求一支對手腕負擔低的拍子

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
happyplayer
新進菜鳥

求一支對手腕負擔低的拍子

文章 happyplayer » 週六 3月 29日, 2014年 12:44 am

幫我弄拍子的教練覺得我力氣夠大
但其實我很瘦弱
我整個超壽!!180/60
我從完全沒碰過羽球到現在1年多ㄌ
第一支拍子是MMOA MBR ACE-9
前陣子
他 ... 斷了 ... 斷框 ... 我覺得好打~對我手腕負擔不大
第二支拍子是MMOA MBR-CLASSIC 2000
很好攻擊
真的~也超愛~哈哈
對手腕還ok~但ace-9較優
還存活著~
第三支是 YONEX slash jp
他好打 ... 且貴 ...
但就在於我手腕受傷過 ...
這支拍子會"回震"
所以我沒辦法用他打太久

想請問
想購一支
打起來看能不能跟mmoa mbr ace 9 差不多的
或者跟以上三支差不多的
但是 ...
不要太傷手腕的 QQ
我想要找對手腕負擔較輕的拍子 ~ 拜託大大給我意見

頭像
inness
高階老鳥

Re: 求一支對手腕負擔低的拍子

文章 inness » 週六 3月 29日, 2014年 9:48 am

ARC FB FG5 最近手腕痛,打其他4U拍也痛
打這支不痛
YY AX 88S 4U TW版
GOSEN 一閃 I 3U JP版
YY VT 70 4U IP版
VICTOR JS 10 3U MYP版
VICTOR BS 12 3U KRP版
堅持穿線品質

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週六 3月 29日, 2014年 11:00 am

happyplayer 寫:幫我弄拍子的教練覺得我力氣夠大
但其實我很瘦弱
前陣子
他 ... 斷了 ... 斷框 ... 我覺得好打~對我手腕負擔不大
很好攻擊
真的~也超愛~哈哈
還存活著~
這支拍子會"回震"
所以我沒辦法用他打太久

想請問
想購一支
或者跟以上三支差不多的
但是 ...
不要太傷手腕的 QQ
可以試試看FLEET的WOVEN 1000III或是GOSEN的凌駕天舞

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週六 3月 29日, 2014年 10:06 pm

FB這支拍不錯,可按自己喜歡要5U或6U,我買了兩支了,可能還會再買一支。

頭像
inness
高階老鳥

文章 inness » 週六 3月 29日, 2014年 11:03 pm

我是先買FB 6U 打起來很不錯,才又買了FB 5U JP版
JP版手感更好
堅持穿線品質

amuro926hs
中階老鳥

文章 amuro926hs » 週六 3月 29日, 2014年 11:24 pm

TCSSH 寫:
happyplayer 寫:幫我弄拍子的教練覺得我力氣夠大
但其實我很瘦弱
前陣子
很好攻擊
真的~也超愛~哈哈
還存活著~
這支拍子會"回震"
所以我沒辦法用他打太久

想請問
想購一支
或者跟以上三支差不多的
但是 ...
不要太傷手腕的 QQ
可以試試看FLEET的WOVEN 1000III或是GOSEN的凌駕天舞

天舞對手腕的負擔會比較輕嗎? :M20:

頭雖不重,但是中桿的硬度也是很可怕喔!

howerd8652
中階老鳥

文章 howerd8652 » 週六 3月 29日, 2014年 11:30 pm

MMOA MBR ACE-9
前陣子
這支好打又便宜,那就再買一支呀!!!
FB不便宜喔(尤其是jp版)

stanley197378
新進菜鳥

文章 stanley197378 » 週二 4月 1日, 2014年 9:35 pm

gosen的中桿應該很適合你,挑支不重頭,中桿不要太硬的,打起來應該很舒服

頭像
shoot
中階老鳥

文章 shoot » 週二 4月 1日, 2014年 10:24 pm

我認為你能買提高預算買材料更好的拍子了
前面有人推的我就不再多述了
我多推以下兩支
BRS-12L(4U)
JS-8ST(4U)
圖檔

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週二 4月 1日, 2014年 10:52 pm

如果你覺得6U的太輕,是看看5U的也不錯,一分前一分貨,貴是有代價的,已前我買了一堆爛拍,現在都在倉庫裡,反而是一種浪費。

anipeg
新進菜鳥

文章 anipeg » 週三 4月 2日, 2014年 3:15 pm

就是arc fb啦

之前我打一隻中桿硬的,也是會震手,且重頭,打個幾場下來手腕就痛了

為了手好換了arc fb,ˇ打起來一整個輕鬆

不過前陣子fb 跟隊友拍子互擊爆了Orz

昨天換了無雙修羅,中桿彈性好,我搭rx110線打起來覺得也很ok

shih5781
中階老鳥

文章 shih5781 » 週三 4月 2日, 2014年 9:07 pm

howerd8652 寫:MMOA MBR ACE-9
前陣子
這支好打又便宜,那就再買一支呀!!!
FB不便宜喔(尤其是jp版)
再買一支+1!
VICTOR ArteryTec Ti99c (BG66UM 25P)

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週三 4月 2日, 2014年 11:43 pm

我太太拿了一支FB的拍子,結果與朋友比賽時,被對友從後面將拍子打斷了,很心疼,結果去買了兩支各一千塊的拍子,覺得實在太難用了,又跑去買了李寧300得拍子跟A6的拍子,打了幾個月,老是不滿意,一下子手腕太疼,一下子肩膀痛,我偷偷得幫他在買一支FB的拍子,不再聽到手腕肩膀疼痛,每天開心的打球,也進步很多,拿一支滿意的拍,快樂很久,無須為了省一點小前,反而花更多心血精神在埋怨上,也浪費財力。

cachalot
中階老鳥

文章 cachalot » 週四 4月 3日, 2014年 12:39 am

Chien 寫:我太太拿了一支FB的拍子,結果與朋友比賽時,被對友從後面將拍子打斷了,很心疼,結果去買了兩支各一千塊的拍子,覺得實在太難用了,又跑去買了李寧300得拍子跟A6的拍子,打了幾個月,老是不滿意,一下子手腕太疼,一下子肩膀痛,我偷偷得幫他在買一支FB的拍子,不再聽到手腕肩膀疼痛,每天開心的打球,也進步很多,拿一支滿意的拍,快樂很久,無須為了省一點小前,反而花更多心血精神在埋怨上,也浪費財力。
有同感,自從換fb 6u、5u後,手沒痛過了。

頭像
inness
高階老鳥

文章 inness » 週四 4月 3日, 2014年 2:02 am

手沒痛沒感覺,手痛了就知哪支球拍對你的手好
YY ARC FB 真的可以推薦
堅持穿線品質

ptckimo
中階老鳥

文章 ptckimo » 週四 4月 3日, 2014年 2:39 am

預算很充足-->買ARC-FB
預算新台幣2000元,-->買 MMOA SUPERLIGHT 8000

happyplayer
新進菜鳥

文章 happyplayer » 週四 4月 3日, 2014年 11:27 pm

Chien 寫:FB這支拍不錯,可按自己喜歡要5U或6U,我買了兩支了,可能還會再買一支。
FB是指??

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週四 4月 3日, 2014年 11:53 pm

FB指的是YONEX ArcSaber FB,ㄧ支最輕弓箭羽球拍,重量:F(73+_2g)。目前是世界最輕的羽球拍之一。

回覆文章