「問」請問怎麼知道鞋子的膠底硬化了?

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
頭像
wells995
中階老鳥
聯繫:

「問」請問怎麼知道鞋子的膠底硬化了?

文章 wells995 » 週四 12月 23日, 2010年 9:19 pm

各位大大們好,如題請教大家~

= = 我怎麼摸都覺得鞋子的膠底很硬阿?

有沒有甚麼比較容易且具體的方式可以了解鞋子該不該換呢?
追求卓越,成功就會在不經意中追上你!!

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

Re: 「問」請問怎麼知道鞋子的膠底硬化了?

文章 matt8704505 » 週四 12月 23日, 2010年 9:29 pm

wells995 寫:各位大大們好,如題請教大家~

= = 我怎麼摸都覺得鞋子的膠底很硬阿?

有沒有甚麼比較容易且具體的方式可以了解鞋子該不該換呢?
很簡單阿 正常低膠底 是有彈性低 可以壓 下去 還會彈回來 ~
就跟輪胎是一樣低 ~
如果你低變 硬硬低壓不下去 像是 塑膠一樣 就是硬化囉 ~

如果你打球低場地是 軟性PU 那還不會有很大感覺!!
如果換成 硬性磨石子場地 你就可以瞭解 ~ (也是很好低TEST方法 :M39: )
所謂穿溜冰鞋打球囉~ :M36:

如果是 歪歪低 那更明顯會有脫落現象 (如下圖)那就代表要換囉 ~ :M39:
圖檔
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

頭像
alex5818
中階老鳥
聯繫:

文章 alex5818 » 週五 12月 24日, 2010年 11:45 am

生膠底顏色由黃變咖啡色...

彈性不再,穿到柏油路上會脆化.整塊剝落...就沒救了!

順道抱怨:YONEX的高檔羽球鞋鞋底硬化速度實在太快了...

差不多兩年就報廢,我家櫃子上七雙高檔Y鞋都是鞋面完好,鞋底報廢...

太可惡了! :M02:

PS:本人都是帶鞋到球場換那種,愛惜如命,YY卻讓我花錢似水!
萬華羽球浪人--火山阿蘇,有空歡迎討論球拍.或相約打球^^!
羽球經歷:球齡18年.北羽會羽球隊隊長7年.
B級羽球教練.C級羽球裁判.買過YONEX高端拍超過100支@.@...
LINE:alex5818

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週五 12月 24日, 2010年 1:35 pm

alex5818 寫:生膠底顏色由黃變咖啡色...

順道抱怨:YONEX的高檔羽球鞋鞋底硬化速度實在太快了...

差不多兩年就報廢,我家櫃子上七雙高檔Y鞋都是鞋面完好,鞋底報廢...

太可惡了! :M02: PS:本人都是帶鞋到球場換那種,愛惜如命,YY卻讓我花錢似水!
阿蘇大大 :
你低還有穿2年算不錯囉 ^^
我這雙 號稱 最 NICE 低 SHB-101
穿不到1年 就這副德性囉 :M08: :M08:

頭像
CrocoDile
中階老鳥
聯繫:

文章 CrocoDile » 週五 12月 24日, 2010年 4:53 pm

alex5818 寫:生膠底顏色由黃變咖啡色...

太可惡了! :M02:

PS:本人都是帶鞋到球場換那種,愛惜如命,YY卻讓我花錢似水!

兩年!!!!應該算是長壽的啦
咱yy鞋子的壽命不到一年就要換一雙...
鞋邊磨破外,鞋底脫膠、還有整個膠底與鞋底有落差....
咱一個禮拜打三天,整年差不多是300個小時以上,
不確定這樣的頻率與磨損度應該合理吧 :M28:
羽球打很兇,臉書看很大,鐵馬騎很遠,小孩生很多...

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週五 12月 24日, 2010年 9:35 pm

CrocoDile 寫: 兩年!!!!應該算是長壽的啦
咱yy鞋子的壽命不到一年就要換一雙...
鞋邊磨破外,鞋底脫膠、還有整個膠底與鞋底有落差....
咱一個禮拜打三天,整年差不多是300個小時以上,
不確定這樣的頻率與磨損度應該合理吧 :M28: [/size]
那我低跟鱷魚兄差不多~
因為我是一星期打 6~7天 ^^ (一週平均15小時)
所以半年 也差不多300個小時 !!

不過因為我們低場地是磨石子地板
所以幾乎只要有一點點硬化就要換鞋囉 ~ :M08:
因為每次硬化低地方剛好也是急停煞車最常用低部份!

頭像
HJS
網站清潔工

文章 HJS » 週六 12月 25日, 2010年 6:03 pm

唉.....我的SHB91MX只穿1年多耶!!
我打球頻率是每週2次每次2小時!
我是到球場才換鞋的

難道~YY的鞋有這項致命的缺點??
打球去吧~~

PTtsTuDent
新進菜鳥

文章 PTtsTuDent » 週六 12月 25日, 2010年 9:45 pm

羽球鞋, 其實只是手膠(握把布)的另一種型態,

基本上看人使用習慣, 頻率, 步伐, 甚至體重都有可能影響其壽命..

折損率自然無從比起~

我覺得可以先試著把鞋底刷一刷, 站上PU場地, 再打個幾場球,

如果還是滑, 基本上不管有沒有硬化, 都應該換了,

至於底膠磨光了就更不用說了!!

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週六 12月 25日, 2010年 10:51 pm

PTtsTuDent 寫:羽球鞋, 其實只是手膠(握把布)的另一種型態,

基本上看人使用習慣, 頻率, 步伐, 甚至體重都有可能影響其壽命..

折損率自然無從比起~ 我覺得可以先試著把鞋底刷一刷, 站上PU場地, 再打個幾場球,如果還是滑, 基本上不管有沒有硬化, 都應該換了, 至於底膠磨光了就更不用說了!!
如果連 pu場地都會滑 那真的該換囉 ~
畢竟安全最重要 ~ 摔一次低醫療代價 覺得夠你買雙好鞋低 :M28:

回覆文章