為何YONEX不出似WOVEN的拍子呢?

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
sam0801
新進菜鳥

為何YONEX不出似WOVEN的拍子呢?

文章 sam0801 » 週一 11月 12日, 2012年 11:13 pm

站上可有人知道YONEX為何都沒推出似WOVEN的碳纖維球拍呢?另YONEX所稱的H.M GRAPHITE是多少係數的呢?30T?40T?

頭像
kyocott
羽球達人

Re: 為何YONEX不出似WOVEN的拍子呢?

文章 kyocott » 週一 11月 12日, 2012年 11:47 pm

這個yy不跟進也是因為技術專利關係~~

幾t的部分~~yy一直不願證實~~畢竟yy不是靠碳素幾t來強化~~他是用秘密結合材料來強化球拍~~這是yy厲害的地方!!

我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

oris0328
中階老鳥

文章 oris0328 » 週二 11月 13日, 2012年 12:31 am

為什麼不會想做呢?
很簡單!因為大家各廠都以自己的產品為傲 視為主流設計...
只要跟進別人的設計 那當然也是認同這種設計是符合現今潮流
YY分級差異大 特性也不一樣 自然有吸引人之處
我也希望假以時日 國產品牌也有類似規模 .... 加油吧!

頭像
jessdy
中階老鳥

文章 jessdy » 週二 11月 13日, 2012年 11:36 am

YY的技術~~已經很強了~~
再搞出WOVEN技術~~那其它廠可能生存的空間就更少了~~
以上純屬搞笑~~別當真~~~
十五載春秋立月~~ 君訊斷落楓化泥~~ 歲寒啼還雁歸穴~~ 見枯木新芽吐枝~~
圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 11月 13日, 2012年 11:44 pm

jessdy 寫:YY的技術~~已經很強了~~
再搞出WOVEN技術~~那其它廠可能生存的空間就更少了~~
以上純屬搞笑~~別當真~~~
哈哈~~~我笑了!!

不過YY有出WOVEN技術啊!!

只是用在球線上~~ :M39:
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

spiderone
新進菜鳥

文章 spiderone » 週六 11月 17日, 2012年 9:04 pm

其實很簡單
YONEX只做自己認為最棒最好的東西與技術
WOVEN其他廠牌都有在做
如果跟進 自己不是顯得沒有獨特之處!?

同樣是一個車體四顆輪胎每個廠牌就是不同
每個品牌一定要有自己的特色才行~

STEC
中階老鳥

文章 STEC » 週六 11月 17日, 2012年 10:19 pm

主要是方向不一樣
YY主要的走向我們比較少注意但也是一隻好球拍的關鍵之一
"epoxy resin"也統稱為樹酯

在NANOSPEED以及準備取代前者的NANORAY上都有使用新款樹酯
借用一下MIZUNO的網頁介紹的圖片 在SOLID CARBON CONCEPT http://products.mizuno.jp/c/item/7TB21135/017001007
可以看到其實碳纖維需要被樹酯給包覆 球拍裡樹酯的含量還不算少(~40%)
網頁商品雖然還是主打如何對碳纖維的改良進而促進球拍性能
但還是不能忽視樹酯的作用

外行人說外行話 我認為YY對研發樹酯比較有信心
因為可以利用樹酯的特性對不同商品設計出獨特的拍子 可以走它自己的路

liangjunwen199
新進菜鳥

文章 liangjunwen199 » 週日 11月 18日, 2012年 9:43 pm

确实正如楼上所述 YY的强项是在热固剂,什么多少T都只是一个宣传口号而已 ,实际用多少T你根本没办法确认证实,而且用多少T什么编制那些宣传,你不觉得土吗?就像那些房地产广告宣传用什么钢筋水泥似的,现在人家宣传推广的都是用户体验,手上感觉才是硬道理

jesse92425
新進菜鳥

文章 jesse92425 » 週四 11月 22日, 2012年 5:08 pm

如果一家廠商有其他3~4家的技術的話
其他廠商可能直接喝西北風了

回覆文章