球拍請益 (男雙/混雙為主, 想追求揮拍速度)

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
KSLeoJen
新進菜鳥

球拍請益 (男雙/混雙為主, 想追求揮拍速度)

文章 KSLeoJen » 週二 5月 19日, 2015年 12:16 pm

各位羽球界的前輩們大家好~
小弟是個半路出家的羽球愛好者
沒接受過正統的羽球基礎訓練
是個連米字步都沒有紮實練過的魯蛇

不過身體還算健壯, 因此在我們那個玩樂性質為主的球團內
雙打的部分我打的也還算不賴 (自以為...)

前幾天剛好拍子壞掉了, 所以需要購買一支新的拍子
目前雙打遇到的瓶頸是揮拍速度過慢
很多網前球沒壓下去變成出界, 撲球的質量也都很差
(我之前拿 Victor Ti-99)

當然, 揮拍速度慢除了球拍影響之外
更重要的應該是我本身的準備動作還有手腕肌力
所以也想順道問問, 關於加快揮拍速度的訓練, 有什麼祕訣嗎?

球拍的部分, 我個人有嚴重的品牌迷思
只會考慮 Yonex 或 Victor的產品
預算考慮控制在4.5K以內

再麻煩各位前輩們指點迷津囉~ 非常感謝~~~

頭像
kyocott
羽球達人

Re: 球拍請益 (男雙/混雙為主, 想追求揮拍速度)

文章 kyocott » 週二 5月 19日, 2015年 1:41 pm

NR900 或A11~~~~~1515151515151
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

Taide
新進菜鳥

文章 Taide » 週二 5月 19日, 2015年 7:01 pm

喜歡中管的軟硬特性?
偏好拍頭的平衡輕重?
yonex的nanoray系列跟victor的jetspeed s系列都蠻適合雙打的喔~

sone
中階老鳥

文章 sone » 週二 5月 19日, 2015年 7:16 pm

要揮拍速度的話,那應該沒有比亮劍12 K更好的了
ARC-11我之前有買來打過,想說應該和12 K差不多
結果...小弟覺得還是12 K好打
不管是那優異的破風效果,還是那迷人的大甜區
完全就是為雙打的激烈平抽快打而生
或是那適中卻帶有硬脆手感的中管
在進攻上擁有足夠的威脅性加上連續進攻的機動性
打個比方~~如果ZF II是迫擊砲,那12 K就是格林機關槍
ERSA PS級羽球拍穿線師認證

KSLeoJen
新進菜鳥

文章 KSLeoJen » 週二 5月 19日, 2015年 7:45 pm

Taide 寫:喜歡中管的軟硬特性?
偏好拍頭的平衡輕重?
yonex的nanoray系列跟victor的jetspeed s系列都蠻適合雙打的喔~
中管軟硬我不會區分~ 也還打不出差異
硬的是指說擊球的反應會比較快, 但是要揮動需要比較強的腕力嗎?
(中管軟代表揮拍後拍頭到位的時間會比較偏慢?)

至於拍頭的話~ 拍頭重不就相對代表揮拍會比較慢嗎? 還是我的認知是錯的?

我只會很簡單的區分攻擊拍(頭重)跟防守拍(頭輕)
我粗淺的認知...攻擊拍就是頭重, 揮拍會比較慢一點, 但是球質重
防守拍頭輕, 拍面比較好移動, 可以靈活的接殺, 但是頭輕的拍子殺球球質不重

我先來查查各位前輩推薦的拍~ 再從CP值去選囉 ^^
謝謝各位的幫忙~~~

頭像
LightX
中階老鳥

文章 LightX » 週二 5月 19日, 2015年 10:44 pm

推亮劍12 Krp
由於拍框設計是破風 而且 甜區較大的關係
對於新手真的很好上手
是一把可攻可守的拍子
看看龍大對它愛不釋手就知道

退一步選擇亮劍12商業3U版本也是不錯的選擇
只是拍框感覺在擊球時會有一種震動的感覺
打出去的球會沒有krp的穩定 球質會比較輕一點
但是在網前的處理比krp版本更加輕鬆

另外 我是比較不建議新手拿小拍框的球拍
這種球拍對身體的正確發力要求很高
除非有能力去駕馭
不然球質基本上不會很好
好的球拍不是人人能揮動自如,但是一定有一把屬於你的球拍。

主力戰拍:
  • Victor Brave Sword 12N KRP BG80P 張人專業 23/25 重殺利器

• Victor Jetspeed S Ahmad T BG80P 張人專業 23/25 BS12K替代中
  • 速度,力量,穩定集於一身
球拍有點多,其它就不打上來了。
我相信亮劍12就是我一直在尋找的球拍

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週三 5月 20日, 2015年 12:18 am

如果你喜歡YY,NR900是支不錯的雙打與混雙的拍,如果你喜歡勝利,亮劍12是支不錯的雙打與混雙的拍,JS10也不錯,你最好友機會先找隊友試拍,其他今年新拍還沒打過,不敢推薦,但聽說有幾支拍不錯,過一陣子打過了,有機會再推薦。

KSLeoJen
新進菜鳥

文章 KSLeoJen » 週日 5月 24日, 2015年 5:28 pm

最後我敗了 NR900
老闆說 NR900跟A11都是頭輕的拍子, 但是NR900中管硬
我想說雙打還是要有些力道, 所以就挑了NR900

是也有看到 BS 12, 但是型號怪怪的~ BS 12L???
又是中國製的, 就不考慮了, 都買到破4000的拍子, 當然要日本製的

NR900跟原本的Ti99比起來, 拍頭真的靈活好多
今天雙打的時候, 有很多激烈的平抽來回
有很多次平抽了七八球都還沒死, 如果是以前的Ti99, 可能兩三拍就死了

殺球的部分也還是很有力道 ^^
不過打起來還有點怪怪的, 有一種不太習慣的感覺~ 希望儘快能適應囉

最後謝謝前輩們的推薦, 我很愛這支NR900~ 感覺棒極了!!!

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週日 5月 24日, 2015年 11:30 pm

KSLeoJen 寫:最後我敗了 NR900
老闆說 NR900跟A11都是頭輕的拍子, 但是NR900中管硬
我想說雙打還是要有些力道, 所以就挑了NR900

是也有看到 BS 12, 但是型號怪怪的~ BS 12L???
又是中國製的, 就不考慮了, 都買到破4000的拍子, 當然要日本製的

NR900跟原本的Ti99比起來, 拍頭真的靈活好多
今天雙打的時候, 有很多激烈的平抽來回
有很多次平抽了七八球都還沒死, 如果是以前的Ti99, 可能兩三拍就死了

殺球的部分也還是很有力道 ^^
不過打起來還有點怪怪的, 有一種不太習慣的感覺~ 希望儘快能適應囉

最後謝謝前輩們的推薦, 我很愛這支NR900~ 感覺棒極了!!!
NR900的確很好用
攻防表現都令人滿意
尤其是劈殺斜線的銳利角度和平抽推擋的穩定

當初其實是有點選手崇拜因素才敗了這隻NR900,沒想到一試成主顧。所以我把原本GOSEN的球拍全部清了。現在正在想辦法再入一隻NR900,期間還順便成功勸敗四個朋友加入NR900的行列,哈哈哈

總之恭喜你找到喜歡的拍子^^

ps5046779
新進菜鳥

文章 ps5046779 » 週一 6月 1日, 2015年 8:02 pm

比起NR-900 我比較推 NR-800
速度比較快 但比900確實少了些力
PS:現在迷NR-750

martin7887
新進菜鳥

文章 martin7887 » 週三 6月 3日, 2015年 10:42 pm

NR系列很脆,小心敲拍,這麼貴的拍子。

QmoNick
新進菜鳥

文章 QmoNick » 週六 7月 25日, 2015年 1:27 am

我的打球型態跟版主差不多

現在再考慮兩隻球拍
YY NR900 跟 勝利阿瑪德

請各位前輩能給小弟一些建議~~謝謝

sleep3939
新進菜鳥

文章 sleep3939 » 週六 7月 25日, 2015年 4:46 pm

亮劍12雙打好拍~~
單打很蠻好用的

頭像
LightX
中階老鳥

文章 LightX » 週日 7月 26日, 2015年 1:16 am

以一個打勝利居多的人
建議就是阿瑪德跟亮12
好的球拍不是人人能揮動自如,但是一定有一把屬於你的球拍。

主力戰拍:
  • Victor Brave Sword 12N KRP BG80P 張人專業 23/25 重殺利器

• Victor Jetspeed S Ahmad T BG80P 張人專業 23/25 BS12K替代中
  • 速度,力量,穩定集於一身
球拍有點多,其它就不打上來了。
我相信亮劍12就是我一直在尋找的球拍

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週日 7月 26日, 2015年 8:02 am

QmoNick 寫:我的打球型態跟版主差不多

現在再考慮兩隻球拍
YY NR900 跟 勝利阿瑪德

請各位前輩能給小弟一些建議~~謝謝
個人是覺得兩隻都不錯

論攻擊力的話硬管+重頭的阿瑪德會勝出
論穩定性跟手感會是NR900獲勝

回覆文章