經驗分享 Phiten鈦項圈

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
頭像
Thinkpad
中階老鳥

經驗分享 Phiten鈦項圈

文章 Thinkpad » 週六 12月 18日, 2010年 8:20 pm

看到一些大陸選手有人有在戴這種項鍊.
市面上也有在銷售.
能分享使用經驗嗎?

hungspin
中階老鳥

Re: 經驗分享 Phiten鈦項圈

文章 hungspin » 週六 12月 18日, 2010年 11:17 pm

/個人使用經驗,僅供參考!/

大致原理: 鈦(鍺)是屬於半導體,它可以產生「負離子」,而人的身體大部分都是「正離子」,正負離子的結合,可達到「血液循環」的效果,跟遠紅外線的原理,應屬大同小異!

檢測儀器: 可用「負離子檢測儀」來檢測,數字愈高,代表效用(含量↑)愈好.

型式: 項圈、手鍊、腳鍊.

使用時機: 血液循環不好,或注意力不集中時(但不是每個人都有效).

個人建議: 鈦項圈=加速血液循環,其實用於羽球效用應該不大,因為羽球是「快節奏」的運動,下場熱個身,打個一、兩場,身體熱開了=加速血液循環,這時候鈦項圈的功能就有限了! 一般鈦項圈會用於「慢節奏」或「長時間需集中注意力」的運動,如高爾夫球、撞球、棒球...個人就覺得蠻有效的;當然,如果打羽球當天,身體狀況不好(昏昏欲睡),也會戴個一、兩場,身體熱開後,就會取下來.

提醒: 市售的鈦項圈,品質良莠不齊;不是價錢高,負離子含量就高(我也是受害者);建議要買前,最好找商家有「負離子檢測儀器」的,我目前使用的負離子數據約在1000~1300;以前有買過一條NTD 1200,結果負離子含量只有12.....-_-|||....沒辦法,不經一事,不長一智ㄅ.
最後由 hungspin 於 週日 12月 19日, 2010年 1:49 am 編輯,總共編輯了 1 次。
小霸王吳文嘉的出現................持起刀板切桌球,
林漢城稱霸亞運金牌................摘取飛碟滾保齡,
八百撞士的光芒四射................擦亮光棍敲九球,
老虎強力爆桿震高壇................叼13支苦練高球,
被派往不毛之地駐守.....只好.....拔毛搞搞羽球啦.....

頭像
Thinkpad
中階老鳥

文章 Thinkpad » 週六 12月 18日, 2010年 11:22 pm

謝謝您的精采分享, 聽完後,有想買給長輩用.

hungspin
中階老鳥

文章 hungspin » 週六 12月 18日, 2010年 11:29 pm

Thinkpad 寫:謝謝您的精采分享, 聽完後,有想買給長輩用.
給您良心的建議:
寧願去店面買,然後用「負離子測量儀」測過,挑數據最高的那一條,
也不要去挑不給測(無法測)的商品,
這類東西都不便宜,不要多花冤枉錢ㄚ.
小霸王吳文嘉的出現................持起刀板切桌球,
林漢城稱霸亞運金牌................摘取飛碟滾保齡,
八百撞士的光芒四射................擦亮光棍敲九球,
老虎強力爆桿震高壇................叼13支苦練高球,
被派往不毛之地駐守.....只好.....拔毛搞搞羽球啦.....

Stewart
新進菜鳥

文章 Stewart » 週六 12月 18日, 2010年 11:33 pm

福田算是大廠牌,台灣也有很多專賣店,裡面有專人可以為你介紹,
只不過因為平行輸入很多,所以網拍的價格會比較便宜,
建議你先去專賣店逛逛囉!

STEC
中階老鳥

文章 STEC » 週日 12月 19日, 2010年 10:54 am

hungspin 寫:/個人使用經驗,僅供參考!/

大致原理: 鈦(鍺)是屬於半導體,它可以產生「負離子」,而人的身體大部分都是「正離子」,正負離子的結合,可達到「血液循環」的效果,跟遠紅外線的原理,應屬大同小異!

檢測儀器: 可用「負離子檢測儀」來檢測,數字愈高,代表效用(含量↑)愈好.

型式: 項圈、手鍊、腳鍊.

使用時機: 血液循環不好,或注意力不集中時(但不是每個人都有效).

個人建議: 鈦項圈=加速血液循環,其實用於羽球效用應該不大,因為羽球是「快節奏」的運動,下場熱個身,打個一、兩場,身體熱開了=加速血液循環,這時候鈦項圈的功能就有限了! 一般鈦項圈會用於「慢節奏」或「長時間需集中注意力」的運動,如高爾夫球、撞球、棒球...個人就覺得蠻有效的;當然,如果打羽球當天,身體狀況不好(昏昏欲睡),也會戴個一、兩場,身體熱開後,就會取下來.

提醒: 市售的鈦項圈,品質良莠不齊;不是價錢高,負離子含量就高(我也是受害者);建議要買前,最好找商家有「負離子檢測儀器」的,我目前使用的負離子數據約在1000~1300;以前有買過一條NTD 1200,結果負離子含量只有12.....-_-|||....沒辦法,不經一事,不長一智ㄅ.

我大約一年前買了一條P廠商所謂50X的項圈
會買是因為當場提水的效果嚇到我了
活像是演電視購物 街頭賣藥一樣
所以當場買了一條項圈

使用了一陣子 老實說 我並沒有"顯著"的感覺
自己都是想到才會戴上去上班
並沒有打球時後帶著

跟同事討論有提到應該是有是有效
他舉的例子 "一些職棒選手一戴就是兩三條的樣子" :M32:
他也說如果每天戴效果就不會那明顯

不知道H大的牌子是哪一牌的 好不好我的含量只有5 哈哈哈
另外~ 這東西有使用期限嗎?

hungspin
中階老鳥

文章 hungspin » 週日 12月 19日, 2010年 1:09 pm

STEC 寫: 恕刪....H大的牌子是哪一牌的 好不好我的含量只有5 哈哈哈
另外~ 這東西有使用期限嗎?
原本想說「點到為止」就好,因為怕再寫下去,可能會變成「毒帖」ㄚ,
鄭重提醒各位大大,這種商品「因人而異」,不是人人有效,
且個人覺得羽球運動,也不太需要.

有沒有時效性?
那要看您的項圈(手鍊)有沒有附加「磁性」,若有磁性的,就有時效性;若沒有磁性的,除非項圈破裂(損壞),基本上是永遠ok的.當然若您能放在磁石旁邊,壽命就會延長.
如何檢查「磁性」? 只要拿一支小刀,靠近項圈(手鍊),看會不會吸附即可.

買項圈(手鍊)已經是八年前的事情了,那時候迷上XXX球,每次打球都是05:00起床,打完一場球都超過12:00以後,沒有早起的習慣,且一場球平均要超過4個小時,這段時間內,注意力不可能永遠集中;於是在逛高球用品店時,發現了「鍺項圈」,就買了一條,戴上去之後,發覺真的有效(集中注意力-對我有效).

接下來,就進入了「瘋狂購買期」,只要上網看到喜歡的類型就會想買,迄今,已經買了近10條(項圈、手鍊),價格從NTD150~3800不等,那時候也不知道怎麼檢測這些項圈,直到最近一次,直接到店家去買(之前都是網購),然後店員拿出儀器一測(負離子數據1250),結果可想而知,當然就是挑錢「立即購」,又跟店員混熟後,回家把全部的項圈(手鍊)都拿去測....嗚嗚! 結果慘不忍賭,負離子數據從3~375,沒有一條超過500,最氣的是,那條3的....還是「很大的廠牌」,當場就想飆...!*%$#%...

所以若您問我是什麼廠牌的,我只能這樣回答您,「如果沒有拿檢測儀器測過」,就算是很大的廠牌,也不能代表什麼.....

另,這算是小插曲吧! 當初會買,還有一個噱頭,就是店員泡了一杯茶(很難喝),結果倒入放項圈的杯子後,茶就不會澀了! 我回家有再試,結果還是不會澀,所以有時候買到紅茶/綠茶/青茶有點澀,我就會套上去,茶質會改善...這倒是真的!........我不是來廣告ㄉ,大家看過去就算ㄌ!
最後由 hungspin 於 週一 12月 20日, 2010年 11:32 am 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
Toothp
網站清潔工

文章 Toothp » 週日 12月 19日, 2010年 8:34 pm

鈦項圈~~
福田的
小弟最少三條
羽鈦的兩條(手鍊)還貴得很呢(一條都五千多吧)
基本上~~
心理作用吧...

個人覺得實際作用不大...
僅供參考
Fong2000 => Ti-10 => MP55 => 105I => 105II => 105III => MP88 => Ti99 => NS8000 => NS9000S => Carbonex 20 Muscle => AT900T => 亮劍09 => Pro 3000一代復刻版 => Arc-ZS => VT70 => NR700RP

頭像
blackblackchen
網站清潔工

文章 blackblackchen » 週一 12月 20日, 2010年 2:01 pm

小弟3年前有任職在類似產品的公司…

這類產品要說心理作用…有
要說某方面上有實際功用…也有

我們公司當時還買了一台高單價的儀器用來測量使用前後的差別…
當時,我上了一些訓練課程後,替不少客戶做過測試與講評…
雖然只有短短幾個月的時間,但起碼也替幾百個人做過,而我自己也利用空閒時做做實驗。(反正又不用錢,產品也公司出!)

我最後得到了一些結論!
對於效用真的可說是一半有效、一半無效,但看你自己的感覺。

我試著將同樣的商品使用在不同一位受測者的身上,卻有著不同的結果,這一點可以推論;這東西有可能因使用者不同,而有不同的結果。

我也曾利用不同的商品在同一位受測者身上,有些測試者在兩項產品的結果是相同,而有些測試著卻不同。

當然也有一樣產品用在不同受測者身上,而結果有因人而異,當然也有相同效果。

我用在我自己身上的時間最長,還曾連續進行一個星期的實驗。但,結果並未如我所想像,除了每個星期數據結果不同外,數據似乎也沒因為長期使用也漸漸變好。但偶爾也會出現特別好的數據發生。
我也曾請同事讓我做實驗,有些人結果和我一樣,有些人沒有任何改變,也有些人卻實出現的不錯的數據。

而針對可能長期使用這類商品或本身磁場特別好的人(特別是有靈修之類的),這些人每次的數據約半有8成都是非常好的情況。

這邊其實有個疑點,就是那台高單價的儀器,我一直懷疑那設計本來就是用來測試這類東西。

後來,這產品較難被大家所接受,且單價不斐外,又是直銷經營,來的人有心賺錢、無心經營,很快的我就又換工作了!

以上個人經驗供大家參考啦!
玩羽只為真,天涯羽劍塵
blackblackchen@pchome.com.tw

smashjj
新進菜鳥

文章 smashjj » 週二 12月 21日, 2010年 7:40 pm

我覺得你在有傷痛時戴才比較有明顯的感覺.... 第一次用是家人叫我試戴, 戴在脖子上一晚就跟他說 "沒用!! 你心理做用啦" 後來因為網球軸很痛 無意間和朋友抱怨時 朋友叫我試戴他的護脕 當時我就想大概又是沒用 可是又不想回絕人家的好意 便半信半疑的戴上了. 沒想到 手軸居然 馬上就不痛了!! 非常神奇... 用了一陣子後我發現只要戴上手就不痛 但是一拿下來馬上又痛了 可見它並沒有醫療公能 如真有傷痛還是要修息才是. 以上只是我個人經驗 僅供參考...

回覆文章