{重生}--<進化>--【悟性】--| |

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
a22510305
中階老鳥

{重生}--<進化>--【悟性】--| |

文章 a22510305 » 週日 11月 4日, 2012年 12:09 pm

就在今天早上,在一台三輪車垃圾堆上發現它,像是歷經多年征戰,劍身傷痕滿佈,但看得出係出名門<天生傲骨>,無奈最後身受重擊<筋斷骨碎>尚存一息。

經過一番梳洗,通筋補骨元氣漸舒雛劍再現,讓它靜養時日待真氣重生<必能再上戰場指日可待>

YONEX NANOSPEED 9900 1X889X TW

也是今天早上,操之過急的補訓,讓原本輕虛的體質,承受不住高壓的補力<差點失救>,但還好先天體優,歷經數時補送點滴,慢慢稍見起色,意想不到斷骨處竟隆起一圈<原因>尚待研究.....
圖檔

圖檔

11/6.早上上陣初試,料想之中斷羽而歸,我想補強之處不夠扎實,加上26磅數是否過高都是原因。再度拆解重修,期待經驗的累積。

斷股處隆一圈<原因>我想應是線拉的高張+纖維被快乾鎔解所產生的硬伽,所以選擇空拍補強應該比較理想。失敗當飯吃......期待

11/9.二度補強外加AB膠封蓋<其實已經有多隻補拍經驗>,但目前承受磅數只有26,為何這支受不了,有點納悶,9900比9000<補過>似乎拍筐更軟,但它較靈活,這次擋一場半,算有進步。

11/11.三度重接採用纖維補骨法<自己研磨纖維加快乾>外包AB膠<調軟硬>,希望能增強被折度。不過我蠻懐疑它承受度28磅上,基本上我看已經臨界點,所以這也是迷思之ㄧ.....期待
最後由 a22510305 於 週六 3月 2日, 2013年 11:21 am 編輯,總共編輯了 6 次。

頭像
Comic
中階老鳥

Re: {重生}

文章 Comic » 週日 11月 4日, 2012年 3:09 pm

這位兄台。。從鋼號上看。
好像並沒有天生傲骨耶。
~動漫迷~也可叫我 有夠大鵰!! (笑翻~~

我竟然適合用NR 900...這是怎麼回事。
圖檔

a22510305
中階老鳥

文章 a22510305 » 週日 11月 4日, 2012年 5:20 pm

哈.<內行看門道-X行看鋼號-硬是看不到-其實不知道>

心得是:不經疑事-不長一智。

daniel620505
高階老鳥

文章 daniel620505 » 週日 11月 4日, 2012年 9:33 pm

Comic 寫:這位兄台。。從鋼號上看。
好像並沒有天生傲骨耶。
看樓主po的鋼號,要不是打錯日期數字,要嘛就是SZ囉!
ERSA CS 穿線師認證
YONEX STRINGING TEAM 穿線師認證

a22510305
中階老鳥

文章 a22510305 » 週三 11月 14日, 2012年 9:53 am

11/13.完成空拍修補<個人新甞試---其實別人早就如此幹,只是我們還在蒙頭幹,所以不
要怕失敗,土法一樣能煉鋼<只是不純>,壘積多次經驗,答案會告訴你,成功就在不遠處,當然還有更完美的表現...期待

圖檔
最後由 a22510305 於 週四 11月 22日, 2012年 10:57 am 編輯,總共編輯了 1 次。

michael40406
新進菜鳥

文章 michael40406 » 週四 11月 15日, 2012年 1:22 am

每次看樓主的回覆都會令人感到詫異...
不過老實說有時候還蠻難懂的
Victor 初階拍 > Fleet JR > Flypower 終結者101 > Victor BS09 > Victor BS LYD > Fleet woven 1000 II

高階老鳥

文章 daniel620505 » 週四 11月 15日, 2012年 6:35 am

michael40406 寫:每次看樓主的回覆都會令人感到詫異...
呵呵...心有戚戚焉啊!有時真不懂樓主想表達些啥子?

a22510305
中階老鳥

文章 a22510305 » 週四 11月 15日, 2012年 10:38 am

11/15. I AM SORRY .....

造成兩位心腦打結實感過意不去.因本人在辭意邏輯轉述尚待加強。

//

有時候那種高難度的羽球打法讓人看了很驚奇!沒辦法只能看悟性。

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週四 11月 15日, 2012年 12:33 pm

daniel620505 寫:
michael40406 寫:每次看樓主的回覆都會令人感到詫異...
丹尼爾大大,看來我的悟性也不夠喔!呵呵…
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

高階老鳥

文章 daniel620505 » 週四 11月 15日, 2012年 7:00 pm

JerryYung 寫:
呵呵...Jerry兄,那我的「悟性」更是遜了一籌啊!這樓主po的鋼號(如下),相信羽共朋友都能看出有問題吧!建議白話些陳述,相信討論一定會更熱烈的!

YONEX NANOSPEED 9900 1X889X TW

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週四 11月 15日, 2012年 8:33 pm

JerryYung 寫:
呵呵...Jerry兄,那我的「悟性」更是遜了一籌啊!這樓主po的鋼號(如下),相信羽共朋友都能看出有問題吧!建議白話些陳述,相信討論一定會更熱烈的!

1X889X <--2009年88月1X日
我也迷惘了!!

a22510305
中階老鳥

文章 a22510305 » 週五 11月 16日, 2012年 9:42 am

11/16.早上風和日麗,冬陽真是溫暖 。 啊!

好...說白話<反正本人悟性也沒高到哪裡去,妳們就將就看看吧!>

長論短敘

起因:因在垃圾堆發現此拍<9900>,心想可用我的老招修補,沒想到連斷兩次,差點想放棄,後來看到別人用另種方法修補,但?材料?工法?效果?在修補的技術上因不斷嘗試,雖不完美但有進步<修補過程稍嫌,略省>

早上:試拍結果<25磅>基本上還算OK,心得是如果在纖維的厚度上加強些,28-30都沒問題,前提是<9900>並不是高受拍。

結果:從修<休>拍讓人體會什麼?相信各位<羽>高手比我更有心得,不斷嘗試-修正-磨練-屬於你的技<球>術。敘述如有不當,請會心一笑...

鋼號因老花誤植請見諒:應是180892

圖檔

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週五 11月 16日, 2012年 1:54 pm

呵呵,鋼刻解決了,但是話說我的9900,4U的,我曾用手動穿線機上到31-33磅沒問題,但是不建議一般業餘球友一昧的追求高磅數

Cloud
新進菜鳥

文章 Cloud » 週六 11月 17日, 2012年 11:23 am

小弟個人的想法是,與其執著於這支球拍的鋼號,不如專心看看樓主的修補技術.
如果因為不是原廠拍而忽略了修補技術的分享本質,
我想這類技術性分享文章只會越來越少.
(其實在各種類型的論壇都有這種現象,只是不願意這個地方也逐漸淪陷...)

個人有幸在前些年拿了把900T請這位前輩幫忙處理.修補後的完成品真的超讚!
今天這位前輩願意再跟大家分享心得,也想請大家專注在"修補技術"的核心上~

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週六 11月 17日, 2012年 5:57 pm

修補拍~我曾遇到一高手~但是他因某些因素不願曝光!!

我手上一支YYNS9000X~斷在3點鐘方向

修補後~重量只比原來增加約0.2-0.3公克左右~且拍框二側的平衡也沒跑掉!!

該拍曾給YY的業務轉過~他也驚訝平衡竟然沒跑掉!!

該拍我曾上到33P~目前仍然健在!!

a22510305
中階老鳥

文章 a22510305 » 週日 11月 18日, 2012年 1:46 pm

11/18.早上棉雨紛飛.稍透幾許寒意.絲瑟股動靈體.喚醒酥眼老骨.

話說若干年前,就存在一位修拍老高手<功力非凡>點指<膠>成仙<纖>.先給答案:肯定不是我.因我是土包一個。

約莫年前吧.慢慢接觸斷拍.當然起先失敗居多.從不參考他人作法<執著>.因修護拍只個人使用.沒有利害關係<所以進步緩慢>.上次提到<矇頭幹>有點不雅.可能<性>急了點 :M02:

今早再度使刀.依然銳力.只可惜個人功力尚屬泛泛之輩.武大郎耍大刀:花樣百出.本想寶刀加力護持.哪知先天本領露餡<自貶身價> :M36:

最後:從頭到尾兩星期.感謝同好指導與指教.不管<好與壞>.<膠留語體驗>.期待...明天會更好.

a22510305
中階老鳥

Re: {重生}--<進化>

文章 a22510305 » 週四 12月 27日, 2012年 10:35 am

12/18 試拍滿月.在廝殺對陣中.哇...斷了......是線啦..別緊張.....

為了讓斷點更加強固承受扭力.這次採用纖維數條補骨法<請忍耐這非正統名號>

但在過程中.初試經驗欠缺.搞了手忙腳亂.因有快乾劑時間與量必須拿捏.失敗了

再試.前後補磨拆試好幾次.<我想應該還沒有抓到纖維與膠配合的方法吧>就像..

....打球方向角度力道變化的掌握.總要不斷的練習....... :M11:

12/27.又是難得好暖陽.自冬至以來將有近十天好天氣.雖然景氣渾屯不明.人心浮躁但淨<鏡>由心轉.正向思考當然有助於你的心靈提升. :M17:

日昨又有一支新斷線.這次工法比較精細<拆斷重組>不用AB膠.就是纖維補骨法.<每隻斷點皆不同.但.....你要把它們變一樣>過程中每個環節都是新體驗.包括快乾如何注入及纖維的鬆緊度<講起來好像很難.但....失敗個兩三次.你會發現愈來愈得心應手....就像打球... :M23: >

從修斷拍發現愈寬框較容易補強.也許先天面積大吧.最後朝目標28磅前進.期待明天會更好.

圖檔

圖檔

a22510305
中階老鳥

文章 a22510305 » 週一 1月 7日, 2013年 10:36 am

< 務實還虛>

1/7 遠眺天際時朗時魅.與日昨暖陽咋現實有差語.不變的是需要一顆調適的心.

回歸正題.前日所補之拍狀況良好.但有一缺失始未料準.真應(不經疑事.不長
一智)或許是技術不繼.但後來稍悟出一點道理:沒那麼簡單.

情況是:拍框斷點處<狀況不一>裂痕有長短.為了補其強度.須加寬其長度.強
度是增加.但彈性卻減少.造成拍框真圓偏移1-2度<雖容許泛圍>.但失完美之
作.可做日後再鑄之考.

新(心)得:球拍不是實心.唯有虛空才能務實.球技變化何嘗不是.期待明天會更
好.

lwp0018234209
新進菜鳥

文章 lwp0018234209 » 週二 1月 8日, 2013年 9:16 pm

熟能生巧 揮拍千次終能練就一身筋骨
龍飛鳳舞 試煉千迴終能練就一身輕巧

日久生情 必成大師
造福球友 終極一生

明天一定會更好

a22510305
中階老鳥

Re: {重生}--<進化>--【悟性】

文章 a22510305 » 週五 2月 22日, 2013年 12:33 pm

2/18 時東風解凍.冰雪皆散而水.化而為雨.故名雨水.冬之以盡.春始斗寒.
適日陽燻暖和.誤有初夏之嫌.但普照大地.似有回春之光......

2/22 自重生以降過季也.幾度翻摺時漸累進.稱之怪貓實不為過.實乃先天
確有不凡之質.但世百態個司其歡.常理也.

說白話:常想一個問題.修理斷拍道理為何.為省錢嗎.還是放不下那份執著.當然我
知道由市場而定.但個人執著需要不怕失敗的準備.相信應該有很多球友找
不到<門>路.就算找到門路.失敗也應在所難免.還有不同酸語.更重要的是
你不知道能否成功.葉老大唱過一句.一時失志毋免惋嘆.失敗越多.表示成功
離你越近.

這段期間常因磅數問題打擾寰羽小店.實無刁難之意.只想測試斷點能否
受持.基本上高磅沒問題.但又何必一味追高.讓人淺悟中庸之道.由物之
屬性.秉性駕馭.實乃高人之招耶.又日討教術優者言.不計物而重性也.
性乃悟先機而得.亦云.好手悟性高.理同.個人尚屬淺徒之輩.技留原框.
實因也

回覆文章