YONEX VOLTRIC-70 評測

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
yonex1012
新進菜鳥

YONEX VOLTRIC-70 評測

文章 yonex1012 » 週四 10月 21日, 2010年 11:38 pm

大家好 好久不見了
好久沒寫球拍評測了 所以這次發表YONEX VOLTRIC-70 的評測

首先 單論外觀 真的不得不說 是目前YY漆水上做的最用心的一支 連T頭上的YY都有一閃一閃的感覺 外觀上很令人滿意 當然 女生的眼光來說就不一定了 呵

這次我是VOLTRIC-70 搭配BG66的線

首先談論高遠球 由於平衡點偏高 中桿又硬不失彈性 頭又重的關係 高遠球給我的感覺乾脆又輕鬆 很爽快的傳達擊球感 雖然外光比起AT系列較為細 可是給人感覺還是很有POWER的感覺

平抽球 由於新科技的三角點 使球擊到中心點的出速感覺加快 又有力 雖然一樣是頭重 可是跟AT900P的頭重部分不一樣 這次頭重是重在T頭 因此不會有像AT900難回拍的凝滯感 再拿弓箭10與Z作比較 雖無兩者輕盈 速度快 但是平抽的力道 下壓力 以及減震感 絕對優於 目前大家所知的三大名拍 ARC 10 Z AT900P 因此在平抽上也是此拍的一大特點

小球 雖略為頭重 但就如上文所提的 重於T頭 以至於 不會太沉 在小球上也能放出高質量的球 或許傳達感清晰 真的就是此拍的重點吧

最後 當然是大家最注目的觀點 殺球 熱血的男人最愛重重扣殺 想殺的爽快 因此殺球隊於男生選擇拍上也是重要的一點 還有令我不得不嘆氣的是 原本最愛用AT900P 可是用了此拍後 就變心了 三角集中力的傳達感 新材質的減震感 再加上重於T頭的頭重 殺下去真的是又快又暴力 還有本人絕不誇張 這支球拍的暴力成度 習慣後 給我的感覺甚至優於老七與AT900P

綜合評測 真的不得不說 VOLTRIC-70 是支好拍 幾乎可以說是面面俱到 減震感的大幅改良 讓人非常滿意 還有說一句自己的心裡話 是我自己的感覺 希望大家別介意 我覺得VT系列出來 就是取代AT系列的 它改善了AT過於頭沉 靈活度不足 難上手的缺點 所以VT系列 也會給球拍帶來一次革命吧

以上是我做的評測 以供大家參考之用 不是強加於所有人 如有意見 請大家不吝於指教 感謝大家

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

Re: YONEX VOLTRIC-70 評測

文章 matt8704505 » 週四 10月 21日, 2010年 11:45 pm

大大講得很贊喔!! :M35:

如能再有圖片就更棒囉  :M28:
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

STEC
中階老鳥

文章 STEC » 週四 10月 21日, 2010年 11:53 pm

還沒實際看過拍子 真想知道烤漆的精美程度 :M32:
另外
請問YONEX的網站或是其它資料有提及到 T頭部位加重嗎?
新科技三角點不是指在三個部位加入鎢材質?
怎麼知道是重在T頭阿~? :M33:

yonex1012
新進菜鳥

文章 yonex1012 » 週四 10月 21日, 2010年 11:59 pm

ㄏㄏ 因為打過AT900阿 他跟900重於12點中的框重不一樣 而這次分別強化於 2 10 6點鐘方向 尤其是T頭 打過就感覺的出來 是頭重 可是比900好控制的多 這是我的感覺還有加上日本所寫的一些論點 所評論的 我也有說了 是自己的感覺 不強加於或套用於個人喔

頭像
Ghosthand
中階老鳥

文章 Ghosthand » 週五 10月 22日, 2010年 12:15 am

パワーを増やせば、操作性が低下する。操作性を高めれば、パワーが減少する。新機能「トライ‐ボルテージシステム」が、この相反する性能を両立。
フレームの10時・2時方向、ジョイントまわりの3点に重量配分し、剛性の高いがっちりとした形状とした。
さらに、フレームサイドを細くシェイプすることで、フレームを大きくしならせることに成功。

威力ある重いパワースマッシュとスピードラリーに対応したスピーディーなラケットワークを可能にする。

重量分佈的三點關節 2點.10點.T頭
官方網站建議使用者-男性-為*中級*.女性為高級...讓人更期待vt其它系列
如果你是真正的高手.必須讓我有震撼的感覺
就算你不是普通的高手.只要失去內心的平衡.你是毫無勝算可言的
調教個性強悍的男人或女人讓我特別有成就感
我是-人類超潛能開發怪物養成研究所-所長鬼手

頭像
blackblackchen
網站清潔工

文章 blackblackchen » 週五 10月 22日, 2010年 1:38 am

Ghosthand 寫:パワーを増やせば、操作性が低下する。操作性を高めれば、パワーが減少する。新機能「トライ‐ボルテージシステム」が、この相反する性能を両立。
フレームの10時・2時方向、ジョイントまわりの3点に重量配分し、剛性の高いがっちりとした形状とした。
さらに、フレームサイドを細くシェイプすることで、フレームを大きくしならせることに成功。

威力ある重いパワースマッシュとスピードラリーに対応したスピーディーなラケットワークを可能にする。

重量分佈的三點關節 2點.10點.T頭
官方網站建議使用者-男性-為*中級*.女性為高級...讓人更期待vt其它系列
有請大志兄…翻譯一下可以嗎?
日文我不行!!!
玩羽只為真,天涯羽劍塵
blackblackchen@pchome.com.tw

SamsonSun
新進菜鳥

文章 SamsonSun » 週五 10月 22日, 2010年 11:15 am

根據我經常去穿線的店面裏的小姑娘講,現在VT70在大陸剛剛上市不久,走量很大。
但是零售的不是很多,主要是一些大客戶,一買就買很多走。
我個人感覺,VT70有點像是AT的升級版。在T頭出又多加了點元素進去。
至於價格,我本人感覺,價格還是能接受的,和弓箭7差不多。性能上也見過很多論壇有測評,但是小弟沒有打過,也不敢妄加評論。
由於打慣了弓箭系類的球拍,對重頭拍有點望而卻步了。

YY公司是不會隨意出新系列的,一個新的系列首款,這個是有領航的意義的。等下面VT的行列壯大起來,肯定還會有新的驚喜呢!
毛主席教導我們,擊球點要高... ...

VT70
新進菜鳥

文章 VT70 » 週五 10月 22日, 2010年 12:03 pm

很高興有專業人士來做評側
最近也入手了這支好拍
但是可能還不習慣
還在適應中

烤漆真的很漂亮
我的評側太不專業只能提供各位參考我拍的照片
VT70照片

yanto
新進菜鳥

文章 yanto » 週五 10月 22日, 2010年 6:11 pm

對於聲音的部分,真得聽起來很爽~~,
自己曾經有一球側掃,乓的一聲掛網,
隊友跟對手都看著我說~球都掉下來了還殺這麼大力~,
我只是想掃到對角說,沒想到威力這麼大,哈~

頭像
Toothp
網站清潔工

文章 Toothp » 週五 10月 22日, 2010年 9:06 pm

google的翻譯:
增加動力,可用性降低。如果通過提高易用性,功率降低。新“三 - 電壓系統”既是矛盾的表現。
2時 10分時許框架,重量分佈的三點關節周圍牢固的剛性形狀。
此外,薄形側架,大架Shinara成功。

工作,使球拍速度快相應的反彈力量粉碎以沉重的力量。

小弟也不懂日文...
只能猜猜 :P
Fong2000 => Ti-10 => MP55 => 105I => 105II => 105III => MP88 => Ti99 => NS8000 => NS9000S => Carbonex 20 Muscle => AT900T => 亮劍09 => Pro 3000一代復刻版 => Arc-ZS => VT70 => NR700RP

頭像
alex5818
中階老鳥
聯繫:

文章 alex5818 » 週六 10月 23日, 2010年 12:28 am

毒帖...

我不要聽!我不要聽!

心之聲 :圖騰好酷喔!好想買喔!再多一點紅色就受不鳥了...
萬華羽球浪人--火山阿蘇,有空歡迎討論球拍.或相約打球^^!
羽球經歷:球齡18年.北羽會羽球隊隊長7年.
B級羽球教練.C級羽球裁判.買過YONEX高端拍超過100支@.@...
LINE:alex5818

頭像
alex5818
中階老鳥
聯繫:

文章 alex5818 » 週六 11月 6日, 2010年 11:29 am

VT-70這拍...我看到實拍時的問題只有一個,

以往AT系列拍頂金屬片位置,VT-70卻是黑橡膠樣的材質...

YY的橡膠感覺是出了名的易硬化(例如羽球鞋底),

一支4000元上下的拍子買兩年後,該不會拍頭龜裂吧! :M07:
萬華羽球浪人--火山阿蘇,有空歡迎討論球拍.或相約打球^^!
羽球經歷:球齡18年.北羽會羽球隊隊長7年.
B級羽球教練.C級羽球裁判.買過YONEX高端拍超過100支@.@...
LINE:alex5818

hgi28
新進菜鳥

文章 hgi28 » 週二 11月 9日, 2010年 10:26 pm

小弟無意間在版上得知yy新系列的球拍
剛好那時有意買新的拍子
就狠下心來買一隻vt70
不過沒用過at系列
無法比較兩者的差異
只能說外表真的是閃閃動人
打起來殺的速度真是超乎自己平常的
有點暴衝的感覺.....
避震效果不錯
打網前小球還蠻好控制的
真是物有所值的一支

happyghost
新進菜鳥

文章 happyghost » 週三 11月 10日, 2010年 12:18 am

我從4u的at700 換打3u的vt70
兩者感覺真的有差耶
尤其再殺球方面的表現真的讓我很滿意
從來沒殺過這麼大聲 而且感覺質量有比之前好 不知道是不是自我安慰的錯覺
朋友說有可能是因為前拍主是綁28高磅的新線才這麼大聲
那我就去換回我平常打的23磅線之後再來試試看 XD

Badminton123
新進菜鳥

文章 Badminton123 » 週三 11月 10日, 2010年 12:50 am

happyghost 大大..希望你會喜歡VT70喔..哈哈..我是跟你換4U 700的那位..拿回家後跟自己的3U 900P比較..平衡點幾乎要一樣..我朋友都說我笨..我是認為不管新款舊款..能上手就是好拍..不可否認VT的設計確實有獨到之處..不過對我而言卻不習慣..提醒大大..拉線時建議要拉兩線四結喔..因為您的700是一線到底的..因為YY只承認兩線四結..用其他拉法要是拍子有問題聽說不會賠..拉28磅應該是我發瘋了..快剪了吧..雖然那條線只打過一場

happyghost
新進菜鳥

文章 happyghost » 週三 11月 10日, 2010年 11:52 am

BAD大大 非常感謝你喔~ 其實都是不錯的拍子 只是看能不能發揮比較重要 也希望AT700你會喜歡 ^^

i895
中階老鳥
聯繫:

文章 i895 » 週三 11月 10日, 2010年 2:05 pm

Badminton123 寫:happyghost 大大..希望你會喜歡VT70喔..哈哈..我是跟你換4U 700的那位..拿回家後跟自己的3U 900P比較..平衡點幾乎要一樣..我朋友都說我笨..我是認為不管新款舊款..能上手就是好拍..不可否認VT的設計確實有獨到之處..不過對我而言卻不習慣..提醒大大..拉線時建議要拉兩線四結喔..因為您的700是一線到底的..因為YY只承認兩線四結..用其他拉法要是拍子有問題聽說不會賠..拉28磅應該是我發瘋了..快剪了吧..雖然那條線只打過一場
一樣會賠 並不會因為穿一線兩結就不賠, 手邊有很多案例都是一線兩結,公司都有賠償,以上... :M24:
兵器
Yonex AT 900 P 3U/G5
Yonex AT 900 T 3U/G5
Yonex NS9900 LTD 3U/G5
Yonex AT 900P LC 3U/G5 供奉中
Yonex ARC 11 TH 3U/G5 供奉中

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週三 11月 10日, 2010年 4:29 pm

i895 寫:
Badminton123 寫:happyghost 大大..希望你會喜歡VT70喔..哈哈..我是跟你換4U 700的那位..拿回家後跟自己的3U 900P比較..平衡點幾乎要一樣..我朋友都說我笨..我是認為不管新款舊款..能上手就是好拍..不可否認VT的設計確實有獨到之處..不過對我而言卻不習慣..提醒大大..拉線時建議要拉兩線四結喔..因為您的700是一線到底的..因為YY只承認兩線四結..用其他拉法要是拍子有問題聽說不會賠..拉28磅應該是我發瘋了..快剪了吧..雖然那條線只打過一場
一樣會賠 並不會因為穿一線兩結就不賠, 手邊有很多案例都是一線兩結,公司都有賠償,以上... :M24:
同意以上說法~
通常斷掉大都因為敲拍斷的
要因為纏線斷掉
這種機率應該比較少吧~

Badminton123
新進菜鳥

文章 Badminton123 » 週三 11月 10日, 2010年 6:07 pm

兩位大大所言甚是..小弟也知道通常會賠啦..只是亂哈拉而已啦..別兔臭我啦..每個人都有偏好阿..要拉8個結也是可以

i895
中階老鳥
聯繫:

文章 i895 » 週四 11月 11日, 2010年 8:32 am

不好意思,並不是想兔您啦,
只是很多人會有這樣刻板想法(只賠兩線四結),
其實會影響一些人的心理 ,
例如不太清楚的人他今天買了新拍,結果老闆穿了一線兩結,看了這篇之後,想說完蛋了公司只賠兩線四結所以放棄了送檢的機會囉,
畢竟這各論壇影響的層面是很大的囉,
雖然是公開論壇,不過還是盡量謹言慎行,分享真實的訊息,會是一大功德阿^__^
兵器
Yonex AT 900 P 3U/G5
Yonex AT 900 T 3U/G5
Yonex NS9900 LTD 3U/G5
Yonex AT 900P LC 3U/G5 供奉中
Yonex ARC 11 TH 3U/G5 供奉中

回覆文章