請問各位打球的先進,打球時都戴怎樣的眼鏡勒?

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
yangkh
高階老鳥
聯繫:

請問各位打球的先進,打球時都戴怎樣的眼鏡勒?

文章 yangkh » 週二 11月 23日, 2010年 11:54 am

小弟一般上班生活起居都是戴一般眼鏡,打球時就換隱形眼鏡,但是之前被球友打到眼睛後,就覺得似乎需要戴一般眼鏡來打,但戴一般眼鏡總覺得活動不太方便,不知各位球友,有沒有推薦的眼鏡鏡框比較方便於打羽球。

somewhere
新進菜鳥

Re: 請問各位打球的先進,打球時都戴怎樣的眼鏡勒?

文章 somewhere » 週二 11月 23日, 2010年 1:35 pm

推薦半框細金屬鏡架,較不影響視角。
若度數不深,建議搭配樹脂鏡片,摔在地上或被球砸到也不容易破或刺傷眼球。

頭像
Ghosthand
中階老鳥

文章 Ghosthand » 週二 11月 23日, 2010年 2:06 pm

買一附鏡框耳勾 最方便.10元
如果你是真正的高手.必須讓我有震撼的感覺
就算你不是普通的高手.只要失去內心的平衡.你是毫無勝算可言的
調教個性強悍的男人或女人讓我特別有成就感
我是-人類超潛能開發怪物養成研究所-所長鬼手

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週二 11月 23日, 2010年 2:22 pm

Ghosthand 寫:買一附鏡框耳勾 最方便.10元
這我用過了~效果不好

頭像
incity
新進菜鳥

文章 incity » 週二 11月 23日, 2010年 2:43 pm

在隱形眼鏡外面帶個護目鏡如何???

katarn
中階老鳥

文章 katarn » 週二 11月 23日, 2010年 4:28 pm

其實要看臉型和度數啦
如果在乎視域 ,框就要挑大一點
但是大框要大臉或寬臉才好配. 大概單邊鏡寬要52 53以上
鏡框選擇Beta鈦或純鈦的鏡框 或不鏽鋼薄片的鏡框
或是細金屬框配粗板料鏡架腳的設計.
前兩者鏡架都可以比較好調整鏡腳彎曲度和鼻墊角度來更貼臉.
也較輕,低過敏和不易滑動.

推薦你Mizuno或皇MIKADO的鏡框 應該2000~3000都有
(美津濃也有出鏡框喔)

鏡片選擇樹酯鏡片 ,玻璃危險又重,一重就容易滑動.
100~300度選擇1.5~1.56屈折率的鏡片
300~500度選擇1.56~1.6,1.61屈折率的鏡片.
500度~600度選擇1.61~1.67屈折率的鏡片.
600度~700度選擇1.67屈折率的鏡片
700~1000度以上選擇1.67~1.74屈折率的鏡片

鏡片品牌最低東方, 依視路 中則Hoya Nikon . 高則蔡司 Seiko
原則上度數越低 選越好品牌就越沒負擔. (另蔡司清銳系列非德製 如要選蔡司不要挑到這系列的)

屈折率影響色散和鏡片厚薄度,色散太專業此篇不提,一般度數越高屈折率相對選更高
鏡片才不會爆厚. 而屈折率高的鏡片雖然薄,但硬度大都也會提高較安全.

by 度數900多 , 使用Mizuno和MIKADO鏡框ing

Sigit
中階老鳥

文章 Sigit » 週二 11月 23日, 2010年 4:51 pm

這個問題
陳宏麟最有資格答覆你

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週二 11月 23日, 2010年 4:53 pm

katarn 寫:.....恕刪
by 度數900多 , 使用Mizuno和MIKADO鏡框ing
其實我也在考慮Mizuno的鏡框,不過想聽聽看大家的意見是不是有更適合的鏡框。

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週二 11月 23日, 2010年 4:54 pm

Sigit 寫:這個問題
陳宏麟最有資格答覆你
我不熟,我也不知道他是用哪款的眼鏡~

iean
中階老鳥

文章 iean » 週二 11月 23日, 2010年 4:58 pm

我四月才被k到右眼,但是現在還是帶隱形眼鏡
因為眼鏡似乎沒辦法做到完全的保護
上個月才看到球友被k到眼鏡破掉割到眼皮
差點就插進去眼球裡

我覺得會閃球好像比較重要?

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週二 11月 23日, 2010年 5:03 pm

唉~說到閃球,打到我眼睛的那顆球其實是一個網前球打到中桿,剛好穿過縫隙。力道不強,但打到上眼皮,眼球也是很痛的。我能閃就閃,能擋就擋了。不過還是會有意外啊~~

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週二 11月 23日, 2010年 10:16 pm

yangkh 寫:唉~說到閃球,打到我眼睛的那顆球其實是一個網前球打到中桿,剛好穿過縫隙。力道不強,但打到上眼皮,眼球也是很痛的。我能閃就閃,能擋就擋了。不過還是會有意外啊~~
嘿阿~我能了解yangkh大大低痛 :M08:
記得打羽球以來 有三次打到眼睛
第一次是 玻璃鏡面整個碎裂 最後還到眼科洗眼睛 (真的太危險囉~ :M40: )

第2次 網前被撲殺 這次換代安全鏡片結果 鏡面沒事 鏡框壞掉 ~

第三次 是被自己球拍打到 防暴鏡片也破裂 (不過 只是裂掉 :M39: )

所以建議 樓主還是配帶 安全鏡片 框則是適合自己臉型即可 ~
重要低是在球場要會保護自己~ :M35:

ps:我目前帶低NIKON 無框 +安全防暴鏡片 :M39:
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

rookie
中階老鳥

文章 rookie » 週三 11月 24日, 2010年 8:40 am

小弟和樓上麥特大大一樣, 經過多次"親身"實驗, 現在用無框眼鏡搭配安全鏡片. 此外, 我連鏡框材質也用可恢復形狀的記憶金屬, 有次不小心被球拍擦到也沒事.

上次配鏡片的時候, 眼科醫生有提醒如果度數太大, 千萬不要用玻璃鏡片, 因為鏡面曲度的關係, 鏡片中央很脆弱, 建議度數大的朋友盡可能用隱形眼鏡搭配護目鏡.

頭像
cafecat
中階老鳥

文章 cafecat » 週三 11月 24日, 2010年 12:47 pm

想不到 M 大跟我一樣被 k 過
我也是被 K 過無數次 大多是隊友的網前球處理不佳
被對方撲殺 大概也有五六次吧 只不過眼鏡掉地上還好

有一次就中標了 安全晶片就破裂成五大塊 安全鏡片也是會破的
因為破裂瞬間會擠壓到眼球 所以通常都會腫腫的 邊緣會割到一些痕跡
還好沒什麼大礙
安全鏡片一般大家都會選用超薄的 無框通常承受力比較低
因為我也是帶無框的

以前做化學實驗 老師也都是規定沒有近視的同學都要戴護目鏡
可見眼睛相當的重要 不管打的怎樣 安全第一最重要

kuma
新進菜鳥

文章 kuma » 週三 11月 24日, 2010年 1:20 pm

我是戴半框的鈦鏡架,很輕所以也不太會因為大量流和滑動。

slugger
中階老鳥

文章 slugger » 週三 11月 24日, 2010年 1:56 pm

我是戴半框的彈性鏡框加上安全鏡片
上上星期被隊友用球拍打到, 眼鏡飛出去, 沒變形也沒破
不過左眼視力只有0.05....還好只有一天....急性虹膜炎
隔天視力恢復八成, 一星期全好又復出了

回覆文章