中年大叔的玄鐵劍 NR-ZSP 評測

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
頭像
inness
高階老鳥

Re: 中年大叔的玄鐵劍 NR-ZSP 評測

文章 inness » 週四 1月 30日, 2014年 2:05 am

前幾天練練殺球,雖然殺球一直不是我的強項...
剛開始拿NR Zsp 3u,後來真的有點累了
改拿ARC FB F來練,接殺的球友說:明顯尾速有變慢
不過自己使用下來的體會,多拍進攻ARC FB F還是佔優勢的
當然,對於能夠一擊得分的強攻手,NR Zsp 應該是不錯之選
YY AX 88S 4U TW版
GOSEN 一閃 I 3U JP版
YY VT 70 4U IP版
VICTOR JS 10 3U MYP版
VICTOR BS 12 3U KRP版
堅持穿線品質

cwliu1017
新進菜鳥

文章 cwliu1017 » 週三 2月 26日, 2014年 11:44 am

前輩您好~
請教一下這把如果是2U的話不知是否會比VT80 3U及4U難以駕馭?
上個月入手一把3U的ZSP,打起來不錯,殺球比起NR800確實大門一些
後來又入手一把VT80 3U,卻感覺打不太動
都是穿85線25B
目前正考慮入手2U版本,應該在殺球部份會有幫助 (前提是要打的動 XD)
再請賜教囉
感謝~

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週四 2月 27日, 2014年 1:50 am

ZSP已快速提升到我寶劍中雙打的第三位了,單打第三位,剛買時,覺得還不適應,被排在雙打第五位,單打第三位,打了一個星期,提升到雙打第四位,單打第二位,這個星期又升至雙打第三位,單打第一位,有可能雙打還在提升中,後場殺球,沒得比,ZSP是第一名。

neil
中階老鳥

文章 neil » 週四 2月 27日, 2014年 1:59 pm

請問大家討論的NR-ZSP是以下這支嗎?
http://www.yonex.com.tw/products.php?index=201
自已打10年的球,從沒打過那麼好的球拍,現在都是買網拍清倉的不到1千的球拍,來自已改裝的,在 T頭處貼絆創膏加重並秤重成2U重量,並注意平衡點是偏前的,我只知球拍最最重要的是
平衡點、中桿軟硬、球線磅數材質、拍重(但全部比不上 努力 "自主訓練"),
所以很好奇這支球拍的特色到底在那,網拍有幾百的仿冒拍,有人打過嗎?
以前打最好 僅2千的球拍,但因太常 被人敲斷,所以後來都買便宜拍了……

jglrand7129
中階老鳥

文章 jglrand7129 » 週四 2月 27日, 2014年 7:31 pm

cwliu1017 寫:前輩您好~
請教一下這把如果是2U的話不知是否會比VT80 3U及4U難以駕馭?
上個月入手一把3U的ZSP,打起來不錯,殺球比起NR800確實大門一些
都是穿85線25B
目前正考慮入手2U版本,應該在殺球部份會有幫助 (前提是要打的動 XD)
再請賜教囉
感謝~
cwliu兄你好,由於我沒打過2U的實在無法給您任何意見,不過目前在羽共上聽到的評價來說2U,不會比VT80 3U難駕馭~
不過我覺得您可以先把3U的zsp上26P的bg85試看看,或著換成一樣是25P的68ti再決定也不遲喔。
我是中年大叔 木仔。

印尼三萬組合的團隊以及球風是我覺得最好看的雙打,
有機會希望大家能一起交流,精進技術或是敗家我都有很興趣啦~

nr800 3u
vt60
vt80 4U(打不動純收藏)

jglrand7129
中階老鳥

文章 jglrand7129 » 週四 2月 27日, 2014年 7:38 pm

neil 寫:請問大家討論的NR-ZSP是以下這支嗎?
http://www.yonex.com.tw/products.php?index=201
自已打10年的球,從沒打過那麼好的球拍,現在都是買網拍清倉的不到1千的球拍,來自已改裝的,在 T頭處貼絆創膏加重並秤重成2U重量,並注意平衡點是偏前的,我只知球拍最最重要的是
平衡點、中桿軟硬、球線磅數材質、拍重(但全部比不上 努力 "自主訓練"),
所以很好奇這支球拍的特色到底在那,網拍有幾百的仿冒拍,有人打過嗎?
以前打最好 僅2千的球拍,但因太常 被人敲斷,所以後來都買便宜拍了……
neil兄,沒錯就是這支。

我覺得球拍 還有一點很重要的,就是中桿穩定性。
穩定性差的球拍,當然打得時間久了一樣可以抓到球拍的脾氣,但就是需要花比較多的時間來學習。
另外手感方面,打過中桿穩定度好的那種手感真的不賴,會愛上的。

自主練習真的很重要,我目前一方面為了對得起手上的好拍,另一方面為了追趕自己的年紀,目前一周上三天2hr的1對1,確實很有幫助。
不過玩球拍可以提升很多樂趣,我覺得是兩種感受囉~
我是中年大叔 木仔。

印尼三萬組合的團隊以及球風是我覺得最好看的雙打,
有機會希望大家能一起交流,精進技術或是敗家我都有很興趣啦~

nr800 3u
vt60
vt80 4U(打不動純收藏)

neil
中階老鳥

文章 neil » 週五 2月 28日, 2014年 1:06 am

今天好巧2個球友專門購買名劍的,袋子裡的球拍總值皆破萬,裡面剛好有NR-ZSP,借我打了
一下,證實了一點,球拍的重點在你要知道你打什麼球路居多,而配置 不同的平衡點、拍重,我就很 明確 拍重103g (線含毛巾布)平衡點295mm 左右(我自已是有改裝過的,原本空拍根本不可能有此數據)
但一堆人不知更沒去研究(我有去秤及量過平衡點),握把有多包膠帶防潮或皮及毛巾布的不同,根本就讓原本買的空拍規格,全部變樣了,絕對不是原本空拍的規格了

今天改空65Ti 打球,真的如 YY分佈圖那樣(所以更證明了球線差異也很大),更好攻擊更好殺,最明顯的球感是比 65 來的有彈性多,我通常65 都要打了1個多月才會有彈性的感覺,或到起毛最有彈性最好打,但都表快斷線了
圖檔

個人適合打65 Ti 或 80(1線4結,直26 橫27.5,全部都一根一根拉 ),下次買80線自穿打後再來分享,順便請教前輩及高手,目前自已最少 也穿了100次球拍(都自已穿或偶而幫球友穿)發現結尾打結處,有好方法能避免掉磅嗎?
最後由 neil 於 週五 2月 28日, 2014年 10:24 am 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週五 2月 28日, 2014年 2:00 am

我這支ZSP是JP版的,朋友說拿這支要綁少一兩磅,所以我綁了26磅(98線),但是事實告訴我,我應該綁28磅左右,我喜歡中桿微硬的拍,殺球快的桿,反拍可以推到對角線的桿,這支竿都具備,唯一缺點是,對方殺球,回球有點慢,這支拍很適合後場殺球與雙打後場,前場就稍嫌不足。

Brooksclw
新進菜鳥

文章 Brooksclw » 週五 2月 28日, 2014年 10:56 am

ZSP我以經打了一陣子了,我的感覺是⋯⋯這不是頭輕的拍子但是這支的確是好拍。拍子長了一點對一些明明救不到的球卻奇蹟似的救到了,中桿夠硬所以殺球的確很有力,防守也夠快,是一支很好的球拍。只是有時換回正常長度的球拍打時會覺得球拍短了,不太適應,我覺得配上BG8OPower或NBG95的線,ZSP很好打

neil
中階老鳥

文章 neil » 週五 2月 28日, 2014年 2:18 pm

看到一些 大大用"名拍" + 好線(YY很好的線),就知道真的是球具行家,自已的經驗,加上大家的po文更 證明 球線的差異比拍子 的差異明顯的多 很多 ……

STEC
中階老鳥

文章 STEC » 週二 3月 4日, 2014年 11:31 pm

有聽說NR-Z打起來聲音比較悶一些 (相同線種跟磅數前提下)
不知道版上前輩們有這樣的感覺嗎?(有可能是因為穿線孔的豆豆改成斜放的關係)

不知一樣小拍面的ARC-Z 會不會有類似的狀況

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週四 3月 6日, 2014年 12:26 am

這個星期,NR-ZSP這支拍又提升到雙打第二,單打第一名了,而且回球比以前好很多,尤其是反手對角平抽,太好了,底線回網前球也很好,最好的還是扣殺,及點殺,太好啦。

cwliu1017
新進菜鳥

文章 cwliu1017 » 週六 3月 8日, 2014年 10:50 am

jglrand7129 寫:
cwliu1017 寫:前輩您好~
都是穿85線25B
再請賜教囉
感謝~
cwliu兄你好,由於我沒打過2U的實在無法給您任何意見,不過目前在羽共上聽到的評價來說2U,不會比VT80 3U難駕馭~
不過我覺得您可以先把3U的zsp上26P的bg85試看看,或著換成一樣是25P的68ti再決定也不遲喔。
感謝前輩建議~
目前打起來似乎更順手了~
後場殺球真是給力阿 XD
可能剛開始未開桿有差
開桿後加上瞬間發力的技巧,整個中桿驅動的感覺真是棒
等這條85斷了再換上您建議的68Ti試試
目前也考慮入手第二把一樣3U的穿不同線
2U後來在仔細想一下,對於防守犧牲太大
所以暫時先不考慮2U~

damnguychen
新進菜鳥

文章 damnguychen » 週五 4月 4日, 2014年 10:55 am

好拍,彈性好出球快,但是大叔有沒覺得拿起nrzsp防守起來感到有點壓力?
BS12 *2
24-26 bg80

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週五 4月 4日, 2014年 12:31 pm

damnguychen 寫:好拍,彈性好出球快,但是大叔有沒覺得拿起nrzsp防守起來感到有點壓力?
因為拍面小嗎?我可以很直接告訴你,這只是心理作用

當你打習慣了小拍面甚至小平頭
你會很愛這種框型

damnguychen
新進菜鳥

文章 damnguychen » 週五 4月 4日, 2014年 3:50 pm

TCSSH 寫:
damnguychen 寫:好拍,彈性好出球快,但是大叔有沒覺得拿起nrzsp防守起來感到有點壓力?

你會很愛這種框型
呵呵,可能是吧,只從retailer那裏借來的demo打了一個星期,不是太習慣小拍面,t大覺得小拍面有什麽優勢?
BS12 *2
24-26 bg80

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週五 4月 4日, 2014年 11:29 pm

damnguychen 寫:
TCSSH 寫:

你會很愛這種框型
呵呵,可能是吧,只從retailer那裏借來的demo打了一個星期,不是太習慣小拍面,t大覺得小拍面有什麽優勢?
擊球感比較扎實,甜區磅壓較高,可以打出一些比較尖、刁鑽的球路

其實防守也是要看人啦
看你能不能每球都準確的打在甜區上
如果可以,那什麼拍面都沒問題
小拍面就是要打在甜區上才能展現它的威力

vodkan74
中階老鳥

文章 vodkan74 » 週六 4月 5日, 2014年 10:57 am

neil 寫:看到一些 大大用"名拍" + 好線(YY很好的線),就知道真的是球具行家,自已的經驗,加上大家的po文更 證明 球線的差異比拍子 的差異明顯的多 很多 ……

未必要是"名拍" + 好線(YY很好的線),但是 線的影響確實比拍子大 拍子有拍

性 線更是有線性 不管是不是商人的賺錢手法,每種類的線,或多或少都有差異

端看你適不適應,如果能找到自己歡的拍子+線種 我想不僅僅是在技術上 我想在

心情上也會有大大的提升

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週六 4月 5日, 2014年 11:39 pm

今天有幸跟隔壁場不認識球友借到NANORAY Z SPEED
而且還是2U拍(台中大鷲)
上BG65、25磅兩線四結
(自己都打27磅)

小小心得:
老實說我打過之後我覺得:.......欸...怎麼跟我想像中不一樣@@
不知道是2U對我而言太沉,還是25磅對我而言仍嫌不夠
打起來只感覺這是一隻設定不太親民的拍
整體偏硬
但是沒有我之前打脈動TI 99時那種拉高球<好爽>的感覺
(是說我看那個球拍主人對我的Arc 7好像很滿意...我當初應該跟他討論要不要交換一下之類的XDDDD(邪笑))

cachalot
中階老鳥

文章 cachalot » 週一 8月 1日, 2016年 11:33 pm

看了這篇也入手nrzsp 3u來自虐一下
原廠握把皮拆掉上一層ac102ex,重量88g、平衡310mm
拿起來有點沉,但揮拍確實感覺阻力較小
拍面小力量輸出直接,施力不用太大就能擊出想要的速度
中管較長,擊球點高,握短拍操控靈活
這把需要時間習慣,個人覺得在雙打時比zf2、vt80e輕鬆
一開始也怕小拍面不好駕駛,但已經比arc zs好多了
結論:這是把有特色好玩的球拍,瞬間加速揮拍有異想不到的效果

回覆文章