請問Yonex ns5500...?

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
daniel620505
高階老鳥

請問Yonex ns5500...?

文章 daniel620505 » 週三 9月 21日, 2011年 7:05 am

請問Yonex ns5500這支拍有哪位大大能介紹一下呢?(產地、性能、價位等…)謝謝!
ERSA CS 穿線師認證
YONEX STRINGING TEAM 穿線師認證

yangkh
高階老鳥
聯繫:

Re: 請問Yonex ns5500...?

文章 yangkh » 週三 9月 21日, 2011年 7:43 am

請參考日本官網吧~
http://www.yonex.co.jp/products/badracquet/ns5500.html
台灣的YONEX應該沒有引進,但「好事多」會不會引進那就不知道了。
不過產地應該是日本,這是可以確定的。
價位如果是「好事多」賣的話應該會在2000以下

Stewart
新進菜鳥

文章 Stewart » 週三 9月 21日, 2011年 9:00 am

yangkh 寫:請參考日本官網吧~
http://www.yonex.co.jp/products/badracquet/ns5500.html
台灣的YONEX應該沒有引進,但「好事多」會不會引進那就不知道了。
有看到COSTCO的特價,
在9/30~10/6降價300,
有興趣的可以去看看吧!

高階老鳥

文章 daniel620505 » 週三 9月 21日, 2011年 9:56 pm

Stewart 寫:
yangkh 寫:請參考日本官網吧~
有看到COSTCO的特價,
在9/30~10/6降價300,
有興趣的可以去看看吧!
感謝兩位大大提供的資訊,小弟就是收到COSTCO的廣告信才有此一問呢!因之前它就已引進了ns4500頗受歡迎(便宜又好打),這次又引進ns5500,所以有打算買來打打看,只是沒聽說周邊球友用過罷了。

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週三 9月 21日, 2011年 10:14 pm

我個人覺得4500跟5500的差距應該不大,應該只是圖裝改了。禮拜六去好事多再去看看有啥改變~

高階老鳥

文章 daniel620505 » 週五 9月 30日, 2011年 5:15 pm

今天趁好市多降價特賣第一天(1799元降至1499元),去買了YY ns5500,發現東西還不錯呢!清一色為3U款沒的挑,拿到手上的感覺不錯,因原廠已穿上BG-65線估計重量約落於88-92g之間,磅數約20-22p,中桿不會死硬還算Q,明顯頭輕相信回拍速度應不錯,個人覺得ns5500蠻適合雙打或中低階球友來用,且僅只一般yy高價拍的1/2甚至1/3價錢而已,別忘囉它還是日本製的呢,日本官網標18900日元,現在只需一張半小朋就可入手,有興趣的球友動作可能要快些囉!

高階老鳥

文章 daniel620505 » 週六 10月 1日, 2011年 8:16 am

以下為小弟在"廣州羽毛球陪訓網"所看到的介紹ns5500文章…
網址:http://www.peixun56.com/yumaoqiu/45-107.html

『Yonex尤尼克斯NS5500羽毛球拍,
堪称羽拍中的无影刀,
疾如刀锋,快如闪电,
速度型进攻羽拍重现江湖,
自然是相当震撼。

NS5500羽毛球拍,
一款定位于中端偏上的羽毛球拍,
目的很明确,加强尤尼克斯中端羽拍的实力,
而NS系列的NS5500自然是重点中的重点,
拍框高弹性碳纤维加上中杆富勒烯纳米级别碳纤维,
绝对是顶级材料,
减少了15%长度的中杆外径的NS5500羽毛球拍,
球拍中杆越发轻质化,挥拍速度相当灵敏,
呼呼呼的挥拍声音,会让你很过瘾,
当然NS5500也秉承NS系列头轻的设计风格,
不论是什么类别的球友,都可以随心驾驭,从容应对。

偏硬的中杆设计,很容易让人联想起经典的NS9900羽拍,
当然优个小编的第一感觉也和你们差不多,
甚至可以说是一款NS9900的降级版本,
所以担心米不多的球友,
请放心的选择NS5500羽毛球拍,
它绝对不会让你失望的,
它会给你带来更多的惊喜。』

買來後發現這拍的塗裝與ns6000很像呢!

高階老鳥

文章 daniel620505 » 週六 10月 1日, 2011年 8:50 am

再借"http://www.badmintoncentral.com/forums/ ... 500-NS5500"這新加坡網站照片供各位大大參考囉…(請自行連結)
另外補充一點,在中國"優個網",這ns5500(ch版)訂價1260RMB,特價為866RMB,且還只是CH版喔!

頭像
s1242
中階老鳥

文章 s1242 » 週六 10月 1日, 2011年 9:50 pm

今天和學弟去了一趟好事多,拿拍子起來揮揮看,頭很輕揮起來很快,於是買一隻回學校試打,原本的線是二線四節的BG65,大約22磅,剛開始用球拍來拍打手掌,聲音就非常的奇怪,讓我覺得比一般的BG65差很大==,於是我們馬上剪線換成GOSEN的PRO66,也是綁22磅,手感截然不同,各種球路打起來就順暢多了,我個人覺得平抽應該是這隻拍子的亮點,也符合樓上大大說的~很好上手,以1500這個價位來說這隻算是不錯,講這麼多,如果有人去買覺得不好打,線應該佔了很大的因素,可以考慮換過線以後再決定要不要退貨。
最後由 s1242 於 週六 10月 1日, 2011年 10:11 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
YONEX ARC Saber ZSTH 3UG5*3
YONEX ARC Saber 11 3UG5
GOSEN GUNGNIR ALPHA 4UG5

頭像
woodson0330
高階老鳥

文章 woodson0330 » 週六 10月 1日, 2011年 10:00 pm

台南也鋪貨不少,
1499元台幣的價錢還ok,
但是感覺3ug5比一般的nanospeed的3ug5感覺重一些(ex.nanospeed-8000),
另外有家庭套裝組:mp-7 x2支,三顆球,還有一個球拍袋:$1649,
勝利雲雀級乙筒:$339,
請打過的球友再上來分享吧!
球路:快、穩、準、活、狠
打球名言:路痴不怕路遠,白痴不怕危險,花痴不怕丟臉。
十歲看智力、二十看學歷、三十看能力、四十看經歷、 五十看財力、六十看體力、七十看病歷、八十看黃曆。
利刃割肉痕易合,惡語傷人恨難消!
我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jwjVhu2WyFHx ... BCUCKd_Q--

seemovies
新進菜鳥

文章 seemovies » 週六 10月 1日, 2011年 10:18 pm

前面提到Yonex ns5500是NS9900的降級版本,畢竟沒有用過有ns5500,這個比喻實在不太能體會,不知有哪位使用過的球友能解惑?謝謝。

yang72524
新進菜鳥

文章 yang72524 » 週二 10月 4日, 2011年 2:51 pm

周日晚上去買了一支..隔天把線拉到24磅就裂掉了(買到拍王??)
有要買的球友.要注意
幸好還可退掉..不然就虧大了!!! 

Dover
新進菜鳥

文章 Dover » 週三 10月 5日, 2011年 6:16 pm

特價開始當天也買了一支!
原拍上場打過之後,對我這個初學者而言很好打!
揮拍速度夠,要殺也還OK!

不過看了前輩的建議和自己打過之後,換線是勢在必行的!

NS5500的建議值不是22磅(最大值)嗎?
Winman W-16 4U(借出)
Yonex NS5500 3U(借出)
Exthree Excaliber-88 3U,84g(退休)

Gosen PowerKick 770 3U(PRO70,25P)
Futabaya FB-8000 3U
Victor BS LYD 3U,84g(NS880,26P)
Wilson BLX Zonar 4U,80g(BG85,26P)

malone32
中階老鳥

文章 malone32 » 週三 10月 5日, 2011年 7:33 pm

Dover 寫:特價開始當天也買了一支!

請問之後你換什麼線阿???
一樣是BG65嗎???
線在這隻還有在賣嗎
最愛Yonex ARC-ZTH 陶菲克小拍框

高階老鳥

文章 daniel620505 » 週三 10月 5日, 2011年 7:42 pm

malone32 寫:

一樣是BG65嗎???
線在這隻還有在賣嗎
明天是最後一天特價,賣場應該還買得到,至於線要換哪種要看您手感習慣囉!像小弟一支穿VS-850另一支穿GOSEN PRO 70,且都拉25磅,不錯打喔!

Dover
新進菜鳥

文章 Dover » 週四 10月 6日, 2011年 1:27 pm

daniel620505 寫:
malone32 寫:

一樣是BG65嗎???
線在這隻還有在賣嗎
明天是最後一天特價,賣場應該還買得到,至於線要換哪種要看您手感習慣囉!像小弟一支穿VS-850另一支穿GOSEN PRO 70,且都拉25磅,不錯打喔!
malone32大~
我還沒有換線!我只是覺得換線是一定要的!

請教一下daniel前輩~
NS5500的建議最大值不是22磅嗎?
真的可以拉到大於22磅嗎?還是daniel大只是建議可換的線種呢?
謝謝
Winman W-16 4U(借出)
Yonex NS5500 3U(借出)
Exthree Excaliber-88 3U,84g(退休)

Gosen PowerKick 770 3U(PRO70,25P)
Futabaya FB-8000 3U
Victor BS LYD 3U,84g(NS880,26P)
Wilson BLX Zonar 4U,80g(BG85,26P)

頭像
Ghosthand
中階老鳥

文章 Ghosthand » 週四 10月 6日, 2011年 1:56 pm

所長自己.已添購一枝.覺得打起來很悶.
也許目前拍子都是綁24磅以上..

感覺這支現成綁好的BG65.大概只有20

是中級拍.平衡點.中管硬度.都適中..原廠只有出3u
一開始就設定為.應酬拍的心態去購買
才不會.價值觀若差太大..

如果換線.大概會綁到24磅..
建議磅數多2磅.個人認為是合理範圍

在大賣場.人多手雜.有的拍有1.2點掉漆.要慎選
今晚是優待價最後一天..少一枝應酬拍的學員可以考慮.
如果你是真正的高手.必須讓我有震撼的感覺
就算你不是普通的高手.只要失去內心的平衡.你是毫無勝算可言的
調教個性強悍的男人或女人讓我特別有成就感
我是-人類超潛能開發怪物養成研究所-所長鬼手

高階老鳥

文章 daniel620505 » 週四 10月 6日, 2011年 9:09 pm

NS5500的建議值不是22磅(最大值)嗎?[/quote]
一樣是BG65嗎???
線在這隻還有在賣嗎[/quote]
明天是最後一天特價,賣場應該還買得到,至於線要換哪種要看您手感習慣囉!像小弟一支穿VS-850另一支穿GOSEN PRO 70,且都拉25磅,不錯打喔!malone32大~
我還沒有換線!我只是覺得換線是一定要的!

請教一下daniel前輩~
NS5500的建議最大值不是22磅嗎?
真的可以拉到大於22磅嗎?還是daniel大只是建議可換的線種呢?
謝謝

嗯…DOVER大您放心啦,原廠對於球拍穿線建議磅數均較保守,因為這跟保固判賠策略有關,當然是以廠商利益優先囉,這話就別説太明白了,相信您懂的…所以球拍磅數我想只要別超過建議值太多(2~4磅),應該OK的啦!至於我買兩支直接剪線換我想要的線種(vs850、gosen pro70),都上了25p,您參考囉!

Lung
中階老鳥

文章 Lung » 週六 10月 8日, 2011年 9:08 pm

今天也把 YY NS5500 上了VICTOR VS850 24P ,打起來還不錯,C/P 值算高,也跟之前好市多賣的NS4500比較了一下,二支球拍好像都一樣,如果有NS4500的球友,不妨把線換到24P..(應該不會斷!?),至於要換什麼線,看個人喜好囉!

有購入高級拍及經濟考量的球友,不妨把NS5500當作轉換球拍...以後就不用花大錢買高級拍.

EricChang
新進菜鳥

文章 EricChang » 週六 10月 8日, 2011年 10:34 pm

我也是換穿 Victor VS850, 24磅, 比原來的線好太多了, 比我預期還好打一些, 我球拍大約有 15 隻, 大部分是 Mmoa跟Fleet的, 會買它的主要原因主要還是以YY的球拍來說, 真的算蠻便宜的

回覆文章