求平價羽球

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
j20043835
新進菜鳥

求平價羽球

文章 j20043835 » 週一 2月 18日, 2013年 9:18 pm

打羽球真是件燒錢的事
往往2-3小時就用了3-5顆球
一桶球根本1個星期就燒完了 :M08:
打習慣的黃標(R.S.L)五號 從原本的300漲成330
4號也來到380了
對學生根本是一大負擔

請問版上大大有無推薦平價羽球
或是團購網可以量制價
謝~

頭像
s875wq5
中階老鳥
聯繫:

Re: 求平價羽球

文章 s875wq5 » 週一 2月 18日, 2013年 9:43 pm

金牌羽球 耐打 不過球稍微偏重要適應一下 可以試看看
勝利 黑箭 版上球友說不錯自己買了一筒還沒打過
DEFI 粉紅桶 之前去西拉雅球隊他們用這款我覺得不錯 球的品質還滿穩定的 可以參考看看
RSL黃標現在變的好奇怪 感覺每顆都不太一樣 又好脆 新制21分稱不到一場不推薦
富利特 500 這也還不錯飛行還滿穩定的 耐打度就...不過我覺得還是比現在亞獅龍好
以上幾款供您參考
摸到球拍那一刻 就深深的愛上了這運動

mickeyXin
新進菜鳥

文章 mickeyXin » 週二 2月 19日, 2013年 2:34 am

摩亞的MS-85其實不錯打啦,不過我覺得YY50雖然貴,但是普通人來打一顆打個兩三場沒啥問題。

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週二 2月 19日, 2013年 9:24 am

我的建議是你可能要換塑膠球用用看瞜.

因為你如果能夠接受的價位是在三百的話, 這個價位來說要找到很耐打的球是很困難的. 2-3小時才用3-5顆球已經是偏少的數量, 如果你要節省球錢的話那就只剩下使用塑膠球這條路, 換其他牌子, 或是其他等級的羽球不會讓你省太多的.
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

mt811129
新進菜鳥

文章 mt811129 » 週二 2月 19日, 2013年 4:16 pm

少吃幾次雞排或少喝幾杯飲料就好了
一周一桶算很省了

yoky301
中階老鳥

文章 yoky301 » 週二 2月 19日, 2013年 10:08 pm

嗯...最近RSL黃標真的怪怪的,不推薦
話說RSL的4號是我打過CP值最低的球...打過一次嚇死了不敢再碰,悲劇球
最近又碰到人家拿出4號,依舊悲劇...
勝利比賽也怪怪的,前陣子我到處打,越來越少看到比賽級
昨天開學,我打了兩天,學校裡面目前勝利幾乎絕跡= =
圖檔

大家都是出來混口飯吃,幹麻這麼嚴肅呢~ (誤!)

asus
新進菜鳥

文章 asus » 週二 2月 19日, 2013年 11:47 pm

好省喔,2-3小時 打不到5顆,這樣大概只剩塑膠球可以選吧........很多人都覺得AS-50貴,但是實際上,C/P值對很多人來說,可能比RSL-5.RSL-4.MS-85.勝利黃綠標等等的球來得更高...

j20043835
新進菜鳥

文章 j20043835 » 週三 2月 20日, 2013年 4:33 pm

感謝各位大大的回應

2-3小時不到5顆是因為有時球伴也會出球啦

尼龍球我有試過 可是球感不佳

所以只好繼續撐下去了..

lk4761
新進菜鳥

文章 lk4761 » 週六 2月 23日, 2013年 3:23 pm

我們球隊本來也都用RSL 5號在打
也是又想換但是又不想買太貴的
結果台中的豐原神岡這裡有一間叫佛雷斯的店
就好奇去逛看看
老闆人還不錯 很客氣
有給我們試打球 價錢是和5號的一樣
但是結果出乎意料,頗耐打的
後來我們就買整箱的 一箱再少500塊
是橘色的 有需要可以搜尋看看

頭像
s875wq5
中階老鳥
聯繫:

文章 s875wq5 » 週日 2月 24日, 2013年 8:51 am

之前提到的勝利黑箭 可以剔掉
擊球感嘉 飛行也還滿穩定的
耐打度我覺得還好 只比亞獅龍黃桶好一些些
之前推薦的都是跟亞獅龍差不多價位的球
另外樓上有大大提到摩亞
那桶映像中之前有人拿給我打過
球好像也是偏重 打起來好累
不過也滿耐打的 (映像而已 有錯請各位前輩糾正)
如果原po要那個價位我會覺得
從金牌 藍桶 DEFI 粉紅桶 跟摩亞MS-85下去選
DEFI粉紅桶是我自己認為裡面擊球感比較合我胃口的
另外我也有同學打超力600 映像中這桶也不錯
因為很久沒摸到這桶了不是很清楚
參考看看 有錯誤還請各位前輩糾正
摸到球拍那一刻 就深深的愛上了這運動

j20043835
新進菜鳥

文章 j20043835 » 週一 2月 25日, 2013年 12:16 pm

s875wq5 寫:之前提到的勝利黑箭 可以剔掉
擊球感嘉 飛行也還滿穩定的
耐打度我覺得還好 只比亞獅龍黃桶好一些些
之前推薦的都是跟亞獅龍差不多價位的球
另外樓上有大大提到摩亞
那桶映像中之前有人拿給我打過
球好像也是偏重 打起來好累
不過也滿耐打的 (映像而已 有錯請各位前輩糾正)
如果原po要那個價位我會覺得
從金牌 藍桶 DEFI 粉紅桶 跟摩亞MS-85下去選
DEFI粉紅桶是我自己認為裡面擊球感比較合我胃口的
另外我也有同學打超力600 映像中這桶也不錯
因為很久沒摸到這桶了不是很清楚
參考看看 有錯誤還請各位前輩糾正

小弟有購入 DEFI 粉紅桶
球感還不錯
不知是因為打5號太久
剛開始還有點不習慣

Little37
羽球達人

文章 Little37 » 週二 2月 26日, 2013年 8:53 am

我打超力x-250,也感覺重重的,沒有yy-03,的輕盈感,公館一枝獨秀賣我270元

sleep3939
新進菜鳥

文章 sleep3939 » 週六 7月 25日, 2015年 4:33 pm

推yyACB-TM
很多品牌的球都漲價,目前打過CP值極高的球之一

LCY123
新進菜鳥

文章 LCY123 » 週三 7月 29日, 2015年 9:44 pm

羽球真的不能省,運動過程也不要降低品質。

順便問一下前輩,"李寧"的球,前輩有誰可以分享和推薦的。謝謝。

h94tp6p
新進菜鳥

文章 h94tp6p » 週一 8月 3日, 2015年 6:31 pm

j20043835 寫:感謝各位大大的回應

尼龍球的部分有 yy mavis2000 / 勝利ms3000(這好像停產了 不知道還有無人在賣) 很接近真實羽球且評價都很不錯 買來打打看你就知道了
VT-8LD 4U

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週一 8月 3日, 2015年 11:01 pm

我現在用的是勝利金劍,我會蒸一下球,讓球更耐打,如果不亂殺或錯誤擊球,我跟我太太單打一顆球可以打2-3場,若跟我同程度的打雙打,可以打1.5場至2場,我們每個人都會出球,兩個小時可以打10-12場,大概用8-10顆球,若6個人輪流打,每人每次只需出1.5球,若一個月打12次,只需18顆球,約一桶半,約500元球的錢(有些人還可以買到更便宜的),500元在台灣隨便到正式餐廳吃一餐都超過500元,到其他遊樂元或觀光區門票都過500元,所以,其實打羽球還是很省錢了。

dodow
新進菜鳥

文章 dodow » 週一 8月 3日, 2015年 11:28 pm

h94tp6p 寫:
j20043835 寫:感謝各位大大的回應

尼龍球的部分有 yy mavis2000 / 勝利ms3000(這好像停產了 不知道還有無人在賣) 很接近真實羽球且評價都很不錯 買來打打看你就知道了
可惜尼龍球大多數人都不能接受~ 大多還是喜歡打"羽毛球"的感覺~
我自己有Marvis 500 & 2000 其實還是跟羽毛有點差~
但是飛行距離是差不多的~ 可是初尾速感覺還是怪怪的~
我覺得拿來推平球是ok~ 真要play還是無法~除非全部人都能接受 XD

TCL
新進菜鳥

文章 TCL » 週一 8月 3日, 2015年 11:37 pm

現在的球幾乎都漲的情況下,rsl5跟4的cp值時在比以前差很多了
mmoa的85是400左右我認為cp稍微比較好一點的球
其時我真的覺得球這東西很難省
雖然實際上跟球隊程度也有一點關係
有些球隊水準很高,劈殺跟削球常用的話as50也差不多只能撐一場
雖然as50是cp值最高的球 但真的得大量使用才能體會出差異
學生又自己租場的話
不妨考慮500多左右的球
cp比400的高
又不會像as50 master ace master one...買一桶一次要花那麼多錢
500左右目前打下來,勝利比賽越來越不行
YY的TM跟RSL NO.1都不錯囉 提供參考

nickels7658
中階老鳥

文章 nickels7658 » 週三 8月 5日, 2015年 12:27 am

LCY123 寫:羽球真的不能省,運動過程也不要降低品質。

順便問一下前輩,"李寧"的球,前輩有誰可以分享和推薦的。謝謝。
目前它的CT-SUPER這款球很不錯,430元,品質對得起它的價位.
A+70,如果程度不夠還算可以,但是球的翻轉比較慢,略為右旋.
如果後來星裕有進對岸版本的A+90,然後售價比照對岸的話,基本上是
有YY AS30左右的等級(前提是對岸新版的A+90)

sznkanyan
新進菜鳥

文章 sznkanyan » 週五 8月 7日, 2015年 10:27 am

可以請教各位現在大家都推薦買哪種球嗎?
因為目前小弟這邊有一群朋友一起打球,
目前用RSL5號打起來OK,可是很快就斷毛,消耗偏快
也用過超力X250跟yonex tr 相對耐打許多,可是球打起來偏重
勝利比賽級也打過,稍微失誤毛就分岔了,
打起來感覺品質落差頗大(一打12顆 總有2~4顆打起來很怪)
可以請各位前輩給一點方向嗎?
約400內的球可以接受或是500內打起來可以撐比較久的(cp值較高),也行
請各位前輩不吝分享,給予一些方向,我會嘗試去入手給朋友們試打看看
現在市場上球種好多,都不知道該如何挑選了
純討論文,謝謝各位前輩了

回覆文章