麻煩請各位大大給個建議

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
r751110
新進菜鳥

麻煩請各位大大給個建議

文章 r751110 » 週一 12月 27日, 2010年 9:46 am

我本身打羽球約3、4年吧
(中間斷斷續續的因為是跟系隊)
之前拿的是摩亞MBR-107和YONEX MUSCLE POWER 29 LIGHT
在最近才又跑去買了YONEX NS850
可是之前借人上場比賽
卻在大約1點鐘方向敲了一角
請問一下如果這樣的話
各位大大會想換拍嗎??
還有如果想換拍的話各位大大會推哪一隻呢
我想再換一隻YONEX
可是不知系列差別
然後我覺得好像新的這支打的點和回拍比之前的好
可是我朋友是說人的問題
然後我線都是綁BG-85 23磅

assassin30842
中階老鳥

Re: 麻煩請各位大大給個建議

文章 assassin30842 » 週一 12月 27日, 2010年 11:20 pm

NS-7000 NS-8000 NS-9900
穿線機:VICTOR C-7032

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週一 12月 27日, 2010年 11:42 pm

原則上敲了一角 要看是有無列痕 ~
不過是否可不可以繼續打應該不是煩惱低問題
你現在應該是想再買一隻球拍吧 ^^
建議可以試試 同等價位低 fleet or 勝利 球拍 會有不同低感覺~ :M39:

例如: fleet pro-3000四代 :M28:
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

r751110
新進菜鳥

文章 r751110 » 週二 12月 28日, 2010年 9:05 am

assassin30842 寫:NS-7000 NS-8000 NS-9900
請問一下NS系列和其他系列的優點或差別是在哪裡??

dodge
中階老鳥

文章 dodge » 週二 12月 28日, 2010年 9:08 am

如果球拍被敲了一角就想換拍....那還是買國產拍比較好.
買進口拍很傷本啊 ...@@

r751110
新進菜鳥

文章 r751110 » 週二 12月 28日, 2010年 9:12 am

matt8704505 寫:原則上敲了一角 要看是有無列痕 ~
建議可以試試 同等價位低 fleet or 勝利 球拍 會有不同低感覺~ :M39:

有問過系隊的人
是說還OK啦
可是你說同價位低
但fleet pro-3000四代 網路上看是5180耶
是有折扣嗎??
因為我yy ns850才花了約2000元
而且這是我第一次自己買
前兩支是托學長買低
所以不太會比較之間差異
如yy 摩亞 fleet victor

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週二 12月 28日, 2010年 10:52 am

r751110 寫:
有問過系隊的人~是說還OK啦~可是你說同價位低
是有折扣嗎??因為我yy ns850才花了約2000元
而且這是我第一次自己買前兩支是托學長買低
所以不太會比較之間差異如yy 摩亞 fleet victor[/quote]

那你知道 ns850的訂價嗎 ^^
價錢低部分我私訊給你~ (真的差不多喔 ~ :M28: )

可以低話 先去借來打打看囉 ~
(試打才是王道喔 :M35: )

頭像
CrocoDile
中階老鳥
聯繫:

文章 CrocoDile » 週二 12月 28日, 2010年 11:53 am

r751110 寫:
matt8704505 寫:原則上敲了一角 要看是有無列痕 ~

有問過系隊的人
是說還OK啦
可是你說同價位低
是有折扣嗎??
而且這是我第一次自己買
前兩支是托學長買低
所以不太會比較之間差異

看來問題不是在缺了一角,而造成的掉漆或裂痕....
即然系隊的人都OK,就好好的使用吧!!!
先把先前的三支拍子了解一下,再來考慮適合自己的拍子,
評估的幾點可以參考http://badmintonrepublic.com/phpbb3/viewtopic.php?f=17&t=2010
拍子的好壞和品牌、價格並沒有成正比,
個人的技巧、能力配合用的順手的拍子才比較要緊....
咱較重視的拉長球是否輕鬆到位,推平球及接殺是否好挑....
誠如matt大說的(((試拍才是王道))),但也要注意拉的磅數哦... :M11:
羽球打很兇,臉書看很大,鐵馬騎很遠,小孩生很多...

a575819
新進菜鳥

文章 a575819 » 週二 12月 28日, 2010年 5:08 pm

發現有不少希望推薦拍子的帖
但是卻都沒有說明習慣的打法或自己的特長
這樣是不容易給建議的
名牌的拍子當然有其不可取代的優點
但是卻不一定適合
個人認為更重要的反而是拍重 中桿硬度 平衡 材質
使用的線以及拉線的方法(或穿線師的態度)

r751110
新進菜鳥

文章 r751110 » 週三 12月 29日, 2010年 12:17 am

CrocoDile 寫:
r751110 寫:

有問過系隊的人
是說還OK啦
可是你說同價位低
是有折扣嗎??
而且這是我第一次自己買
前兩支是托學長買低
所以不太會比較之間差異

看來問題不是在缺了一角,而造成的掉漆或裂痕....
即然系隊的人都OK,就好好的使用吧!!!
先把先前的三支拍子了解一下,再來考慮適合自己的拍子,
評估的幾點可以參考http://badmintonrepublic.com/phpbb3/viewtopic.php?f=17&t=2010
拍子的好壞和品牌、價格並沒有成正比,
個人的技巧、能力配合用的順手的拍子才比較要緊....
咱較重視的拉長球是否輕鬆到位,推平球及接殺是否好挑....
誠如matt大說的(((試拍才是王道))),但也要注意拉的磅數哦... :M11:
嗯我知道了
但之前都只拿那兩隻在打感覺還好
但換NS850時就差滿多的
平球在練的時有變得有速度了
雖然這之是沒試揮過的
只是顏色不錯買了
磅數的話就不太敢變
維持23就好了
等之後便更強實在說唄

r751110
新進菜鳥

文章 r751110 » 週三 12月 29日, 2010年 12:31 am

a575819 寫:發現有不少希望推薦拍子的帖
但是卻都沒有說明習慣的打法或自己的特長
這樣是不容易給建議的
名牌的拍子當然有其不可取代的優點
但是卻不一定適合
個人認為更重要的反而是拍重 中桿硬度 平衡 材質
使用的線以及拉線的方法(或穿線師的態度)
這我知道
可是因為我的技術真很不穩
很難描繪出我打球情形
高球有時能打到接近底線有時太中間
平球練習也許還可以比賽時卻不會用
切球容易太高OR直接掛網
短球的話則是太高的機率較大
以上是可能發生的情形
因為並沒特別的被刁過球路
所以我也不太敢說打的如何...

Trangerla
中階老鳥

文章 Trangerla » 週三 12月 29日, 2010年 1:37 am

這樣程度已經很明白了

2000價位的拍子不太建議再買YY的拍子

依照你說的程度 (如果不是妳標準有誤的話)

應該是買國產拍會比較好~ 尤其是平衡拍

r751110
新進菜鳥

文章 r751110 » 週三 12月 29日, 2010年 8:20 am

Trangerla 寫:這樣程度已經很明白了

所以yy的 ns850算是平衡拍囉??
還有為什麼是適合平衡拍呢??
是國產的平衡拍較好??

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週三 12月 29日, 2010年 4:00 pm

r751110 寫:
Trangerla 寫:這樣程度已經很明白了

所以yy的 ns850算是平衡拍囉??
還有為什麼是適合平衡拍呢??
是國產的平衡拍較好??
阿 ~就是我說低那隻 FLEET -Pro3000 四代 (4U)

回覆文章