ARCSABER-FB 是否越輕越好

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
HUANGDAWEI
新進菜鳥

ARCSABER-FB 是否越輕越好

文章 HUANGDAWEI » 週一 1月 20日, 2014年 11:17 pm

ARCSABER-FB 看到羽球架上的77g,還真讓人心動
真的很輕,可是考慮到現階段只拿80-VT 3U,怕打到一半換ARCSABER-FB拿在手上會不習慣,有沒有人可以給個建議或是推薦的球拍.
球速的極限_只能讓球拍來決定,
球路的方向_唯有自己才能決定。
---------------------------------------
VT-80 3U G4
Duora10 3U G5

頭像
Chien
羽球達人

Re: ARCSABER-FB 是否越輕越好

文章 Chien » 週二 1月 21日, 2014年 10:23 am

我去年初買了ARCSABER-FB 73g的球拍,是給我老婆用的,我試用了一下,很輕,很好用,殺球也還可以,但喜歡大榔頭的可能會殺得不夠舒服,我建議這支球拍對於女性單雙打及男性雙打,男單就略顯不足。如果你現在已拿80-VT 3U,那你可能會有點不適應,若你覺得80-VT 3U還有點重,揮拍還是遲了點,力道還無法掌握精準,那你確實可以嘗試ARCSABER-FB 77g的。

katarn
中階老鳥

文章 katarn » 週二 1月 21日, 2014年 11:44 am

不是高手或是口袋夠深還是不建議買ArcFB
或是先有心理準備或設定停損點,因為這支拍應該是YY拍近期中最會斷的球拍.
對岸有人斷了九支~

ptckimo
中階老鳥

文章 ptckimo » 週二 1月 21日, 2014年 12:48 pm

就個人打過5U、6U而言,6U的確完勝。

guava1229
新進菜鳥
聯繫:

文章 guava1229 » 週二 1月 21日, 2014年 2:40 pm

katarn 寫:不是高手或是口袋夠深還是不建議買ArcFB
或是先有心理準備或設定停損點,因為這支拍應該是YY拍近期中最會斷的球拍.
對岸有人斷了九支~

哈哈~我買不到一個月也斷了~
因為同伴搶拍~
拍子揮過來打斷我的拍子XD
只好用回我的MP-99
不過ARC-6即將入手(價位取勝^^"

uunf
中階老鳥

文章 uunf » 週二 1月 21日, 2014年 6:20 pm

ptckimo 寫:就個人打過5U、6U而言,6U的確完勝。
同感,打過5u覺得沒有6u好發揮,但擔心身邊都是暴力搶球的球友就不入手了 :M38:

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週二 1月 21日, 2014年 7:55 pm

是的,買了約一星期,打第三次第二場時,與隊友敲了一下,當時沒事,隔一天打時,暖身後第一場就自動斷拍,從拍面兩邊腰骨,兩邊都斷,問過專業羽球拍設計師,他也不知道問題出在哪裡,如果只是敲到,最多是斷一邊,但我卻斷兩邊。

HUANGDAWEI
新進菜鳥

文章 HUANGDAWEI » 週二 1月 21日, 2014年 8:18 pm

謝謝大家的回覆,小弟領受了,我想我還是買跟3U比較接近的好哩!
畢竟我是容易敲拍,我可不想突破對岸的9斷~哈哈
---------------------------------------
VT-80 3U G4

HUANGDAWEI
新進菜鳥

文章 HUANGDAWEI » 週二 1月 21日, 2014年 8:18 pm

謝謝大家的回覆,小弟領受了,我想我還是買跟3U比較接近的好哩!
畢竟我是容易敲拍,我可不想突破對岸的9斷~哈哈
VT-80 3U G4

e92jack
新進菜鳥

文章 e92jack » 週二 1月 21日, 2014年 8:41 pm

糟糕~我才剛好想入手ARC FB JP版,看到這裡我不知道如何是好了

yuhan9999
新進菜鳥

文章 yuhan9999 » 週一 1月 27日, 2014年 9:37 pm

guava1229 寫:
katarn 寫:不是高手或是口袋夠深還是不建議買ArcFB
對岸有人斷了九支~

因為同伴搶拍~
只好用回我的MP-99
不過ARC-6即將入手(價位取勝^^"
找不到ARC-6 的試用心得,請問大大入手了嗎? 能否作個分享?多謝!

頭像
shoot
中階老鳥

文章 shoot » 週一 1月 27日, 2014年 10:01 pm

這篇http://www.badmintonrepublic.com/phpbb3/viewto ... 0&start=10
我回的可能能讓你參考

=====
我是FB的愛好者 我來說說對FB的感受 以下皆以同一水平與肌力人來說(就我啦)
FB因為輕 故揮速能達到極速 尤其是隱蔽性手法讓人以為要吊高遠
但突然指腕發力鏇腕的殺球 特別能收到奇效
也因為重量對肌力負擔不大 揮速所造成的球速也是頗可觀
如果搭配彈性高的線種 更是錦上添花
但論球威 就是俗說的尾勁 卻是因為重量問題略顯失色
所以我對FB下的結論就是
善用突襲(變)式殺球 往往會讓人檔不到
倘若對手挑了回來 你下一拍也因為輕拍
而再次回擊也較輕鬆 意指你也比較難失誤

此外 另提一點 FB的中桿其實算硬的 其彈性沒NR-ZSP或VT-ZF好(純個人結論)
所以瞬間發力不夠的 很難借力使力
整體肌力不夠的 也很難催出球速
圖檔

guava1229
新進菜鳥
聯繫:

文章 guava1229 » 週二 1月 28日, 2014年 12:11 am

因為同伴搶拍~
只好用回我的MP-99
不過ARC-6即將入手(價位取勝^^"[/quote]

找不到ARC-6 的試用心得,請問大大入手了嗎? 能否作個分享?多謝![/quote]

哈~可能大家都懶得打感想吧~
我用的心得嘛~~
跟剛開始用FB時差不多~
不過重量沒像FB那麼誇張~
所以剛從MP99轉過去時不像FB時還會偶爾揮空拍(輕到太誇張了XD
ARC 6打起來還算順~
不過有一點跟FB一樣~
就是殺球威力不夠~
速度有慢一點~
對方也比較輕易救得起來(威力太弱~MP99的話對方常接不回來)
我現在還在適應期中~(反手變拍切球暫時沒辦法像FB時那麼快又角度利)
因為MP99用的是BG65,ARC 6則是用68TI(我以前有段時間很喜歡用68,但太貴才換回65,這次想說換新拍~乾脆用68開心一下 :P )
目前只打一次~
打的機會不多~
可能要等過完年了><

orangemug
中階老鳥

文章 orangemug » 週二 1月 28日, 2014年 9:22 am

我的FB是75克 296MM 穿BG66 26磅
基本上跟樓上的想法一樣 輕 回擊速度快 好打 感覺技術提升一級 但力量稍弱 殺球一兩拍打不死對手 但很容易把球打到底線 回復到防守狀態 打球樂趣提升許多
但 心裡的確有斷拍的壓力 這麼輕的球拍 絕對經不起敲拍 根據經驗 YY只要有敲痕 就不賠 而且不能剪線 通常也不賠 (可能要檢查磅數) 26磅應該也不賠
所以呢 這是支很矛盾的球拍 好打 有樂趣 但不太敢打 斷拍壓力大

guava1229
新進菜鳥
聯繫:

文章 guava1229 » 週二 1月 28日, 2014年 10:45 am

orangemug 寫:我的FB是75克 296MM 穿BG66 26磅
基本上跟樓上的想法一樣 輕 回擊速度快 好打 感覺技術提升一級 但力量稍弱 殺球一兩拍打不死對手 但很容易把球打到底線 回復到防守狀態 打球樂趣提升許多
但 心裡的確有斷拍的壓力 這麼輕的球拍 絕對經不起敲拍 根據經驗 YY只要有敲痕 就不賠 而且不能剪線 通常也不賠 (可能要檢查磅數) 26磅應該也不賠
所以呢 這是支很矛盾的球拍 好打 有樂趣 但不太敢打 斷拍壓力大

所以我的拍子被朋友打斷後就買不太下去了,想說ARC 6只重5克左右(77上下)
就買了ARC 6~
慢慢適應中~
看一個月能不能恢復當初拿FB時壓倒球友的技術:P

ptckimo
中階老鳥

文章 ptckimo » 週二 1月 28日, 2014年 12:01 pm

換隊友比較實際...........................

頭像
demonderrick
中階老鳥

文章 demonderrick » 週二 1月 28日, 2014年 1:11 pm

ptckimo 寫:換隊友比較實際...........................
你的是打到羽球頭斷拍~~ 你要換羽球了~~~
---------------------
快樂的撲蝴蝶吧!

guava1229
新進菜鳥
聯繫:

文章 guava1229 » 週二 1月 28日, 2014年 3:03 pm

ptckimo 寫:換隊友比較實際...........................
哈哈~~~
隊友其實實力不錯~
只是打法比較不一樣~
加上我們沒默契囉^^"

用過MP99再換ARC 6~
又有一段時間要嫌中桿太軟了XD

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週三 1月 29日, 2014年 1:14 am

FB真的事好打,尤其對女子選手,更有掌控能力,較大的缺點就是不能敲。如果你不在乎價格,只想要一支輕的又好打的球拍,FB是很好的選擇,如果你很容易心疼顆顆碰碰,也不再呼好不好打,耐用就好,那你千萬不要選FB。

guava1229
新進菜鳥
聯繫:

文章 guava1229 » 週三 1月 29日, 2014年 8:01 am

Chien 寫:FB真的事好打,尤其對女子選手,更有掌控能力,較大的缺點就是不能敲。如果你不在乎價格,只想要一支輕的又好打的球拍,FB是很好的選擇,如果你很容易心疼顆顆碰碰,也不再呼好不好打,耐用就好,那你千萬不要選FB。
其實要輕要便宜的話~
arc 6 cp值很高哦^^
不過目前還沒習慣~
所以還沒辦法跟FB做比較~
過陣子再分享:P

回覆文章