凌駕一閃斷拍保固

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
stanley197378
新進菜鳥

凌駕一閃斷拍保固

文章 stanley197378 » 週二 4月 1日, 2014年 11:00 pm

二月十八號我期待三天的凌駕一閃終於寄來了,剛拿到手就迫不及待跑去臨打試試這支"一擊必殺"的一閃

由於這支是重頭拍,開始下場一如往常用我的ti99c來熱身,打了兩場休息後才換一閃上場,場上只有我與另一位球友對練打高遠平球切吊,由於不認識對方也不太好意思試殺球,打了約十分鐘後即下場休息

當休息完後正要上場雙打時,突然瞄到拍身與拍框接合處有條橫線黑影,當下我還以為是毛線什麼之類

拿近一瞧心涼了一半,沒想到我的新玩具一閃居然裂開來了,即沒踫撞更沒敲到,怎麼可能....

球都還沒殺到拍子就裂了,難不成我甩腕的力量已經超越林丹,能擊球打斷拍子?

斷拍後我立馬打給位於台中店家報告此事,店家也難以置信,並說將拍子寄回送鑑定
圖檔
斷拍處背面
圖檔
就這樣等了兩個星期後,店家回電了,回報了兩個消息,一個壞消息一個好消息

壞消息是代理商鑑定結果為人為因素造成斷拍,並非產品不良,當下我聽了之後難以置信

心想這算哪門子的鑑定,整支拍子都沒有敲打踫撞痕跡,憑哪點認定"此故障情形為明顯撞擊.擠壓等外力或人為造成"

更何況有誰那麼無聊刻意去壓斷一支新買的球拍

代理商這種不客觀的鑑定,結果好壞都由代理商說的算,球拍的保固不就等於沒保固?

再嚴格品管都有可能出現瑕疵產品,這點我能理解

但就這麼認定是人為造成,我無法理解

我收到拍子及上場打球前拍子是好的,打完下場後拍子就斷裂

這是憑哪點認定並非產品本身瑕疵及不良?
圖檔

正當我覺得結果非常不合理時,好消息來了

店家說話了,他說他收到拍子第一時間也檢查過拍子,認為不太可能是人為不正常使用造成斷拍

當他收到鑑定回涵同時也再次向代理商表示不同意見,代理商仍然堅持原鑑定結果

店家無奈向我表示抱歉之外同時,也允諾賠我一支全新的一閃,或是退款

聽到店家如此阿沙力的扛下這個責任,當下我真覺得代理商的保固還不如店家的擔當與信用

我與店家老闆素昧平生,從未見過面,只有去年在網站上跟他買過一支球拍

在這個經濟蕭條的年頭,能遇到如此負責維護信用的老闆,我只能說我必需給這位店家一個掌聲

這也是我po此篇文章的目的,謝謝觀賞

擔心違反板規及誤會是廣告文,所以未敢PO出店家名稱,以上報告完畢

yangkh
高階老鳥
聯繫:

Re: 凌駕一閃斷拍保固

文章 yangkh » 週二 4月 1日, 2014年 11:10 pm

您說的廠商應該是晴X吧~
我在他的臉書有看到這一件事~
真的是很點扯~
代理商的服務真的不知該怎樣說~

stanley197378
新進菜鳥

文章 stanley197378 » 週二 4月 1日, 2014年 11:30 pm

yangkh 寫:您說的廠商應該是晴X吧~
我在他的臉書有看到這一件事~
真的是很點扯~
代理商的服務真的不知該怎樣說~
:M32: 我剛跑去看了,不過他寫的有點含蓄,只能心領神會

sho0803
新進菜鳥

文章 sho0803 » 週三 4月 2日, 2014年 10:31 am

畢竟對店家來說,後續拍子的買賣仍得經過代理商,
所以也只能寫得有點含蓄,總不能翻臉說林杯以後不爽賣你這家代理商的東西了,
不過相較於店家,這代理商真的是很不大器~
喜好品牌:GOSEN、YONEX、MIZUNO

STEC
中階老鳥

文章 STEC » 週三 4月 2日, 2014年 11:19 am

我蓄意折斷過TI99 他斷的地方是中管
圖檔

損壞的方式不是像這樣的"斷裂" 樓主的破損面很完整

如果整枝烤漆都很完整 在人為蓄意前提下折斷拍子 還要讓拍子斷在T頭?
還要斷得很"漂亮"...

這代理商說不過去...

suntory704645
中階老鳥

文章 suntory704645 » 週三 4月 2日, 2014年 11:31 am

我的狀況也是跟板大一樣
無敲無傷的一閃3代裂T頭(才打沒幾次)
3月送給代理商鑑定也是說使用者敲到造成
檢查拍框根本無任何敲傷或結構損傷
判不判賠都是GOSEN代理商自己說的算
拿不出證據證明如何敲斷? 代理商也推是使用者問題

還好老闆賠一支新品給我,心情受損不想打~直接賣了(應該是同一個老闆)

Awc
中階老鳥

文章 Awc » 週三 4月 2日, 2014年 2:16 pm

請問會不會是一閃三代的品管出了問題呢?

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週三 4月 2日, 2014年 5:19 pm

YY的判賠好像也是限制很多且成功機率奇低...
今天看到GOSEN也這樣...

相較之下,國產品牌如勝利的判賠制度就很完善

頭像
chinchang
中階老鳥
聯繫:

文章 chinchang » 週三 4月 2日, 2014年 9:37 pm

GOSEN代理商 賠的機會超級低的 而且都隨便判一判 我的奧義也是沒賠 水標脫落說是人為敲擊造成 所以不賠
熱血之男孩~
現役中:
Yonex Votic Z Force II LCW 好粉好暴力~
Yonex NanoRay 900 精準打擊~
安置拍袋:
Yonex Voltric ZF Limited Edition Bag

頭像
demonderrick
中階老鳥

文章 demonderrick » 週四 4月 3日, 2014年 3:24 am

基本上生明鼓勵大家去國外買便宜的拍, 反正都不理賠, 日本買, 大陸買, 印尼買, 都一樣~ 反正只要價格低, 就可以買了!! 媽呀~ 我才剛買一閃三代哩~ 都還沒上線哩~
---------------------
快樂的撲蝴蝶吧!

solace
中階老鳥

文章 solace » 週四 4月 3日, 2014年 8:33 am

這一個好品牌,給這家代理真是可惜了.........

感覺這家只重視代理的另一桌球用品的品牌啊!!

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週四 4月 3日, 2014年 6:46 pm

solace 寫:這一個好品牌,給這家代理真是可惜了.........

感覺這家只重視代理的另一桌球用品的品牌啊!!
我聽到的是另外一個運動項目的品牌~

Brooksclw
新進菜鳥

文章 Brooksclw » 週一 4月 7日, 2014年 12:29 pm

YY的保固也沒什麼用,像我賣給客人的一支FB,我親眼看到他球打到球框上,球框裂開並凹進去,送回YY美國總部求償,兩星期後寄回拒絕賠償因為任何碰撃(impact)造成的皆不賠。我打電話去問,我說YY球拍賣這麼貴,羽球打到框就斷裂,那YY品質也太差了吧?他們也不理,所以也很失望羽球拍的保固這麼差。所以大家要小心

assassin30842
中階老鳥

文章 assassin30842 » 週五 4月 25日, 2014年 12:23 pm

生明代理的蝴蝶牌桌球用品,好像賺很多的樣子!在羽球這邊就很隨便了!
不過一閃三代上市的時候,GOSEN的線也出問題,會不會那時出貨的商品的品管都有問題?
穿線機:VICTOR C-7032

頭像
r781015
中階老鳥

文章 r781015 » 週一 4月 28日, 2014年 10:30 pm

真是不幸中的大幸,沒想到GOSEN的凌駕也發生慘劇,在硬的中桿也有弱點阿XD
現役
凱勝 F9
李寧 N80 S-type

羽線
李寧 1號線

─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─
李寧
N7
N9
N902
N80
N553
N503
N92

YONEX
VT ZF II
VT ZF LTD
VT 80
NR-Z_SPEED
NR 800
ARC 11
ARC FB

勝利
JS 8PS
BRAVE SWORD 12N
ARTERYTEC Ti 99

GOSEN
RYOGA-SHIDEN

RSL
Diamond X7 carbon

ccy1229
新進菜鳥

文章 ccy1229 » 週二 4月 29日, 2014年 11:22 pm

最近也交換到了一支,希望好好的不要出事阿!

ck290978
新進菜鳥

文章 ck290978 » 週四 5月 8日, 2014年 9:49 am

聽說這代理商重心好像不是在羽球項目上
會不會這樣導致售服不好呢?

回覆文章