請高手推薦好球鞋

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
abbay262
新進菜鳥

請高手推薦好球鞋

文章 abbay262 » 週六 11月 20日, 2010年 4:35 pm

請各位高手推薦好球鞋,價位在2000元上下?

頭像
B5204T2
新進菜鳥

Re: 請高手推薦好球鞋

文章 B5204T2 » 週六 11月 20日, 2010年 5:14 pm

哪一種球鞋好我目前也還在找,因為我是新手,目前穿的是第二雙,第一雙狄亞多納廉價鞋,沒多久就掛點不耐用,第二雙head,打完腳底會隱隱作痛,猜想鞋底避震不佳。之前聽一些前輩建議什麼都能省,就是鞋子不能省。所以目前在物色第三雙,比較會去暸解mizuno,因為他做的鞋子在排球協方面很專業,因排羽球協都有些共通點。
我目前的球技還不夠格評論手上的球拍

BUNNY
中階老鳥

文章 BUNNY » 週六 11月 20日, 2010年 5:30 pm

入門來說,排、羽、桌球、及各項室內運動鞋都算通用,
因為都是橡膠底,防滑不錯,重量適中,且沒有過高的鞋底。

但若想專業一點打或避免腳受傷,還是必須有點選擇!
一般來說,
排球鞋:底比較厚,也比較重。所以避震性好,但不利啟動。
桌球鞋:底比較薄,也比較輕。所以避震性差,但極利啟動。
室內運動鞋:通常是底較厚,也較重。
羽球鞋:底厚度適中,重量適中。所以在避震性與啟動中得到一個平衡點。

但是不是大家都得拿羽球鞋來打呢?
倒也不一定!
有人重視啟動,且腳的承受度好,這樣也可以挑桌球鞋,或是底薄的羽球鞋。
有人只是打好玩的,只求不受傷,那排球鞋也是個選擇。

所以還是得看各人需求來挑鞋子!
寫了一堆,好像都是廢話 =.=+
假裝推薦一下!
一般來說,Yonex比較柔軟舒適,Mizuno比較硬且耐用,Asics避震性好但稍重。
這個價位呢,Yonex有SHB-101 / 85 / 92等系列,Mizuno / Asics台灣可以買到的都低於2000....
樓主都去試試看吧!
若第一次挑不知道怎麼選,那就比較多人穿的Yonex SHB-101吧!
高雄假日休閒打~
請各位多多指教~

yebisu168
中階老鳥

文章 yebisu168 » 週六 11月 20日, 2010年 7:39 pm

我目前穿的是ALPHA的鞋子.在中國買的RMB:214元,感覺上是學YY的設計概念,各方面都很類似,但是包覆性還是不如YY的,但是以性價比來說算是非常高的產品.
僅供參考
http://www.alphatennis.com.cn/
PS:這是寬楦的鞋子,比較適合台灣人的腳型

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週六 11月 20日, 2010年 9:56 pm

abbay262 寫:請各位高手推薦好球鞋,價位在2000元上下?
建議還是跑一趟羽球專賣店~每種都給它試穿一下~
才能找到真正適合你低好鞋喔 :M28:

2000元真的可以買到高級低好鞋囉!! :M28:
最後由 matt8704505 於 週日 11月 21日, 2010年 1:28 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

dick0611
中階老鳥

文章 dick0611 » 週六 11月 20日, 2010年 10:27 pm

2000元大概可以橫掃8成左右的羽球鞋了
其實跑幾家多試鞋才是正確心態

demon
新進菜鳥

文章 demon » 週一 11月 22日, 2010年 10:47 am

dick0611 寫:2000元大概可以橫掃8成左右的羽球鞋了
其實跑幾家多試鞋才是正確心態
聽到這句話就輕鬆多了,
我也是新手沒買過羽球鞋~
預估可能要花到三千多
(畢竟一顆球都多少了...人家籃球一顆幾百用好久,我們羽球一桶一下子就見底了)
看來不用等領到薪水才能買鞋子了~哈哈

頭像
huaien
中階老鳥

文章 huaien » 週三 11月 24日, 2010年 4:44 pm

鞋子真的不能省~護具比球拍或是球還來的重要哩~

yonex 101我也有穿過,真的很讚~可惜被我弄壞了XD
YONEX Carbonex 7000 DF
Dr. PRO ARMOR DYNAMIC 800 Ti
YONEX NANOSPEED 9000S
FLEET PROFESSIONAL 3000IV
VICTOR TK-7000S
YONEX Voltric Z-Force 2
-----------------------------------------------

robbie
中階老鳥

文章 robbie » 週三 11月 24日, 2010年 10:30 pm

前幾天穿101打球,因為擔心受傷所以"特別"把鞋帶榜的很緊
結果一場球打完整個腳底板有發麻的情況
是綁太緊了嗎?我應該要放鬆一點嗎?
如果沒有綁緊我又擔心會翻船,該怎麼辦呢?

dick0611
中階老鳥

文章 dick0611 » 週四 11月 25日, 2010年 6:28 am

這個情形我第一次穿我現在的新鞋時也發生過
第二次就還好
第三次已經沒有這種情形了
會怕就鬆一點點
等你的腳把鞋子愈穿愈大時就不用擔心

santana
新進菜鳥

文章 santana » 週二 12月 7日, 2010年 11:24 am

大*發量販店有賣一種名叫"鱷龜"牌的羽球鞋,促銷時只賣不到500元,重量輕,但是底稍硬,可以買來試看看..

另外,最近發現蠻多球友穿NIKE的羽球鞋,據說不比他牌差,且價格約1000出頭,現在全*福就有促銷,給大家做參考

marco126
中階老鳥

文章 marco126 » 週二 12月 7日, 2010年 11:52 am

santana 寫:(恕刪)..
另外,最近發現蠻多球友穿NIKE的羽球鞋,據說不比他牌差,且價格約1000出頭,現在全*福就有促銷,給大家做參考
NIKE這款家人有買一雙,打排球時穿...

內部的底還滿舒服的,包覆性還ok,但外部膠底目視比較沒有像美津濃,亞瑟士那麼厚,會不會比較不耐磨就要再多穿多打球才知道了.
不過,照我家人說,會去買主要是習慣美津濃,亞瑟士的排羽鞋,外型都大同小異,麻痺麻痺了,這雙NIKE的算是來盤不同的菜,場上眾多人的腳上有個大大的勾,顯得有差異 :M28:
--

sunyu
新進菜鳥

文章 sunyu » 週一 12月 13日, 2010年 2:10 pm

羽球鞋我個人覺得日本版的YONEX都很好穿
它的抓地力及包覆性真的都很讚

鞋子很重要唷 ~ 不得馬虎

Stewart
新進菜鳥

文章 Stewart » 週一 12月 13日, 2010年 4:55 pm

santana 寫:大*發量販店有賣一種名叫"鱷龜"牌的羽球鞋,促銷時只賣不到500元,重量輕,但是底稍硬,可以買來試看看..
有次臨時決定要打羽球,車上球拍球衣都有了,偏偏穿的是皮鞋,
所以跑到大買家買了這雙,
(沒辦法,一時之間找不到體育用品店,只好撿雙便宜的撐著先囉!)
皮是滿軟的啦,不過後來縫線慢慢都斷了,
大概穿三四十次就讓它退役了........

頭像
wells995
中階老鳥
聯繫:

文章 wells995 » 週一 12月 13日, 2010年 8:44 pm

小弟藉此發問一下~小弟現在穿的是Mizuno的羽球鞋,是之前打校隊學校給的~

= = 小弟說實在的~球技不是很厲害,但是最近打球的時候,會感覺到側向移動時有點站不穩

請問是我的問題嗎?還是鞋子已經殺不住?該換嗎?

因為球技沒有很好的關係,所以先考慮是不是自己的問題,但是因為發生頻率有點高(之前還之此扭到腳),所以想請教大大們,我該換鞋嗎?
追求卓越,成功就會在不經意中追上你!!

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週一 12月 13日, 2010年 9:12 pm

wells995 寫:小弟藉此發問一下~小弟現在穿的是Mizuno的羽球鞋,是之前打校隊學校給的~

= = 小弟說實在的~球技不是很厲害,但是最近打球的時候,會感覺到側向移動時有點站不穩~請問是我的問題嗎?還是鞋子已經殺不住?該換嗎?

因為球技沒有很好的關係,所以先考慮是不是自己的問題,但是因為發生頻率有點高(之前還之此扭到腳),所以想請教大大們,我該換鞋嗎?
不知原來那雙鞋 是否有設計側向的防護裝置 ~
如果沒有 ~基於安全考量 不管鞋子煞不煞得住
還是建議你換雙 有設計側向的防護裝置 的鞋子 :M28:
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

wubinghuan
新進菜鳥

文章 wubinghuan » 週四 12月 16日, 2010年 8:59 pm

SHB-101吧...
穿起來舒服, 包覆性好, 側向防護佳,
急停折返時不會有鞋子煞住了腳掌卻還在滑動的感覺
打羽球鞋子省不得的,
更何況, 跟籃球鞋或跑步鞋比起來,
羽球鞋子算是很省的

頭像
inness
高階老鳥

文章 inness » 週四 12月 16日, 2010年 11:03 pm

VICTOR 8600 剛上場2次...包覆性好!比之前那雙美津濃還好!
且有防側滑設計
YY AX 88S 4U TW版
GOSEN 一閃 I 3U JP版
YY VT 70 4U IP版
VICTOR JS 10 3U MYP版
VICTOR BS 12 3U KRP版
堅持穿線品質

robbie
中階老鳥

文章 robbie » 週四 12月 23日, 2010年 11:10 pm

我也推薦101真的很好穿
制動的感覺很有FU

jax210021
中階老鳥

文章 jax210021 » 週四 12月 23日, 2010年 11:44 pm

VICTOR SH8600F 包覆性佳,鞋內另有鬆緊帶

避震佳,不過稍微有一點點的小重

但是就防護來講很棒,很而且很好穿!
實力不夠只好拿裝備嚇人…

回覆文章