{請益} YONEX VT-ZF 殺球力道不足

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
jason128193
新進菜鳥

{請益} YONEX VT-ZF 殺球力道不足

文章 jason128193 » 週二 12月 9日, 2014年 1:16 am

入手這隻ZF也一年多了 當初只是看中他的拍頭重殺球猛
我很喜歡打重殺的球風,但是看到身邊的同學一個個隨便殺都比我猛
就覺得有些無力感
前陣子大約半年前殺球還比較好 但是最近實在是打不出來 但是我一直都有在持續打球一周四天左右
自己覺得是腕力不足 線穿25磅大約一個月了
挫折重重之下有些問題想請教各位大神們...

1.25磅打不出來我應該還要在往下調嗎? ZF有比較適合哪種線嗎?穿過YY的BG-66UM和98 感覺不太出來....
2.因為我球齡也算蠻久了所以基本上姿勢應該沒問題,光是想訓練殺球的力道用啞鈴應該要用什麼方式練呢?目前手邊有一隻10KG的啞鈴
3.考慮直接換拍的話,因為我是專打雙打的有人說NS比VT更適合雙打是這樣嗎?

在學校打球一直感到很挫折....麻煩各位了

ccchen
中階老鳥

Re: {請益} YONEX VT-ZF 殺球力道不足

文章 ccchen » 週二 12月 9日, 2014年 1:29 am

jason128193 寫:入手這隻ZF也一年多了 當初只是看中他的拍頭重殺球猛
我很喜歡打重殺的球風,但是看到身邊的同學一個個隨便殺都比我猛
就覺得有些無力感
前陣子大約半年前殺球還比較好 但是最近實在是打不出來 但是我一直都有在持續打球一周四天左右

1.25磅打不出來我應該還要在往下調嗎? ZF有比較適合哪種線嗎?穿過YY的BG-66UM和98 感覺不太出來....
2.因為我球齡也算蠻久了所以基本上姿勢應該沒問題,光是想訓練殺球的力道用啞鈴應該要用什麼方式練呢?目前手邊有一隻10KG的啞鈴
3.考慮直接換拍的話,因為我是專打雙打的有人說NS比VT更適合雙打是這樣嗎?

球拍只是個工具,重點還是在於個人的技術、能力等,所以,多加強自己各方面的力量,多打也是種方式,但各處的力量,要能練到才行哦!

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 12月 9日, 2014年 9:19 am

來個打球影片~~我來幫你隔空抓藥看看!!
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

s920252999
中階老鳥

文章 s920252999 » 週二 12月 9日, 2014年 8:27 pm

球拍暴力並不代表人也很暴力
如樓上所說球拍只是個工具 , 且重殺非常需要動作的規範度
且ZF擁有很硬的中桿加上很極端的頭重 , 對這種球拍規範度更是要夠
然後球齡久並不代表姿勢也一定正確 , 也有很多那種球齡10來年可是...臨界就是在那...
至於要扣殺應該要用 BG80或是80P 或是粗線徑
以我來說啦 31/33 66UM只要20分鐘純拉高遠球直接打斷(無殺球) ... 所以粗線比較好
換拍的話 NR900 我是很推薦的真的 很 ~ 不 ~ 錯

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週二 12月 9日, 2014年 9:44 pm

如果你是用ZF3U打雙打,我勸你換一下用ZFII-LCW-4U,用66U綁24(25/23)磅,兩線四結法,現在要你改動作,而能得到你想要的效果,倒不如換個拍,換條線與磅數與綁法,會有很大不同,我個人用過ZF一代與二代,現在用ZFII-LCW-4U,非常好用,殺球快速提升至少10-20%,我也是打雙打的人,我也可以用3U綁高磅,但我拿4U,降2-3磅來打雙打。

sone
中階老鳥

文章 sone » 週二 12月 9日, 2014年 10:05 pm

如果你打不動,揮不出力道,球拍中管再硬,拍頭再沉......全都是屁~~
想殺球的話,換一支中管適中~偏硬+平衡點適中~偏頭重的國產拍
價格大約2K~3K,你就會發現另一片天空
套一句我學長說的:
有多大的懶@,戴多大的保@套
打腫臉充胖子的結果,是掉在裡面
掉在裡面的結果,是漏出來準備當老爸
很粗俗沒錯,但很實在
ERSA PS級羽球拍穿線師認證

sone
中階老鳥

文章 sone » 週二 12月 9日, 2014年 10:16 pm

另外~~小弟個人認為
比起中管硬,所以磅數拉得比較低的拍子,中管適中,但磅數拉得高
會更好打,速度會更快,打法會更全面
目前雙打主流戰術平抽快攻的打法,那種中管剛硬,拍頭超重的拍子
是不適合的,打法全面比起一門重殺,更能確保勝利
ERSA PS級羽球拍穿線師認證

ba375006
中階老鳥

文章 ba375006 » 週二 12月 9日, 2014年 10:48 pm

殺球力道速度
是靠身體的協調度(這很重要)
肌耐力訓練(從腰部 背部 手部的訓練)
以及最佳的擊球點等綜合再一起的

球拍影響固然有差
但身體素質才是重點
駕馭球拍本身的基本需求可能很高
所以還無法發揮出該球拍的特性
磅數也是一樣
高磅數雖然能增加球速
但是無法駕馭連平推都互抽都很困難

反覆練習揮拍效果比較明顯
重訓拍一天正手拍100下以上是很好的訓練
磨練中的菜鳥

YONEX AT-700(新)
VICTOR Ti-99 往生
VICTOR BS-12
GOSEN MIRAPRO-600
YONEX VT-80 往生
VICTOR BS-10
GOSEN 凌駕紫電
FLEET T8

tomsam1
新進菜鳥

文章 tomsam1 » 週二 12月 9日, 2014年 11:04 pm

殺球不重,不關球拍事
只是可能姿勢不正確、不協調、加上擊球點的配合問題

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週三 12月 10日, 2014年 9:08 am

jason128193 寫:入手這隻ZF也一年多了 當初只是看中他的拍頭重殺球猛
就覺得有些無力感

感覺這好像還是力量與身體素質的問題,也有可能你的同學都是練家子出身的
如果真的要換拍建議還是3u的平衡拍而非4u的頭重拍

jason128193
新進菜鳥

文章 jason128193 » 週三 12月 10日, 2014年 8:04 pm

s920252999 寫:球拍暴力並不代表人也很暴力
且ZF擁有很硬的中桿加上很極端的頭重 , 對這種球拍規範度更是要夠
然後球齡久並不代表姿勢也一定正確 , 也有很多那種球齡10來年可是...臨界就是在那...
以我來說啦 31/33 66UM只要20分鐘純拉高遠球直接打斷(無殺球) ... 所以粗線比較好
我現在開始在考慮NR900跟NR ZSP了...
這兩把大大能稍微比較一下嗎??

bmepeter
中階老鳥

文章 bmepeter » 週三 12月 10日, 2014年 8:46 pm

VT-ZF如果開桿的話,中桿會變軟,有時重殺會有跟不上的感覺,這是之前用他的經驗,現在用NRZS-JP 2U 28P BG-80P,因為硬且不容易軟感覺還不錯,但是驅動拍子的能力要有,如智大一樣,JP板跟TW版有顯著的不同,TW版較重。
現役球拍:
YONEX NRZS TW 2UG5 31P YONEX BG80P
YONEX ARC Saber TH/TW 2UG5 31P YONEX BG80P

s920252999
中階老鳥

文章 s920252999 » 週四 12月 11日, 2014年 7:52 pm

jason128193 寫:
s920252999 寫:球拍暴力並不代表人也很暴力
我現在開始在考慮NR900跟NR ZSP了...
這兩把大大能稍微比較一下嗎??
NR900就像是比較平易近人的NRZ ~~~~

回覆文章