YY Ti10 一代 真偽拍判別

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
pytforyou
中階老鳥

YY Ti10 一代 真偽拍判別

文章 pytforyou » 週日 11月 24日, 2013年 12:09 am

各位前輩大家好:

因為新手需要發表三篇文章才能在主要版面發文,
不曉得如果我在這邊詢問版上前輩問題是否合適?

我想詢問關於 YY 真偽拍的問題,
我手邊有一把 YY Ti10 一代 (沒有很確定),
可是它沒有鋼號,
但從底蓋、前套品質、烤漆品質...等等,
看起來都與真拍沒有太大差異,
因此希望能詢問版上前輩們的看法。

我用手機拍照了共 9 張照片,
希望版上有經驗的前輩能夠幫忙判斷。
因為想將這支拍子出售,
因此希望能先確認拍子的真偽,
再決定是否出售。

另外,
拍框有一處有比較嚴重的掉漆,
不確定是否已影響到結構,
也想麻煩版上的前輩們幫忙判斷。

謝謝。

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
我叫保羅...
喜歡羽球這項運動,也喜歡學習相關的知識,歡迎大家多多指教!
努力增進技術中...

katarn
中階老鳥

Re: YY Ti10 一代 真偽拍判別

文章 katarn » 週一 11月 25日, 2013年 9:34 am

傷的很明顯
以薄框的結構
建議自留吧...

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 11月 25日, 2013年 9:50 am

這隻怎麼看都很像假的~~~

可能我木眼看不出來~~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週一 11月 25日, 2013年 10:02 am

底蓋跟規格貼紙都不太對
我跟智哥一樣的意見!
Yonex Voltric Z Force LTD
Yonex Voltric Z Force
Yonex Voltric Z Force 88
Yonex Astrox 100 ZZ 0號線

katarn
中階老鳥

文章 katarn » 週一 11月 25日, 2013年 10:12 am

Ti10年代很早,又有跨越代理商和不同版本
所以我也不是很敢確定
這種貼法應該是學sp版
但不管怎樣,即便是真貨
已經很明顯傷到結構了

pytforyou
中階老鳥

文章 pytforyou » 週一 11月 25日, 2013年 11:15 am

謝謝大家的幫忙!
跟我想的果然沒有差距太大,
我還是自己留起來手癢的時候拿來揮揮就好,
再次感謝大家!
我叫保羅...
努力增進技術中...

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 11月 25日, 2013年 11:43 am

katarn 寫:Ti10年代很早,又有跨越代理商和不同版本
所以我也不是很敢確定
這種貼法應該是學sp版
但不管怎樣,即便是真貨
已經很明顯傷到結構了
這貼法屬於早期~~我是知道沒錯!!

那個年代應該要有剛號~~ISO800還沒有~~但是到TI系列就開始有剛號了~~
這是我第一個疑問~~
第二個就是~~TI10最明顯的特徵拍頭上緣黑色部分應該是霧面的~且稍微有顆粒~~我從圖中看不出霧面~~~加上我之前有看過仿拍~~是亮面黑色的~~所以我才會大膽猜測~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

VR4Galant
中階老鳥

文章 VR4Galant » 週二 11月 26日, 2013年 12:57 pm

這拍子不真啊。實在是可惜了,留下來玩玩還是很不錯的。
現役:
MP100 2U4 CH 2006
NS8000 OLD 2U4 CH 2006
Ti-8 2U3 CD 1998
ISO TOUR 800 2U5 KR 1997
ISO SLIM 10 2U5 SP 1997
AR80 2U3 UK 1992 中桿藍字
AR110 2U4 JP 1992
CAB20 2U4 HK RED 1985
CAB21 1U3 UK BLUE 1989

pytforyou
中階老鳥

文章 pytforyou » 週二 11月 26日, 2013年 1:58 pm

VR4Galant 寫:這拍子不真啊。實在是可惜了,留下來玩玩還是很不錯的。
是壓是壓
雖然應該是偽拍
不過好像可以自己加工一下
讓它變成重訓拍
也算是有利用到!

另外一提~
先前用這支拍子的時候
發現自己打球真的很容易亂亂飄
很難按照自己的意思把球送到自己要的位置
還想說是不是因為用不慣這支球拍的關係

後來拿回自己習慣的拍子一切就解決了
不知道是不是因為偽拍的品質比較不好
造成在揮拍的時候拍子比較容易偏轉?
我叫保羅...
努力增進技術中...

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週二 11月 26日, 2013年 7:33 pm

後蓋的J,勾勾太大了,就算是舊logo也沒有勾這麼大!

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週二 11月 26日, 2013年 7:36 pm

這是我手上有的三代後蓋logo圖。。。。。
圖檔

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週三 11月 27日, 2013年 8:53 am

這是假的, 中桿印刷有問題, 字體錯誤, PBSI也是不正確的印刷
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

pytforyou
中階老鳥

文章 pytforyou » 週三 11月 27日, 2013年 11:44 am

想再多問一個小問題,
如果底蓋 YY logo 的下方沒有 JAPAN,
是不是偽拍呢?
朋友手上有一把 YY AT-70 MEGA G2,
我看了一下底蓋沒有 JAPAN 的字樣,
(他說他在體育用品店買的)
謝謝大家!
我叫保羅...
努力增進技術中...

katarn
中階老鳥

文章 katarn » 週三 11月 27日, 2013年 12:02 pm

pytforyou 寫:想再多問一個小問題,
是不是偽拍呢?
謝謝大家!

台灣的體育用品店買到假yy拍的機率很低,那個時代已經過去了
現在假拍多在網路和單人無店面賣家生存
沒有JAPAN是表示這拍子並非日本製造
AT-70 MEGA G2是台製拍
和真假無關 .

pytforyou
中階老鳥

文章 pytforyou » 週三 11月 27日, 2013年 12:11 pm

katarn 寫:
pytforyou 寫:想再多問一個小問題,
是不是偽拍呢?
謝謝大家!

台灣的體育用品店買到假yy拍的機率很低,那個時代已經過去了
現在假拍多在網路和單人無店面賣家生存
沒有JAPAN是表示這拍子並非日本製造
AT-70 MEGA G2是台製拍
和真假無關 .
原來如此壓~~
感謝解惑!
我叫保羅...
努力增進技術中...

頭像
crane291
新進菜鳥

文章 crane291 » 週日 4月 12日, 2015年 5:15 pm

鋼號都木有,肯定就是假的了吧!
學會用完美的眼光,欣賞一個不完美的人

350cc
中階老鳥

文章 350cc » 週日 4月 12日, 2015年 9:23 pm

看起來是仿拍無誤

而且仿的很差....

回覆文章