中年大叔的玄鐵劍 NR-ZSP 評測

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
頭像
eclipse911
中階老鳥

Re: 中年大叔的玄鐵劍 NR-ZSP 評測

文章 eclipse911 » 週三 1月 22日, 2014年 6:27 pm

又一篇很棒的評測文~~推一個!
果然不同人有不同手感阿~
照數據跟小弟自己的感覺700rp殺球是略優於800的~
減速問題我也覺得800減的比較快
果然不同的評測能引發很多討論 真的是很棒!
小弟想請教木仔大哥是怎樣覺得800殺球優於700rp的?應該說想請叫打法?
小弟深愛800但700rp在輕拍的殺球始終讓我無法完全放下700rp阿!
很期待能用800殺出比700rp快的方法!!
真心認為800是比700rp優秀的一個作品~

zsp小弟深深得想再度嘗試阿~雖然離開我有一陣子了
手邊有錢但想到一拿上場就無比高調跟那個像極了低端拍的配色
完全無法引發我想在買一支的衝動~ 況下小弟被某人放毒訂了mp99 ip了XD
還是期待YY能快點出ZSP紀念版之類的東西~TAGO越來越猛了出一隻紀念拍我也敗啦~.就是快出吧 我顏色控太重真的無法接受閃亮亮橘色~

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週三 1月 22日, 2014年 8:26 pm

我絕對不會承認是我造的孽XDDDDDDD
Yonex Voltric Z Force LTD
Yonex Voltric Z Force
Yonex Voltric Z Force 88
Yonex Astrox 100 ZZ 0號線

頭像
z9082666
中階老鳥

文章 z9082666 » 週三 1月 22日, 2014年 8:42 pm

超棒的一篇評測文!!
小弟也禁不起誘惑入手了NR-ZSP
甜區是小了點,但是也不難適應,不過入手3U版本有點小後悔啊!!只好買加重片來貼 :M27:
高調得橘色配上YONEX SHB-86EX橘色一整個很搭啊哈哈!!

jglrand7129
中階老鳥

文章 jglrand7129 » 週四 1月 23日, 2014年 1:36 am

demonderrick 寫:你居然沒有被勸敗買 JP 版的來評測!!? 不及格!! 重買! 重寫!! XD
哈哈,JP版我也很心動,但我心裡覺得VTZF2代比較有jp板的價值說
z9082666 寫:超棒的一篇評測文!!
小弟也禁不起誘惑入手了NR-ZSP
甜區是小了點,但是也不難適應,不過入手3U版本有點小後悔啊!!只好買加重片來貼 :M27:
高調得橘色配上YONEX SHB-86EX橘色一整個很搭啊哈哈!!
我也在梭家訂了shb-65x了 期待中
我是中年大叔 木仔。

印尼三萬組合的團隊以及球風是我覺得最好看的雙打,
有機會希望大家能一起交流,精進技術或是敗家我都有很興趣啦~

nr800 3u
vt60
vt80 4U(打不動純收藏)

jglrand7129
中階老鳥

文章 jglrand7129 » 週四 1月 23日, 2014年 1:37 am

打錯已刪除@@.........
我是中年大叔 木仔。

nr800 3u
vt60

jglrand7129
中階老鳥

文章 jglrand7129 » 週四 1月 23日, 2014年 2:28 am

eclipse911 寫:又一篇很棒的評測文~~推一個!
果然不同人有不同手感阿~
照數據跟小弟自己的感覺700rp殺球是略優於800的~
減速問題我也覺得800減的比較快
果然不同的評測能引發很多討論 真的是很棒!
小弟想請教木仔大哥是怎樣覺得800殺球優於700rp的?應該說想請叫打法?
小弟深愛800但700rp在輕拍的殺球始終讓我無法完全放下700rp阿!
很期待能用800殺出比700rp快的方法!!
真心認為800是比700rp優秀的一個作品~

zsp小弟深深得想再度嘗試阿~雖然離開我有一陣子了
手邊有錢但想到一拿上場就無比高調跟那個像極了低端拍的配色
完全無法引發我想在買一支的衝動~ 況下小弟被某人放毒訂了mp99 ip了XD
還是期待YY能快點出ZSP紀念版之類的東西~TAGO越來越猛了出一隻紀念拍我也敗啦~.就是快出吧 我顏色控太重真的無法接受閃亮亮橘色~
eclipse911大您好,有個題外話先說,
我覺得台灣的700rp規格都蠻一致的,我當時去店裡把玩5支重量平衡點都相當接近,但nr800就有落差了。
所以我當時都是挑最重的,去原廠握把布上一層yy102ex,平衡點沒記錯的話在296左右不曉得是否有差?
(手上的nr700rp一樣設定下也差不多296)

如果講打法,
我覺得NR800的純手腕的點殺、扣殺,出球相當直接,而且角度相當尖銳直接往地上走。

NR700的話,可能中桿比較軟所以時機要抓得更好才容易有相同效果。
這也是我認為球質方面,NR800勝出原因,這點您可以試試看。
減速的部分,同樣是中桿我覺得比較硬造成我容易殺出更斜的角度往地上砸,在地心引力的加持之下我感覺減速也比較少。

綜合以上兩點我在猜想,會不會是和殺球時,你我習慣使用手腕的比重,造成結果不同?

nr700我比較掌握不好每一次的殺球角度(也可能是單純還沒習慣),殺的好或稍差一點"感覺"都差不多,不用太精準、或著說再精準也一個樣。
但800來,因為中桿較硬我會要求發力的瞬間要更正確,一不正確那不只是殺不好而已,甚至是標準備反擊的殺球,所以慢慢的被迫在正確的時機擊球,結果造成我對於nr800評價這麼高。

一點想法供大家討論囉~
我是中年大叔 木仔。

nr800 3u
vt60

頭像
demonderrick
中階老鳥

文章 demonderrick » 週四 1月 23日, 2014年 4:54 pm

jglrand7129 寫:
demonderrick 寫:你居然沒有被勸敗買 JP 版的來評測!!? 不及格!! 重買! 重寫!! XD
哈哈,JP版我也很心動,但我心裡覺得VTZF2代比較有jp板的價值說
其實我覺得 VTZFII 開始走向 NRZSP 拍框的感覺!!
不過他沒有把 NRZSP 那個線孔的設計帶過來~~

不過, 我個人是不會入手 VTZF II, 我覺得 NRZSP 2U JP 算是很棒的單打球拍!! 主要是 VTZF 的平衡點設計太恐怖!~ 不小心就會傷手~~ 所以我寧可平衡點 293 附近, 但是球拍可以接受整隻拍多重一點點!!

我覺得 JP 版有比較好打~ 只是我自己不太能平衡這價格~~
---------------------
快樂的撲蝴蝶吧!

jglrand7129
中階老鳥

文章 jglrand7129 » 週一 1月 27日, 2014年 12:59 pm

demonderrick 寫:
jglrand7129 寫:
其實我覺得 VTZFII 開始走向 NRZSP 拍框的感覺!!
不過他沒有把 NRZSP 那個線孔的設計帶過來~~

不過, 我個人是不會入手 VTZF II, 我覺得 NRZSP 2U JP 算是很棒的單打球拍!! 主要是 VTZF 的平衡點設計太恐怖!~ 不小心就會傷手~~ 所以我寧可平衡點 293 附近, 但是球拍可以接受整隻拍多重一點點!!

我覺得 JP 版有比較好打~ 只是我自己不太能平衡這價格~~
我覺得VT-ZF真的是我很喜歡的一支球拍,不管是外型配色,還是這隻拍子和李宗偉的強烈連結感受。但我打過一代真的不好駕馭,所以是私心期待二代的4u版可以做的親民一點,例如像nrzs這樣大家都有機會挑戰成功 哈。
(若李宗偉能繼續沿用就更完美了)

羽共前幾天怪怪的現在才回覆~
我是中年大叔 木仔。

nr800 3u
vt60

momota01101
新進菜鳥

文章 momota01101 » 週二 1月 28日, 2014年 10:10 pm

個人是跟您相同的大叔級,原來拿的是VT-70 3U也是享受它所帶來的樂趣,前些日子跟不熟球友敲拍,雖然沒斷,感覺變得奇怪><~恰看到您的分享,也敗了一把NR-ZSP,在有點期待又怕受傷害使用2場,感覺誠如您所說殺球變大門了,暢快^^:,不過中桿硬了些,小臂有點痠的勒,建議原來習慣中桿適中或軟的朋友,多多跳繩是不錯的加強~

jglrand7129
中階老鳥

文章 jglrand7129 » 週三 1月 29日, 2014年 11:10 am

momota01101 寫:個人是跟您相同的大叔級,原來拿的是VT-70 3U也是享受它所帶來的樂趣,前些日子跟不熟球友敲拍,雖然沒斷,感覺變得奇怪><~恰看到您的分享,也敗了一把NR-ZSP,在有點期待又怕受傷害使用2場,感覺誠如您所說殺球變大門了,暢快^^:,不過中桿硬了些,小臂有點痠的勒,建議原來習慣中桿適中或軟的朋友,多多跳繩是不錯的加強~
Momo大,您打習慣vt70 3u的話,我猜nrzs一定可以駕馭沒問題,如果您覺得手會酸蠻有可能是新拍還沒開桿差很多喔,我剛開始打也會,第三天就好很多了供您參考
我是中年大叔 木仔。

nr800 3u
vt60

頭像
inness
高階老鳥

文章 inness » 週四 1月 30日, 2014年 2:05 am

前幾天練練殺球,雖然殺球一直不是我的強項...
剛開始拿NR Zsp 3u,後來真的有點累了
改拿ARC FB F來練,接殺的球友說:明顯尾速有變慢
不過自己使用下來的體會,多拍進攻ARC FB F還是佔優勢的
當然,對於能夠一擊得分的強攻手,NR Zsp 應該是不錯之選
YY AX 88S 4U TW版
GOSEN 一閃 I 3U JP版
YY VT 70 4U IP版
VICTOR JS 10 3U MYP版
VICTOR BS 12 3U KRP版
堅持穿線品質

cwliu1017
新進菜鳥

文章 cwliu1017 » 週三 2月 26日, 2014年 11:44 am

前輩您好~
請教一下這把如果是2U的話不知是否會比VT80 3U及4U難以駕馭?
上個月入手一把3U的ZSP,打起來不錯,殺球比起NR800確實大門一些
後來又入手一把VT80 3U,卻感覺打不太動
都是穿85線25B
目前正考慮入手2U版本,應該在殺球部份會有幫助 (前提是要打的動 XD)
再請賜教囉
感謝~

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週四 2月 27日, 2014年 1:50 am

ZSP已快速提升到我寶劍中雙打的第三位了,單打第三位,剛買時,覺得還不適應,被排在雙打第五位,單打第三位,打了一個星期,提升到雙打第四位,單打第二位,這個星期又升至雙打第三位,單打第一位,有可能雙打還在提升中,後場殺球,沒得比,ZSP是第一名。

neil
中階老鳥

文章 neil » 週四 2月 27日, 2014年 1:59 pm

請問大家討論的NR-ZSP是以下這支嗎?
http://www.yonex.com.tw/products.php?index=201
自已打10年的球,從沒打過那麼好的球拍,現在都是買網拍清倉的不到1千的球拍,來自已改裝的,在 T頭處貼絆創膏加重並秤重成2U重量,並注意平衡點是偏前的,我只知球拍最最重要的是
平衡點、中桿軟硬、球線磅數材質、拍重(但全部比不上 努力 "自主訓練"),
所以很好奇這支球拍的特色到底在那,網拍有幾百的仿冒拍,有人打過嗎?
以前打最好 僅2千的球拍,但因太常 被人敲斷,所以後來都買便宜拍了……

jglrand7129
中階老鳥

文章 jglrand7129 » 週四 2月 27日, 2014年 7:31 pm

cwliu1017 寫:前輩您好~
請教一下這把如果是2U的話不知是否會比VT80 3U及4U難以駕馭?
上個月入手一把3U的ZSP,打起來不錯,殺球比起NR800確實大門一些
後來又入手一把VT80 3U,卻感覺打不太動
都是穿85線25B
目前正考慮入手2U版本,應該在殺球部份會有幫助 (前提是要打的動 XD)
再請賜教囉
感謝~
cwliu兄你好,由於我沒打過2U的實在無法給您任何意見,不過目前在羽共上聽到的評價來說2U,不會比VT80 3U難駕馭~
不過我覺得您可以先把3U的zsp上26P的bg85試看看,或著換成一樣是25P的68ti再決定也不遲喔。
我是中年大叔 木仔。

nr800 3u
vt60

jglrand7129
中階老鳥

文章 jglrand7129 » 週四 2月 27日, 2014年 7:38 pm

neil 寫:請問大家討論的NR-ZSP是以下這支嗎?
http://www.yonex.com.tw/products.php?index=201
自已打10年的球,從沒打過那麼好的球拍,現在都是買網拍清倉的不到1千的球拍,來自已改裝的,在 T頭處貼絆創膏加重並秤重成2U重量,並注意平衡點是偏前的,我只知球拍最最重要的是
平衡點、中桿軟硬、球線磅數材質、拍重(但全部比不上 努力 "自主訓練"),
所以很好奇這支球拍的特色到底在那,網拍有幾百的仿冒拍,有人打過嗎?
以前打最好 僅2千的球拍,但因太常 被人敲斷,所以後來都買便宜拍了……
neil兄,沒錯就是這支。

我覺得球拍 還有一點很重要的,就是中桿穩定性。
穩定性差的球拍,當然打得時間久了一樣可以抓到球拍的脾氣,但就是需要花比較多的時間來學習。
另外手感方面,打過中桿穩定度好的那種手感真的不賴,會愛上的。

自主練習真的很重要,我目前一方面為了對得起手上的好拍,另一方面為了追趕自己的年紀,目前一周上三天2hr的1對1,確實很有幫助。
不過玩球拍可以提升很多樂趣,我覺得是兩種感受囉~
我是中年大叔 木仔。

nr800 3u
vt60

neil
中階老鳥

文章 neil » 週五 2月 28日, 2014年 1:06 am

今天好巧2個球友專門購買名劍的,袋子裡的球拍總值皆破萬,裡面剛好有NR-ZSP,借我打了
一下,證實了一點,球拍的重點在你要知道你打什麼球路居多,而配置 不同的平衡點、拍重,我就很 明確 拍重103g (線含毛巾布)平衡點295mm 左右(我自已是有改裝過的,原本空拍根本不可能有此數據)
但一堆人不知更沒去研究(我有去秤及量過平衡點),握把有多包膠帶防潮或皮及毛巾布的不同,根本就讓原本買的空拍規格,全部變樣了,絕對不是原本空拍的規格了

今天改空65Ti 打球,真的如 YY分佈圖那樣(所以更證明了球線差異也很大),更好攻擊更好殺,最明顯的球感是比 65 來的有彈性多,我通常65 都要打了1個多月才會有彈性的感覺,或到起毛最有彈性最好打,但都表快斷線了
圖檔

個人適合打65 Ti 或 80(1線4結,直26 橫27.5,全部都一根一根拉 ),下次買80線自穿打後再來分享,順便請教前輩及高手,目前自已最少 也穿了100次球拍(都自已穿或偶而幫球友穿)發現結尾打結處,有好方法能避免掉磅嗎?
最後由 neil 於 週五 2月 28日, 2014年 10:24 am 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週五 2月 28日, 2014年 2:00 am

我這支ZSP是JP版的,朋友說拿這支要綁少一兩磅,所以我綁了26磅(98線),但是事實告訴我,我應該綁28磅左右,我喜歡中桿微硬的拍,殺球快的桿,反拍可以推到對角線的桿,這支竿都具備,唯一缺點是,對方殺球,回球有點慢,這支拍很適合後場殺球與雙打後場,前場就稍嫌不足。

Brooksclw
新進菜鳥

文章 Brooksclw » 週五 2月 28日, 2014年 10:56 am

ZSP我以經打了一陣子了,我的感覺是⋯⋯這不是頭輕的拍子但是這支的確是好拍。拍子長了一點對一些明明救不到的球卻奇蹟似的救到了,中桿夠硬所以殺球的確很有力,防守也夠快,是一支很好的球拍。只是有時換回正常長度的球拍打時會覺得球拍短了,不太適應,我覺得配上BG8OPower或NBG95的線,ZSP很好打

neil
中階老鳥

文章 neil » 週五 2月 28日, 2014年 2:18 pm

看到一些 大大用"名拍" + 好線(YY很好的線),就知道真的是球具行家,自已的經驗,加上大家的po文更 證明 球線的差異比拍子 的差異明顯的多 很多 ……

回覆文章