打羽球一定要穿專業羽球鞋嗎?

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
tnvr123
新進菜鳥

打羽球一定要穿專業羽球鞋嗎?

文章 tnvr123 » 週日 10月 5日, 2014年 5:46 pm

其實我一直都穿其他運動鞋打球
最近加入羽共看大家討論,還有球友貼給我這篇文章
(轉自勝利網站)
http://www.victorsport.com.tw/coach_detail_7831.html
有講到慢跑鞋或室內鞋打球的缺點
覺得是不是該買一雙羽球鞋ㄚ

頭像
onedollar12
中階老鳥

Re: 打羽球一定要穿專業羽球鞋嗎?

文章 onedollar12 » 週日 10月 5日, 2014年 6:02 pm

tnvr123 寫:其實我一直都穿其他運動鞋打球
(轉自勝利網站)
http://www.victorsport.com.tw/coach_detail_7831.html
快去買吧~好處多多

wadaxx
新進菜鳥

文章 wadaxx » 週日 10月 5日, 2014年 6:45 pm

我的經驗是,一開始初學是穿一般運動鞋,後來腳扭到大約2~3次,
都是側翻扭到,幸好休息幾天沒有後遺症,
之後去買1000出頭的普通的羽球鞋,
到現在就沒有翻過船了,
所以我覺得,
如果你是輕鬆玩玩,穿一般運動慢跑鞋就好,
但隨著實力提升,跑位越來越激烈的話,
就需要一雙專用的羽球鞋了,
但不一定要買比較高階的羽球鞋,
以自己的能力跟試穿感覺舒服來挑就好。

tomsam1
新進菜鳥

文章 tomsam1 » 週日 10月 5日, 2014年 8:13 pm

沒有說一定,只是穿羽球鞋對腳的保護有比較好

TOM1108
新進菜鳥

文章 TOM1108 » 週日 10月 5日, 2014年 10:40 pm

大家苦口婆心說,也是為了您的腳能受到保護.
羽球運動非常需要腳步移動, 依我個人的感覺,穿慢跑鞋打羽球,我感覺好像踩高翹在打球一樣,深怕隨時會腳翻船.
如果只是原地打球不太動,就依您意思隨意穿吧.
既然要專業打羽球就一定要穿專業羽球鞋. 若是入門開始練,先買基本功能款的羽球鞋,不貴,一雙都在1000~1500元左右吧.誠心的建議您.
使用中戰拍
Yonex VT-ZFII 4U
Victor ART-Ti99 3U/4U
Flypower Rainbow 8000 IV

頭像
Thinkpad
中階老鳥

文章 Thinkpad » 週一 10月 6日, 2014年 12:49 am

要以打者的立場來看:打羽球一定要穿專業羽球鞋嗎?
穿這雙鞋在打球時活動狀況如何:
1.我經常站著不動,無須跑位,穿這雙鞋並未感到不適.
2.我經常前後跑動,這雙鞋可以很輕易的讓我腳底定住不動,不會有地滑感覺
3.當我躍起殺球時,落地瞬間覺得球鞋給我相當程度的緩衝,沒有像穿皮鞋跳高落地生硬的感覺.
4.即時打了2 小時的球,踝關節,膝蓋並沒有不舒服感覺.
如果,以上都是這雙鞋"目前"適合你打球.

說"目前"的意思是過了半年後,鞋底磨損後感覺沒那麼好,就是改換鞋了.

scottchu
中階老鳥

文章 scottchu » 週一 10月 6日, 2014年 11:55 am

打羽球,羽球鞋是最不該省的,至少要有
勝利網站還有這一篇,對他們家的羽球鞋有不同分類
http://www.victorsport.com.tw/coach_det ... 632482821b
不過一般業餘中低階球友應該都可以用啦,不用特別分那麼細

頭像
wells995
中階老鳥
聯繫:

文章 wells995 » 週三 10月 8日, 2014年 10:22 am

羽球鞋比球拍重要,與其花大錢去買拍,不如花小錢買鞋!
追求卓越,成功就會在不經意中追上你!!

s920252999
中階老鳥

文章 s920252999 » 週三 10月 8日, 2014年 9:35 pm

羽球鞋真的最不該省 !
但是剛開始穿上羽球鞋的包覆跟抓地力整個很不熟悉
但是熟悉之後再穿一般鞋子就會覺得差很多了
像是我平常有在系統性訓練有時候沒換鞋子就穿帆布鞋下場
但是因為我的肌力跟動作確實性所以沒有受傷但是會小卡卡的
所以真的極為建議買一雙羽球鞋吧
如果很長打的或者是有強度的建議上高端羽球鞋 !
因為我的隊友磨爆兩雙勝利的中低端 -.-

longseen
中階老鳥

文章 longseen » 週四 10月 9日, 2014年 4:05 pm

球拍要打到球之前,人的腳要先跑到位
專業羽球鞋的重要性遠大於手上的神兵利器
Yonex NR800---主力
Yonex AT900T---主力
Yonex ArcSaber 11TH
Yonex ArcSaber ZSTH

scottchu
中階老鳥

文章 scottchu » 週四 10月 9日, 2014年 5:15 pm

沒錯,跑不到,連球都摸不著,手上技術再好,球拍再高級也沒用。

summer68101
新進菜鳥

文章 summer68101 » 週六 10月 11日, 2014年 10:30 pm

tnvr123 寫:其實我一直都穿其他運動鞋打球
(轉自勝利網站)
PU上我個人感覺沒什麼差別...
但在木質地板差異性會很大
因為會比較滑

另外就是鞋子綁緊一點不要讓它亂滑動比較重要

tp0407
中階老鳥

文章 tp0407 » 週日 10月 12日, 2014年 4:11 pm

好的羽球鞋真的是穩定度好,也可以減少側翻,讓前掌和後都舒適和被保護,
快速移動的時候腳步也比較輕,
我現在常穿的是勝利SH-A820,算是選手指定款(我們台灣的戴資穎,印尼混雙的選手納西爾),像我就覺得這雙反彈能力很好,避震緩衝效果也很滿意,鞋身的包覆性非常完整舒適,層層保護的感覺,所以對腳丫或是腿和膝蓋的保護都很好!

neverending
新進菜鳥

文章 neverending » 週二 10月 14日, 2014年 11:16 pm

不知道入門羽球鞋推薦哪一款? 羽球專門品牌,還是國際運動品牌

CKX978
新進菜鳥

文章 CKX978 » 週一 10月 20日, 2014年 3:38 am

neverending 寫:不知道入門羽球鞋推薦哪一款? 羽球專門品牌,還是國際運動品牌
建議可以從羽球品牌開始,像樓上有推薦勝利的,很不錯
可以參考他推薦的SH-A820
我身邊有求有事進階到穿李龍大的聯名款,價格比較高一些,但是我有借來試套
鞋子真的輕巧,然後穩定度也好,這樣對腳步移動也很有幫助
好的羽球鞋也可以保護自己不受傷
真的是很建議買一雙好穿的羽球鞋

emma749331
新進菜鳥

文章 emma749331 » 週四 10月 30日, 2014年 6:59 pm

看起來羽球鞋真的重要...
之前穿跑步鞋打是常常會忘前仆,煞不住.
往後時,不注意有翻船過T__T
看來要去買雙羽球鞋,有推薦入門款的羽球鞋嗎? 謝謝

yuchecha
中階老鳥

文章 yuchecha » 週五 10月 31日, 2014年 11:34 am

以前隨便買一雙室內用球鞋就打球,一段時間後腳底痛到不行。後來換一雙專業的羽球鞋後就沒這問題了!!建議還是買雙好球鞋吧

wcontact
新進菜鳥

文章 wcontact » 週六 11月 1日, 2014年 11:09 pm

一開始我是穿一般的運動鞋打球,後來旁邊的隊友一直說,去買去買
後來被鼓吹鼓吹就去買了一雙YY的羽球鞋,結果發現,膠底的鞋,果然可以讓啟動的速度變快一些,有些原本打不到的球,穿完之後,確實有比較好打~

經驗跟你分享一下~~

3688gto
新進菜鳥

文章 3688gto » 週日 11月 2日, 2014年 12:40 am

應該是差在 抓地力吧

看到的鞋子 好像底部 都比較不同 呵呵

victorstring
新進菜鳥

文章 victorstring » 週二 11月 4日, 2014年 2:50 am

其实排球鞋也很好。我现在就是买的排球鞋

回覆文章