還是軟的 因為不想花錢買新的 想請問各位大大有沒有辦法讓它止滑?

PS:小弟每週一次 都在木質地板上打 羽球鞋只有在打球時才換穿

頭像
Toothp
網站清潔工

Re: 請益 羽球鞋 鞋底變硬止滑問題?

文章 Toothp » 週日 9月 5日, 2010年 10:56 am

應該是老化囉...
沒救了吧...
為了保護您的腳還是買雙新的好了...
Fong2000 => Ti-10 => MP55 => 105I => 105II => 105III => MP88 => Ti99 => NS8000 => NS9000S => Carbonex 20 Muscle => AT900T => 亮劍09 => Pro 3000一代復刻版 => Arc-ZS => VT70 => NR700RP

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週日 9月 5日, 2010年 11:53 pm

Toothp 寫:應該是老化囉...
沒救了吧...
沒錯是老化 囉 !! 之前一雙 shb-101穿了一年也是這樣!!
硬化部份會開始剝落 :M08:
不過並非沒救 我們這有球友就拿去修皮鞋低店 再加黏一張新低 膠質鞋底
這樣就ok囉 !!^_^(2張才150~200真的省很大
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

頭像
Toothp
網站清潔工

文章 Toothp » 週一 9月 6日, 2010年 1:01 am

哇! 第一次聽到這樣救的~
M大有沒圖分享一下?
(不過打起來沒差嗎?)
Fong2000 => Ti-10 => MP55 => 105I => 105II => 105III => MP88 => Ti99 => NS8000 => NS9000S => Carbonex 20 Muscle => AT900T => 亮劍09 => Pro 3000一代復刻版 => Arc-ZS => VT70 => NR700RP

alou0504
新進菜鳥

文章 alou0504 » 週一 9月 6日, 2010年 11:16 am

我覺得還是不要拿腳來開玩笑....尤其是球鞋這一個裝備.....

因為不管是哪一種球類運動....對於自身腳的保護一定要相當的小心....

像我剛開始打羽球時...穿的是一雙磨損很嚴重的慢跑鞋....

結果第一次打完球....換來的就是足底筋膜炎(我不敢說有絕對的關係~)

後來換成好一點的球鞋....狀況才變少....

我只能說球鞋真的是一分錢~~一分貨....

要投身到羽球運動時....建議去買雙好鞋吧....

我有球友在水泥地上打球...約半年多就會換一雙.....
YONEX ARC-10_BG85-24lb
YONEX Gade_BG85_24lb

xm3
中階老鳥

文章 xm3 » 週二 9月 7日, 2010年 8:44 am

用半新不舊的菜瓜布
加肥皂刷洗效果不錯
要經常保養

superkkmax
新進菜鳥

文章 superkkmax » 週二 9月 7日, 2010年 9:31 pm

哇....M大 跟xm3大 建議真的太棒了..
請問M大 那位高明的球友去皮鞋店貼的是 生膠鞋底 還是 橡膠鞋底阿?

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週六 9月 11日, 2010年 1:51 am

matt8704505 寫:
Toothp 寫:應該是老化囉...
沒救了吧...
沒錯是老化 囉 !! 之前一雙 shb-101穿了一年也是這樣!!
硬化部份會開始剝落 :M08:
不過並非沒救 我們這有球友就拿去修皮鞋低店 再加黏一張新低 膠質鞋底
這樣就ok囉 !!^_^(2張才150~200真的省很大
襪賽哩

這是哪招阿~ 沒聽過~

有空貼個連結弄個圖給大夥看看 :)
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

xm3
中階老鳥

有可能是地板蠟造成生膠變質

文章 xm3 » 週六 11月 6日, 2010年 9:23 pm

superkkmax 寫:小弟穿的是YY的羽球鞋生膠底(黃色) 近日發現鞋底前端及後端 都變硬了 在地板上跑起來已經有點小滑 但其實鞋底中間還是軟的 因為不想花錢買新的 想請問各位大大有沒有辦法讓它止滑?

PS:小弟每週一次 都在木質地板上打 羽球鞋只有在打球時才換穿
懷疑不是自然老化造成的
因為沒接觸到蠟的鞋底中間還是軟的沒變質硬化
有可能是接觸到地板蠟造成生膠變質硬化
一般非耐油橡膠很怕油脂會變質
也有可能是接觸面經常磨擦生熱造成的
如果打pu場地沒蠟的不會有此問題
就可以證實是蠟造成生膠變質
打木質場地的可能要經常洗鞋底
來防止生膠變質硬化
避免好鞋子壽命減短提早報銷

實在不甘心一雙好好的鞋子提早報銷
之前用肥皂菜瓜布刷洗的方法凍抹固