為什麼這麼多人在賣VT-80.VT-ZF.MX-80?

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
tp5050
新進菜鳥

為什麼這麼多人在賣VT-80.VT-ZF.MX-80?

文章 tp5050 » 週六 8月 18日, 2012年 2:43 pm

看到二手區經常有VT-80.VT-ZF.MX-80在賣,
似乎很多人都打不習慣,這幾支真的有這麼難上手嗎?
還是只有3U的比較打不動?

cachalot
中階老鳥

Re: 為什麼這麼多人在賣VT-80.VT-ZF.MX-80?

文章 cachalot » 週六 8月 18日, 2012年 3:13 pm

vt-80、vt-zf頭真的很重,中桿也硬
握拍、發力不正確想硬揮手會很痛
小弟也曾迷信yy頂級拍的魅力加上朋友的聳恿買了vt-80 4u
後來當然傷手臂也把拍賣掉
不過並非拍的問題 而是自己動作沒練好
現在請教練指導改善後 其實也只稍微拿的動亮10 4u
對於以上三支頭更重、中桿更硬的拍還是不敢想

網路上的分享文關於打不打得動、好不好上手,其實因人而異非常主觀
可以試打或買二手拍來體驗最省錢,買新品打不慣這幾支也很好脫手
總之,隨著技術提升,搭配尋找適合的武器,也是羽球運動相當有趣的過程

daniel620505
高階老鳥

Re: 為什麼這麼多人在賣VT-80.VT-ZF.MX-80?

文章 daniel620505 » 週六 8月 18日, 2012年 3:25 pm

這幾支都是屬硬中桿攻擊型拍,甚至yy那2枝bp點更是超過300mm以上的頭重拍,一般業餘球友沒個幾年的底子或一定的身體素質,要隨心所欲使這幾款拍實在不易啊!個人以為mx80倒還好上手門檻沒太難,但另2支就沒啥妥協的空間了,發力技巧不熟就是不行,若硬要打腫臉充胖子下場一定很慘的,什麼「網球肘」、「高爾夫球肘」或手腕及肩膀傷害即伴隨而來啊!
小弟手上這3款拍都現役中,若真要比個上下,我以為在同為3u規格條件下上手難易度為zf>vt80>mx80.....
有時聽聽別人使拍經驗參考就好,因每個人條件不同,別人打的好,不代表你也ok的。所以切莫盲從跟隨,屆時只是換來運動傷害及充實二手市場罷了!

ac356878
中階老鳥

文章 ac356878 » 週六 8月 18日, 2012年 4:06 pm

三支我都有,簡單來說都是頭重拍、中桿硬的球拍!!
所以常常有許多人買了卻打不動....然後妳就看到很多人在賣拍囉
主將:
{YONEX} VOLTRIC 80 3u/4u
nanoray800 3u(送鑑定中)
{VICTOR} BRS 10
曾經:
{FLEET} WOVEN1000 I TRIOTEC-T6
{YONEX} VOLTRIC ZF ltd VOLTRIC 70 VOLTRIC 80 ltd nanospeed9900 ltd
{VICTOR} Meteor X80

Cloud
新進菜鳥

文章 Cloud » 週六 8月 18日, 2012年 5:04 pm

ac356878 寫:三支我都有,簡單來說都是頭重拍、中桿硬的球拍!!
所以常常有許多人買了卻打不動....然後妳就看到很多人在賣拍囉
太中肯了! :M35:

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週六 8月 18日, 2012年 5:05 pm

嘿嘿,沒錯。然後我見好(價格)就收。
:M36:
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

ac356878
中階老鳥

文章 ac356878 » 週六 8月 18日, 2012年 8:28 pm

Cloud 寫:
ac356878 寫:三支我都有,簡單來說都是頭重拍、中桿硬的球拍!!
太中肯了! :M35:
謝謝誇獎啦@ 我過我真愛頭重拍!! 像我的主力拍VTZF 、VT70
主將:
曾經:
{FLEET} WOVEN1000 I TRIOTEC-T6
{YONEX} VOLTRIC ZF ltd VOLTRIC 70 VOLTRIC 80 ltd nanospeed9900 ltd

ac356878
中階老鳥

文章 ac356878 » 週六 8月 18日, 2012年 8:30 pm

JerryYung 寫:嘿嘿,沒錯。然後我見好(價格)就收。
J大抱歉ㄡ,我常常看上U的球拍,但最後都沒買...
主將:
曾經:

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週六 8月 18日, 2012年 11:37 pm

ac356878 寫:
JerryYung 寫:嘿嘿,沒錯。然後我見好(價格)就收。
J大抱歉ㄡ,我常常看上U的球拍,但最後都沒買...
哈!哈!沒關希啦!!賣拍有時靠緣份和運氣!!我賣出超過四十支拍了!但也結交了不少好朋友,真的很高興.反正有去外島就找你啦!! :M04:
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

Joashme7
中階老鳥

文章 Joashme7 » 週三 8月 22日, 2012年 6:15 pm

頭重拍子打雙打,真的不太適合。

rich168168
中階老鳥

文章 rich168168 » 週六 8月 25日, 2012年 7:19 pm

VT-ZF4U BG99-28P打起來輕鬆寫意.
空拍未拆握把皮時平衡點實測310MM

HappyChang
新進菜鳥

文章 HappyChang » 週日 8月 26日, 2012年 11:11 am

rich168168 寫:VT-ZF4U BG99-28P打起來輕鬆寫意.

BG99 ...新線嗎??

rich168168
中階老鳥

文章 rich168168 » 週日 8月 26日, 2012年 8:52 pm

不知是新還是舊
官網建的99或66的線,老板給我99的.一條380

頭像
andy7756
中階老鳥
聯繫:

文章 andy7756 » 週五 8月 31日, 2012年 9:33 pm

rich168168 寫:VT-ZF4U BG99-28P打起來輕鬆寫意.
rich大 您有VT80LTD 4U嗎?

我有股衝動想把這2隻都賣了,然後去買ZF-LTD4U2隻

但2隻都算絕版拍了 :M08:
拜託 賜予 我~ 林丹的魚躍 - 鄭在成的霸氣殺球 - 李宗偉的瞬步 and Gade之不滅騎士魂
買賣過的東西http://www.flickr.com/photos/37389253@N07/
圖檔

i895
中階老鳥
聯繫:

文章 i895 » 週三 9月 5日, 2012年 2:29 pm

NBG99 是今年新上市的線....所以是新的 謝謝
兵器
Yonex AT 900 P 3U/G5
Yonex AT 900 T 3U/G5
Yonex NS9900 LTD 3U/G5
Yonex AT 900P LC 3U/G5 供奉中
Yonex ARC 11 TH 3U/G5 供奉中

頭像
xoxbbcc
新進菜鳥

文章 xoxbbcc » 週四 9月 6日, 2012年 5:36 pm

不好意思可以請教一下嗎
若這三支和富力特TI-888來比較~可否給些意見
有一次同事借我888打起來感覺還不錯~不太想拿一樣的
感謝!!
FLEET TOP POWER TI-30 Ⅲ 4U BG-65 23P
VICTOR SW-320 4U R4X-110 25P
VICTOR MX-70 3U VS-850 23P

forever
新進菜鳥

文章 forever » 週四 9月 6日, 2012年 11:11 pm

雙打蠻適用的阿前排比較沒這麼靈活後排比較威:)

robbie
中階老鳥

文章 robbie » 週二 10月 2日, 2012年 11:03 pm

andy7756 寫:

ZF LTD 沒絕版啊,我今天去拿拍還很多啊

corey
中階老鳥

文章 corey » 週五 10月 5日, 2012年 9:28 am

robbie 寫:
andy7756 寫:

ZF LTD 沒絕版啊,我今天去拿拍還很多啊
請問哪裡還有很多 ZF LTD ??
上回沒跟大大買到
想想自己去店裡買好了 :M39:

回覆文章