大家都用什麼樣的握把布呢?

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
頭像
tcbill
中階老鳥

大家都用什麼樣的握把布呢?

文章 tcbill » 週六 7月 12日, 2014年 8:36 pm

打了一陣子的羽球,每次都為了握把布要換什麼在煩惱!
因為我習慣黏和薄,目前使用是WILSON的網球拍用握把布(費德勒專用)
不知道各位還有沒其他建議?

頭像
z9082666
中階老鳥

Re: 大家都用什麼樣的握把布呢?

文章 z9082666 » 週六 7月 12日, 2014年 9:13 pm

用過幾款1.7mm跟0.6mm的握把布,都感覺非常難用。
1.7mm太厚,手太小握不住
0.6mm太薄,重殺時很震手
後來用勝利的C-1022A 厚1.5mm,黏度很普通,厚度也是偏厚,價格很便宜...
也嘗試過Yonex AC420EX 厚度偏厚,但是比起C-1022A好用很多,價格比較貴

最近試用龍骨條握把布,手指握的地方是薄的,虎口位置是厚的,殺起球來不震手,纏好後有溝槽讓手指可以摳住也不容易滑拍,感覺是目前用過最滿意的,而且價格也算便宜。
PS:握把布很便宜,常換才是王道。

頭像
crazysword
新進菜鳥

文章 crazysword » 週六 7月 12日, 2014年 11:48 pm

http://www.badmintonrepublic.com/phpbb3 ... 17&t=23400
這篇討論可以看看喔~ 裡面有推薦不少符合你需求的握把布

小弟本來是用1.8mm INFIN菱形凹槽握把布 手感不錯 一個大約50元左右
最近改試用X-TRM的X12-29 0.6mm 黏性與手感都不錯 一個才15元喔~
根據店家表示這款的手感跟大家推薦的YY AC102很類似 給你參考看看囉~ ^^

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週日 7月 13日, 2014年 12:20 am

tcbill 寫:打了一陣子的羽球,每次都為了握把布要換什麼在煩惱!
因為我習慣黏和薄,目前使用是WILSON的網球拍用握把布(費德勒專用)
不知道各位還有沒其他建議?
如果要符合樓主需求
那AC102(一個才40)、武士刀都是很棒的選擇

我一開始打球時都是用勝利的厚款GR160,可是一個80元對我這窮學生而言實在是一個負擔,所以我後來就改買便宜的薄握把一次繞兩層,有磨損只需要換外層就好。但是最近手汗越流越多,就直接改最吸水的毛巾了

yufu45
中階老鳥

文章 yufu45 » 週日 7月 13日, 2014年 2:51 am

YY ac102應該是你想找的,而且目前沒有一款可以取代,類似且較便宜點的可以試試李寧GP1000,武士刀和x-trm x12的還沒用過不知道是不是真的那麼優,便宜的話也不妨試試看
~凌駕流+宙斯+Jnice+Ashaway~

頭像
inness
高階老鳥

文章 inness » 週日 7月 13日, 2014年 3:11 pm

推...AC102(一個40.不便宜.)但真好用
YY AX 88S 4U TW版
GOSEN 一閃 I 3U JP版
YY VT 70 4U IP版
VICTOR JS 10 3U MYP版
VICTOR BS 12 3U KRP版
堅持穿線品質

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週日 7月 13日, 2014年 7:50 pm

inness 寫:推...AC102(一個40.不便宜.)但真好用
一個40不便宜???
那一個80、一個破百的握把....

stevesun311
新進菜鳥

文章 stevesun311 » 週日 7月 13日, 2014年 8:11 pm

都只會用勝利毛巾底,流的汗太多,至少一定抓的住。

頭像
tcbill
中階老鳥

文章 tcbill » 週五 7月 18日, 2014年 11:24 pm

看大家的習慣都不同,握把布的選擇又多,真的要一直試~羽球真是不便宜的運動~
MIZUNO X-2
健康打球~~~

頭像
inness
高階老鳥

文章 inness » 週六 7月 19日, 2014年 12:14 am

TCSSH 寫:
inness 寫:推...AC102(一個40.不便宜.)但真好用
一個40不便宜???
那一個80、一個破百的握把....
如果跟1個15的比...是不便宜
但是我還是很推...AC102
YY AX 88S 4U TW版
GOSEN 一閃 I 3U JP版
YY VT 70 4U IP版
VICTOR JS 10 3U MYP版
VICTOR BS 12 3U KRP版
堅持穿線品質

nickels7658
中階老鳥

文章 nickels7658 » 週六 7月 19日, 2014年 12:30 pm

唯一推薦 TOURNA ,極貼型,世界級的握把布,好不好用問山普拉斯就知道.

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週六 7月 19日, 2014年 1:06 pm

小弟也推AC102
我認為這款會如此優異除了材質外主要是厚薄度
0.6mm的握把幾乎沒有,這厚度應該是剛好取的了一個絕妙的平衡
一般薄型都是0.75mm
因為這厚薄度造成102特殊的手感
我用過很多握把布 老實講我認為不管是超力還是fleet的黏度都是102強太多了
可是就是太厚 造成手感沒102好
一點淺見

頭像
tcbill
中階老鳥

文章 tcbill » 週六 7月 19日, 2014年 10:13 pm

AC102網拍都賣140/3,平均也快50,和我買的WILSON 超薄一樣貴~~~不過我會試試!畢竟YY比較好買!
MIZUNO X-2
健康打球~~~

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週六 7月 19日, 2014年 10:16 pm

tcbill 寫:AC102網拍都賣140/3,平均也快50,和我買的WILSON 超薄一樣貴~~~不過我會試試!畢竟YY比較好買!
你可以買30個裝的
應該會比較便宜一點吧!
Yonex Voltric Z Force LTD
Yonex Voltric Z Force
Yonex Voltric Z Force 88
Yonex Astrox 100 ZZ 0號線

頭像
tcbill
中階老鳥

文章 tcbill » 週日 7月 20日, 2014年 11:48 pm

30個!哇!會 不會很快就氧化了!如果要全用完,也要一年左右!思考一下!
MIZUNO X-2
健康打球~~~

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週一 7月 21日, 2014年 12:13 am

tcbill 寫:30個!哇!會 不會很快就氧化了!如果要全用完,也要一年左右!思考一下!
不會
因為他有夾鏈袋「保鮮」
而且以我的流汗程度
大概7個月就用光了XD
Yonex Voltric Z Force LTD
Yonex Voltric Z Force
Yonex Voltric Z Force 88
Yonex Astrox 100 ZZ 0號線

頭像
tcbill
中階老鳥

文章 tcbill » 週一 7月 21日, 2014年 9:37 am

嗯~~下回來試試!三十個確實便宜多了!
MIZUNO X-2
健康打球~~~

amuro926hs
中階老鳥

文章 amuro926hs » 週一 7月 21日, 2014年 10:09 am

也可以考慮GOA 0.6的,其實使用上感受也很好。
價格也比ac102低了很多,手感上有一些差異。
但是耐用程度高很多。

LCW2014
新進菜鳥

文章 LCW2014 » 週一 7月 21日, 2014年 12:14 pm

Yonex AC117EX 纏VT80 4UG5
目前裝備
Yonex VT80 TW 4U5 BG85 24P
Kennex ATTACK ZF22
Kennex Pro 1800
MusclePrestice 90 3U5 BG65 23P

shin777
中階老鳥

文章 shin777 » 週一 7月 21日, 2014年 1:42 pm

TOURNA 極貼型 不錯
盧彥勳、布萊因兄弟、Murray都用這家的握把(猛汗型)
手汗多可用猛汗型的(顏色只有藍紫色)
雖然價格不便宜
另外 volkl V-TAC也很不錯
價格還ok 大捲30條900

回覆文章