請大家推薦我羽球鞋...

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
pytforyou
中階老鳥

請大家推薦我羽球鞋...

文章 pytforyou » 週三 12月 4日, 2013年 2:12 pm

各位前輩好:

小弟我現在穿的鞋子是 YONEX POWER CUSHION 73 (SHB-73EX),
圖檔

自己感覺有點減震效果不佳,
再加上我個人跑腳步還不是很正確
(因為我最後一步是腳尖下去不是腳跟下去),
導致有的時候打完球膝蓋會不舒服,
而且會持續不舒服好幾天
(就是感覺有痠痛也有刺刺的感覺),
不知道大家有沒有推薦減震效果比較好一點的羽球鞋?
當然我也會改進自己跑腳步的方式!
只是目前還有一雙羽球鞋的需求,
因此想說問問看大家,
除了目前版上有推的 MIZUNO WAVE FANG RV 之外,
是否還有推薦的鞋子?

我自己目前看到比較熱門的選項還有:

1. VICTOR SH9000ACE
圖檔

2. YONEX SHB-01
圖檔

再麻煩大家勸敗~~
預算暫時還沒想到!
感謝大家!
我叫保羅...
喜歡羽球這項運動,也喜歡學習相關的知識,歡迎大家多多指教!
努力增進技術中...

daniel620505
高階老鳥

Re: 請大家推薦我羽球鞋...

文章 daniel620505 » 週三 12月 4日, 2013年 2:41 pm

yy的SHB-SC5、SC6都是強調減震功能,而SHB-102系列講求包覆及側邊支撐性,另外較新款的SHB-01系列包覆及柔軟度都水準以上,不過...減震效果最好的還是以亞瑟士日版高階羽球鞋為最,它的亞瑟膠(GEL)無出其右啊!
ERSA CS 穿線師認證
YONEX STRINGING TEAM 穿線師認證

jglrand7129
中階老鳥

文章 jglrand7129 » 週三 12月 4日, 2013年 2:53 pm

這篇太棒了,可否請d大推薦一下亞瑟士的鞋款還有可以入手的地點,這個品牌一般人實在不太熟蠻可惜的,感謝!

另外當初也對SC6蠻有興趣的,但試穿的時候感覺和sc5很像,也就是比較不好借力的感覺,不曉得實際穿起來的感受如何? 是不是有進化一些些。
網路上sc6的資訊不多也請有經驗的大大給些意見,謝謝囉
我是中年大叔 木仔。

印尼三萬組合的團隊以及球風是我覺得最好看的雙打,
有機會希望大家能一起交流,精進技術或是敗家我都有很興趣啦~

nr800 3u
vt60
vt80 4U(打不動純收藏)

pytforyou
中階老鳥

文章 pytforyou » 週三 12月 4日, 2013年 3:10 pm

daniel620505 寫:yy的SHB-SC5、SC6都是強調減震功能,而SHB-102系列講求包覆及側邊支撐性,另外較新款的SHB-01系列包覆及柔軟度都水準以上,不過...減震效果最好的還是以亞瑟士日版高階羽球鞋為最,它的亞瑟膠(GEL)無出其右啊!
我自己也頗愛亞瑟士的鞋,
我已經買了兩、三雙它們家的慢跑鞋了!
可否直接用型號來推薦呢?

另外,
有聽說羽球鞋還是買 YY 或 VICTOR 的說法,
因為畢竟這兩家才是比較針對羽球需求去研發設計,
MIZUNO 與 ASICS 對羽球方面的著墨還不夠深,
不知道這樣的說法正確嗎?

感謝~~

PS. 剛剛找到這個網頁:
可是都沒有特別強調每雙鞋的特性!
http://www.asics.com.tw/athletic_list.a ... D%E7%90%83
我叫保羅...
努力增進技術中...

daniel620505
高階老鳥

文章 daniel620505 » 週三 12月 4日, 2013年 3:42 pm

jglrand7129 寫:這篇太棒了,可否請d大推薦一下亞瑟士的鞋款還有可以入手的地點,這個品牌一般人實在不太熟蠻可惜的,感謝!

另外當初也對SC6蠻有興趣的,但試穿的時候感覺和sc5很像,也就是比較不好借力的感覺,不曉得實際穿起來的感受如何? 是不是有進化一些些。
網路上sc6的資訊不多也請有經驗的大大給些意見,謝謝囉
嗯...可試試在日本露天及大陸掏寶網找找,另外日本梭家(http://shuttle-house.com/new-cgi/page_l ... an=C&ko=18)也有些鞋款可供選擇,要注意亞瑟士有些鞋款會比yy鞋同型號鞋寬大一點,最好試穿再買比較穩當!
ERSA CS 穿線師認證
YONEX STRINGING TEAM 穿線師認證

BUNNY
中階老鳥

文章 BUNNY » 週五 12月 6日, 2013年 11:39 am

ASICS台灣買不到專業羽球鞋,要找日本或大陸!
台灣賣的不是排球鞋就是室內運動鞋,
如果對減震很有需求,其實排球鞋也可考慮,找前後有避震的更好 XD

Yonex真的要減震就是SC系列;
但樓主想減震又不想要減震吃掉力氣,那就看看您挑的01系列,或是F1N系列;

Mizuno普遍較硬,Fang RV評價也是比Yonex硬。

另外ASICS / Mizuno都是專業鞋廠,應沒有羽球鞋較差的事實,
只是每廠設計的走向/性質不同,要挑適合自己的。

像我想買Fang RV,但因評價較硬,一直不敢買(我都穿減震較強的SC系列)
高雄假日休閒打~
請各位多多指教~

jrylin67
中階老鳥

文章 jrylin67 » 週五 12月 6日, 2013年 12:47 pm

我有VICTOR SH9000ACE,但我也對asics的羽球鞋有興趣…
Fleet st-8
T-rex ti wire-10
Gosen凌駕紫電
…...................................
♢大傑瑞羽拍穿線站♢

pytforyou
中階老鳥

文章 pytforyou » 週五 12月 6日, 2013年 1:55 pm

BUNNY 寫:ASICS台灣買不到專業羽球鞋,要找日本或大陸!
台灣賣的不是排球鞋就是室內運動鞋,
如果對減震很有需求,其實排球鞋也可考慮,找前後有避震的更好 XD

Yonex真的要減震就是SC系列;
但樓主想減震又不想要減震吃掉力氣,那就看看您挑的01系列,或是F1N系列;

Mizuno普遍較硬,Fang RV評價也是比Yonex硬。

另外ASICS / Mizuno都是專業鞋廠,應沒有羽球鞋較差的事實,
只是每廠設計的走向/性質不同,要挑適合自己的。

像我想買Fang RV,但因評價較硬,一直不敢買(我都穿減震較強的SC系列)
謝謝前輩的分析,
感覺上每個牌子都有不錯的鞋子,
礙於口袋不夠深,
無法每一雙都買來穿穿看,
只能挑個一到兩雙來穿,
打算要找個時間去店家試試看了!

jrylin67 寫:我有VICTOR SH9000ACE,但我也對asics的羽球鞋有興趣…
不知道您是否有推薦這雙呢?
感覺 VICTOR SH9000ACE 也是挺有突破的一雙新鞋!
我叫保羅...
努力增進技術中...

MPAN
新進菜鳥

文章 MPAN » 週一 1月 27日, 2014年 2:52 pm

勝利這款鞋很好穿!!
但是也有大缺點
就是一下就磨平了,小弟前一雙就是這雙
SH-A850這系列非常平均好穿也不容易磨平

sir
新進菜鳥

文章 sir » 週二 1月 28日, 2014年 4:29 pm

pytforyou 寫:各位前輩好:

小弟我現在穿的鞋子是 YONEX POWER CUSHION 73 (SHB-73EX),
圖檔

自己感覺有點減震效果不佳,

除了目前版上有推的 MIZUNO WAVE FANG RV 之外,
是否還有推薦的鞋子?

我自己目前看到比較熱門的選項還有:

1. VICTOR SH9000ACE
圖檔

2. YONEX SHB-01
圖檔

再麻煩大家勸敗~~
預算暫時還沒想到!
感謝大家!
苗栗邱Sir:敝人之前穿美津濃二哥,包覆質感皆優,少一通氣孔,現穿VICTOR,也優,其能量墊若嫌過紮實或單薄可換美津濃鞋墊(灰色止滑)80元,如此參酌可調整趨近個人喜好.--壯年小哥19年球齡.

winghsu
中階老鳥

文章 winghsu » 週二 1月 28日, 2014年 6:15 pm

YONEX POWER CUSHION 73 (SHB-73EX) 有穿過這一雙

後來又買了 YONEX POWER CUSHION WIDE 82 穿過一陣子

再回頭穿 73 就感覺和地板比較貼 所以就少穿 73 了

不過最後一步 腳尖先著地 這個動作 先調整比較好~~~免得鞋子沒能幫上忙
握把粗細真的很重要
打起球來 控球力加分
YY NR750 + NR700FX

Ettsao
新進菜鳥

文章 Ettsao » 週五 2月 7日, 2014年 10:04 am

推 Victor SH-A850!!! 好穿+ 包覆性佳 (y)

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週日 2月 9日, 2014年 12:26 am

我穿過很多廠牌的羽球鞋,比較好的是yy,亞瑟士及VICTOR ,其中鞋底止滑及舒適感是VICTOR鷹爪羽球鞋(黃)。

henry3182001
新進菜鳥

文章 henry3182001 » 週三 2月 12日, 2014年 8:18 pm

推薦fz forza的鞋子
最近穿
感覺鞋底很有彈性
讓你感覺好像長高幾公分(的幻覺?!)
重點是它移動很輕巧
對腳踝的保護也是一流的

yang1540
新進菜鳥

文章 yang1540 » 週五 2月 21日, 2014年 5:56 pm

VICTOR SH9000ACE 給腳寬的穿會比較舒適
YONEX SHB-01 腳寬的要買大一點,剛開始穿會不舒服但是穿久了那不舒服的感覺會不見。
YONEX SHB-01包覆性超好!

g630804
中階老鳥

文章 g630804 » 週五 2月 21日, 2014年 6:58 pm

yang1540 寫:VICTOR SH9000ACE 給腳寬的穿會比較舒適
YONEX SHB-01 腳寬的要買大一點,剛開始穿會不舒服但是穿久了那不舒服的感覺會不見。
YONEX SHB-01包覆性超好!
yonex shb-01 好穿,包覆性戰。+1。值得推薦。
:M25: :M25: :M25: :M25: :M25:
:M25: :M25: :M25: :M25:
:M25: :M25: :M25:
:M25: :M25:
:M25:

karajanchen
新進菜鳥

文章 karajanchen » 週二 2月 25日, 2014年 1:04 pm

我個人是使用過 YONEX SHB-01那雙的~ 包覆性相當好 但也因為如此鞋型會比較小些,建議大個半號較佳~

yufu45
中階老鳥

文章 yufu45 » 週一 3月 3日, 2014年 11:06 pm

我個人也推薦shb-01,舒適又安全
穿過打球後,一定不會後悔,沒啥好糾結的。
我的是SHB-01 JP版,貴了點,但是超級好穿!
~凌駕流+宙斯+Jnice+Ashaway~

stopatthered
新進菜鳥

文章 stopatthered » 週二 3月 4日, 2014年 1:17 am

我愛用勝利的說。。。。。。。。。。。。

smallgrey
新進菜鳥

文章 smallgrey » 週日 3月 9日, 2014年 5:39 pm

VICTOR SH9000ACE
勝利這雙還不錯
但我鞋底後面很容易脫膠

回覆文章