想請問如何挑選YY的球拍?

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
absevo
新進菜鳥

想請問如何挑選YY的球拍?

文章 absevo » 週六 2月 14日, 2015年 5:58 pm

各位前輩們好,我的球齡大概2年,第一支球拍是初學者時買的YY-TI10三代(可是中桿太硬打不動),第二支球拍是YY-NR500(這支打起來還蠻順的,可是最近斷拍了),小弟都是打雙打的,球風是偏向放小球和防守,殺球不算很有力,是打點的那種,想請教前輩們,有沒有推薦哪一隻YY的球拍比較適合我用的(我的預算大概在5000以下)

頭像
Chien
羽球達人

Re: 想請問如何挑選YY的球拍?

文章 Chien » 週六 2月 14日, 2015年 7:17 pm

你可以試看看A11,這支大打折後大約是四千多,合乎你的預算。

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週六 2月 14日, 2015年 8:44 pm

打過nr500的話我建議直接升級到nr800。這樣同是nr系列可省去適應時間。
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

gogobadminton
新進菜鳥

文章 gogobadminton » 週六 2月 14日, 2015年 9:11 pm

NR800 會是個不錯的選擇!

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週六 2月 14日, 2015年 9:59 pm

NR800確實是那個系列的一款好拍,也省了適應的時間,價格也一樣在四千出頭。

absevo
新進菜鳥

文章 absevo » 週六 2月 14日, 2015年 10:34 pm

前輩們推薦NR800嗎,那請問是要買3U的還是4U的比較適合我?

sherlock7144
新進菜鳥

文章 sherlock7144 » 週六 2月 14日, 2015年 10:54 pm

absevo 寫:前輩們推薦NR800嗎,那請問是要買3U的還是4U的比較適合我?
我覺得這要你自己去現場拿過球拍的感覺會比較準耶~~每個人喜歡的重量程度不一樣耶

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週日 2月 15日, 2015年 8:02 am

absevo 寫:各位前輩們好,我的球齡大概2年,第一支球拍是初學者時買的YY-TI10三代(可是中桿太硬打不動),第二支球拍是YY-NR500(這支打起來還蠻順的,可是最近斷拍了),小弟都是打雙打的,球風是偏向放小球和防守,殺球不算很有力,是打點的那種,想請教前輩們,有沒有推薦哪一隻YY的球拍比較適合我用的(我的預算大概在5000以下)
要找跟NR500最像的大概是NR600或NR700FX
900、800、700RP也還不錯
Z SPEED就差遠了

ARC系列的話可以試試看ARC 7

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週日 2月 15日, 2015年 7:10 pm

以你所描述的,我建議你用4U的拍較好,4U自己還可加重,3U要減重較費工夫。

absevo
新進菜鳥

文章 absevo » 週日 2月 15日, 2015年 9:34 pm

請問前輩們,如果是ARCSABER FB這隻好用嗎?感覺重量很輕,不知道打起來感覺怎麼樣?

g630804
中階老鳥

文章 g630804 » 週日 2月 15日, 2015年 9:56 pm

你就買nr800 3u真的好好打。
不會重。我手上共買過7支nr800。
都沒賣過。陸續打打也斷了5支拍,。
:M25: :M25: :M25: :M25: :M25:
:M25: :M25: :M25: :M25:
:M25: :M25: :M25:
:M25: :M25:
:M25:

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週日 2月 15日, 2015年 10:07 pm

3U的NR800其實就有點太輕頭了,如果基本工不夠,基本上求會壓不太下來。其實我還是比較推NR700RP或是FX。

absevo
新進菜鳥

文章 absevo » 週日 2月 15日, 2015年 11:22 pm

了解,明天馬上去試試NR800,謝謝前輩們的推薦 :M24:

頭像
mmoa
新進菜鳥

文章 mmoa » 週一 2月 16日, 2015年 9:02 pm

Arc-FB 其實是偏重頭拍,但是因為整體重量輕,
所以揮起來並不會有一般重量的重頭拍揮不動的感覺
中桿硬度又偏硬,所以揮速極快
球風偏向平抽壓迫打法的人很適合
現役
Mizuno XYst 01,02
YONEX AX-77
YONEX VT-ZF II X 2

收藏 YONEX MP-99 CH/MP - 100
不敢自稱穿線'師',要學習的地方還太多。 活到老,學到老。

absevo
新進菜鳥

文章 absevo » 週二 2月 17日, 2015年 12:51 am

謝謝前輩們的推薦,今天以去購入nr800 3u,感覺中桿比nr500硬多了,希望能趕緊適應 :M37:

phyroamer
新進菜鳥

文章 phyroamer » 週二 2月 17日, 2015年 10:59 pm

mmoa 寫:Arc-FB 其實是偏重頭拍,但是因為整體重量輕,
我也蠻推Arc-FB的,揮速真的極快,在防守的回拍反應上會快一些
但是有個缺點,當習慣這支拍的重量後(73g),再拿其它的球拍都會嫌重拿不動
之後如果樓主想再添購的話,可以考慮看看 (它的塗裝,個人也覺得很好看且亮眼)

gucci521336
新進菜鳥

文章 gucci521336 » 週二 2月 17日, 2015年 11:01 pm

大家好!!!
最近過年想買隻新拍...
可以推薦3000以內的拍子嗎?
個人比較常打遠球根殺球.....

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週二 2月 17日, 2015年 11:40 pm

眼鏡蛇跟大黃蜂都不錯,富力特T8也可以。如果你是女性,Bonny F-260 與李寧700都不錯,價格式3000以下。

absevo
新進菜鳥

文章 absevo » 週三 2月 18日, 2015年 1:02 am

phyroamer 寫:
mmoa 寫:Arc-FB 其實是偏重頭拍,但是因為整體重量輕,
我也蠻推Arc-FB的,揮速真的極快,在防守的回拍反應上會快一些
但是有個缺點,當習慣這支拍的重量後(73g),再拿其它的球拍都會嫌重拿不動
之後如果樓主想再添購的話,可以考慮看看 (它的塗裝,個人也覺得很好看且亮眼)
Arc-FB那天去買nr800時也有試,真的很輕,揮拍速度也很快,我覺得很滿意,正在猶豫要買nr800還是Arc-FB時,剛好看到店內有兩隻Arc-FB的斷拍要送回原廠鑑定,當下就取消買Arc-FB的慾望了...不過nr800今天剛用第一天,覺得中桿有點硬還不太適應,也許過陣子會考慮入手Arc-FB也不一定 :M39:

impressed
中階老鳥

文章 impressed » 週三 3月 18日, 2015年 3:17 pm

ARC-FB可以入手5U版本的,
應該就沒那麼容易斷,
打快節奏的,真的很棒,
但習慣後,真的會回不去拿其它球拍
目前使用
YONEX NF-700 4Ux2
曾經的球拍
YONEX ARC-11 舊色 3Ux2
YONEX ZF2 LCW 4U JP版
YONEX ZF2 4U
YONEX ARC FB 5Ux2

回覆文章