勝利 JS-8PS 實測分享

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
頭像
r781015
中階老鳥

勝利 JS-8PS 實測分享

文章 r781015 » 週日 4月 20日, 2014年 2:05 am

小弟今天要跟各位分享一支勝利2014的新拍,而選擇這隻拍子有段故事.....
我幾乎都是打雙打,從一開始拿VT-80之後也打過許多球拍,慢慢的發現我適合什麼樣的球拍,我想很多球友一開始也是這樣的,打過十來支球拍後,發現我打球有個特色就是反應挺快的,偏好頭重一點的拍子,本來想著FB、ZF II、M13,怎麼挑就是沒挑過勝利的拍子,因緣際會下打了一把亮劍12的韓版選手拍,他的速度馬上讓我對它刮目相看,但勝利的配色跟圖案老讓我覺得差強人意,走馬看花晃了五六隻拍子,突然讓我看到勝利2014年出的新拍子JETSPEED S,亮橘色跟亮藍色的配色瞬間吸引目光,看了規格跟科技之後覺得這就是我要找的拍子,不僅快還要更快,在強調快的瞬間也不忘增添擊球的精準度,完全符合我的需求,可能是新系列新拍所以詢問度並不是那麼高,很多店家都沒進這支球拍,可是花了好大一番工夫才找到實拍。

鯊魚塗裝
握在手上空揮,揮拍的速度明顯比亮劍更上一層樓,摸了拍框一圈,這拍子在四個方位加了凹凸不平的塗裝,官方管它叫鯊魚塗裝,這可是勝利首次出現的全新科技,也因為這科技,我給拍子取了小名叫鯊魚劍!圖檔

拍框
框型的部分要讓人不注意也難,亮劍系列最具特色之一的就是菱形破風設計,而JS-8則是從三通處橢圓漸漸的變成菱形,講求破風也兼顧擊球的控制力。
圖檔圖檔

ZXION纖維
值得一提的是勝利鮮少在拍框材質上做變化,這次把ZXION運用在JS-8上面,能有效吸收球的衝擊波,並提高恢復性和穩定性,而兩個型號PS、ST所設置的部位也不相同,PS在上半部提高拍子的韌性進而強化擊球的精準度,ST在下半部提高拍子的彈性及扭力進而強化拍子的速度感。
圖檔

中桿
中桿的硬度為中偏硬一些,但打起來絕對算是順手的,並不會給手腕帶來太多壓力,這次勝利也拿出誠意在新拍子的中桿上加入奈米材質,大大的增加了拍子的剛性、恢復性。
圖檔

規格
JS-8PS
中管軟硬度:S○●○○○F
平衡點:HH○○●○○HL
拍身長度:675mm
球拍重量 / 握柄尺寸:3U/G4.5 4U/G5
穿線磅數:H≤ 27 lbs, V≤ 27 lbs H≤ 26 lbs, V≤ 26 lbs
拍裝材質:超高剛性碳纖維 + 奈米碳管+ZXION
中管材質:超高剛性碳纖維 +奈米碳管+7.0 SHAFT
手感:STIFF

JS-8ST
中管軟硬度:S○●○○○F
平衡點:HH○○○●○HL
拍身長度:675mm
球拍重量 / 握柄尺寸:3U/G4.5 4U/G5
穿線磅數:H≤ 27 lbs, V≤ 27 lbs H≤ 26 lbs, V≤ 26 lbs
拍裝材質:超高剛性碳纖維 + 奈米碳管+ZXION
中管材質:超高剛性碳纖維 +奈米碳管+7.0 SHAFT
手感:MIDDLE

大致上PS屬於攻防拍,ST則屬防守拍,短短的時間就讓我瘋狂的愛上它,也有人認為JS系列將會逐漸取代BRS系列成為勝利的急速之冠,但不管如何,JS-8絕對是值得入手的好拍,絕對足以挑戰NR800和N7、N9,在雙打方面更是強烈的反映出這兩隻拍子的優點。

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

感謝各位閱讀,請多多指教。
現役
凱勝 F9
李寧 N80 S-type

羽線
李寧 1號線

─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─
李寧
N7
N9
N902
N80
N553
N503
N92

YONEX
VT ZF II
VT ZF LTD
VT 80
NR-Z_SPEED
NR 800
ARC 11
ARC FB

勝利
JS 8PS
BRAVE SWORD 12N
ARTERYTEC Ti 99

GOSEN
RYOGA-SHIDEN

RSL
Diamond X7 carbon

頭像
demonderrick
中階老鳥

Re: 勝利 JS-8PS 實測分享

文章 demonderrick » 週日 4月 20日, 2014年 2:43 am

恩, 鯊魚皮已經不是新科技了~ 就我知道的~ 去年就有些拍有放鯊魚皮來降低風阻~
還是你是說, 對於勝利來說, 這是他們的新科技??
---------------------
快樂的撲蝴蝶吧!

頭像
r781015
中階老鳥

文章 r781015 » 週日 4月 20日, 2014年 10:27 am

demonderrick 寫: 還是你是說, 對於勝利來說, 這是他們的新科技??
是的,我是指勝利第一次使用,之前DUNLOP就使用過了。
現役
凱勝 F9

羽線
李寧 1號線

李寧
N7
N9
N902
N80
N553
N503
N92

YONEX
VT ZF II
VT ZF LTD
VT 80
NR-Z_SPEED
NR 800
ARC 11
ARC FB

勝利
JS 8PS

GOSEN

RSL

頭像
shoot
中階老鳥

文章 shoot » 週日 4月 20日, 2014年 12:17 pm

demonderrick 寫:恩, 鯊魚皮已經不是新科技了~ 就我知道的~ 去年就有些拍有放鯊魚皮來降低風阻~
還是你是說, 對於勝利來說, 這是他們的新科技??
r781015 寫:
demonderrick 寫: 還是你是說, 對於勝利來說, 這是他們的新科技??
是的,我是指勝利第一次使用,之前DUNLOP就使用過了。

海尼根:我們的鋁罐瓶都比他們早用
圖檔

masi99875
新進菜鳥

文章 masi99875 » 週日 4月 20日, 2014年 12:46 pm

感謝分享
看起來很迷人
不過價格有點難下手

頭像
r781015
中階老鳥

文章 r781015 » 週日 4月 20日, 2014年 1:03 pm

shoot 寫:海尼根:我們的鋁罐瓶都比他們早用
疑!跟海尼根有淵源@@?
現役
凱勝 F9

羽線
李寧 1號線

李寧
N7
N9
N902
N80
N553
N503
N92

YONEX
VT ZF II
VT ZF LTD
VT 80
NR-Z_SPEED
NR 800
ARC 11
ARC FB

勝利
JS 8PS

GOSEN

RSL

aronhcl
新進菜鳥

文章 aronhcl » 週日 4月 20日, 2014年 2:59 pm

很用心喔...看來可以二手市場撈撈貨...謝謝分享

ptckimo
中階老鳥

文章 ptckimo » 週日 4月 20日, 2014年 6:57 pm

aronhcl 寫:很用心喔...看來可以二手市場撈撈貨...謝謝分享
之前出現在二手市場的賣價……還不如去一些知名的店家買新的,(差300而以…)

rotrd
新進菜鳥

文章 rotrd » 週一 4月 21日, 2014年 12:14 am

今年共買了三支拍子,8PS,TK9000,VT-ZF2,但目前拍袋內只剩8PS,VT-ZF2出掉~但是變成2隻8PS~
這拍子,愛不釋手阿~~~~揮速高+中杆彈,非常讚的手感~
從此高平衡點重頭拍已經不再是購買球拍的選項了XD

頭像
r781015
中階老鳥

文章 r781015 » 週一 4月 21日, 2014年 1:36 am

rotrd 寫:從此高平衡點重頭拍已經不再是購買球拍的選項了XD
真的!他的殺球一點都不遜於重頭拍,打雙打拍袋裡面一定要來一隻!
現役
凱勝 F9

羽線
李寧 1號線

李寧
N7
N9
N902
N80
N553
N503
N92

YONEX
VT ZF II
VT ZF LTD
VT 80
NR-Z_SPEED
NR 800
ARC 11
ARC FB

勝利
JS 8PS

GOSEN

RSL

頭像
shoot
中階老鳥

文章 shoot » 週一 4月 21日, 2014年 2:30 pm

r781015 寫:
shoot 寫:海尼根:我們的鋁罐瓶都比他們早用
疑!跟海尼根有淵源@@?

疑~你沒喝過海尼根!?
你到超商摸摸鋁罐裝(綠瓶)的海尼根就懂了!!

當初我第一次摸到JS 這觸感第一瞬間就閃過這就是海尼根嘛 :M32:
最後由 shoot 於 週一 4月 21日, 2014年 3:01 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔

shin777
中階老鳥

文章 shin777 » 週一 4月 21日, 2014年 2:43 pm

shoot大真幽默xd
如果球拍是綠的就真的是海尼根了

colin43
新進菜鳥

文章 colin43 » 週一 4月 21日, 2014年 9:22 pm

可以請教版大配線所拉的磅數是多少嗎?或者是有搭過什麼線,手感如何~感恩

頭像
r781015
中階老鳥

文章 r781015 » 週一 4月 21日, 2014年 11:18 pm

colin43 寫:可以請教版大配線所拉的磅數是多少嗎?或者是有搭過什麼線,手感如何~感恩
目前這隻拍子我拉YY 66UM 26磅,打起來手腕負擔不大,彈性也不差,但對於攻守拍例如紫電,我覺得目前手感最好的是GOSEN R4X 110也是拉26磅,這條線非常的Q彈,線表的coating比較粗,所以控球也相當容易,66UM換掉我也會考慮穿110。
現役
凱勝 F9

羽線
李寧 1號線

李寧
N7
N9
N902
N80
N553
N503
N92

YONEX
VT ZF II
VT ZF LTD
VT 80
NR-Z_SPEED
NR 800
ARC 11
ARC FB

勝利
JS 8PS

GOSEN

RSL

otto
新進菜鳥

文章 otto » 週二 4月 22日, 2014年 9:28 am

昨天看了版大的地介紹二話不說馬上去綁一支來試試
平抽跟點殺 又快又猛 當然後場殺球沒法像vt這麼紮實 但他的靈敏度足以彌補
重點是 打完4場下來 手腕沒啥負擔 這是我第一支v拍 整體感覺 值得
尤其是打雙打更能發揮其所長

cpcland
新進菜鳥

文章 cpcland » 週三 4月 23日, 2014年 12:55 am

請問板上各位大大,有人同時有3U及4U的8PS嗎?除了球拍的重量外,回球或者是殺球有差別嗎?

頭像
r781015
中階老鳥

文章 r781015 » 週三 4月 23日, 2014年 5:58 am

otto 寫:昨天看了版大的地介紹二話不說馬上去綁一支來試試
平抽跟點殺 又快又猛 當然後場殺球沒法像vt這麼紮實 但他的靈敏度足以彌補
重點是 打完4場下來 手腕沒啥負擔 這是我第一支v拍 整體感覺 值得
尤其是打雙打更能發揮其所長
喜歡打雙打的真的會中毒,這也是我的第一隻V拍,但PS在我心目中超越Y牌許多SUPER級的拍子。
現役
凱勝 F9

羽線
李寧 1號線

李寧
N7
N9
N902
N80
N553
N503
N92

YONEX
VT ZF II
VT ZF LTD
VT 80
NR-Z_SPEED
NR 800
ARC 11
ARC FB

勝利
JS 8PS

GOSEN

RSL

頭像
r781015
中階老鳥

文章 r781015 » 週三 4月 23日, 2014年 6:03 am

cpcland 寫:請問板上各位大大,有人同時有3U及4U的8PS嗎?除了球拍的重量外,回球或者是殺球有差別嗎?
3U的殺球質量會比4U重一些,但也沒差到很多,畢竟他是攻守拍,但整場不可能都是用重殺在打球,而我比較喜歡4U的感覺,他能把這把球拍發揮的更淋漓盡致,揮拍快到自己會嚇到,如此平抽跟跟很多短球他都能有相當優異的表現。
現役
凱勝 F9

羽線
李寧 1號線

李寧
N7
N9
N902
N80
N553
N503
N92

YONEX
VT ZF II
VT ZF LTD
VT 80
NR-Z_SPEED
NR 800
ARC 11
ARC FB

勝利
JS 8PS

GOSEN

RSL

cpcland
新進菜鳥

文章 cpcland » 週五 4月 25日, 2014年 12:38 am

r781015 寫:
cpcland 寫:請問板上各位大大,有人同時有3U及4U的8PS嗎?除了球拍的重量外,回球或者是殺球有差別嗎?
3U的殺球質量會比4U重一些,但也沒差到很多,畢竟他是攻守拍,但整場不可能都是用重殺在打球,而我比較喜歡4U的感覺,他能把這把球拍發揮的更淋漓盡致,揮拍快到自己會嚇到,如此平抽跟跟很多短球他都能有相當優異的表現。
謝謝大大提供的意見,已經跑去買了一隻4U的羽球拍,揮拍的速度真的是快,平抽、殺球真的很優異,但高遠球打起來,比我手上的另一隻球拍【victory lyd 4u】還吃力,不曉得是平衡點的問題,還是與球拍的頭比較重有關..(個人感覺啦..)

kingegg24
中階老鳥

文章 kingegg24 » 週五 4月 25日, 2014年 12:09 pm

這隻拍子的KRP版出了哦XDDDD有誰肯評測一下

回覆文章