適合足底筋膜炎的羽球鞋

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
dvd0314
新進菜鳥

適合足底筋膜炎的羽球鞋

文章 dvd0314 » 週一 7月 14日, 2014年 5:02 pm

大家好,小弟有足底筋膜炎的困擾,但又很愛打羽球
之前有去震波治療過,也休息過一陣子,但打了3-4個月又復發了
我想球鞋的因素應該也蠻大的
不知道哪一個牌子的羽球鞋比較軟呢?(如果可以的話請告知型號)
目前有穿過勝利與摩亞的球鞋
謝謝!!

ws6612
網站清潔工

Re: 適合足底筋膜炎的羽球鞋

文章 ws6612 » 週一 7月 14日, 2014年 7:26 pm

基本上講到羽球鞋YY一定是首選~
"據說"放足跟墊會減緩足底筋膜炎發生的機率
你可以參考看看
我自己有用足跟墊(但沒有足底筋膜炎的困擾)
踩起來是滿舒服的~
Yonex Voltric Z Force LTD
Yonex Voltric Z Force
Yonex Voltric Z Force 88
Yonex Astrox 100 ZZ 0號線

sam582460
新進菜鳥

文章 sam582460 » 週一 7月 14日, 2014年 8:22 pm

聽上去是需要較軟的內裏,那我的建議也是YY的球鞋,有些有特別強調舒適性,應該是不錯的選擇

shin777
中階老鳥

文章 shin777 » 週一 7月 14日, 2014年 11:19 pm

sc6穿起來很舒服喔
鞋底蠻厚實的

tedkaoru
新進菜鳥

文章 tedkaoru » 週二 7月 15日, 2014年 2:42 pm

上次試勝利的8500感覺還蠻不錯的 可以考慮~

我也是腳底筋膜炎...
不過被醫生朋友叮嚀之後已經盡量少打
現在感覺自己上場移動動作超憋... XDDD

nickels7658
中階老鳥

文章 nickels7658 » 週二 7月 15日, 2014年 9:57 pm

足底筋膜炎的患者,需要的是足弓有支撐去放鬆筋膜的壓力,鞋墊的軟或是硬都不是主要的考量,需要的是支撐性,要有能夠符合自己腳型的鞋墊,以及能夠適應得了的硬度.國外品牌有衛斯理(W開頭英文忘記了),SPENCO,之類的(一雙3~6千,上萬也有),國產的話大部分都是整復所有合作的品牌(約2千),再不然就是去訂製鞋墊(破萬),羽球鞋裡有針對足弓作比較多一咪咪支撐的是MIZUNO RV那雙.
希望能幫到你
最後由 nickels7658 於 週二 7月 15日, 2014年 10:04 pm 編輯,總共編輯了 2 次。

godswill
中階老鳥

文章 godswill » 週二 7月 15日, 2014年 9:58 pm

其實,在還沒買到合適的球鞋前,
多穿一雙襪子,也會有不錯的吸震效果!
順手,就是好拍!

devil2656369
新進菜鳥

文章 devil2656369 » 週三 7月 16日, 2014年 2:13 pm

shin777 寫:sc6穿起來很舒服喔
鞋底蠻厚實的
大大最近想購入羽球鞋,每次打球完膝蓋和後腳跟都會疼痛,也剛好注意到SC6,想請問你這雙跟SC5比較有更好的感覺嗎?膝蓋負荷會不會比較小?
跟MX102比驅動性會不會比較弱呢?

頭像
chhung00
中階老鳥

文章 chhung00 » 週三 7月 16日, 2014年 2:58 pm

dvd0314 寫:大家好,小弟有足底筋膜炎的困擾,但又很愛打羽球
之前有去震波治療過,也休息過一陣子,但打了3-4個月又復發了
我想球鞋的因素應該也蠻大的
不知道哪一個牌子的羽球鞋比較軟呢?(如果可以的話請告知型號)
目前有穿過勝利與摩亞的球鞋
謝謝!!
我是扁平足導致足底筋膜炎,足科醫生建議我在鞋內加上足弓承托力強的鞋墊,使足底受壓平衡。你可以參考一下。
Yonex VT-60 BG80 24p x2(主力)
Yonex AT-600 BG80 24p x3(舊主力)
Yonex Arc-10PG BG80 24p(收藏)
Snow White 刀劍 BG66um 24p(出借用)
Snow White 3S BG66um 24p(出借用)

shin777
中階老鳥

文章 shin777 » 週三 7月 16日, 2014年 5:20 pm

devil2656369 寫:
鞋底蠻厚實的
大大最近想購入羽球鞋,每次打球完膝蓋和後腳跟都會疼痛,也剛好注意到SC6,想請問你這雙跟SC5比較有更好的感覺嗎?膝蓋負荷會不會比較小?
我沒穿過sc5
但sc6跟8500比起來確實厚實許多也較舒適,包覆感較好
但啟動比8500慢些
yy sc系列主打減震,腳會痛買這系列準沒錯

新進菜鳥

文章 devil2656369 » 週三 7月 16日, 2014年 7:21 pm

shin777 寫:
devil2656369 寫:
鞋底蠻厚實的
我沒穿過sc5
但sc6跟8500比起來確實厚實許多也較舒適,包覆感較好
但啟動比8500慢些
yy sc系列主打減震,腳會痛買這系列準沒錯
ok謝謝大大! :M24:

頭像
kumache
中階老鳥

文章 kumache » 週五 7月 18日, 2014年 2:47 am

nickels7658 寫:足底筋膜炎的患者,需要的是足弓有支撐去放鬆筋膜的壓力,鞋墊的軟或是硬都不是主要的考量,需要的是支撐性,要有能夠符合自己腳型的鞋墊,以及能夠適應得了的硬度.國外品牌有衛斯理(W開頭英文忘記了),SPENCO,之類的(一雙3~6千,上萬也有),國產的話大部分都是整復所有合作的品牌(約2千),再不然就是去訂製鞋墊(破萬),羽球鞋裡有針對足弓作比較多一咪咪支撐的是MIZUNO RV那雙.
希望能幫到你

這位兄台說的才是正確的啊!有些朋友推薦SC系列這類鞋底軟厚的,反而有可能會讓足部受壓不平衡,加劇傷情!這類鞋墊加厚,特別軟的球鞋,主要是為高足弓或者大體重的球友設計的,如果體重偏輕還是扁平足,支撐性就顯得非常不足了。只有剛穿上腳的時候會感覺特別舒服(因為吸震好,蹦蹦跳跳幾下會覺得腳底特別輕鬆),但是一旦進行長時間運動,支撐性的問題就會凸顯出來。

所以應當優先挑選足弓支撐性優異的球鞋!很不幸,這方面YY並沒有刻意去加強,所以多考慮一下ASICS或者MIZUNO的球鞋吧。有一個小竅門是,羽毛球因為玩的人少,作為商品的球鞋選擇其實也不是那麼充裕,但可以用其他室內運動的鞋子代替一下,比如手球鞋,或者排球鞋。手球鞋和排球鞋無論A記還是M記都非常多足弓支撐加強的型號,外觀也比較優秀,選擇更容易!

然後鞋墊其實是個很好的方法,鞋子就可以買自己喜歡的款式了。

新進菜鳥

文章 devil2656369 » 週五 7月 18日, 2014年 2:46 pm

kumache 寫:
nickels7658 寫:足底筋膜炎的患者,需要的是足弓有支撐去放鬆筋膜的壓力,鞋墊的軟或是硬都不是主要的考量,需要的是支撐性,要有能夠符合自己腳型的鞋墊,以及能夠適應得了的硬度.國外品牌有衛斯理(W開頭英文忘記了),SPENCO,之類的(一雙3~6千,上萬也有),國產的話大部分都是整復所有合作的品牌(約2千),再不然就是去訂製鞋墊(破萬),羽球鞋裡有針對足弓作比較多一咪咪支撐的是MIZUNO RV那雙.
希望能幫到你

這位兄台說的才是正確的啊!有些朋友推薦SC系列這類鞋底軟厚的,反而有可能會讓足部受壓不平衡,加劇傷情!這類鞋墊加厚,特別軟的球鞋,主要是為高足弓或者大體重的球友設計的,如果體重偏輕還是扁平足,支撐性就顯得非常不足了。只有剛穿上腳的時候會感覺特別舒服(因為吸震好,蹦蹦跳跳幾下會覺得腳底特別輕鬆),但是一旦進行長時間運動,支撐性的問題就會凸顯出來。

美津濃的RV,和雅瑟士的Gel嗎,前天在百貨公司有看到 亞瑟士的羽排球鞋,看起來不錯,不過如果要亞瑟士專門的羽球鞋好像日本才有了。

will7122
新進菜鳥

文章 will7122 » 週四 7月 24日, 2014年 11:56 am

主要是要看鞋墊喔!! 我之前也有同樣問題,但換了適合自己足弓的鞋墊之後就好了^^

eric88
新進菜鳥

文章 eric88 » 週二 7月 29日, 2014年 5:21 pm

我也是會足底筋膜炎 穿厚襪子 鞋跟內加矽膠墊 的確有減緩作用
但是聽完樓上大家的寶貴意見, 決定去買SC6 來穿看看 !

回覆文章