如果要找和YY ARC-FB相似的勝利的拍子,有什麼推薦的拍嗎?

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
ericwin
新進菜鳥

Re: 如果要找和YY ARC-FB相似的勝利的拍子,有什麼推薦的拍嗎?

文章 ericwin » 週二 12月 24日, 2013年 4:20 pm

小弟的一點淺見,供各位參考
上述提到的我有過,FB,VT IF,Bonny,Mmoa,wilson zonar...
如果只是要找輕拍,那上面大大的分享都很中肯
如果是要找跟FB一樣手感的輕拍,那小弟認為真的沒有。
目前 手上留下 VT-IF 跟Zonar
留IF 是因為跟VT-ZF LTD一樣頭重,有時候累了,換個輕拍上來,一樣可以保持一點質量
Zonar是因為女王覺得好打

FB會出掉,其實是不得已的,因為好的搭檔難尋。其脆弱是出名的,縱然在短短的2個多月相處中,沒有敲過拍,那是我小心,並且慎選搭檔的結果。
基於上述原因,FB的出勤率真的偏低,因此出掉。

至於其他輕拍,就只是輕拍,沒有特別值得一題的感想。
以上
新歡-Gosen Inferno
舊愛-亮12L
Wilson Zonar 很甜 - 輕鬆打

AEF 飛1 + 2086 穿 BG 65耐打, 66um & 80P.
SW的NA-SF 84g/290 (應酬拍,無漆,不怕敲,^^)
亮10,10KRP,11,LYD,arc 11 TH,etc...

TCSSH
羽球達人

Re: 如果要找和YY ARC-FB相似的勝利的拍子,有什麼推薦的拍嗎?

文章 TCSSH » 週二 12月 24日, 2013年 6:50 pm

YY的Arcsaber 6也是輕拍
台製拍價格也不貴,2660而已

頭像
inness
高階老鳥

文章 inness » 週二 12月 24日, 2013年 11:10 pm

我也打過2隻重約77g的球拍,不過真的沒法跟yy arc fb相比
arc fb我是拿73g的
那2支77g的球拍還是感覺虛很多
YY AX 88S 4U TW版
GOSEN 一閃 I 3U JP版
YY VT 70 4U IP版
VICTOR JS 10 3U MYP版
VICTOR BS 12 3U KRP版
堅持穿線品質

頭像
demonderrick
中階老鳥

文章 demonderrick » 週三 12月 25日, 2013年 2:47 pm

Wilson Isotope BLX....很兇歐!!! 5U, 平衡點 339 !!
---------------------
快樂的撲蝴蝶吧!

ptckimo
中階老鳥

文章 ptckimo » 週三 12月 25日, 2013年 7:21 pm

自己手上有ARC-FB 6U,也打了 4U的 BS 10,BS 11 ,TK-7000L ,5U的MSL-8000、VT-IF;各有特色。
但老實說差異很大,完全沒有一支可以跟 ARC-FB 6U獨特的輕量化及紮實的擊球感相比!根本沒有所謂「類似」的感覺……

jasonler
新進菜鳥

文章 jasonler » 週三 12月 25日, 2013年 9:38 pm

LINING Windstorm300应该是目前最接近Arc-FB的拍子了。

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週三 12月 25日, 2013年 10:09 pm

的確...

論輕拍的確是很多款式可挑

但是又要有ARCSABER的風格又要輕...

ARCSABER系列的屬性定位本來就很特殊

應該是沒有輕拍可以跟FB相像啦...

可能台製拍ARC 6還會比較接近

ugadawg
中階老鳥

文章 ugadawg » 週一 7月 6日, 2015年 4:09 pm

不好意思翻出這篇舊文.....
想請問的是:
如果目前最常以FB F(6U) 為雙打拍,偶爾用JS10
那適合試試 IF嗎?或是LT-8嗎?

可能會有大大覺得拍子很亂@@
其實小弟也是一直在試拍(線)找拍(線)

目前打習慣是66UM的線
但是拍好像還無法確認

可以有前輩給更具體的建議嗎?
謝謝!

補充ㄧ下,小弟不是那種爆發力或是力量型的。
因此站後排時多為快切和兩邊吊,
前排則是輕點和平推。

這也是為什麼拍子幾乎都是偏向輕量化。
最後由 ugadawg 於 週一 7月 6日, 2015年 11:32 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
打不遠跑不快殺無力點出界切掛網搓被撲

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週一 7月 6日, 2015年 10:44 pm

李寧有一支WINDSTOM700這隻不錯,價格也便宜,79克,是5U的拍。

ugadawg
中階老鳥

文章 ugadawg » 週二 7月 7日, 2015年 10:40 am

Chien 寫:李寧有一支WINDSTOM700這隻不錯,價格也便宜,79克,是5U的拍。
謝謝Chien 大,

我會考慮試揮看看。

kyps19961219
新進菜鳥

文章 kyps19961219 » 週二 7月 7日, 2015年 10:02 pm

LT8阿 福利特的~~~~~~~~
VTZF LTD TW3u BG65TI 30
VTZF TW 4U BG65TI 30
VTZF2 Lcw JP4U 收藏
Li-ning N90一代3U BG80P 30

頭像
inness
高階老鳥

Re: 如果要找勝利的拍子和YY ARC-FB相似的,有什麼推薦的拍嗎?

文章 inness » 週日 7月 12日, 2015年 1:33 am

勝利的拍子沒有和YY ARC-FB相似的
打過JS 09/10 5U 都大不同
YY AX 88S 4U TW版
GOSEN 一閃 I 3U JP版
YY VT 70 4U IP版
VICTOR JS 10 3U MYP版
VICTOR BS 12 3U KRP版
堅持穿線品質

ugadawg
中階老鳥

Re: 如果要找勝利的拍子和YY ARC-FB相似的,有什麼推薦的拍嗎?

文章 ugadawg » 週日 7月 12日, 2015年 11:21 pm

inness 寫:勝利的拍子沒有和YY ARC-FB相似的
打過JS 09/10 5U 都大不同
的確,手感,擊球點都不同。
努力試拍,燒拍中。

ruj9vul3
新進菜鳥

文章 ruj9vul3 » 週一 7月 13日, 2015年 7:33 pm

LT8 打起來還是有差

打了幾款5u的拍 fb的手感個人認為很難複製

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週一 7月 13日, 2015年 11:39 pm

若你把LT8 原廠握把布拿起來,握把在削一些掉,不僅可以保有元來的揮速及LT8的優點,殺球更有力道,後場更輕鬆,總重跟FB差不多。

ugadawg
中階老鳥

文章 ugadawg » 週二 7月 14日, 2015年 11:34 am

Chien 寫:若你把LT8 原廠握把布拿起來,握把在削一些掉,不僅可以保有元來的揮速及LT8的優點,殺球更有力道,後場更輕鬆,總重跟FB差不多。
Chien 大,

我之前在某ㄧ篇看到您說js9好像也是這樣的處理方式
於是我將js10原廠握把布拿掉,改纏ac102
可是握在手上和fb(原廠握把布有)差很大
是有提高殺球的樣子,但是握在手中的感覺很不同

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週二 7月 14日, 2015年 8:41 pm

你可能只有綁一層,我是綁兩層,但你在削木柄手把時要注意,要削成自己喜歡的木柄(每一個人的手掌不一樣,所以要按自己的手來削木柄),然後綁第一層時可以綁緊一點,許多人用水電膠布,那不是很好的一種方式(會很硬),你用過去用過的102手膠布(不會浪費),先綁一層緊的,再用新的綁一層,握起來會很舒服,殺起來更舒服。

ugadawg
中階老鳥

文章 ugadawg » 週五 7月 17日, 2015年 12:17 am

Chien 寫:你可能只有綁一層,我是綁兩層,但你在削木柄手把時要注意,要削成自己喜歡的木柄(每一個人的手掌不一樣,所以要按自己的手來削木柄),然後綁第一層時可以綁緊一點,許多人用水電膠布,那不是很好的一種方式(會很硬),你用過去用過的102手膠布(不會浪費),先綁一層緊的,再用新的綁一層,握起來會很舒服,殺起來更舒服。
那只好卯起來先打單一層的:P

因為我一直對握在手上的感覺很不習慣
以為是綁不好
原來要綁2層!!

下次改進!!

謝謝您

tp0407
中階老鳥

文章 tp0407 » 週四 7月 23日, 2015年 11:59 pm

雖然手感和擊球點真的不大相同
不過以輕跟韌性兩個訴求點,來說,我自己是會推JS10
多試試拍找手感~

edwardchacha
新進菜鳥

文章 edwardchacha » 週三 9月 2日, 2015年 11:40 pm

TCSSH 寫:YY的Arcsaber 6也是輕拍
台製拍價格也不貴,2660而已
大大好

請問ARC FD呢
與FB的差異

能否請您分享

謝謝

回覆文章