尋拍記~

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
yangkh
高階老鳥
聯繫:

尋拍記~

文章 yangkh » 週日 12月 29日, 2013年 9:44 pm

話說在2011年時曾短暫擁有Gosen roots 6000,
一直對這支拍的手感念念不忘,
去年還曾把屍體送去大陸做復健,
結果回來一穿線,還是掛了,
真是殘念 :M08:
最近看到有關斯諾懷特的一系列產品及硬體的相關知識PO文,
突然萌生想請斯諾懷特找拍的想法,
於是利用的FB跟斯諾懷特大聯絡上了,
也向他說明了相關想法。
於是就趁某天下午,把6000的屍體寄給了斯諾懷特,
請他幫我找找性質接近的拍子。
過了一天,
拍子到了,
斯諾懷特也幫我測量了一下拍子的屬性,包括重量、平衡點及中桿硬度等。
並也跟我說明,台廠拍無法做到像日本拍中桿那樣硬並有彈性的手感。
於是斯諾懷特大也拍了照片作拍框比較,盡量找出接近屬性的兩款拍給我挑。
「夜襲+」及「鷹爪」。
兩支中桿都較原本的GOSEN軟,
於是我選了「鷹爪」。
過了一天拍子寄來了
我也很興奮的跑去郵局的投遞股領拍
立馬拿去士林的捷利穿線。
用和當初一樣的線款、磅數、穿法及穿線師。
穿好線過了三天後,
找機會去場上PK,
打起來除了重殺外,其他都是我要的FU,
心想「這還真不錯」,以後就專心打這支拍就好了~
這其中斯諾懷特還持續追蹤我的使用心得及建議。
說真的~
斯諾懷特大真的是蠻用心的
不吝惜於與人分享他說知道的事情
如果以後各位羽共的球友,想要找一支自己想要的屬性拍
那我會建議可以跟斯諾懷特大討教討教
說不定你也可以找到你心中的那個Racket Right! :M35:

yangkh
高階老鳥
聯繫:

Re: 尋拍記~

文章 yangkh » 週日 12月 29日, 2013年 9:47 pm

文章略長
文筆不好
附上拍框比較圖

請見諒~
圖檔

ckchiang
新進菜鳥

文章 ckchiang » 週日 12月 29日, 2013年 10:00 pm

話說,6000不是還有得買嗎?

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週日 12月 29日, 2013年 10:04 pm

話說要重殺中桿很重要~所以中桿才是球拍的靈魂~也是最難達到的!
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週日 12月 29日, 2013年 10:09 pm

ckchiang 寫:話說,6000不是還有得買嗎?
GOSEN roots 6000
量少
天價
麻煩

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週日 12月 29日, 2013年 10:13 pm

kyocott 寫:話說要重殺中桿很重要~所以中桿才是球拍的靈魂~也是最難達到的!
是啊~
不過我沒辦法靠重殺得分拉~
只能多組織球路
做機會給隊友
我試了鷹爪
唯一讓我覺得沒滿意的部分是「重殺」
有力量被吃掉的感覺
所以我後來基本上都不重扣
改多拍變換方向及高度的方式來處理球
但我喜歡這樣的配重及平衡點
讓我容易發力及做一些偷懶的打法

chump
中階老鳥

文章 chump » 週日 12月 29日, 2013年 11:10 pm

yangkh 寫:
kyocott 寫:話說要重殺中桿很重要~所以中桿才是球拍的靈魂~也是最難達到的!
是啊~
不過我沒辦法靠重殺得分拉~
只能多組織球路
做機會給隊友
我試了鷹爪
唯一讓我覺得沒滿意的部分是「重殺」
有力量被吃掉的感覺
所以我後來基本上都不重扣
改多拍變換方向及高度的方式來處理球
但我喜歡這樣的配重及平衡點
讓我容易發力及做一些偷懶的打法

阿智大說到重點了!! 真的要有好的中桿才會有好的發揮
我以前是門外漢時,也曾拿比較便宜的球拍打球
殺球一殺!那個中桿跟不上的程度都無言了 呵呵

yangkh大
我是覺得每把球拍都有優點跟缺點
既然重殺不行,那想必其他有它優異的球路
感覺上這把球拍也不錯 :M24:
現役戰拍
Snow White 巫毒
FLEET T8 II

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週一 12月 30日, 2013年 9:19 am

為免大家誤會,補充一下說明:
我買的那一款「鷹爪」拍,
重量87克,平衡點280mm,中桿是7.5mm 硬度8.0~8.4 標準柄
小平頭 拍框加長
和原本的Gosen roots 6000的規格接近,是接近喔~
但有幾個點不一樣:
1、中桿於拍框材質不一樣,原本的ROOTS 6000在拍框及中桿的地方有加上aermet金屬,但新買的這一款沒有,碳纖維的屬性也不太一樣。
2、拍框及三通的設計也不一樣6000是蛋頭,鷹爪是小平頭,三通的部分也不一樣。
3、中桿硬度:ROOTS 6000據測是7.4,這支鷹爪是8.0~8.4。
那跟ROOTS 6000打起來有沒有差別,我只能說當然有差。
中桿打起來的感覺差最多。尤其是大力扣殺的效果,roots 6000可以完全做力量的傳達,但鷹爪卻會有種力量被吃掉的感覺。所以,之後用鷹爪我只用小臂及手腕的力量去多拍輕扣,慢慢去抓這支拍的中桿特性。
以上為個人感受

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週一 12月 30日, 2013年 9:35 am

之前也曾經將GOSEN ROOTS 6000、YONEX的NS6000及AZ送去給大陸的修拍神人做維修。結果兩支6000都再斷了一次。剛穿好線上場打後,發現拍面會有偏差,且拍子的平衡及屬性和原本的喜歡的手感差距真的很大。說真的修拍好嗎?我個人以後是不會把拍子拿去修復~

ccchen
中階老鳥

文章 ccchen » 週一 12月 30日, 2013年 10:42 am

yangkh 寫:之前也曾經將GOSEN ROOTS 6000、YONEX的NS6000及AZ送去給大陸的修拍神人做維修。結果兩支6000都再斷了一次。剛穿好線上場打後,發現拍面會有偏差,且拍子的平衡及屬性和原本的喜歡的手感差距真的很大。說真的修拍好嗎?我個人以後是不會把拍子拿去修復~
維修過的拍子,是不可能與原來的拍子一樣,平衡可能有點差,手感就看個人的適應了。要找相近的拍子,我想應該不會太難找,但要找到完全一樣的,可能難些。

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 12月 30日, 2013年 10:47 am

真的!!拍框型狀重量只是取決於揮速和耐磅數差異(廣義來說)~~

中桿能不能完整真的是另外一回事~~

我球隊裡面很多高手~~他們有的都拿台製拍~~殺球都爆大聲~也爆快!!

但是接的時候~~奇怪!!就是輕飄飄~一彈就回去!!

曾經借給他們我的球拍~~它們說好沉~~~殺起來很順暢!殺球相當輕鬆~~對面的我接起來也感覺質量提升不少~~所以中桿真的很重要!!

而且~~~YY的中桿(日本製)~是唯一當你累的時候~~還打得出去的球拍!!XDD
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

capser
中階老鳥

文章 capser » 週一 12月 30日, 2013年 4:51 pm

yangkh 寫: 並也跟我說明,台廠拍無法做到像日本拍中桿那樣硬並有彈性的手感。
請問這裡的台廠拍包括勝利的台製頂級拍嗎?比如說VICTOR BS LYD?
是指勝利頂級拍的中桿也比不上同價位的YY、Gosen日製拍?
yangkh 寫: 3、中桿硬度:ROOTS 6000據測是7.4,這支鷹爪是8.0~8.4。
請問一下,
硬度的數據是越小越硬嗎?

chump
中階老鳥

文章 chump » 週一 12月 30日, 2013年 5:37 pm

勝利的工廠好像遷去大陸了?!

越小越硬!
現役戰拍
Snow White 巫毒
FLEET T8 II

頭像
ctxlatin
中階老鳥

文章 ctxlatin » 週一 12月 30日, 2013年 6:24 pm

好的中管帶你上天堂,不好的中管讓你很迷茫

我之前借過球友的ARC10和Ti10LTD打過,就是怎麼打都怪怪的很不順

還是GOSEN符合我
至於FLEET無雙的中管,就是很"聽話",不知道該怎麼精準描述XD
FLEET 無雙修羅劍
GOSEN ROOTS 6000pro
GOSEN 凌駕天舞 X 3
YONEX SHB-74EX

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週一 12月 30日, 2013年 9:50 pm

capser 寫:
yangkh 寫: 並也跟我說明,台廠拍無法做到像日本拍中桿那樣硬並有彈性的手感。
請問這裡的台廠拍包括勝利的台製頂級拍嗎?比如說VICTOR BS LYD?
是指勝利頂級拍的中桿也比不上同價位的YY、Gosen日製拍?
yangkh 寫: 3、中桿硬度:ROOTS 6000據測是7.4,這支鷹爪是8.0~8.4。
請問一下,
硬度的數據是越小越硬嗎?
第一個問題要請您問斯諾懷特吧~我個人的答案是「YES」
第二的問題是數字越小硬度越小,至於詳細的測量方法,請在站上搜尋一下就會有答案了。

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週一 12月 30日, 2013年 9:51 pm

ctxlatin 寫:好的中管帶你上天堂,不好的中管讓你很迷茫

我之前借過球友的ARC10和Ti10LTD打過,就是怎麼打都怪怪的很不順

還是GOSEN符合我
至於FLEET無雙的中管,就是很"聽話",不知道該怎麼精準描述XD
我個人覺得GOSEN是給一般人用的拍子
可以讓業餘人士感覺到羽球樂趣的拍子

頭像
snowwhite
新進菜鳥
聯繫:

文章 snowwhite » 週二 12月 31日, 2013年 8:29 am

yangkh 寫:
capser 寫:

前述:請勿在文字上鑽牛角,自己使用還是最準,球友提供只是個參考

硬卻沒"Q彈",硬卻"木",這次針對硬拍來講 (並非全部所有球拍),
所謂的硬 大概硬度低於 ??(某個硬度) 才會很明顯 沒 "Q彈" 及 "木"感,

這方面好像是材料及製程及球拍設計.....等 有很大改進空間

羽共上面只供各位球友參考,實際上還是建議各位看實體為主,能下場試打更好

最近時間,接到一些球友詢問都是之前買到不適合的球拍, 發現共同問題,都是看到別人推薦好拍或衝動,買到不錯的"好拍",但確不適合自己.

買拍前注意事項
1.先了解自己(程度,喜好(非外觀)特性.....等),新手就乖乖買支適中好上手球拍為優先,慢慢了解自己屬性.
2.球友推薦好拍,先仔細了解一下球友推薦的球拍條件(特性)球拍重量平衡軟硬度....等 ,不要只看關鍵字
3.能現場看拍或可以試打還是最好, 試打覺得不錯,一定要買一模一樣條件(並非同一款球拍每一隻都是一模一樣)

不好意思 浪費大家時間 (有任何問題歡迎私下討論 謝謝)
LINE ID 0958010310

JUSTIN888611
新進菜鳥

文章 JUSTIN888611 » 週五 1月 10日, 2014年 8:47 pm

現在再找一隻跟勝利探險家系列一樣性質的球拍 請各位大大幫忙

gegewawa
中階老鳥

Re: 尋拍記~啊

文章 gegewawa » 週五 1月 10日, 2014年 9:45 pm

yangkh 寫:
ctxlatin 寫:好的中管帶你上天堂,不好的中管讓你很迷茫

還是GOSEN符合我
我個人覺得GOSEN是給一般人用的拍子
可以讓業餘人士感覺到羽球樂趣的拍子
去年買了隻宙斯,剛開始覺得打的很順,但到年底時突然覺得在殺球時有種中管彎曲、停滯,然後又甩出去的感覺。最後又拿出幾年前買但一直無法好好發揮的900P,反倒覺得比較順了。所以目前又回去打Yonex。
球拍:Gosen 天舞﹑紫電﹑綠槍 (26/27)

gn00564757
新進菜鳥

文章 gn00564757 » 週六 1月 11日, 2014年 12:35 am

感覺都一陣一陣子的 在我手上轉過又賣掉的拍子不下十幾二十隻
之前也是迷戀重拍硬中管 後來發現駕馭上有點吃力
但是700pr給我的感覺就是很好上手 玩過VT系列就是不習慣
最近雙打比較多 覺得這種重拍子打起來不是很靈活
又開始玩起中管稍軟的偏重拍 亮12 KRP 跟 F9
打完AT700再拿F9感覺就像沒拿拍子一樣 但是不得不說軟中感搭配我除了練球外也有重訓
會覺得後場連續殺球真是非常的爽 沒有笨拙的感覺 打球還是要像這樣子輕鬆愉快才是XD
所以跳了F9 CP的坑......目前還在路上沒到我家 真期待跟商業版是否會有差異XD

LI-NING N80II
KASON F9 CP(收藏)
YONEX AT700 PREMIUN 2012(收藏)
YONEX AT900P LCW SP(收藏)
LI-NING N80S*2

YONEX SHB-01LTD
LI-NING 風雲鞋

LI-NING 林丹螢光包

回覆文章