拉線斷拍問題請教!!

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
abcd99887
新進菜鳥

拉線斷拍問題請教!!

文章 abcd99887 » 週日 1月 12日, 2014年 9:12 am

小弟昨天拿球拍麻煩球店穿線拉22磅

拉到第4.5條的時候拍子就突然斷裂...

老闆看一看就說:拿去原本店請他送檢這個會賠

拿回去原本購買的店家請他送檢(開始被刁難)

就開始推東推西就說一直說不會賠(因為是人為拉斷)

還打電話給商廠要我直接問商廠..商廠回答也是不賠

我想請問一下是拉線的問題??還是球拍本身的問題?

有大大遇過到這種情況嗎??該如何去處理??

頭像
ctxlatin
中階老鳥

Re: 拉線斷拍問題請教!!

文章 ctxlatin » 週日 1月 12日, 2014年 9:39 am

總之先送原廠判定就知道了,也有可能是之前敲過有裂痕現在拉了就裂

在報告出來之前都不好說
FLEET 無雙修羅劍
GOSEN ROOTS 6000pro
GOSEN 凌駕天舞 X 3
YONEX SHB-74EX

頭像
snowwhite
新進菜鳥
聯繫:

文章 snowwhite » 週日 1月 12日, 2014年 10:13 am

拉四條就斷 那應該斷的位置在12點鐘附近嗎?

建議付上照片
LINE ID 0958010310

abcd99887
新進菜鳥

文章 abcd99887 » 週日 1月 12日, 2014年 11:00 am

snowwhite 寫:拉四條就斷 那應該斷的位置在12點鐘附近嗎?

建議付上照片
是斷在九點方位

球拍放在店家哪邊說下禮拜會請人來看...

現在沒辦法拍照...

頭像
snowwhite
新進菜鳥
聯繫:

文章 snowwhite » 週日 1月 12日, 2014年 3:19 pm

拉四~五條 就斷九點鐘方向 , 真的沒遇過看過 可能我太資淺

是新拍嗎? 或 買多久? 有無敲傷? (內傷).....?
LINE ID 0958010310

頭像
techaoliang
中階老鳥

文章 techaoliang » 週日 1月 12日, 2014年 6:17 pm

snowwhite 寫:拉四~五條 就斷九點鐘方向 , 真的沒遇過看過 可能我太資淺
你怎麼可能太資淺?太客氣了!
一般正規的穿線過程中可能斷框的位置大概是,4/8或2/10點鐘的位置。前者是橫線從上往下穿容易爆框的位置(如Gosen專業法)、後者是從下往上穿橫線容易爆框的位置(如Yonex兩線四結法或SZ法)。不過都會發生在較高的磅數(25P以上)且拍框結構有瑕疵(製程不良或敲拍損及結構)的狀況下才會爆框。
在22P的張力下會爆九點鐘的位置,我的看法要滿足三個條件才會爆。第一、拍框結構已有受損或先天不良;第二、採用工廠法穿線,從右往左邊拉豎線,不是從中央往外拉豎線;第三、架拍時12/6方向忘記頂住或沒有頂緊。這三個條件同時具備,就會發生從右邊拉到第四、五條豎線時,拍框9點鐘處斷裂。
如若真是以上所述的三個條件同時成立而發生斷框,則責任歸屬,如果是新拍還可以歸咎廠商,舊拍如有敲拍傷到拍框結構或可歸咎於使用者,剩下的責任是誰的,我想應該很清楚的。

穿線方式:自創一階環遊穿線法
慣用球線:Ashaway ZyMax Fire 系列、ZyMax TX系列
穿線設備:
A. Eagnas Combo 810改同步架拍 + 2086,專穿網球拍用
B. TRSSA訂製的優質穿線機台配上2086,專穿羽球拍用

abcd99887
新進菜鳥

文章 abcd99887 » 週日 1月 12日, 2014年 6:51 pm

techaoliang 寫:
snowwhite 寫:拉四~五條 就斷九點鐘方向 , 真的沒遇過看過 可能我太資淺
你怎麼可能太資淺?太客氣了!
一般正規的穿線過程中可能斷框的位置大概是,4/8或2/10點鐘的位置。前者是橫線從上往下穿容易爆框的位置(如Gosen專業法)、後者是從下往上穿橫線容易爆框的位置(如Yonex兩線四結法或SZ法)。不過都會發生在較高的磅數(25P以上)且拍框結構有瑕疵(製程不良或敲拍損及結構)的狀況下才會爆框。
在22P的張力下會爆九點鐘的位置,我的看法要滿足三個條件才會爆。第一、拍框結構已有受損或先天不良;第二、採用工廠法穿線,從右往左邊拉豎線,不是從中央往外拉豎線;第三、架拍時12/6方向忘記頂住或沒有頂緊。這三個條件同時具備,就會發生從右邊拉到第四、五條豎線時,拍框9點鐘處斷裂。
如若真是以上所述的三個條件同時成立而發生斷框,則責任歸屬,如果是新拍還可以歸咎廠商,舊拍如有敲拍傷到拍框結構或可歸咎於使用者,剩下的責任是誰的,我想應該很清楚的。
回答太詳細了...謝謝大大的回答受益良多!!

godswill
中階老鳥

文章 godswill » 週一 1月 13日, 2014年 1:29 pm

把你球拍拉斷的店家應該就可以送驗了,
為何還要請你送回原本購買店家?

一般來說,
球拍出了問題,
要其它店家幫你服務的確較難,
只能請原購買店家幫你送原廠鑑定,
而且還必須在保固期內。

但拉線斷拍,店家應有責任釐清究竟是球拍的品質不良,
或是他的穿線技術不佳。
要你回原購買店家,恐怕是推託之辭,
萬一他幫你送回原廠,原廠認為品質沒問題,
就成了他穿線的問題,
他應該沒有賠償你球拍的打算吧!
順手,就是好拍!

abcd99887
新進菜鳥

文章 abcd99887 » 週一 1月 13日, 2014年 11:19 pm

godswill 寫:把你球拍拉斷的店家應該就可以送驗了,
為何還要請你送回原本購買店家?

一般來說,
球拍出了問題,
要其它店家幫你服務的確較難,
只能請原購買店家幫你送原廠鑑定,
而且還必須在保固期內。

但拉線斷拍,店家應有責任釐清究竟是球拍的品質不良,
或是他的穿線技術不佳。
要你回原購買店家,恐怕是推託之辭,
萬一他幫你送回原廠,原廠認為品質沒問題,
就成了他穿線的問題,
他應該沒有賠償你球拍的打算吧!
很無奈可以而已..被踢來踢去 搞到最後也沒有全賠.只有特價而已
只能自己認了...

a22510305
中階老鳥

文章 a22510305 » 週三 2月 12日, 2014年 3:20 pm

不知從何談起.總有近鄉情怯的感受.快一年了...沒在羽版出沒.
就從斷拍說說自個兒心得....就在前幾天.收到一支斷框拍<已變形>.
我說..我已經好久沒吃這行犯<飯>了..妳怎麼.....<說時遲.那時快>
她倆手一折.<非斷不可的駕式>...一時觸動我心.啊..........且慢...
讓我試試.....

回到家才想到.以前那些補拍工具.材料丟得丟..還好剩半條髮絲纖維.就將
就吧<死馬當活馬>...疑..奇蹟出現.這個現像我只能用<當你無法突破某些
困難時>.先歇歇....

目前磅數28磅<小陳>穿的.為甚麼要穿那麼高磅數捏?<實在不建議>.連自個
一支好拍<歪箭9>也穿斷<裂>.但.......是我要求.自己承擔.<這就很明白>.

羽球運動偏重技巧.有人指導也要有慧根來吸收.<協調>就顯得重要.

MITMIC
新進菜鳥

文章 MITMIC » 週四 2月 20日, 2014年 3:17 pm

可以說一下品牌和店家嗎? 至少讓大家知道一下!

回覆文章