球拍諮詢

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
hellobadminton
新進菜鳥

球拍諮詢

文章 hellobadminton » 週四 7月 25日, 2013年 8:02 pm

大家好,求推薦一把球拍,其他參數不求,只求中桿硬度為7.0左右(7.0以下的就最後了),比較硬一點的球拍,拍子不一定是暴力拍,拍子重量輕一點的,平衡低一點的也可以,我就是想體驗一下力量傳導比較直接的感覺。另外請不要說什麽鋼筋啦,鋁合金啦或者特別山寨的拍子。本人之前上網查了一下,目前知道的是CAB20LONG,CAB22,VICTOR的趙劍華3000等等,這些拍基本找不到,比較遙遠,希望有朋友給我推薦一下。

頭像
HFU
中階老鳥

Re: 球拍諮詢

文章 HFU » 週四 7月 25日, 2013年 8:24 pm

hellobadminton 寫:大家好,求推薦一把球拍,其他參數不求,只求中桿硬度為7.0左右(7.0以下的就最後了),比較硬一點的球拍,拍子不一定是暴力拍,拍子重量輕一點的,平衡低一點的也可以,我就是想體驗一下力量傳導比較直接的感覺。另外請不要說什麽鋼筋啦,鋁合金啦或者特別山寨的拍子。本人之前上網查了一下,目前知道的是CAB20LONG,CAB22,VICTOR的趙劍華3000等等,這些拍基本找不到,比較遙遠,希望有朋友給我推薦一下。

Yonex的ARC-8DX中桿硬度為極硬,力量傳遞還滿不錯的,您可以試試看唷!

mmats
中階老鳥

文章 mmats » 週四 7月 25日, 2013年 11:08 pm

我目前最崇拜的是ti99。它給我的感覺,硬度比我的at900t at900p硬,平衡點也比它們低,價錢也便宜,價廉物美,樓主不妨考慮考慮

ptckimo
中階老鳥

文章 ptckimo » 週四 7月 25日, 2013年 11:59 pm

不知道 NR800 算不算硬…

新進菜鳥

文章 hellobadminton » 週五 7月 26日, 2013年 12:13 pm

呵呵,謝謝大家的意見,我再觀察觀察。
不打不相识,呵呵。

頭像
twh1975
新進菜鳥

文章 twh1975 » 週五 7月 26日, 2013年 3:24 pm

趙建華傳奇拍新竹羽球超市有賣,另外TI-99也蠻硬的,或者找國家隊版的也比較硬,以上皆指勝利的球拍.

MMOA
13' MKR-200 4U VS850-25p
Victor
13' BRS-12N 3U BG65-25p, ART Ti99 Classic 4U VS850nano-25p
02' SUPER Ti-2 3U
11' SH8500
Yonex
13' NR-500 4U
02' YY CAB-8200 3U
92' YY CAB-10
Kennex
91' CARBONPRO 787, LEGEND KHM DESTINY
ROX
91' Rox Pro

頭像
demonderrick
中階老鳥

文章 demonderrick » 週六 7月 27日, 2013年 2:58 am

我覺得, 奧義不錯! 可以考慮一下...
---------------------
快樂的撲蝴蝶吧!

easyway
新進菜鳥

文章 easyway » 週六 7月 27日, 2013年 10:11 am

小弟不才,請問硬度7.0是什麼單位? 另外在各品牌的球拍標示上哪裡看得到硬度是用數字來表示?

daniel620505
高階老鳥

文章 daniel620505 » 週六 7月 27日, 2013年 2:20 pm

YY NS8000(老色)、NS9000X、NS9900及NR800等...這幾支拍您参考看看!
ERSA CS 穿線師認證
YONEX STRINGING TEAM 穿線師認證

新進菜鳥

文章 hellobadminton » 週六 7月 27日, 2013年 7:48 pm

easyway 寫:小弟不才,請問硬度7.0是什麼單位? 另外在各品牌的球拍標示上哪裡看得到硬度是用數字來表示?
其實具體我也不是很懂,貌似中桿硬度RA也有用數字來表示的,表示中桿受力時的彎曲情況,一般越小中桿的硬度越大。另外一般的拍子都沒有用數字來表示中桿的硬度,因為一般的工廠沒有做到準確的硬度值的能力,最多加個正負或者用區間來表示誤差。
不打不相识,呵呵。

duhkha
中階老鳥

文章 duhkha » 週六 7月 27日, 2013年 8:20 pm

中管硬度數值
將中管截取230mm,從中點11.5mm處用20kg的力量下壓,測出施壓後彎曲的距離,標示出硬度數值,譬如硬度7.0即表示此距離7.0mm,硬度9.0即彎曲距離為9.0mm。故可知:數字愈小,硬度愈高。

因為球拍均為大量生產,且牽涉到所使用之環氧樹酯特性(在加熱過程中會流失),及所使用之各種材料與長度均可能影響製成後中管硬度,因此不太可能有廠家可以準確的保證每支生產球拍均一致,因此均為一個區間。(重量與平衡亦類似)

同樣的延伸,即使設定中管硬度,但因其他材質或長度等因素影響,同樣硬度的設定,在不同拍款上也會有不同的硬度手感。因此大部分的公司並不特別標是硬度數值。

中管硬度7.0的球拍
確定中管硬度有7.0的拍款:Gosen 凌駕紫電 / Gosen 凌駕天舞
至於凌駕奧義並沒有7.0,但因中管較短,手感反而比紫電硬。

以上粗略印象,供各位球友參考,若有錯誤亦歡迎指正與討論。

新進菜鳥

文章 hellobadminton » 週六 7月 27日, 2013年 11:08 pm

duhkha 寫:中管硬度數值
將中管截取230mm,從中點11.5mm處用20kg的力量下壓,測出施壓後彎曲的距離,標示出硬度數值,譬如硬度7.0即表示此距離7.0mm,硬度9.0即彎曲距離為9.0mm。故可知:數字愈小,硬度愈高。

因為球拍均為大量生產,且牽涉到所使用之環氧樹酯特性(在加熱過程中會流失),及所使用之各種材料與長度均可能影響製成後中管硬度,因此不太可能有廠家可以準確的保證每支生產球拍均一致,因此均為一個區間。(重量與平衡亦類似)

同樣的延伸,即使設定中管硬度,但因其他材質或長度等因素影響,同樣硬度的設定,在不同拍款上也會有不同的硬度手感。因此大部分的公司並不特別標是硬度數值。

中管硬度7.0的球拍
確定中管硬度有7.0的拍款:Gosen 凌駕紫電 / Gosen 凌駕天舞
至於凌駕奧義並沒有7.0,但因中管較短,手感反而比紫電硬。

以上粗略印象,供各位球友參考,若有錯誤亦歡迎指正與討論。
非常專業,膜拜大神!
不打不相识,呵呵。

新進菜鳥

文章 hellobadminton » 週六 7月 27日, 2013年 11:09 pm

對了,不知道那一只FLEET的TI888如何?
不打不相识,呵呵。

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週日 7月 28日, 2013年 10:29 pm

twh1975 寫:趙建華傳奇拍新竹羽球超市有賣,另外TI-99也蠻硬的,或者找國家隊版的也比較硬,以上皆指勝利的球拍.
照你這樣說,勝利只要是硬度[硬]的球拍都算是了
我是覺得...偏硬的高端拍打起來就很有感覺了,傳力就很明顯了

頭像
twh1975
新進菜鳥

文章 twh1975 » 週一 7月 29日, 2013年 9:21 am

其實球拍中桿也不需要一昧的追求很硬或很軟,每人的球風不同只要找到與自己很合的球拍就是好球拍.

MMOA
13' MKR-200 4U VS850-25p
Victor
13' BRS-12N 3U BG65-25p, ART Ti99 Classic 4U VS850nano-25p
02' SUPER Ti-2 3U
11' SH8500
Yonex
13' NR-500 4U
02' YY CAB-8200 3U
92' YY CAB-10
Kennex
91' CARBONPRO 787, LEGEND KHM DESTINY
ROX
91' Rox Pro

q62322001
新進菜鳥

文章 q62322001 » 週二 7月 30日, 2013年 10:58 pm

今天衝動之下敗了一支ti99 c 4u
拿3u試揮感覺有點沉 還是決定4u
不知道2400是不是買貴了= =
但是看到羽共這麼多大大推薦
還是忍不住
期待拿到拍馬上衝去球場打!!

新進菜鳥

文章 hellobadminton » 週三 7月 31日, 2013年 3:09 pm

twh1975 寫:其實球拍中桿也不需要一昧的追求很硬或很軟,每人的球風不同只要找到與自己很合的球拍就是好球拍.
朋友說的不錯,我也只是想嘗試一下而已,不會一去不複返的。
不打不相识,呵呵。

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週三 7月 31日, 2013年 7:17 pm

q62322001 寫:今天衝動之下敗了一支ti99 c 4u
還是忍不住
市價2750

q62322001
新進菜鳥

文章 q62322001 » 週三 7月 31日, 2013年 9:06 pm

TCSSH 寫:
q62322001 寫:今天衝動之下敗了一支ti99 c 4u
還是忍不住
市價2750
謝謝! 看來老闆人很好! 小弟我還跟老闆小殺價>”<

gn00564757
新進菜鳥

文章 gn00564757 » 週三 7月 31日, 2013年 10:35 pm

還是忍不住
那天我也在店裡
有個人說要挑桿子硬的拍子
後來訂了一隻ti99 4u
報價也是2400
該不會那個就是你吧
你是在高雄三民區的某間店買的嗎XD
不敢打店名~哈哈

LI-NING N80II
KASON F9 CP(收藏)
YONEX AT700 PREMIUN 2012(收藏)
YONEX AT900P LCW SP(收藏)
LI-NING N80S*2

YONEX SHB-01LTD
LI-NING 風雲鞋

LI-NING 林丹螢光包

回覆文章