新球拍的把手你會拆掉重換? 還是另買新的把手再套上去變成2層把手呢?

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
頭像
petertpi
中階老鳥
聯繫:

新球拍的把手你會拆掉重換? 還是另買新的把手再套上去變成2層把手呢?

文章 petertpi » 週四 12月 23日, 2010年 12:43 am

我過去都是再買一個自己喜歡的把手然後直接再套上去(原本球拍上的把手不拆,但是上面的硬塑膠膜會拆下)===> 就變成2層把手

最近有新買一支球拍, 我索性就把原本的把手拆掉,然就就看見光溜溜的木頭把手.....此時再用新買的把手套上去(只有1層把手)......發現把手整個有比較纖細,手指操控上似乎也零活多了.....這星期上球場再去打看看,不知道是否會有不一樣的發現

不知道把原本的把手拆掉,剩下光溜溜的木頭再換新把手(只有1層把手),是否會縮短把手的壽命(因為手汗容易直接接觸到木頭) , 還是會有其他不良的作用產生???

不知道各位球友都是怎麼做的呢?

airforce1
新進菜鳥

Re: 新球拍的把手你會拆掉重換? 還是另買新的把手再套上去變成2層把手呢?

文章 airforce1 » 週四 12月 23日, 2010年 1:34 am

拆下原廠握把布
纏上透明膠帶防止水氣
纏上厚的握把布
我喜歡有凹凸的感覺
收工打球

BUNNY
中階老鳥

Re: 新球拍的把手你會拆掉重換? 還是另買新的把手再套上去變成2層把手呢?

文章 BUNNY » 週四 12月 23日, 2010年 9:14 am

看各人喜好,沒有絕對!

我是原廠握把布留著,纏上透明膠帶,再纏上毛巾布。
高雄假日休閒打~
請各位多多指教~

godswill
中階老鳥

文章 godswill » 週四 12月 23日, 2010年 2:54 pm

BUNNY 寫:看各人喜好,沒有絕對!

我是原廠握把布留著,纏上透明膠帶,再纏上毛巾布。
我以前也是這樣,但後來覺得太厚,
就改成把原廠的握把布拆掉,纏上透明膠帶,
再纏毛巾布,
新的球拍也是一樣。
順手,就是好拍!

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週四 12月 23日, 2010年 4:16 pm

之前有一位老教練跟我們說握把 "越細轉拍會越靈活"
他低球拍就是 拆掉原握把 然後只換上很薄低握把皮
自己現在也漸漸 喜歡拆掉原握把 再換上 握把皮
或是 原握把不拆 改 直接加上一層 握把皮

所以這真的是黑貓白貓問題 ~只要能讓你打低更順手 ~就是好貓囉 ^^

ps: 內層 加上 防水膠布是 避免汗水滲入 木質握把 造成握把損壞~是有其必要
個人則喜歡把 握把最底端 再加上一層厚握把皮 然後再纏上電火布
讓拍尾感覺比較有靠 :M36:
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

頭像
alex5818
中階老鳥
聯繫:

文章 alex5818 » 週五 12月 24日, 2010年 11:53 am

剛買支新拍就把握把拆了看到木頭固然有點心疼...

但是為了兼顧拍面與握把菱角的控制關係,正確做法應是:

原廠握把去除(除非你想直接用),上絕緣膠布,然後看你要用握把膠或毛巾布在上即可!

手大的人纏的時候可以重疊多一點,或選擇原廠握把較粗的號數如G4...但菱角不可放棄!

PS:打休閒的就會比較沒差,要進步的別兩層握著打喔!
萬華羽球浪人--火山阿蘇,有空歡迎討論球拍.或相約打球^^!
羽球經歷:球齡18年.北羽會羽球隊隊長7年.
B級羽球教練.C級羽球裁判.買過YONEX高端拍超過100支@.@...
LINE:alex5818

rookie
中階老鳥

文章 rookie » 週五 12月 24日, 2010年 4:18 pm

握把粗細真的和選拍一樣, 順手最好 :M28:
但是底層的防水很重要, 最好用電工膠布密封好, 不然一直吸收掌心汗水, 不但容易潮濕斷裂, 若是放著太久沒打還會長香菇 :M36:

頭像
petertpi
中階老鳥
聯繫:

文章 petertpi » 週五 12月 24日, 2010年 5:47 pm

參考了大家的作法.....
我索性也把另一隻打了2年的球拍拆掉原本的把手 ,先貼電工膠布後再重新換一個新把手.....
今天晚上打球就可以體驗一下有什麼不同了

頭像
petertpi
中階老鳥
聯繫:

文章 petertpi » 週六 12月 25日, 2010年 3:06 am

今天晚上打完球.....
發現真的有不一樣, 把原本的把手拆掉完成的看到木頭把手 ,再貼電工膠布後再重新換一個新把手..... (只有一層把手 ) 握拍的靈活度變好了~ 不錯

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週六 12月 25日, 2010年 11:00 pm

petertpi 寫:今天晚上打完球.....
發現真的有不一樣, 把原本的把手拆掉完成的看到木頭把手 ,再貼電工膠布後再重新換一個新把手..... (只有一層把手 ) 握拍的靈活度變好了~ 不錯
^^有不一樣厚 :M39:

要不要再試試 把握把底部加厚一點低作法阿 ~  :M28:  

TwistGanson
新進菜鳥

文章 TwistGanson » 週六 12月 25日, 2010年 11:55 pm

我身邊的人也都是喜歡握細的比較多。

但是我比較不一樣,我的方法是塑膠膜拆掉,原廠留著

纏上第一層握把布

再纏上第二層握把布 會剪掉大概三分之一

再纏上第三層

所以我的拍子上大概都有2~3層握把布
打起來爽爽的

新進菜鳥

文章 376352333 » 週日 12月 26日, 2010年 10:58 am

底胶热缩膜可以防止汗水侵蚀木柄
在大陆一般在专卖店买的高端拍都在5000台币以上..
所以大家都很爱惜拍子的 呵呵

頭像
woodson0330
高階老鳥

文章 woodson0330 » 週二 12月 28日, 2010年 1:22 am

說實話,順手就好,
有人纏到中桿上去了,
有人握把只纏一半,
是誰就不用多說了,
粗細更關乎個人的手大小,
所以沒個準的!
球路:快、穩、準、活、狠
打球名言:路痴不怕路遠,白痴不怕危險,花痴不怕丟臉。
十歲看智力、二十看學歷、三十看能力、四十看經歷、 五十看財力、六十看體力、七十看病歷、八十看黃曆。
利刃割肉痕易合,惡語傷人恨難消!
我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jwjVhu2WyFHx ... BCUCKd_Q--

頭像
CrocoDile
中階老鳥
聯繫:

文章 CrocoDile » 週二 12月 28日, 2010年 2:47 am

matt8704505 寫:
petertpi 寫:今天晚上打完球.....

^^有不一樣厚 :M39:
要不要再試試 把握把底部加厚一點低作法阿 ~  :M28:  

嘿嘿~~matt大,你這底部加厚是陶飛客所使用的方式哦!!!
之前在蘋果有報導過,目的是拉長球時手可以握到底部來增加力矩,
持拍時扣住球拍不易脫拍...

咱現在纏的時候,是在前端的布與布留點空間,也是報導上學來的使用方式,
在握拍及出拍時很容易找到適合的握法來勾住,也不易有脫拍的情形發生.....

提供不同方式來參考參考,但還是習慣方便就好啦!!!
羽球打很兇,臉書看很大,鐵馬騎很遠,小孩生很多...

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週二 12月 28日, 2010年 2:00 pm

CrocoDile 寫:
matt8704505 寫: 要不要再試試 把握把底部加厚一點低作法阿 ~  :M28:  

嘿嘿~~matt大,你這底部加厚是陶飛客所使用的方式哦!!!
之前在蘋果有報導過,目的是拉長球時手可以握到底部來增加力矩,
持拍時扣住球拍不易脫拍...

咱現在纏的時候,是在前端的布與布留點空間,也是報導上學來的使用方式,
在握拍及出拍時很容易找到適合的握法來勾住,也不易有脫拍的情形發生.....

提供不同方式來參考參考,但還是習慣方便就好啦!!!
:M36: 哇 ~一下子就被鱷魚老大給" 抓包 "囉 ^^

鱷魚老大的新纏法~ 可否傳個圖片來造 :M28: 福大家一下

Rander
新進菜鳥

文章 Rander » 週六 1月 1日, 2011年 10:53 am

大部分的人好像都比較喜歡細的,說是比較好轉拍面
不過我偏好粗的
因為細的會一直讓我有拍子快要握到飛出去的感覺
哈哈

回覆文章