Vt-80 vt-zf 入手評測【第一次寫評測】

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
ac356878
中階老鳥

文章 ac356878 » 週六 8月 4日, 2012年 1:22 pm

今年打斷了不少支球拍,當然打斷就買新的囉(破產中)!!也買了不少支新球拍(zf、ns9900 ltd、brs10)。廢話不多說,看看以下的評測吧!

評測對象與元素:
1.人:
自己與同隊球友,球齡4年,有加校隊
2.球拍:
Vt-80 3u、4u
Vt-zf ltd 4u
線皆為yonex bg-95(耐久線) 24磅

先提醒:
以下對球拍的評論單純屬於個人的感覺,若有冒犯之處請見諒

正文評測:
1.長球:對於能力不算太差(要有點程度)的人來說三支球拍都能很輕鬆、借力的打到後底線
Vt-80 3u ★*9 (以輕鬆、難易度)
Vt-80 4u ★*10
Vt-zf 4u ★*10

2.平球:zf(4u)由於拍面較小,所以不像80(3u、4u)頭重感那麼重,所以也比較容易打好平抽球,不過提醒一下zf需要較長的時間去適應與調適
Vt-80 3u ★*7
Vt-80 4u ★*8
Vt-zf 4u ★*9

3.小球(放網):因為頭重的關係,三支球拍在小球的方面上,都不吃香(比較頭輕、防守的球拍),但如果真的要比的話vt80 4u版本是我覺得在三者中最好的一支。
Vt-80 3u ★*8
Vt-80 4u ★*9
Vt-zf 4u ★*8

4.挑球:zf 4u 與 80 4u 比較能輕鬆地將球挑到後底線,而80 3u因為球拍比較重,故需要費力點,才能挑到後底線

5.殺球:殺球可能是大家最想知道的部分,在前面很多部分,80 (3u)好像被我說得一無是處的樣子,不過在殺球部分,我不得不幫它按個讚、誇獎一下!,其實這三支球拍由於都屬於頭重,所以都能以頭重的優勢來借力殺球,以Vt-80 來說,它能殺出質量很好的球,以zf來說,雖說他的質量沒有比80好,不過卻有比80好的速度。
Vt-80 3u ★*10

當然不是選手級的我們,我認為不管是80或zf其實拿4u版本就夠了,當初我就是自認很強的拿3u的80,換回來的卻是受傷的手腕與手臂,另外3u的80回拍速度真的有點慢,4u的80雖說回拍比3u版本快,不過頭重感也略重。
所以我認為zf(4u)是最好的選擇,同時兼具速度又力量,讓我能在場上,躍升一個等級。

謝謝大家的閱讀,目前我也正在準備(亮劍10 vs. ns9900 ltd的評測)
主將:
{YONEX} VOLTRIC 80 3u/4u
nanoray800 3u(送鑑定中)
{VICTOR} BRS 10
曾經:
{FLEET} WOVEN1000 I TRIOTEC-T6
{YONEX} VOLTRIC ZF ltd VOLTRIC 70 VOLTRIC 80 ltd nanospeed9900 ltd
{VICTOR} Meteor X80

shin777
中階老鳥

Re: Vt-80 vt-zf 入手評測【第一次寫評測】

文章 shin777 » 週六 8月 4日, 2012年 2:14 pm

ac356878 寫:Vt-80 vt-zf 入手評測【第一次寫評測】

今年打斷了不少支球拍,當然打斷就買新的囉(破產中)!!也買了不少支新球拍(zf、ns9900 ltd、brs10)。廢話不多說,看看以下的評測吧!

評測對象與元素:
1.人:
2.球拍:
Vt-80 3u、4u

先提醒:

正文評測:
1.長球:對於能力不算太差(要有點程度)的人來說三支球拍都能很輕鬆、借力的打到後底線

2.平球:zf(4u)由於拍面較小,所以不像80(3u、4u)頭重感那麼重,所以也比較容易打好平抽球,不過提醒一下zf需要較長的時間去適應與調適

3.小球(放網):因為頭重的關係,三支球拍在小球的方面上,都不吃香(比較頭輕、防守的球拍),但如果真的要比的話vt80 4u版本是我覺得在三者中最好的一支。

4.挑球:zf 4u 與 80 4u 比較能輕鬆地將球挑到後底線,而80 3u因為球拍比較重,故需要費力點,才能挑到後底線

5.殺球:殺球可能是大家最想知道的部分,在前面很多部分,80 (3u)好像被我說得一無是處的樣子,不過在殺球部分,我不得不幫它按個讚、誇獎一下!,其實這三支球拍由於都屬於頭重,所以都能以頭重的優勢來借力殺球,以Vt-80 來說,它能殺出質量很好的球,以zf來說,雖說他的質量沒有比80好,不過卻有比80好的速度。

當然不是選手級的我們,我認為不管是80或zf其實拿4u版本就夠了,當初我就是自認很強的拿3u的80,換回來的卻是受傷的手腕與手臂,另外3u的80回拍速度真的有點慢,4u的80雖說回拍比3u版本快,不過頭重感也略重。
所以我認為zf(4u)是最好的選擇,同時兼具速度又力量,讓我能在場上,躍升一個等級。

謝謝大家的閱讀,目前我也正在準備(亮劍10 vs. ns9900 ltd的評測)
謝謝分享~
MX70好打嗎?和亮10比的話...

ac356878
中階老鳥

文章 ac356878 » 週六 8月 4日, 2012年 2:19 pm

shin777 寫:
ac356878 寫:Vt-80 vt-zf 入手評測【第一次寫評測】

評測對象與元素:
1.人:
2.球拍:
Vt-80 3u、4u

先提醒:

正文評測:

謝謝分享~
MX70好打嗎?和亮10比的話...

尖峰70中桿硬度和亮劍10是差不多的,差別在於尖峰70平衡點比較高,比較偏攻擊,亮劍10偏可攻可守,如果喜歡殺球或切球可以買尖峰70,喜歡小球、平球、殺球可以買亮劍10,兩支都是可以雙打、單打的球拍,如果真的要分,尖峰70適合單打,亮劍10適合雙打!! 若有問題,可再發問@@ ^^
主將:
曾經:
{FLEET} WOVEN1000 I TRIOTEC-T6
{YONEX} VOLTRIC ZF ltd VOLTRIC 70 VOLTRIC 80 ltd nanospeed9900 ltd

頭像
s1242
中階老鳥

文章 s1242 » 週六 8月 4日, 2012年 3:28 pm

其實我也覺得4u vt80打雙打好多了 害我很想試試zf ltd
YONEX ARC Saber ZSTH 3UG5*3
YONEX ARC Saber 11 3UG5
GOSEN GUNGNIR ALPHA 4UG5

ac356878
中階老鳥

文章 ac356878 » 週六 8月 4日, 2012年 3:33 pm

s1242 寫:其實我也覺得4u vt80打雙打好多了 害我很想試試zf ltd
是你啊S1242大大!!我是之前常常問你球拍(LYD等等)的那位!!
主將:
曾經:

頭像
s1242
中階老鳥

文章 s1242 » 週六 8月 4日, 2012年 3:36 pm

ac356878 寫:
s1242 寫:其實我也覺得4u vt80打雙打好多了 害我很想試試zf ltd
是你啊S1242大大!!我是之前常常問你球拍(LYD等等)的那位!!
所以你後來就把那些拍子全買啦XD 那你現在最喜歡哪隻啊?
YONEX ARC Saber ZSTH 3UG5*3
YONEX ARC Saber 11 3UG5
GOSEN GUNGNIR ALPHA 4UG5

ac356878
中階老鳥

文章 ac356878 » 週六 8月 4日, 2012年 3:39 pm

s1242 寫:
ac356878 寫:
所以你後來就把那些拍子全買啦XD 那你現在最喜歡哪隻啊?

都還蠻喜歡的,最喜歡vt-zf ltd!!
主將:
曾經:

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 8月 6日, 2012年 1:50 pm

以第一次寫這樣的評側相當好~~值得嘉獎~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

ac356878
中階老鳥

文章 ac356878 » 週一 8月 6日, 2012年 2:12 pm

kyocott 寫:以第一次寫這樣的評側相當好~~值得嘉獎~~
謝謝^^
主將:
曾經:

頭像
andy7756
中階老鳥
聯繫:

文章 andy7756 » 週五 8月 31日, 2012年 9:37 pm

板大 請問一下甌ZF-LTD(4U) 跟 VT-80(普)哪一之比較重??

我自己目前有 已知重量VT80(4U) > VT80LTD(4U)
拜託 賜予 我~ 林丹的魚躍 - 鄭在成的霸氣殺球 - 李宗偉的瞬步 and Gade之不滅騎士魂
買賣過的東西http://www.flickr.com/photos/37389253@N07/
圖檔

s920252999
中階老鳥

文章 s920252999 » 週二 12月 11日, 2012年 9:06 pm

那如果是李寧n90 n90唷和n90-2
跟vt-zf 普通版跟ltd版
上面幾把的優缺點呢?

mobetao71453
新進菜鳥

文章 mobetao71453 » 週日 12月 16日, 2012年 6:32 pm

版主是否有用過VT70?
想請問版主 VT70跟亮劍10 比較起來的差異

頭像
WKX
中階老鳥

文章 WKX » 週日 12月 16日, 2012年 8:19 pm

在相較之下
我最後放棄了Voltric, 而選擇了Armortec(小弟我算是守舊派)
在八九年前,我的第一隻YONEX 日製的拍子就選擇了AT500
到現在我還是喜歡Armortec, AT系列的手感紮實, 拍框堅固(我沒用過700XD)
我也喜歡AT系列比較單純的塗裝, VTZF,NR800這種塗裝我真的不太習慣

boy9351
新進菜鳥

文章 boy9351 » 週一 3月 4日, 2013年 3:46 pm

請問這隻跟NR800的感覺大概如何??

頭像
chhung00
中階老鳥

文章 chhung00 » 週一 3月 4日, 2013年 6:51 pm

WKX 寫:在相較之下
我最後放棄了Voltric, 而選擇了Armortec(小弟我算是守舊派)
在八九年前,我的第一隻YONEX 日製的拍子就選擇了AT500
到現在我還是喜歡Armortec, AT系列的手感紮實, 拍框堅固(我沒用過700XD)
我也喜歡AT系列比較單純的塗裝, VTZF,NR800這種塗裝我真的不太習慣
我也是因為塗裝原因選擇At-600而放棄VT-60 :)
Yonex VT-60 BG80 24p x2(主力)
Yonex AT-600 BG80 24p x3(舊主力)
Yonex Arc-10PG BG80 24p(收藏)
Snow White 刀劍 BG66um 24p(出借用)
Snow White 3S BG66um 24p(出借用)

zx60214
中階老鳥

文章 zx60214 » 週五 4月 26日, 2013年 9:39 pm

想問問版大有沒有更詳細一點對於vtzf以及vt80兩之4u得比較~
因為這樣看下來好像兩隻差不多欸

taco
新進菜鳥

文章 taco » 週日 8月 25日, 2013年 8:06 pm

大大請問一下我原本拿NS-9900斷了在想要不要換VT-80還是在買同一支可以給個建議媽?
我是攻擊型的

回覆文章