YY的VT-80是否能勝任雙打拍嗎?

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
hawkpower
新進菜鳥

YY的VT-80是否能勝任雙打拍嗎?

文章 hawkpower » 週日 5月 20日, 2012年 2:45 pm

想當時出手買下二手的VT-80來,原本想增加殺球威嚇感,我相信VT-80在高遠球和殺球感覺很好,但是拍框頭較重些,中杆不會太過死硬算蠻彈的,如果這樣的拍子用單打算適合的,是否有哪位朋友把它當雙打主力呢?
VT-80沒加握把布:平衡點305mm
加上PU握把有:平衡點293mm
加上毛巾握把:平衡點278mm
毛巾握把溼掉:平衡點271mm
以上是小弟無意間發現vt-80可以改變那麼多平衡點,那麼雙打要用毛巾布才行?
勝利-亮劍12 4u 24p v800線 (已售)
勝利-亮劍15 3u 23p v750線 (待售)
yonex-vt-80 jp版 3u 24p v750線 (已售)
勝利-mx80 4u 25P V750(單雙打主力) 已售
凱勝 twister f9 3u 24p溥海峰拍
川崎 master 800at 3u 24p 大師係列(待售)
勝利MX-JJS 3U 25P〈待售〉
yonex -nr800 4u 26p (雙打)
勝利 突擊TK-8000 4U 26P (主力)

trink
中階老鳥

Re: YY的VT-80是否能勝任雙打拍嗎?

文章 trink » 週日 5月 20日, 2012年 3:25 pm

握把加重平衡點下移,可是拍頭還是那麼重啊,並不會變輕
平衡點要跟總重一起看,在握把加重或偷輕對揮重其實沒啥影響

hawkpower
新進菜鳥

文章 hawkpower » 週日 5月 20日, 2012年 6:38 pm

我想並不能說沒影響,像我把vt-80從293左右的平衡點,往後改成278左右平衡點,平抽的速度有提高不少,也有比較輕鬆的揮拍感,我承認拍頭的重量並沒少掉,但是揮拍的重心也明顯下降了,不可否認像vt-80這種拍子,如果沒提升本身肌力的話,光改變平衡點也是沒用,只是真沒人會用vt-80打雙打嗎?
勝利-亮劍12 4u 24p v800線 (已售)
勝利-亮劍15 3u 23p v750線 (待售)
yonex-vt-80 jp版 3u 24p v750線 (已售)
勝利-mx80 4u 25P V750(單雙打主力) 已售
凱勝 twister f9 3u 24p溥海峰拍
川崎 master 800at 3u 24p 大師係列(待售)
勝利MX-JJS 3U 25P〈待售〉
yonex -nr800 4u 26p (雙打)
勝利 突擊TK-8000 4U 26P (主力)

layv7575888
新進菜鳥

文章 layv7575888 » 週日 5月 20日, 2012年 6:59 pm

要問你的體能跟手腕! 他很適合後場大砲
但是要拿來平抽檔 防守咩..痛苦
VT70雙打的比較多啦
勝利的MX80 就很適合雙打跟單打
X80真的是一把好拍 !!

頭像
hydeah0123
新進菜鳥

文章 hydeah0123 » 週日 5月 20日, 2012年 7:14 pm

之前就有拿過80打雙打,後場球質量確實比較好(只有好一點點)
可是相對的抽擋和被動球方面就弱很多,之後就換輕一點的拍子

小弟覺得應該不是勝不勝任雙打拍的問題,
相信如果能發揮出80的性能的話雙打單打都可以使用得當
雙打的球拍選擇上面比較要求使用者的技術,還有與隊友的配合
Mathias Boe就可以駕馭VT80,如果小弟我拿的話只會自討苦吃

改變平衡點雖然可以降低揮重的手感,可是被動回擊的質量上應該相差不大
keep on rock in the free world

s920252999
中階老鳥

文章 s920252999 » 週二 10月 8日, 2013年 8:40 pm

應該是看個人,本人單打取向拍子都是單打暴力拍

現役使用中是李寧N901(林丹那把)平衡315 重量93 30磅

別人邀我一起雙打我還是拿這把...但是並不會因為重不好打或是不靈活

倒是殺球很給力對面挑後場 蹦 得分...愉悅~

zip1
新進菜鳥

文章 zip1 » 週二 10月 8日, 2013年 10:04 pm

80雙打實在是太慢了,平抽太吃虧了,還不如買ZF快。

godswill
中階老鳥

文章 godswill » 週三 10月 9日, 2013年 6:09 pm

如果你有很好的攻擊能力,
甚至具有一擊必殺的能力,
那拿VT-80般的重頭拍應該無妨!

kyocott大大就都拿重頭拍,
平抽、小球一樣得心應手,
殺球更是一絕!
順手,就是好拍!

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 10月 9日, 2013年 7:43 pm

godswill 寫:如果你有很好的攻擊能力,
甚至具有一擊必殺的能力,
那拿VT-80般的重頭拍應該無妨!

kyocott大大就都拿重頭拍,
平抽、小球一樣得心應手,
殺球更是一絕!
又沒人想跟我打~~因為每次我一殺球就接不起來~~不多拍~~跟我打很無趣!!

可是偏偏比賽就很好用!!
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

回覆文章