一弦定音,一拍定名!勝利對中桿的誠意! Jetspeed 8ps 評測!

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
頭像
eclipse911
中階老鳥

一弦定音,一拍定名!勝利對中桿的誠意! Jetspeed 8ps 評測!

文章 eclipse911 » 週三 3月 5日, 2014年 1:40 pm

前言:說要上這支評測有段時間了,拖了一段時間
原因呢,其實也沒什麼
這次花了相當長的時間體驗這支球拍
整整3到4個禮拜打的所有雙打play都是這支
除了偶爾單打換換mp99外 其餘時間8ps不離我手

手上8ps規格
3u/g5
bg85線 張人25磅
空拍平衡點我忘記測了
但以底皮不拆"一般纏法"的ac102上去後平衡點294

這平衡點已經超越所有亮劍台版空拍平衡點了
拿在手上比一般的輕頭拍沉上許多
有點類似krp12拿在手上的沉重感
在我krp12n未脫手前,身邊三個球友都覺得8ps稍比krp12n重一點

---

實戰評測感受開始

平抽球:
雙打對各位球友相信也是最常打的,雙打首重的就是平抽擋
不只前三拍,還包括過渡球的平推處裡
誰推的好,誰抽的好,在雙打裡就多占一分優勢(換句話說就是多一些機會攻擊)
勝利新的中桿彈性大增的程度光是平抽球就足以明顯感受到跟以往的不一樣
配合大拍面,大甜區的影響,平抽球有著極度高水準的表現
出球的乾脆程度可見一般,中桿彈性大增的影響對這支拍有著實質的幫助
即使對手爆殺或過渡球被逼迫到,接殺檔殺反抽很容易反過來威脅到對手
當然,各種殺球有不同接法,有些殺球適合擋有些殺球適合挑
這隻拍的彈性跟揮速可以讓你有充分的時間準備這球要怎麼打
至於我自己的手感,我老實說一句話
nr700 nr800 ns9900 宙斯 天舞 亮劍12 亮劍10 亮劍lyd 甚至亮劍12n krp
就我打過幾支我認為平抽較為出色的,老實講小弟的綜合感覺沒一隻比8ps好
當然這牽扯到個人手感了,是否真為這樣端看個人手感
不代表所有人感受囉~

長遠球:
8ps的揮重比起我手中其他拍還是低上許多,但根據一起評測的朋友所言(長期使用6900pro)
這拍比起輕頭拍還是能感受到明顯的重量感
在長球方面起先小弟以為會需要用到較大的力量因為似乎沒有多少頭重考借力
但打起來卻令人驚艷
新中桿的彈性十分令人訝異,比起之前小弟所用亮劍12n krp更上層樓
手感相當的完整,比起以往亮劍系列,新球拍的避震感要好上一些,球質我認為跟亮劍系列差不多
但手感比起亮劍系列扎實不少(橢圓形拍框的緣故)
而跟頭重拍比的話,我覺得長球方面還是沒有重拍來得舒服,打起球來球質也稍微差了一些

劈吊球,滑拍:
這方面老實講我沒有太多感想,我不認為跟亮劍系列有多少實質上的差異
但拍框穩定度大增,對於落點的悾制還是比亮劍系列好一些的

殺球:

配合著這優異的彈性跟稍硬的硬度,殺球速度跟出球速度都相當快
中桿Q度大增跟拍框穩定性提高造成跟亮劍系列直接的差異
中桿回彈速度快,連續進攻能力相非常強,而且跟以往不同的是
通常連續進攻能力強的拍子球質都會較為不足
但在8PS上你絕對看不到以往的這種現象
適中稍高的平衡點借上這揮速配合比亮劍12N KRP要更好的彈性
殺出的球相當有威脅性,雖然跟合框攻擊拍比還是較為不足
至於點殺,比起NR800等輕拍我認為還是差了些,
揮重的影響我認為8PS的點殺並沒有比290以下的輕頭拍出色
但威脅性還是有相當程度的
經過幾周的PLAY跟體驗,這支球拍的使用方法大概就是
球起拍落*10000
球質比一般的輕頭拍好,連續攻擊能力也不差
何不多嘗試攻擊呢?

網球小球,戳球:

不免俗又要寫這是個人手感啦,但這支中桿彈性跟拍框硬度配合得相當不錯
戳球手感非常直接,但跟劈吊球一樣的,我個人感覺不出跟亮劍系列有多少實質差異
硬要講,我認為亮劍系列放球手感稍微軟(黏?)了一點
不知道是拍框剛性還是我心裡因素
但整以來說這方面我認為差異不大!

不足:

1.保固只到27磅,原本亮劍可是可以稱到30說
一次降3磅是哪招? YY一堆拍只敢保固到24但還請勝利別走回頭路

2.拍框穩定性能夠再加強一些,雖然震手感以比之前少上許多
但還有進步空間

----

還是說些對比

1.這支中桿硬度比亮10硬 硬度打起來較接近NR800
2.平衡點空拍應該在296左右
3.彈性比亮劍12N KRP好 但拍框穩定度,拍框剛性,拍框韌性都還是12N KRP較佳

-----

總結:這支拍拿上手你就會明確感受到勝利這次的誠意,多了非常多的科技,包括中桿Q度的增加,拍框穩定度的提升
鯊魚的浮點所造成的破風效益,這都讓你明明確確感受到勝利對進步的渴望
事實上成果也真的不是在玩假的!
想當初ws6612那放毒大王拿到這支打個幾球後,就說:原來勝利也是有在進步嘛!!
連那個整天放我毒的歐陽鋒都說好打了,相信入手這支起碼不會讓你失望的!!

以上要轉載請註明出處喔! 希望本篇不會礙到你的眼~
感謝觀看~
最後由 eclipse911 於 週二 2月 17日, 2015年 10:12 pm 編輯,總共編輯了 3 次。

ws6612
網站清潔工

Re: 一弦定音,一拍定名!勝利對中桿的誠意! Jetspeed 8ps 評測!

文章 ws6612 » 週三 3月 5日, 2014年 1:56 pm

又tag我?!
好啦我來幫推一下

說真的
當初我對破風的看法和阿智很像
拍子本身為了增加揮速
所以做減低風阻的邊框設計相當合理
但做到完破風拍框
卻是讓頭重的感覺完全消失
如此 正常的揮球感不見了、我"推測"球點也較容易擊偏

但這支8ps(是橘的那支喔別搞錯了!)
我在打的時候確實讓我相當驚艷
中桿的傳遞相當直接而爽快
拍框更加強了破風效果
就像eclipse911說的
那揮拍的聲音明顯更尖
揮速必然可想而知!
多數球路的表現皆屬上乘!

但也像文章裡提到的
紮實感仍輸IP版一截
我相信若是真的選手版
表現會再突出許多~
Yonex Voltric Z Force LTD
Yonex Voltric Z Force
Yonex Voltric Z Force 88
Yonex Astrox 100 ZZ 0號線

Kennymax
新進菜鳥

Re: 一弦定音,一拍定名!勝利對中桿的誠意! Jetspeed 8ps 評測!

文章 Kennymax » 週三 3月 5日, 2014年 3:12 pm

跪求影片
如果能有8ps跟12n krp 的練球或實戰影片

小弟有12打的很順,本來想再買一隻一樣的,現在又想買8ps

感謝大大先

godswill
中階老鳥

文章 godswill » 週三 3月 5日, 2014年 9:57 pm

eclipse911 寫:
希望我半年後手上別多一支arc11 IP版
看完整篇後,
這句話印象最深刻…
看來,半年後又會多一位球友有arc11 IP版了!
順手,就是好拍!

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週三 3月 5日, 2014年 11:16 pm

我的是ARC11-TW版,沒有LYD的好用,也沒有NR-ZSP好用,ARC11殺球較沒力,控球還可以。

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週四 3月 6日, 2014年 12:43 am

Chien 寫:我的是ARC11-TW版,沒有LYD的好用,也沒有NR-ZSP好用,ARC11殺球較沒力,控球還可以。
LYD我沒打過所以無法評斷
不過按照您的敘述以及之前您說打不動IP版球拍
我應該可以推測您手腕的力道較不足
所以需要較彈的中桿來輔助吧!
我的狀況則是因為手的力量有點太大
所以A11 IP上高磅的殺球相當爽快!
如果您認為A11的中桿稍硬、殺不出應有的球質
建議可以比平常ZSP穿的磅數略低1~2磅
應該就能借到拍子的力量了~

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週五 3月 7日, 2014年 5:36 pm

Kennymax 寫:跪求影片

感謝大大先
看您的資料顯示您也在台中打球
小弟實力不佳不敢Po影片上來 :M23: :M34:
只是若你想試打,可以pm我看要不要約個時間
小弟也在台中喔~

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週五 3月 7日, 2014年 5:38 pm

godswill 寫:
看完整篇後,
這句話印象最深刻…
某傢伙現在一天毒我一次
每天不毒好像會要他的命一下
搞的我下禮拜要上去找他被他arc11ip殺爆跟試打了XD
你說對吧? 某仁兄?

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週五 3月 7日, 2014年 6:52 pm

godswill 寫:
看完整篇後,
這句話印象最深刻…
某傢伙現在一天毒我一次
每天不毒好像會要他的命一下
搞的我下禮拜要上去找他被他arc11ip殺爆跟試打了XD
你說對吧? 某仁兄?
搞的我一定要回你就是了XD
我沒被你打爆就不錯惹QQ

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週五 3月 7日, 2014年 11:12 pm

感謝大大先
小弟也在台中喔~
原來E大人也在台中(驚!)

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週六 3月 8日, 2014年 1:26 am

TCSSH 寫:

感謝大大先
小弟也在台中喔~
原來E大人也在台中(驚!)
對阿,小弟人也在台中
雖然小弟很爛,不過若T大若想試球拍,歡迎約時間交流一下阿~~

amuro926hs
中階老鳥

文章 amuro926hs » 週六 3月 8日, 2014年 8:53 am

你好,小弟我對8ps也有興趣,打過8st印象很好。
也想知道8ps是不是也一樣令我驚艷。
想請問911大都在哪邊打球,小弟有空就過去
也會帶自己的球拍一起交流

rotrd
新進菜鳥

文章 rotrd » 週四 3月 27日, 2014年 7:22 pm

謝謝大大辛苦評測,小弟也來分享這支拍的手感~
這支拍給小弟2個驚艷的地方
1.中杆偏硬,但彈性極佳
2.揮速實在快
雖然勝利是給8PS速度型拍子的歸類,但我認為他歸類為平衡拍更恰當,頭重感比重頭拍輕,但也重於輕頭拍~小弟的8PS空拍平衡點直達300,已算是攻擊拍的平衡點了,但整體揮重卻輕,跟新型破風框搭配而來的揮速極高,空揮的聲音就像揮藤條那種聲音~~
擊球手感不像重頭拍那樣是靠拍頭重量擊出,而是高揮速加彈性極佳的中杆把球彈出去那樣,拍框薄但扎實性還不錯~
至於實戰上,硬挑缺點的話,殺球部分球速不錯,但球質還是無法跟重頭攻擊拍相比,其他真的不賴~
建議勝利應該把這支新材料的中杆下放到其他系列上~哈哈~
另外真的會出選手版嗎.....?期待ing

alchung217
中階老鳥

文章 alchung217 » 週六 4月 26日, 2014年 9:29 am

勝利雙子星KRP版本堂堂登場~

rotrd
新進菜鳥

文章 rotrd » 週六 4月 26日, 2014年 11:11 am

alchung217 寫:
勝利雙子星KRP版本堂堂登場~
請教alchung217大~
8ps krp版,中杆硬度跟平衡點跟原版有差異嗎?保磅部分到幾磅?謝謝
原版的設定打起來小弟非常愛,不知krp版差異在哪...感覺錢包內的小朋友蠢蠢欲動了

cocohappy
新進菜鳥

文章 cocohappy » 週六 4月 26日, 2014年 5:31 pm

金今天到店家去看krp版 發現前套上的參數都變得和一般版一樣了........包括保證的磅數 硬度 平衡點 都和一般一樣 唯一不一樣的只有鋼號krxxpxxxxxx

katarn
中階老鳥

文章 katarn » 週六 4月 26日, 2014年 6:00 pm

問過SOSA , KRP版8PS 8ST在頭重和硬度變化不明顯
但是中桿韌性和回復力明顯提高,對高手來說平抽擋反應會更為順手~

我自己推測是拍框的Zxion和中桿的增韌奈米管的用料比例比一般版更高~

__

店家保磅35

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週六 4月 26日, 2014年 6:37 pm

katarn 寫:問過SOSA , KRP版8PS 8ST在頭重和硬度變化不明顯
但是中桿韌性和回復力明顯提高,對高手來說平抽擋反應會更為順手~

我自己推測是拍框的Zxion和中桿的增韌奈米管的用料比例比一般版更高~

__

店家保磅35

sosa給小弟的也是這答案!!
公司保固到35磅 頭重跟硬度跟原版沒有明顯差別
挨老實講小弟有點失望了
如果能跟亮12krp原版那樣平衡點在提高些就好了
而且原本的10krp跟10tw都有明顯標示不同
就如同樓上c大講的
如果新拍的krp有標示的不同,
那不管在實際上還是心理上都會覺得選手拍的"不同"吧!
雖然勝利有在進步 可是我覺得有些東西是可以保留的
尤其版本差異這東西在各廠牌一直都有爭議
像勝利以前那樣明確標示選手跟商業版的不同 我認為做就做的很棒啊!
--
像yy jp彈性叫一般版好 ip則是材質扎實度都有明確的提升
這都要自己親自去試才懂得為什麼這些不同版的球拍價值會如此高
然後偏偏yy幾乎什麼都沒標示
一般正常人沒打過"可能"壓跟覺得jp阿ip跟市售版沒有差別= =
就是這些有的沒的造成一堆筆戰
哀講了一堆屁話就是希望勝利在追求進步的同時
可以別捨棄一些比較好的做法阿!!

lacha
中階老鳥

文章 lacha » 週六 4月 26日, 2014年 9:16 pm

我個人有兩支krp兩支一般版~krp打起來中桿感覺更韌~頭重感比我的一般版來的重一滴滴~連手木柄兩者都相差很大~建議大家如果要買8ps直接上krp會來得物超所值!!打起來很紮實!

回覆文章