休閒打球拍推薦?

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
neverending
新進菜鳥

休閒打球拍推薦?

文章 neverending » 週三 10月 15日, 2014年 8:46 pm

打羽球大約兩年,就是學校練習時打打,假日練練
很久之前買了一隻kawasaki kobe860 球拍 勝利牌小鷹羽球
算是蠻好練習拍

但把手帶完全掉色,拍子的線也硬掉
可能會到南大重綁,當備用拍

剛好最近會去東京一趟,可能會去當地體育用品店逛逛。
主要打高遠球,輕觸的用原本的拍不太好控制。殺球力量算夠,但以對方打的回來,不太常殺球,單打較多。看不太懂yy的分類,以威力控制分,另一象限的意思看不懂,希望不用花太多力氣打的球拍,這隻可能會用個10年所以預算暫時不限。
想詢問一下買哪款比較適合 ,看論壇裏有人建議jp版比較好打,但蠻大隻的要帶回來,還是在台灣買便宜?
Nr600
Vt70
Fc2

再請各位前輩建議如果一半室內一半室外練習,需要購入羽球鞋嗎?
目前鎖定yy f1 ,01j
這兩雙,但其實對羽球鞋的性能,防扭,速度,包覆看不太懂。

TCSSH
羽球達人

Re: 休閒打球拍推薦?

文章 TCSSH » 週三 10月 15日, 2014年 9:52 pm

neverending 寫:打羽球大約兩年,就是學校練習時打打,假日練練
很久之前買了一隻kawasaki kobe860 球拍 勝利牌小鷹羽球
算是蠻好練習拍

但把手帶完全掉色,拍子的線也硬掉
可能會到南大重綁,當備用拍

剛好最近會去東京一趟,可能會去當地體育用品店逛逛。
主要打高遠球,輕觸的用原本的拍不太好控制。殺球力量算夠,但以對方打的回來,不太常殺球,單打較多。看不太懂yy的分類,以威力控制分,另一象限的意思看不懂,希望不用花太多力氣打的球拍,這隻可能會用個10年所以預算暫時不限。
想詢問一下買哪款比較適合 ,看論壇裏有人建議jp版比較好打,但蠻大隻的要帶回來,還是在台灣買便宜?
Nr600
Vt70
Fc2

再請各位前輩建議如果一半室內一半室外練習,需要購入羽球鞋嗎?
目前鎖定yy f1 ,01j
這兩雙,但其實對羽球鞋的性能,防扭,速度,包覆看不太懂。
照你這樣說你好像對球拍型號都不太瞭解,我個人是建議你先鎖定好想要的拍款再去找JP。依我自己看vt60,arc11等拉吊型的拍款都適合你,若是要挑稀有品可以去找MIZUNO的球拍就是
(是說Fc2不是一個網站嗎xD)

鞋子就可是必備品喔!
至於哪一款適合就交給樓下前輩們接力囉(我對鞋子沒研究)

是說樓主要去東京的哪一區?
我記得我之前有存一個網頁記載著全日本體育用品店的分布圖

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週三 10月 15日, 2014年 9:53 pm

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週四 10月 16日, 2014年 12:10 am

你可以試看看YY-9900或YY-A11,這兩支拍都很不錯。勝利BS12也很好,JP版的比較貴,TW版的比較便宜,若是勝利的,就買TW版。一分錢一分貨。

neverending
新進菜鳥

文章 neverending » 週四 10月 16日, 2014年 10:20 pm

TCSSH 寫:照你這樣說你好像對球拍型號都不太瞭解,我個人是建議你先鎖定好想要的拍款再去找JP。依我自己看vt60,arc11等拉吊型的拍款都適合你,若是要挑稀有品可以去找MIZUNO的球拍就是
(是說Fc2不是一個網站嗎xD)

鞋子就可是必備品喔!
至於哪一款適合就交給樓下前輩們接力囉(我對鞋子沒研究)

是說樓主要去東京的哪一區?
我記得我之前有存一個網頁記載著全日本體育用品店的分布圖
因為最近才在研究球拍,但看到的mp ns系列都變成mr arc,加上不太了解各系列特性,鎖定的款式應該也是爬文推薦幾年前的款式。

會到東京中央區日本橋,有看了 TCSSH大推薦的網站好像沒有在這區的店,不過搭個電車去找找應該會看到,感謝實用資訊。
拉吊型的vt60 arc11筆記筆記。 :M35:

neverending
新進菜鳥

文章 neverending » 週四 10月 16日, 2014年 10:31 pm

Chien 寫:你可以試看看YY-9900或YY-A11,這兩支拍都很不錯。勝利BS12也很好,JP版的比較貴,TW版的比較便宜,若是勝利的,就買TW版。一分錢一分貨。
Ns9900跟bs12好像有人說像nr800,ns系列好像已經停產,如果用ne800拍感差不多嗎?
Arc11特性與ns9900是不是不一樣的功能?系列不同,抱歉新手問題多 :M25:

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週四 10月 16日, 2014年 11:00 pm

neverending 寫:
Chien 寫:你可以試看看YY-9900或YY-A11,這兩支拍都很不錯。勝利BS12也很好,JP版的比較貴,TW版的比較便宜,若是勝利的,就買TW版。一分錢一分貨。
Ns9900跟bs12好像有人說像nr800,ns系列好像已經停產,如果用ne800拍感差不多嗎?
Arc11特性與ns9900是不是不一樣的功能?系列不同,抱歉新手問題多 :M25:
9900、12、800的主打都是速度
但是揮拍的速度與羽球飛行速度的比例調配有差別
這留給你以後慢慢去體會ˊˇˋ
(除非你想要買三支中的其中一支)

9900跟800的手感有落差喔!

至於弓(arc)11的特色就是極具彈性的中管(超聚乙烯纖維)
9900的中管則添加了X-富勒烯這個材料
論實際手感,弓(系列)較有彈性、奈米系列(NS,NR)則較死硬

至於NR900則算是NR與弓的結合體
同時具備兩個系列的優點

neverending
新進菜鳥

文章 neverending » 週五 10月 17日, 2014年 11:07 pm

TCSSH 寫: 9900、12、800的主打都是速度
但是揮拍的速度與羽球飛行速度的比例調配有差別
這留給你以後慢慢去體會ˊˇˋ
(除非你想要買三支中的其中一支)

9900跟800的手感有落差喔!

至於弓(arc)11的特色就是極具彈性的中管(超聚乙烯纖維)
9900的中管則添加了X-富勒烯這個材料
論實際手感,弓(系列)較有彈性、奈米系列(NS,NR)則較死硬

至於NR900則算是NR與弓的結合體
同時具備兩個系列的優點
那tcssh大原先推薦的弓11 主打的是彈性囉,應該會優先看這隻拍
vt60 也是比較輕鬆揮拍嗎?爬文vt80要很大力揮拍,算是攻擊拍。
60也類似效果嗎?
Nr系列800也算是較硬,要靠自己的力量打的

速度上這幾隻拍子差異會很多嗎?不殺球的打法速度是否比較不需要考慮呢?

感謝tcssh 大解惑

頭像
NeilChen
中階老鳥

文章 NeilChen » 週六 10月 18日, 2014年 9:58 am

單打又不太殺球就推arc11,偏向控球
鞋子的話,室內外都打就建議買兩雙(誤
如果只要買一雙的話就推薦買羽排鞋囉

頭像
ctxlatin
中階老鳥

文章 ctxlatin » 週六 10月 18日, 2014年 10:54 am

針對拍子不評論,不過如果要買鞋子的話:

不知道你的室內室外都要使用的話,其實買一雙兩雙都可以,不過在替換的角度上買兩雙會比較好,輪流穿也可以延長鞋子本身的壽命,清潔部份稍微注意一下就可以了。
FLEET 無雙修羅劍
GOSEN ROOTS 6000pro
GOSEN 凌駕天舞 X 3
YONEX SHB-74EX

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週日 10月 19日, 2014年 1:27 am

9900雖說已停產,但你還是可以買得到,最好是買JP或TW版,9900跟800還是有一大段不同,而A11偏控制,对一個新人或業餘打者而言,9900是偏攻守型選手,手感好,A11是控制型,若我是你的情況,我會先選擇9900。B12也是一支神器,但肩膀要注意。

alpaca
新進菜鳥

文章 alpaca » 週日 10月 19日, 2014年 11:10 am

推薦bs12喔 平衡拍中桿又不會太硬

neverending
新進菜鳥

文章 neverending » 週日 10月 19日, 2014年 8:07 pm

鞋子想先買一雙,之後打得較熟練再添購。可能先買排羽鞋(幾乎都亞瑟斯,有推薦哪一雙嗎) 只有看或是室外用(穿排球鞋嗎?好像蠻找到室外羽球鞋)。
arc11 似乎最多人推薦的,其他款我也去日本時試看看比較一下好了
感謝各位熱心的前輩

回覆文章