所謂市售拍和選手用球拍的差異性

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
新進菜鳥

所謂市售拍和選手用球拍的差異性

文章 7220184722 » 週四 8月 29日, 2013年 3:32 pm

相信這個問題在論壇已經被拿出來討論過很多次了
市售的球拍和選手拿的球拍倒底有沒有差異呢??~

像印尼隊的阿山這樣的暴力男 FB穿線穿到了破30磅
我就一直很期待可以看到他把球拍殺斷的畫面
可惜也是沒有
他和隊友中間球大力的敲拍 球拍也是聞風不動
所以我就一直很好奇到底選手用拍和市售拍是不是真的存在差異

直到我在對岸的網站上看到了一個帖子中的照片
擷取了兩張圖片給各位比較一下

圖檔

圖檔

這兩張斷拍照片 均為中國男雙-傅海峰所用的球拍(凱勝-F9)的斷拍照片

第一張是對岸球友買的市售球拍的斷拍照
第二張白色背景的是傅海峰本人在比賽打斷後丟上觀眾席的球拍

看得出來差異在哪邊了嗎??
拍框的碳纖維壁的厚度差異有多大??

所以我個人的淺見來說 國際簽約選手用的球拍和一般市售的球拍
差異性還是有存在的

P.S. 而且眼尖的球友可以發現到 傅海峰是凱勝的簽約選手
球拍穿的線居然是YONEX 的 bg65 TI 呵呵~~

頭像
ctxlatin
中階老鳥

Re: 所謂市售拍和選手用球拍的差異性

文章 ctxlatin » 週四 8月 29日, 2013年 3:43 pm

為了符合選手的需要一定需要更大的剛性和強度啊,會有選手拍的存在並不意外

但是我們這種業餘的也瘋選手拍來打這樣一點意思都沒有,況且也不一定打得動
可能還是虛榮的程度多一點
FLEET 無雙修羅劍
GOSEN ROOTS 6000pro
GOSEN 凌駕天舞 X 3
YONEX SHB-74EX

york4517
新進菜鳥

文章 york4517 » 週四 8月 29日, 2013年 5:51 pm

李寧的球拍就無分選手拍和市售拍 同一條產線出來 只是選手拍有特殊的鋼號
YONEX NR-ZSP
MMOA PRO PASSION Σ II
Li-Ning N80
Bonny 2013L

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週四 8月 29日, 2013年 9:26 pm

但如果以FB來說...
我相信大多數買家會希望加碼買選手板,而不是折損率超高的一般版

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 8月 30日, 2013年 7:57 am

TCSSH 寫:但如果以FB來說...
我相信大多數買家會希望加碼買選手板,而不是折損率超高的一般版
據以前的YY拍的確會有選手專用的球拍大多為拍框加強版!!中桿一樣!!

例如在拍錐處剛號英文字
CP中國國家代表隊專用
KP韓國國家代表隊
TP台灣國家代表隊

以上是小弟真實看過打過確認與一般版不同!!

但是現在的ARC FB無論是對岸或是國內都已經看不太到英文後面是P結尾了!!

所以選手專用拍~~應該是沒有了!!而且選手不需要考慮到耐用問題!!
而我們唯一要考慮的就是穿線師功力!!因為國際選手有合格的專業穿線師(且常常拉高磅經驗較多)

反觀一般店家大多自認很會穿線~或是不常拉高磅~所以拍框型變經驗較為不足!!常常會把球拍拉尖或是歪斜等狀況,讓球拍提早來到拍框變型所能承受的極限,當消費者打的位置不對~~球拍應聲而斷!!送判賠還會被誤會是敲斷!!真的是吃了一記很大的悶棍!!
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

LINING
中階老鳥

文章 LINING » 週五 8月 30日, 2013年 8:00 am

台中大鷲就有一支陶菲克打斷的 arc10,我有拿來揮看看,並無特殊,只是手把是 G6,所謂選手拍是廠商提供給選手,由選手自己挑,由幾百隻挑出來的,並無所謂特別幫某人訂做,因為每位選手也是從一般人練成選手,沒人生下來就是選手,傅海峰喜歡打輕及軟的球拍,搞不好一般人都嫌軟,但是他力量打大技巧好,也可殺出280以上的球,但一般人能打個180就不錯了
快點加入我們球隊吧

CA104
新進菜鳥

文章 CA104 » 週五 8月 30日, 2013年 9:26 am

我拿過我朋友的選手專用拍,同一隻拍同樣是3U,硬是比我的沉。應該是品管後的拍子。

新進菜鳥

文章 1328727219 » 週五 8月 30日, 2013年 3:58 pm

york4517 寫:李寧的球拍就無分選手拍和市售拍 同一條產線出來 只是選手拍有特殊的鋼號
你錯了,李寧的市售拍的生產線和選手拍的生產線是不一樣的,而且李寧選手拍和市售的差異性是我打過所有選手拍里差最多的。yy我是親眼見過選手用SP,JP,DK的市售拍,也見過用0號線,ip的拍。

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週六 8月 31日, 2013年 1:04 pm

1328727219 寫:
york4517 寫:李寧的球拍就無分選手拍和市售拍 同一條產線出來 只是選手拍有特殊的鋼號
你錯了,李寧的市售拍的生產線和選手拍的生產線是不一樣的,而且李寧選手拍和市售的差異性是我打過所有選手拍里差最多的。yy我是親眼見過選手用SP,JP,DK的市售拍,也見過用0號線,ip的拍。
內行內行~~知道0號線~~~~

我見過的0號線是DK的~~~
附加檔案
0號線的選手專用拍
0號線的選手專用拍
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

Awc
中階老鳥

文章 Awc » 週日 9月 1日, 2013年 1:29 am

不好意思,請問什麼是0號線?@_@

coollin
新進菜鳥

文章 coollin » 週日 9月 1日, 2013年 2:42 pm

Awc 寫:不好意思,請問什麼是0號線?@_@
特殊的產線,專門生產選手拍或demo拍,師傅是特挑過的

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週日 9月 1日, 2013年 6:05 pm

CA104 寫:我拿過我朋友的選手專用拍,同一隻拍同樣是3U,硬是比我的沉。應該是品管後的拍子。
看大家都沒提到勝利的選手板,那我來簡略說明一下好了...搞不好你摸到那支拍,就是勝利的選手拍

勝利其中一些高端拍有出所謂的韓國選手版
韓國選手版剛號與一般版不同(K開頭)
拍子價格比一般版約貴400元左右
僅特定店家有賣(例:新竹SOSA)
硬度比一般版更硬、頭更重、保固磅數更高(35磅)
僅3U版本

tom750612
中階老鳥

文章 tom750612 » 週日 9月 1日, 2013年 11:11 pm

7220184722 寫:相信這個問題在論壇已經被拿出來討論過很多次了
市售的球拍和選手拿的球拍倒底有沒有差異呢??~

像印尼隊的阿山這樣的暴力男 FB穿線穿到了破30磅
我就一直很期待可以看到他把球拍殺斷的畫面
可惜也是沒有
他和隊友中間球大力的敲拍 球拍也是聞風不動
所以我就一直很好奇到底選手用拍和市售拍是不是真的存在差異

直到我在對岸的網站上看到了一個帖子中的照片
擷取了兩張圖片給各位比較一下

圖檔

圖檔

這兩張斷拍照片 均為中國男雙-傅海峰所用的球拍(凱勝-F9)的斷拍照片

第一張是對岸球友買的市售球拍的斷拍照
第二張白色背景的是傅海峰本人在比賽打斷後丟上觀眾席的球拍

看得出來差異在哪邊了嗎??
拍框的碳纖維壁的厚度差異有多大??

所以我個人的淺見來說 國際簽約選手用的球拍和一般市售的球拍
差異性還是有存在的

P.S. 而且眼尖的球友可以發現到 傅海峰是凱勝的簽約選手
球拍穿的線居然是YONEX 的 bg65 TI 呵呵~~
大哥你確定第一張圖哪把是公司貨嘛??

york4517
新進菜鳥

文章 york4517 » 週一 9月 2日, 2013年 10:26 pm

ㄜ.......... 好吧 那大大去看一下這篇吧 我也是看這篇知道的
http://www.bestmintonhk.com/forum/forum ... E%E5%AF%A7
YONEX NR-ZSP
MMOA PRO PASSION Σ II
Li-Ning N80
Bonny 2013L

新進菜鳥

文章 1328727219 » 週六 9月 7日, 2013年 11:04 am

kyocott 寫:
內行內行~~知道0號線~~~~

我見過的0號線是DK的~~~
這把蓋得的80PG太正了,小弟只摸過古健杰的ZFLTD

新進菜鳥

文章 1328727219 » 週六 9月 7日, 2013年 11:10 am

york4517 寫:
ㄜ.......... 好吧 那大大去看一下這篇吧 我也是看這篇知道的
http://www.bestmintonhk.com/forum/forum ... E%E5%AF%A7
他們去的這個好像就是cp生產線,我記得有內部的人告訴過我,商業版的生產線好像是在凱勝的工場,cp是在研發部直接生產. 反正不管怎樣,cp的n901和商業的真的差很大

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週一 9月 30日, 2013年 12:24 am

在此分享昨天實際測試的心得~
因為最近買了兩隻MP-99 IP
球手受到我的影響就買了MP-99 TW

昨天心血來潮~就想說拿來試試看~
結果同樣拉BG-75TI
一樣拉26磅...

TW版打起來硬是虛上2-3成,感覺中桿是空的,相較之下IP版硬是紮實多了~~
我跟球友交叉測試了3-5趟,確定不是錯覺,所以選手拍的確有其不同之處~
注意事項:
1...一律付款後才出貨,要面交也是要先付款。
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
4...選手拍沒有保固,選手拍沒有保固,選手拍沒有保固
5...不回覆新帳號,沒收到我回覆表示你是黑名單,請見諒!
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週一 9月 30日, 2013年 12:44 am

DK只是丹麥市面上有賣的球拍, 我有丹麥來的同學, 他手上通通都是DK的球拍, 全部都是正常賣店販售的球拍, 所以不是什麼選手拍, 就像是TW是我們台灣地區的一般碼一樣摟

手上有一隻DK的MP100也是跟他拿來玩的玩具, 隨便弄弄就斷成好幾截XD

同理, IP是印尼/東南亞地區賣店有的編碼, 我之前從新加坡郵購買來的球拍通通都是IP的唷, 所以這也不是什麼選手拍邊碼, 一般賣店就有了. 價格一樣

目前比較有"認證"的選手拍編號還是只有CN CP兩種比較確定拉
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

daniel620505
高階老鳥

文章 daniel620505 » 週一 9月 30日, 2013年 11:01 pm

樓上版大説的沒錯,DK應該是丹麥商業版,而YY先前曾有過DP選手版的,只是這幾年未曾再看過DP的,反而蓋德終戰VT80 PG掛的是DK版0號線,這實在有些耐人尋味了,值得研究研究呢!
至於IP版説法分歧,純IP或SP/IP也好,其實在東南亞代理SUNRISE公司販售下,個人覺得較無章法可依循的。但最近日本公開賽出現了未曾聽聞過的IP 0號線選手拍,拍到的照片是NRZ-SP的,或許這就是yy公司以後提供國際選手拍的一種編碼方式。<照片為victorfan兄所提供:>

圖檔

補充一點,CN是2000年以前中國國家隊編碼;CP則是2000以後的事了。
另外,對IP鋼號有興趣的朋友可參考中羽"阿澤"大大寫的文章〜「谈一下我对纯IP钢号和非纯IP钢号推测和猜想!」
http://bbs.badmintoncn.com/forum.php?mo ... mobile=yes
最後由 daniel620505 於 週一 9月 30日, 2013年 11:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
ERSA CS 穿線師認證
YONEX STRINGING TEAM 穿線師認證

okokok0410
中階老鳥

文章 okokok0410 » 週一 9月 30日, 2013年 11:08 pm

Peter Gade拿什麼球拍應該沒有什麼差

雖然他的選手拍真的是夢幻逸品,

可是與其能擁有他的球拍,我到覺得能與他打球才是最銷魂的阿

不知有沒有版大跟這些傳奇球星打過球阿

回覆文章