[經驗分享]球拍損壞時送判賠實例分享

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
頭像
kyocott
羽球達人

[經驗分享]球拍損壞時送判賠實例分享

文章 kyocott » 週三 3月 4日, 2015年 10:17 am

前言:
打球時不小心互敲實在難以避免~如果不小心還敲斷了~那還真的是讓人非常沮喪~當然人為敲框來說~球拍生產製造商基本上是不會理賠的~除非廠商佛心來的~~

回想過去小弟打斷的拍真的可以用打來算~早期YY屍體都沒留下真的很可惜~不然以數量來說應該可以超越許多收藏家的量吧~話說回來寫本篇文章不是在說小弟幹掉過幾隻神拍~而是要讓版友知道要送判賠的注意事項

1.球拍打斷時~第一件事就是千萬別剪線~以最快的速度送往購買商家~以方便盡快送到原廠座判別~YY拍的話最好是兩線四結比較能讓原廠接受~

2.大約經過一段時間的漫長等待(有時候兩個星期或者是有時候一個多月都有可能等的到)

3.送回來的拍大致上會有三種狀況~
a.判賠成功
圖檔

b.判賠失敗
圖檔

c.商家根本沒判賠
沒圖!!XD

正題:
我們就依圖片來解釋第一個判賠成功~原廠會給你一個新拍(當然)~然後會用塑膠拍套裝上~重要的是會再中桿處烙下一個"E"~這代表是判賠過的拍~下次如果有要買新拍時~千萬注意中桿是否有烙下這個E字~如果有的話你要小心這商家~可能很不老實的把客人的判賠拍拿來再販售~這點必須要小心
第二個就是判賠失敗~很多人可能都沒看過~其實判賠失敗原廠一樣會用塑膠袋把你原本的斷拍裝進去然後附上一張原廠的判別書~裡面會提到故障原因~不判賠的理由並附上原廠的檢驗人員印章以及公司大小章~以資證明
第三個就是店家因為某些原因無法送原廠~所以只接以他的經驗告訴你~這拍是敲到的~所以不判賠~通常這樣的作法是比較快的~但是也很主觀~如果剛好敲到處沒有破損痕跡~其實大多有都機會可以判回新拍~這也看店家願不願意幫忙送~因為這算是售後服務的其中之一~

結論:
小弟回想起來判賠拍好像也判了不少支~近期斷拍的方式都相當獨特~都是以中桿斷掉為主~所以判回來幾乎都百分百~雖然我都拉30磅~原廠也無刁難!!先前兩次都是打到大腿框斷~所以拍框上幾乎都沒有留外傷~只在大腿上留下長長的黑青!!不過黑青會好~拍要回來才重要!!以上就是小弟的經驗~希望與各位羽共版友分享~~謝謝
最後由 kyocott 於 週三 3月 4日, 2015年 2:16 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

solace
中階老鳥

Re: [經驗分享]球拍損壞時送判賠實例分享

文章 solace » 週三 3月 4日, 2015年 11:52 am

「只在大腿上留下常長的黑青!!不過黑青會好~拍要回來才重要!!」

..........................................哈哈哈..這個好笑!!

Kennymax
新進菜鳥

文章 Kennymax » 週三 3月 4日, 2015年 12:10 pm

以後原廠判賠表示
人為因素及打到大腿的斷拍都不予判賠

我是打到 小xx 拍子才斷掉的

原廠:算你厲害

ymca0800
新進菜鳥

文章 ymca0800 » 週三 3月 4日, 2015年 4:08 pm

是台南的建大~
好懷念老闆喔~

gavin0203
新進菜鳥

文章 gavin0203 » 週三 3月 4日, 2015年 4:17 pm

打到中桿斷掉??...好恐怖的力道!!

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 3月 4日, 2015年 9:14 pm

gavin0203 寫:打到中桿斷掉??...好恐怖的力道!!
對啊~~YY業務都認識我了~~因為我已經連續斷三隻中桿!!

兩隻NRZS 2U和3U

一隻PLC
Kennymax 寫:以後原廠判賠表示
人為因素及打到大腿的斷拍都不予判賠

我是打到 小xx 拍子才斷掉的

原廠:算你厲害
其實我都沒說就送去店家讓原廠解釋囉~~XD
solace 寫:「只在大腿上留下常長的黑青!!不過黑青會好~拍要回來才重要!!」

..........................................哈哈哈..這個好笑!!
對啊~~拍子要能回來才是重點啊!!
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

頭像
shoot
中階老鳥

文章 shoot » 週三 3月 4日, 2015年 11:52 pm

kyocott 寫:前言:
b.判賠失敗
圖檔
Outlander
圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 3月 11日, 2015年 12:01 am

shoot 寫:
kyocott 寫:前言:
b.判賠失敗
圖檔
Outlander
真內行~~~~ :M28:
我叫阿智 請多指教

圖檔

g5224123456
新進菜鳥

文章 g5224123456 » 週一 7月 20日, 2015年 3:53 pm

請問那個E會在哪啊?我前陣子判回來的球拍找不到欸!!店家應該沒理由送我一隻吧?

頭像
LightX
中階老鳥

文章 LightX » 週一 7月 20日, 2015年 5:04 pm

g5224123456 寫:請問那個E會在哪啊?我前陣子判回來的球拍找不到欸!!店家應該沒理由送我一隻吧?
會在中桿下端
有點靠近拍錐的地方
會有一個淺淺的E
好的球拍不是人人能揮動自如,但是一定有一把屬於你的球拍。

主力戰拍:
  • Victor Brave Sword 12N KRP BG80P 張人專業 23/25 重殺利器

• Victor Jetspeed S Ahmad T BG80P 張人專業 23/25 BS12K替代中
  • 速度,力量,穩定集於一身
球拍有點多,其它就不打上來了。
我相信亮劍12就是我一直在尋找的球拍

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 7月 21日, 2015年 12:36 am

LightX 寫:
g5224123456 寫:請問那個E會在哪啊?我前陣子判回來的球拍找不到欸!!店家應該沒理由送我一隻吧?
會在中桿下端
有點靠近拍錐的地方
會有一個淺淺的E
有時候剛好總公司沒貨~~剛好店家有貨就不會蓋上E然後判陪給消費者~~

只是機率比較低~~ :M28:
我叫阿智 請多指教

圖檔

schonegottin
新進菜鳥

文章 schonegottin » 週六 8月 1日, 2015年 9:24 am

:M08: :M08:
原來球拍斷掉還可以送廠商鑑定判賠喔~~我都不知道
以前到現在只要球拍斷了就給教練然後再領一支,我一直以為教練是統一丟了,
今天真是長知識了

不過我都打單打,所以也都是斷中桿,敲拍斷裂這情況不會發生
想想以前到現在斷掉的球拍算算應該也有20~30支了 :M07:

EXTHREE HORNET 一代 3U(31/32P)
EXTHREE HORNET 二代 3U(31/32P)
YONEX VOLTRIC 80(PG紀念拍) 3U(31/33P)
YONEX VOLTRIC ZF2(JP) 3U(31/33P)
WILSON ENERGY玄武岩 3U(32P)
斯諾懷特 夜襲+ 3U(30P)

慣用線種:VICTOR VS-800 (YY兩線四結32磅)

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週日 8月 2日, 2015年 9:56 pm

schonegottin 寫::M08: :M08:
原來球拍斷掉還可以送廠商鑑定判賠喔~~我都不知道
以前到現在只要球拍斷了就給教練然後再領一支,我一直以為教練是統一丟了,
今天真是長知識了

不過我都打單打,所以也都是斷中桿,敲拍斷裂這情況不會發生
想想以前到現在斷掉的球拍算算應該也有20~30支了 :M07:
以前舒馬克撞壞法拉力~~也是給廠商~~就會換一台了~~

我想你跟書馬克同等級~~~高手啊!!!
我叫阿智 請多指教

圖檔

nf1922123
新進菜鳥

文章 nf1922123 » 週日 8月 2日, 2015年 11:37 pm

想請問下 勝利球拍判賠的機率高嗎? 我新買的JS 10,入手三天就親地板報銷了QQ,當下第一件事就是傷心地把線剪了,這樣還有可能判賠嗎?
[我決定,以後盡可能不再買極速系列的拍子了。8ST自體崩壞、9撞拍陣亡、10出師未捷,身先死,哭啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊]

airmax1105
新進菜鳥

文章 airmax1105 » 週日 8月 2日, 2015年 11:51 pm

呃 根據小弟自己的經驗
勝利判賠的機會其實還算不小
不過 是在沒剪線&沒明顯外傷的情況下

你如果已經剪線
基本上 機會可能就很渺茫了
看看要不要找修拍的吧
不然一把也是貴森森的啊
Gosen
Ryoga Issen (Gen. II)
Ryoga Shiden JP (Gen. II)
Yonex
ARC-10 PG
ARC-11
ARC-11 TH
ARC-11 JP
DUORA-10 JP
VT-ZFII LCW JP
Victor
MX-70
MX-JJS
JS-10 TP

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週一 8月 3日, 2015年 11:39 am

nf1922123 寫:想請問下 勝利球拍判賠的機率高嗎? 我新買的JS 10,入手三天就親地板報銷了QQ,當下第一件事就是傷心地把線剪了,這樣還有可能判賠嗎?
[我決定,以後盡可能不再買極速系列的拍子了。8ST自體崩壞、9撞拍陣亡、10出師未捷,身先死,哭啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊]
感覺應該是沒機會了
自幹就不說,又把線給剪了

如果要找強壯一點的拍子倒是蠻推薦FLEET的WOVEN三代~

另外回覆樓上
我覺得一般市售的拍子就不要再給修拍師傅找麻煩了
停產經典拍跟選手版斷掉再考慮修吧

expedite
新進菜鳥

文章 expedite » 週一 8月 3日, 2015年 1:46 pm

哇,你拉到30磅,你一定是很強,很強

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 8月 3日, 2015年 2:34 pm

expedite 寫:哇,你拉到30磅,你一定是很強,很強
手力是還不錯啦~~可以見見世面~~

打得好不好得看人~~喜歡挑球的人~~認為我超強~~

喜歡平抽檔的人~認為我還可以~~
我叫阿智 請多指教

圖檔

g5224123456
新進菜鳥

文章 g5224123456 » 週二 8月 4日, 2015年 1:38 am

kyocott 寫:
LightX 寫:
會在中桿下端
有點靠近拍錐的地方
會有一個淺淺的E
有時候剛好總公司沒貨~~剛好店家有貨就不會蓋上E然後判陪給消費者~~

我確定沒有E,連鋼號都跟我另一隻一樣!
其實有想過問問店家,但是球拍都回來了,
跟老闆關係也不差,就想想算了,還是謝謝各位解答!
順帶一題:正常來說不管怎樣回來的
拍子都應該會有塑膠膜嗎?
如果沒有又會是什麼原因?

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 8月 4日, 2015年 9:38 am

g5224123456 寫:
kyocott 寫:
LightX 寫:
會在中桿下端
有點靠近拍錐的地方
會有一個淺淺的E

我確定沒有E,連鋼號都跟我另一隻一樣!
其實有想過問問店家,但是球拍都回來了,
跟老闆關係也不差,就想想算了,還是謝謝各位解答!
順帶一題:正常來說不管怎樣回來的
拍子都應該會有塑膠膜嗎?
如果沒有又會是什麼原因?
應該是公司沒貨判賠~然後店家拿他的庫存給你~握柄上一定有膠膜~所以也是新拍喔~~~

恭喜啦~~~ :M36:
我叫阿智 請多指教

圖檔

回覆文章