遠古大神的全能傳說 GOSEN ROOTS AERMET TITAN評測

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
TCSSH
羽球達人

遠古大神的全能傳說 GOSEN ROOTS AERMET TITAN評測

文章 TCSSH » 週日 11月 16日, 2014年 4:31 pm

小弟我好久沒上羽共發文跟各位前輩打招呼了~
不知最近各位打球愉快嗎?

前陣子小弟入手了GOSEN ROOTS系列的頂級拍TITAN
使用後深覺這是隻不可多得的好劍
但是看到羽共上的評測文只有...一篇 :M37:
於是小弟也想來發一篇
讓各位看官更能瞭解這隻拍的好

一、前言

小弟我原本是前排控場出身
後來因為羨慕後排攻擊手總是能爆(ㄕㄨㄚˇ)殺(ㄕㄨㄞˋ)
所以也開始練習殺球
基本上和大多數的球友一樣
每種球路都會一點,但都不是很精通
而為了兼顧前排的反應與後排的力道
小弟挑拍幾乎都是選擇全能型的球拍

小弟上一支主力拍是赫赫有名的玄鐵劍NRZS
(雖然我是直覺想到北歐神話的烈焰魔劍,畢竟那橘色真的很火...)
這隻拍的優點想必不必多介紹了
在各項評比想必都能輕易拿個90分以上
小弟我當時也是對這拍有很高的期待
剛拿到手時足足適應了快四個月才上手@@
適應之後也覺得各方面都很滿意 :M28:

但是後來就發現到問題:
NRZS很好用,但是因為本身很極端,所以驅動它非常耗費體能
小弟每次去打球幾乎都感覺自己快累死在場上 :M37:
當時心裡就隱有歸志想換支輕拍,但又怕進攻時的火力不夠
所以又在二手區收了支4U的ZF(綠色一代)

ZF也是個不可多得的好拍,中管硬度剛好,殺球很
但是除此之外其他皆平平,一點也沒有那種這拍好好打的感覺,所以基本上就只是當備拍在用

恰巧前陣子小弟的同學想買新拍來諮詢意見
原本我的意思是只賣他ZF
誰知道他後來ZF與ZSP都看上了眼
兩隻想要一起打包帶走 :M15:
於是換拍的好機會來了 :M28:

當時小弟的第一志願原本是想收MIZUNO Caliber S TOUR
(據說手感很夢幻想來試試)
但是MIZUNO的球拍台灣沒有代理商進口,只能從日本買
算算含稅含運新台幣要6000上下 :M37:
於是才就各大品牌新出的平衡拍做選擇
最後基於之前對GOSEN的好印象和唯一一篇的評測文www
下手了這隻頂級拍TITANˊˇˋ
(我知道我光前言就廢話一堆XD但是畢竟捨不得)

二、外觀

圖檔
整體塗裝並不特別搶眼,但也不是整隻烏鎖鎖那樣黯淡
就是很樸素低調,不討厭也不喜歡

圖檔
4U的平衡拍,中管硬度據說和6900PRO差不多,比凌駕系列略軟

圖檔
很罕見的同時摻加了AERMET合金與Ti合金這兩種強調穩定性的材料
(實際擊球感真的穩定到無話可說...但好像本來GOSEN的拍就這樣)

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
新版的底蓋,帶有金屬光澤,非常的漂亮
據我自己查到的資料
GOSEN在新出的球拍中以底蓋顏色來大略區別球拍屬性
黃色底蓋是像Nina、Mico等70幾公克、輕鬆打好上手取向的拉吊拍
藍色底蓋是像Titan這樣,中管反折點靠前、重視平抽擋反應的速度拍
紅色底蓋則是像TRIVISTA黑鷹系列、GUNGNIR永恆之槍系列,終管反折點居中,偏向攻擊拍取向
(有個例外就是藍槍阿法的底蓋是紅色...)

圖檔
框大概分兩段破風
下緣大概就是ROOTS系列的標準框型
3、9點鐘以上稍微較銳利一點點,但也不是很明顯,要實際用手摸才知道

三、測
小弟我是拉65Ti張人27磅
重量與平衡點不好意思因為手邊沒有工具
所以無從測量
由於剛從NRZS換來不久,所以會多一點跟NRZS的比較

整體揮拍感跟NRZS差不多
重量差距也沒差很多
(我的手關於這方面就是比較遲鈍XD)

長球
這是我用過最好打的球拍!!
拉長球時可以感受到力量幾乎完全傳導到球上的扎實感
所以打起來感覺十分輕鬆省力
(NRZS是我拉幾球之後就累了回不到對方後場)

平球
抽球球速和掌握程度、精確程度都非常良好
中管硬度很舒適,擊球瞬間的彎折極不明顯
(凌駕紫電就很明顯,NRZS是要提早揮拍而且加速不起來)

殺球
這隻拍本身並不頭重,但是因為力量傳導完整,球質與球速一點也不輸重頭拍,連擊能力更勝一籌!
那位收下我兩隻Z的同學在試打這支Titan時也是對這點感到十分驚艷,連連稱讚好打,一改以往平衡拍殺球不重的刻版印象
(NRZS球速偏快球質偏重,VTZF球速超快球質超弱)

四、評

Titan真的是小弟在拿過各大品牌名拍之後,最順手最喜歡的球拍
不需要優越的身體素質和體能(當然基本的還是要)就能上手
每種球路都能有中上的表現
而極佳的中管力量傳導大幅度減少無謂的力量損耗
讓小弟不必用上很大的力氣來克服球拍爆發力下限(有點像是最大靜摩擦力,過了這個值才能轉成動摩擦力)然後打出威力打折扣的球

相信各位都看到小弟在文章中稱讚很多次中管的傳力程度
小弟認為這就是Titan不需配置極端的平衡點和嚇人的中管硬度也能輕鬆打出很棒的球的主因
(SEIKO真不是蓋的...)
相對來說
Y牌跟V牌的中管傳力就差了一截
打出去的力氣被削弱
所以還要再加硬中管提升傳力程度、加強加重拍框提升球質
這些附加條件使得球拍定位變得很明顯、變得不親民
而且會很吃使用者體能與爆發力!
我之前用NRZS每次打完球都快累死在場上
現在續航力高了大約1.5倍XD

感謝各位耐心的看完小弟落落長的評測文
歡迎各位前輩提供更多的補充和意見

Wein
新進菜鳥

Re: 遠古大神的全能傳說 GOSEN ROOTS AERMET TITAN評測

文章 Wein » 週日 11月 16日, 2014年 5:05 pm

沙發.....先回在看!!!!!!!
GOSEN ROOTS EXceed 24P 基本張人
YONEX ARC7 24p 基本張人
超級大肉腳.....

頭像
eclipse911
中階老鳥

Re: 遠古大神的全能傳說 GOSEN ROOTS AERMET TITAN評測

文章 eclipse911 » 週日 11月 16日, 2014年 5:29 pm

仔細看了一下感覺很威猛阿~~~
我大概了解gosen中桿傳遞的舒適感
畢竟我當初也是是因為這樣子被一閃狠狠狠狠毒了半年以上阿XDDD
可是我印象中 那種力量傳遞完整,不震手的舒適度 凌駕系列給我的感覺比較明顯
舒適度排名大概是一閃>紫電>天舞 尤其以一閃最為舒適
光講不震手的程度的話,一閃的舒適度甚至超越了yy的ip版本(當然扎實度比起ip就天差地別了)
而root系列如 6900pro zeus 等 給我的感覺就是殺球真的tmd的尖
滑拍的落點也比一般的拍子更前面一些
震手度的話就像一般的輕頭拍 打久了手腕都會因為回震而隱隱作痛

如果這隻泰坦真的有凌駕的不震手度,這拍就真的很不錯啦!!!

是說你哪時考完阿~~禮拜三下午來江文岳找我玩阿~~~~~~
順便讓我試泰坦跟毒你ip版XDDD

頭像
ctxlatin
中階老鳥

文章 ctxlatin » 週日 11月 16日, 2014年 9:51 pm

硬中管加上平衡點居中的平衡感很迷人吼~~XDD

這就是這種參數設定的魅力,讓我最後都是在選這種參數的球拍

目前看上的是GOSEN的綠(黑)槍以及FLEET的T8二代...晴明特製版的黑曼巴也可以考慮

不過當然要先等腳傷好了再說XD
FLEET 無雙修羅劍
GOSEN ROOTS 6000pro
GOSEN 凌駕天舞 X 3
YONEX SHB-74EX

頭像
demonderrick
中階老鳥

文章 demonderrick » 週一 11月 17日, 2014年 3:07 am

我認為與其說中桿力量完全的傳導, 不如說你的力量加上球拍的折點, 搭配這樣的硬度, 達到了1+1 大於二的效果, 所以你可以輕鬆把力量送出去. 不過球拍重殺起來, 還是會嫌比不上一些重一點的拍子, 但是, 在球質少了一些下, 卻換來了更輕鬆的連續的多拍, 這確實是大大的能力提升! 更不要說專長在前排的你, 這隻來拼網前平抽根本是太過分了!
---------------------
快樂的撲蝴蝶吧!

頭像
nevinyrral
新進菜鳥

文章 nevinyrral » 週一 11月 17日, 2014年 9:34 am

這個系列的拍真的很難找到這種實際的測試心得。不過我對同系列的另一把:Exceed更感興趣,可惜沒有類似的心得文 QQ
CustomEdge 2.0 Type-Z 未來主力(?),仍在努力加強自己期望能發揮它的實力。
凌駕一閃 被打斷兩支,慘劇‧‧‧‧修補後偶爾拿來回味。
凌駕紫電 第一隻Gosen拍!快狠準!
Roots Exceed 雙打好拍,輕巧快速又是消光黑,可惜已經停售。
Inferno 漆黑殺器!好拍!

s920252999
中階老鳥

文章 s920252999 » 週一 11月 17日, 2014年 12:17 pm

能驅動的話zf還是會比較暴力唷 !
球速快球質超級重 , 球還會扁掉呢 !

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週一 11月 17日, 2014年 2:01 pm

現在的雙打基本上都是取決於分球的效率以及轉守為攻的時機
重殺已經不再是重點~職業雙打比賽選手拿重頭拍的更是少之又少~
原因就是現在的打法已經幾乎封印了後排有大幅時間準備重扣的可能
所以如果沒有前中場不斷的給對手施壓的話,後面幾乎沒有機會殺球~
然後拿重頭拍遇到速度快的就只有等死了~~..

最近改打12L...真的感觸良多XD
注意事項:
1...一律付款後才出貨,要面交也是要先付款。
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
4...選手拍沒有保固,選手拍沒有保固,選手拍沒有保固
5...不回覆新帳號,沒收到我回覆表示你是黑名單,請見諒!
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週一 11月 17日, 2014年 7:21 pm

eclipse911 寫:仔細看了一下感覺很威猛阿~~~
我大概了解gosen中桿傳遞的舒適感
畢竟我當初也是是因為這樣子被一閃狠狠狠狠毒了半年以上阿XDDD
可是我印象中 那種力量傳遞完整,不震手的舒適度 凌駕系列給我的感覺比較明顯
舒適度排名大概是一閃>紫電>天舞 尤其以一閃最為舒適
光講不震手的程度的話,一閃的舒適度甚至超越了yy的ip版本(當然扎實度比起ip就天差地別了)
而root系列如 6900pro zeus 等 給我的感覺就是殺球真的tmd的尖
滑拍的落點也比一般的拍子更前面一些
震手度的話就像一般的輕頭拍 打久了手腕都會因為回震而隱隱作痛

如果這隻泰坦真的有凌駕的不震手度,這拍就真的很不錯啦!!!

是說你哪時考完阿~~禮拜三下午來江文岳找我玩阿~~~~~~
順便讓我試泰坦跟毒你ip版XDDD
我自己只打過紫電,感覺震手度好像差不多~~
下次來收支一閃好了XDD
(不過我自己聽說TRIVISTA DELTA的舒適度與穩定度更勝凌駕一籌)

有太多考試了你要問哪一場呢XD
禮拜三下午我還在學(ㄐㄧㄢ)校(ㄩˋ)計算下課時間呢QQ

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週一 11月 17日, 2014年 7:25 pm

ctxlatin 寫:硬中管加上平衡點居中的平衡感很迷人吼~~XDD

這就是這種參數設定的魅力,讓我最後都是在選這種參數的球拍

目前看上的是GOSEN的綠(黑)槍以及FLEET的T8二代...晴明特製版的黑曼巴也可以考慮

不過當然要先等腳傷好了再說XD
呵呵~~真的~~
球場的世界果然與職場不一樣
全能比專精更有優勢

別考慮了,當然選槍啦
東麗纖維打過就回不去了XD
或者你要收我上文提到的S Tour也很適合
(勸敗XD)

腳傷保重

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週一 11月 17日, 2014年 7:30 pm

demonderrick 寫:我認為與其說中桿力量完全的傳導, 不如說你的力量加上球拍的折點, 搭配這樣的硬度, 達到了1+1 大於二的效果, 所以你可以輕鬆把力量送出去. 不過球拍重殺起來, 還是會嫌比不上一些重一點的拍子, 但是, 在球質少了一些下, 卻換來了更輕鬆的連續的多拍, 這確實是大大的能力提升! 更不要說專長在前排的你, 這隻來拼網前平抽根本是太過分了!
哈哈哈哈哈
你確切講中了站我對面的人的心聲ˊˇˋ

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週一 11月 17日, 2014年 7:33 pm

nevinyrral 寫:這個系列的拍真的很難找到這種實際的測試心得。不過我對同系列的另一把:Exceed更感興趣,可惜沒有類似的心得文 QQ
樓上911大有寫過一篇宙斯的,可以去翻來看看~

Exceed我自己推測應該會比Titan更軟彈
應該不會很難上手

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週一 11月 17日, 2014年 7:36 pm

s920252999 寫:能驅動的話zf還是會比較暴力唷 !
球速快球質超級重 , 球還會扁掉呢 !
有機會我也想試試看3U

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週一 11月 17日, 2014年 7:39 pm

CHH 寫:現在的雙打基本上都是取決於分球的效率以及轉守為攻的時機
重殺已經不再是重點~職業雙打比賽選手拿重頭拍的更是少之又少~
原因就是現在的打法已經幾乎封印了後排有大幅時間準備重扣的可能
所以如果沒有前中場不斷的給對手施壓的話,後面幾乎沒有機會殺球~
然後拿重頭拍遇到速度快的就只有等死了~~..

最近改打12L...真的感觸良多XD
業餘的偶爾還會出現一點拉吊
職業的國際賽等級看到的就真的是網前決勝負@@

大大你居然放棄yy改打勝利,真是神奇XD

shin777
中階老鳥

文章 shin777 » 週一 11月 17日, 2014年 8:22 pm

這篇毒到不少人啊,哈哈
delta會舒適和護線管有蠻大的關係吧
當時用沒多久就出了 :M33:
用不慣

louis0008
中階老鳥

文章 louis0008 » 週一 11月 17日, 2014年 10:11 pm

圖檔

樓主說的是這支吧,框型蠻特殊的,不是破風框,但是揮速蠻快的,跟官網描述說的一樣,屬於控制型的拍,後場不像zf系列那樣有攻擊性,不過也不錯,算蠻全面的一支拍..

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週三 11月 19日, 2014年 8:26 pm

shin777 寫:這篇毒到不少人啊,哈哈
delta會舒適和護線管有蠻大的關係吧
當時用沒多久就出了 :M33:
用不慣
哈哈
曾幾何時我從一直中毒進化到我也能毒人了~~

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週三 11月 19日, 2014年 8:28 pm

louis0008 寫:圖檔

樓主說的是這支吧,框型蠻特殊的,不是破風框,但是揮速蠻快的,跟官網描述說的一樣,屬於控制型的拍,後場不像zf系列那樣有攻擊性,不過也不錯,算蠻全面的一支拍..
是的

回覆文章