Gosen凌駕天舞和一閃未免太過難買!

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
yft
新進菜鳥

Gosen凌駕天舞和一閃未免太過難買!

文章 yft » 週五 10月 1日, 2010年 12:27 pm

六月底趁著考試之便順便到台中大鷲,想一窺傳聞已久的Gosen新拍,與同學共乘一部小五十淋著大雷雨,即便穿著輕便雨衣,抵達大鷲時已經濕到內褲去了,在整修中的店面裡,老闆只淡淡地說道:「都賣完了。」
七月初自網路上看到公館一支獨秀有在販售Gosen的新拍,聽同學說質感不錯,於是乎八月底提前自外地來到台北,店員又是類似的回覆:「賣完了,不確定什麼時候會進貨。」
九月底前往一支獨秀穿線時再度詢問Gosen進貨的情形,得到的答覆竟是:「老闆說可能不會再進貨!」讓望眼欲穿的我唯有三聲無奈。 :M30:

Gosen的天舞和一閃有這麼難買嗎?這些店家究竟碰到什麼問題?既然前陣子在網路上討論與試用心得頗多,實在不能理解店家為何不多進一些貨。
如果沒有貨,是不是應該從網路上的購物型錄中把貨品撤下,或確實在旁註記「缺貨中,進貨日期未定」?為什麼還要讓別人浪費每分鐘八塊錢的電話費詢問或白跑一趟,然後店家又會建議買家購買root或火?

另外,請問有人可以比較天舞、一閃跟目前較多人用的YY AT、NS系列或勝利亮劍系列的手感差別嗎? 光說天舞、一閃的揮拍速度快中慢,什麼頭重中桿軟、頭輕中感硬而沒有跟其他大廠作比較,沒用過的人實在沒有概念。

dick0611
中階老鳥

Re: Gosen凌駕天舞和一閃未免太過難買!

文章 dick0611 » 週五 10月 1日, 2010年 6:27 pm

大鳥上上禮拜去還有看到
問題應該是在於今年的庫存都沒有了
想進也沒的進
台中的晴X或新竹的羽球超X問問看
如果有就算你賺到了
手感或比較在舊的羽共有不少發表
心得就是
是好拍但真的貴
順不順手才是重點
如果是買來當珍藏品就另當別論

iean
中階老鳥

文章 iean » 週五 10月 1日, 2010年 8:07 pm

Gosen因為在台灣的市場不大,所以第一批只進貨200支,賣完後要再進一定的批量,對經銷商而言會怕賣不出去,所以在找找吧!!

ian0910859965
新進菜鳥

文章 ian0910859965 » 週五 10月 1日, 2010年 11:15 pm

那些拍高雄 這裡 一大推,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,xd

Oscar1975
中階老鳥

文章 Oscar1975 » 週六 10月 2日, 2010年 12:20 am

高雄大同網羽球專賣店就有賣唷!!!!

cyril
中階老鳥

文章 cyril » 週六 10月 2日, 2010年 1:19 am

我有9900跟天舞 3u/g5 兩者的平衡點加上yy的grip後 在我的拍子上是差不多一樣的 但是不知道甚麼原因 我拿兩隻定點亂揮時 覺得9900比較輕巧 但是真正上場打時 天舞實在是太快了 可能真的他的細中桿跟拍框設計 我以前常想差1mm有差嗎 真的是差很多 整個timing不對 你會揮的比球到的時間還快 兩隻殺球其實都很快很有力的 但我覺得天舞的中桿真的是太帥了 有次我jump smash...我前面的partner回頭跟我說 會沉ㄟ 威力驚人

因為完全沒有天舞可試打 當初我朋友有一閃 我是先試打一閃就決定託人買天舞的 結果現在有好多人在跟我問什麼時候買得到 如果真的手腕很有力可驅動 一閃是很棒的 只是我們業餘的打的多是雙打 手腕又不是真的能發揮 天舞又是黑色的 我就買了 如果你打快球 防守不錯 手腕殺球不錯 有點閒錢 天舞真的很讚

一閃跟AT900還有亮劍10其實也都不太一樣 搭配的線也會影響 我是覺得跟個性球風都很有關係 網路上文字敘述再怎麼詳盡生動 只能說如人飲水冷暖自知

今天夏天我朋友去買時 我們本來還殺價的 但老闆說會漲價 因為要缺貨了
我還在想怎麼會 看來是真的 我是希望明年能有貨 因為我大概會再買很多隻

頭像
adgmboy
新進菜鳥

文章 adgmboy » 週六 10月 2日, 2010年 9:36 am

聽說天舞跟一閃~~~還有分日本限定版跟代理商版的

不知網路賣的是代理商版的嗎???

iean
中階老鳥

文章 iean » 週六 10月 2日, 2010年 9:42 am

因緣際會的關係先後拿過兩隻天舞(代理商版和日本版),除了外型上的標示有些不同外,打起來的手感沒有什麼不同

yft
新進菜鳥

文章 yft » 週六 10月 2日, 2010年 10:38 am

多謝各位大大回覆,也多謝Cyril的心得,看樣子還是得忍著等下一批貨進來再買。
如果第一批只進貨200支,依目前聽到的狀況,想必已經買掉許多。如果真的賣的不錯,想必很快就會有下一批進貨。令人不解的是為何打聽不到下批貨的進貨時間,而先前YY連新發售的最新拍進貨時間都可以在半年前就得知。

只怕商家藉這段物稀為貴的時間點抬價,下一批貨的價錢又要比第一批貴上五六百元。何況若目前市面上的天舞、一閃都是同一批貨,各間店價差最大已可達五六百元就是不小的數目了。

iean
中階老鳥

文章 iean » 週六 10月 2日, 2010年 11:15 am

yft 寫:多謝各位大大回覆,也多謝Cyril的心得,看樣子還是得忍著等下一批貨進來再買。
如果第一批只進貨200支,依目前聽到的狀況,想必已經買掉許多。如果真的賣的不錯,想必很快就會有下一批進貨。令人不解的是為何打聽不到下批貨的進貨時間,而先前YY連新發售的最新拍進貨時間都可以在半年前就得知。

只怕商家藉這段物稀為貴的時間點抬價,下一批貨的價錢又要比第一批貴上五六百元。何況若目前市面上的天舞、一閃都是同一批貨,各間店價差最大已可達五六百元就是不小的數目了。
幾年前當我開始用5700時,舊羽共上對GOSEN幾乎沒什麼討論,一直到後來生明代理了6900、7900之後的型號,才開始陸續有球友使用,200支的批量對代理商算是一個不小的批量,畢竟在台灣的市場還是yy為主,天舞、一閃的價格還比yy的頂級拍貴,又沒有贊助什麼世界級的球員(波薩那轉去薰風),對一般店家來說,進貨的意願應該比較小,所以才會有現在奇貨可居的狀態。

大大要等第二批的確切時間我想不是那麼容易,往南部找找應該會有。

BUNNY
中階老鳥

文章 BUNNY » 週六 10月 2日, 2010年 11:55 am

真的要就網購或親自跑一趟吧!
上面有兩位說了,高雄大同有貨...
高雄假日休閒打~
請各位多多指教~

holysaku
新進菜鳥

文章 holysaku » 週四 10月 7日, 2010年 3:12 pm

大驚!!真的絕版啦
有機會還想購入一閃湊對拍說....

k9999
新進菜鳥

文章 k9999 » 週五 10月 8日, 2010年 7:06 pm

holysaku大大,昨天我去逛大同時天舞跟一閃都還有剩一支喔,有興趣的話不妨走一趟瞜,(我在逛的時候好像就有北部的買家在下訂一支天舞瞜),呵呵 供你參考一下!!!

slugger
中階老鳥

文章 slugger » 週五 10月 15日, 2010年 12:43 am

我也是想買支天舞湊一對
不過都沒貨了.....殘念........

iean
中階老鳥

文章 iean » 週六 10月 16日, 2010年 12:01 am

slugger 寫:我也是想買支天舞湊一對
不過都沒貨了.....殘念........
我有一對,不過兩隻的特性有差
天舞頭輕、一閃頭重
我習慣用天舞,換一閃後會有點不習慣

Cloud
新進菜鳥

文章 Cloud » 週六 10月 16日, 2010年 9:19 am

偷偷跟你說...高雄X同還剩下最後一組...
想買的手腳要快啊~^_^

okmijnuhyex
新進菜鳥

文章 okmijnuhyex » 週四 2月 17日, 2011年 10:49 pm

其實這問題很好解決....
對岸淘寶貨源充足
重點是價錢跟台灣的5.2K比友善不少
gosen在大陸不算大牌子所以也不用擔心仿拍問題

duhkha
中階老鳥

文章 duhkha » 週五 2月 18日, 2011年 6:44 pm

okmijnuhyex 寫:其實這問題很好解決....
對岸淘寶貨源充足
Gosen在大陸非常多仿拍問題!!!
價格過低的請要小心!!!

okmijnuhyex
新進菜鳥

文章 okmijnuhyex » 週五 2月 18日, 2011年 7:45 pm

duhkha 寫:
okmijnuhyex 寫:其實這問題很好解決....
對岸淘寶貨源充足
Gosen在大陸非常多仿拍問題!!!
價格過低的請要小心!!!
其實不要太破壞行情的是山寨拍的機率並不高
對岸的行情大約是便宜台灣1K左右吧
貌似還沒出現過凌駕系列的仿拍

condensed030
新進菜鳥

文章 condensed030 » 週五 2月 18日, 2011年 10:35 pm

只是光是運費加上拍子就跟台灣差不多價錢了~

回覆文章