比較 凌駕一閃 VS 凌駕天舞

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
頭像
新進菜鳥

比較 凌駕一閃 VS 凌駕天舞

文章 40230111 » 週日 6月 27日, 2010年 10:06 pm

我目前是用AT700
想換這兩支其中一隻
剛好價錢相同 名字又差一點
不知道有那位大大 能分析 兩支的差別幫我挑一隻
當打球的初衷都消失了 還會有動力打下去嗎
YY AT700(主力)
YY ARC9
YY ARC10
勝利 旋風22

i895
中階老鳥
聯繫:

Re: 比較 凌駕一閃 VS 凌駕天舞

文章 i895 » 週日 6月 27日, 2010年 11:11 pm

找找舊版的文章吧 我記得有 不然kibitzer的網站 應該也還有
兵器
Yonex AT 900 P 3U/G5
Yonex AT 900 T 3U/G5
Yonex NS9900 LTD 3U/G5
Yonex AT 900P LC 3U/G5 供奉中
Yonex ARC 11 TH 3U/G5 供奉中

頭像
zero
中階老鳥

文章 zero » 週一 6月 28日, 2010年 9:01 am

如果只是想替代你目前手上的AT700, 那一閃會比較合適,
天舞中桿較硬, 但是頭輕, 屬於打快的拍子,
一閃輕輕揮就會帶出不錯的球質, 但是要能夠適應他的頭重特性~
Yonex AX88d Pro
Redson US02

b416
新進菜鳥

文章 b416 » 週一 6月 28日, 2010年 6:40 pm

記得zero大在舊板有po過這2隻球拍的文章,您可前往找找!!

lwtcruise
新進菜鳥

文章 lwtcruise » 週一 6月 28日, 2010年 7:46 pm

我也是打AT700,也想試試這兩支,不知版大是那邊問到的價格,方便PM一下嗎?謝謝

slugger
中階老鳥

文章 slugger » 週三 6月 30日, 2010年 10:57 am

一閃打了一段時間了, 覺得慢慢適應它的球拍特性, 是一支好拍, 不亞於YY的拍
如果可以的話, 二支一起入手吧!

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週三 6月 30日, 2010年 3:21 pm

slugger 寫:一閃打了一段時間了, 覺得慢慢適應它的球拍特性, 是一支好拍, 不亞於YY的拍
如果可以的話, 二支一起入手吧!
^^ " 二支一起入手吧! "

那口袋鐵定要很 "" 喔 :M28:
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

頭像
zero
中階老鳥

文章 zero » 週三 6月 30日, 2010年 4:18 pm

這兩支不建議一起入手啦, 兩支特性明顯不同,
打天舞, 若要有比較好的球質, 爆發力的要求會比較多,
要加快揮拍的速度, 球質才會好, 借力的打法比較不適合.
一閃, 中桿比天舞略軟, 輕扣就會有不錯的威力, 但是頭重,
所以不習慣拿沉一些的拍子的人, 打久了會覺得累,
一閃之前有買來嚐鮮, 其實一開始我就知道我不適合頭重的拍子,
果然試打一次後, 沒多久就讓給羽共上的球友了~ :M20:
Yonex AX88d Pro
Redson US02

cyfmagic
新進菜鳥

文章 cyfmagic » 週四 7月 1日, 2010年 7:16 pm

凌駕一閃 和 凌駕天舞 都是好拍子。
打的順手的就好。

頭像
新進菜鳥

文章 40230111 » 週四 7月 1日, 2010年 10:19 pm

lwtcruise 寫:我也是打AT700,也想試試這兩支,不知版大是那邊問到的價格,方便PM一下嗎?謝謝
我買了 不過是在日本買的 兩萬出頭日幣
台灣好像有便宜 五千多就有
當打球的初衷都消失了 還會有動力打下去嗎
YY AT700(主力)
YY ARC9
YY ARC10
勝利 旋風22

slugger
中階老鳥

文章 slugger » 週五 7月 2日, 2010年 10:56 am

zero 寫:這兩支不建議一起入手啦, 兩支特性明顯不同,
打天舞, 若要有比較好的球質, 爆發力的要求會比較多,
要加快揮拍的速度, 球質才會好, 借力的打法比較不適合.
一閃, 中桿比天舞略軟, 輕扣就會有不錯的威力, 但是頭重,
所以不習慣拿沉一些的拍子的人, 打久了會覺得累,
一閃之前有買來嚐鮮, 其實一開始我就知道我不適合頭重的拍子,
果然試打一次後, 沒多久就讓給羽共上的球友了~ :M20:

其實有的時候可以試試看一些反差大的球拍啊!不同情況可以拿不同的拍子上場
如果是隊友比較強站後排主攻時, 就可以拿比較頭輕的拍子在前場突擊(我之前是拿NS 9900, 不幸斷拍)
如果像打混雙主攻時, 我會拿頭重一點的拍
和別人打單打時, 平衡拍就可以上場啦!
不過現在陷入低潮, 都馬亂打....一整個就是糟...

回覆文章