新球拍,請各位前輩指點

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
door1002
新進菜鳥

新球拍,請各位前輩指點

文章 door1002 » 週四 10月 21日, 2010年 8:36 pm

小弟開始接續睽違已久的羽球生活,程度大概中下,雙打為主
以前打防守站前放小球比較多
最近比較轉換跑道走積極進攻殺球切球路線

想存錢換支新的球拍,爬了文章,大概鎖定2支
1. fleet professional 3000 IV
2. fleet woven 1000
會選這兩支是因為價錢OK,大家評價又不錯
而且我摸過的拍子少,對拍子的特性不熟悉
拍頭輕重、平衡點、中桿硬度都無從比較
想從比較容易入手的開始,以後再慢慢找適合自己特性的拍子

有些問題想要請教前輩

1. 3000IV,我有看到3U(86g?)跟4U(85g)的版本
有人說3U比較結構比較好
有人說4U比較靈巧
請問拿哪支拍子比較適合呢? 3U跟4U感覺起來會不會差很多~?

2. woven 1000跟3000IV哪支比較適合呢
比起來1000較有攻擊性(聽說頭比較重)?真的嗎
3000IV靈巧度上較占優勢?有嗎

請有用過的前輩分享經驗,可以給點意見嗎~~~
謝謝

(請不要說兩隻都買.........)

happyghost
新進菜鳥

Re: 新球拍,請各位前輩指點

文章 happyghost » 週四 10月 21日, 2010年 9:07 pm

我只打過 3000四代3U的 感覺真的挺好上手 快節奏的平抽推擋都蠻有水準的 後場的切球殺球也能有不錯的發揮 要3U或4U 都拿來揮揮看哪個比較順手嚕
先不論球拍 如果對手實力不是太初學者的話 殺球想要一拍就砍死人我到覺得還是有一定難度(天生神力者除外) 就看怎麼個打法~

river530
中階老鳥

文章 river530 » 週四 10月 21日, 2010年 9:13 pm

我本身是拿3000四代4u的,我打約4個月左右,揮起拍來真的很快,線是綁22p,殺起球來的感覺像在拿我yy的 nano speed 500 3u的球拍感覺差不多,可能是揮拍的速度快所以有這種感覺吧,他的中桿硬但Q連殺手比較不會酸,
我另一隻YY的連殺到第4次就感覺力不從心了,應該是我是新手實力不足,
不過3000四代真是一支很好上手的拍子,3U及4U就去店裡揮揮看囉。
不過看你個人去店裡揮揮看哪個比較順手,3u的殺球一定會比4u的好的
LI-NING N90 II 超力 X68 27磅
VICTOR TK9000 超力 X68 27磅
VICTOR 亮劍12 超力BG65 28磅

VICTOr A850
Victor SH P9100 FG

dick0611
中階老鳥

文章 dick0611 » 週四 10月 21日, 2010年 9:23 pm

我打過四代和W1000
我覺得
選四代吧
好上手
又對手不會有什麼負擔
當然1000也是
但是受壓迫的時候
四代的表現真的比較好

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週四 10月 21日, 2010年 9:28 pm

有機會可以跟打球低球友借來打打看就知道囉 !!
球拍還是以順手適合你最要緊 !!
千萬不要有拿了某隻球拍我低球技就會變強低迷思~
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

auto
新進菜鳥

文章 auto » 週五 10月 22日, 2010年 9:20 am

matt8704505 寫:千萬不要有拿了某隻球拍我低球技就會變強低迷思~
M大!!!如果沒有這種迷思 又如何敢大聲的跟太后說
想買新拍了

頭像
seymourlee
高階老鳥

文章 seymourlee » 週五 10月 22日, 2010年 12:06 pm

小弟我最近剛換fleet diamond 100(3U),yy-65-ti,
感覺還蠻上手的,拍+線=$XXXX
(我違規了)
最後由 seymourlee 於 週五 10月 22日, 2010年 5:00 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
我是多多龍

move22465
新進菜鳥

文章 move22465 » 週五 10月 22日, 2010年 3:27 pm

小弟最近也買了W1000(3U) YY BG85 27磅
我只能說這真是我專屬的拍子 超好打 殺球打起來強而有力 控球也不錯
超棒的 又不會很貴
只不過85的線我才打兩天 就快斷了= =
最後由 move22465 於 週五 10月 22日, 2010年 3:46 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
woodson0330
高階老鳥

文章 woodson0330 » 週五 10月 22日, 2010年 3:40 pm

老鳥和菜鳥一起違反版規討論售價,
這有點說不過去了吧!?
球路:快、穩、準、活、狠
打球名言:路痴不怕路遠,白痴不怕危險,花痴不怕丟臉。
十歲看智力、二十看學歷、三十看能力、四十看經歷、 五十看財力、六十看體力、七十看病歷、八十看黃曆。
利刃割肉痕易合,惡語傷人恨難消!
我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jwjVhu2WyFHx ... BCUCKd_Q--

yanto
新進菜鳥

文章 yanto » 週五 10月 22日, 2010年 5:01 pm

最近拿了YY AT-600去換了一支Fleet Professional 6000 (白色 3U 87g 287mm),個人感覺比3000殺球更有威力!另Woven 1000 T接頭應該是有問題,幾個店家都有在反應斷拍率有點偏高,提供您參考。

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週五 10月 22日, 2010年 10:07 pm

yanto 寫:最近拿了YY AT-600去換了一支Fleet Professional 6000 (白色 3U 87g 287mm),個人感覺比3000殺球更有威力!另Woven 1000 T接頭應該是有問題,幾個店家都有在反應斷拍率有點偏高,提供您參考。
真的厚 ~我們這有位左拍兄 就把打成三段
是硬生生 折成三段 (非敲擊喔:M40:)
當然他是 大炮~不過拍子本身應該也有瑕疵啦 !!
因為才買不久後來老闆還是讓他換等值低羽球用品~ :M32:
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

door1002
新進菜鳥

文章 door1002 » 週二 10月 26日, 2010年 11:36 am

謝謝各位前輩的意見~~~
要買的時候我會去店裡試揮看看~~^^

h800217
中階老鳥

文章 h800217 » 週二 10月 26日, 2010年 11:42 pm

恩.....我覺得1000中桿好軟喔....而且品質上不知是不是不穩定....
但是3000IV真的感覺不錯打~(個人感覺啦~

faruxue
新進菜鳥

文章 faruxue » 週一 11月 15日, 2010年 4:59 pm

我用了WOVEN 999 ,才一年就在拍杆和拍柄连接处断掉,当然是在没有任何碰撞情况下,奋力击球一挥,拍头就飞出20多米,差点砸到别的场地的人。估计WOVEN系列设计有问题。

river530
中階老鳥

文章 river530 » 週一 11月 15日, 2010年 9:08 pm

我個人有入手 fleet 3000 IV 3U及4U的
4U的打網前真的是不錯,但殺球就有點弱了
3U的拿起來跟4U比起來是重了一點點,但在整個球質上會比4U來的更棒
殺球質量個人也覺的不錯,但也是比較難一拍殺死對手。
LI-NING N90 II 超力 X68 27磅
VICTOR TK9000 超力 X68 27磅
VICTOR 亮劍12 超力BG65 28磅

VICTOr A850
Victor SH P9100 FG

中階老鳥

文章 105214 » 週一 11月 15日, 2010年 10:35 pm

faruxue 寫:我用了WOVEN 999 ,才一年就在拍杆和拍柄连接处断掉,当然是在没有任何碰撞情况下,奋力击球一挥,拍头就飞出20多米,差点砸到别的场地的人。估计WOVEN系列设计有问题。
我的WOVEN 1000跟這位大大斷的情況一樣,希望FLEET可以改進一下

ING
中階老鳥

文章 ING » 週一 11月 15日, 2010年 11:32 pm

我個人的使用心得,
3000四代-3U---平抽推擋都蠻有水準的,適合連續殺球,穩定定性高(擊球點偏掉時的穩定性),非常全面的一支拍子
W-1000-3U---速度輕快感覺像4U,打起來不失3U的重力感,很妙!平抽推擋沒話說,如果會運用手腕,打起來更加行雲流水.

如果是剛接觸羽球,卻想打積極進攻球路,我覺得3000四代應該比較合適.
FLEET3000系列,是我球袋必備的一款,之前是備3代也打了很久了,後來發現四代在框型做改變,打過朋友的以後也備了一支四代,3000是我永遠的救援王!!哈

回覆文章