大家覺得YONEX球拍定位圖正確嗎?

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
頭像
Chien
羽球達人

大家覺得YONEX球拍定位圖正確嗎?

文章 Chien » 週三 7月 8日, 2015年 10:50 pm

如題,大家覺得YONEX球拍定位圖正確嗎?以下是YONEX最近的球拍分佈圖。
其實自己在以前就對YONEX的球拍分佈圖有些看法,只是還沒想說,但最近越來越覺得差距太大,所以想來請教大家的看法,到底是自己的問題,還是大家也有相同的看法,不仿分享給大家來學習。例如NRGZ,不可能是分佈在此,應該在VTIF的地方,而VTZFII應在NRZSP與VTZFII的中間,當然還有其他,就不多說了。請大家分享自己的看法,謝謝。
附加檔案

頭像
LightX
中階老鳥

Re: 大家覺得YONEX球拍定位圖正確嗎?

文章 LightX » 週四 7月 9日, 2015年 12:28 am

VTZFII應在NRZSP與VTZFII的中間
這邊應該有錯字
好的球拍不是人人能揮動自如,但是一定有一把屬於你的球拍。

主力戰拍:
  • Victor Brave Sword 12N KRP BG80P 張人專業 23/25 重殺利器

• Victor Jetspeed S Ahmad T BG80P 張人專業 23/25 BS12K替代中
  • 速度,力量,穩定集於一身
球拍有點多,其它就不打上來了。
我相信亮劍12就是我一直在尋找的球拍

Rooney
新進菜鳥

文章 Rooney » 週四 7月 9日, 2015年 12:55 am

VTZFII我想原PO想表示:VTZFII頭重桿硬。
沒打過,不知這樣理解對嗎?

siaotu11
新進菜鳥

文章 siaotu11 » 週四 7月 9日, 2015年 1:01 am

我想原PO的意思應該是VTZFII新的位置應該是圖中VTZFII與NRZSP的仲間,

猜測應該是在右上45度角的地方,應該是VTZFII頭重,但揮拍快

eosboy
新進菜鳥

文章 eosboy » 週四 7月 9日, 2015年 9:13 am

Yonex定位圖我一直都看不懂.還以為是自己的問題.
Voctor定位圖就清楚明白,一看就知頭的輕重,桿的軟硬.

qaz84904
中階老鳥

文章 qaz84904 » 週四 7月 9日, 2015年 8:38 pm

eosboy 寫:Yonex定位圖我一直都看不懂.還以為是自己的問題.
Voctor定位圖就清楚明白,一看就知頭的輕重,桿的軟硬.
真的,我也有同感,總覺得勝利對球拍產品的定位說明清楚很多
Yonex Voltric 5 3U (含線跟握把布)平衡點305mm 未穿線中
Victor AuraSpeed 90k 4U (含線跟握把布)平衡點297mm 未穿線中
Fleet Woven 1000 六代 4U (含線跟握把布)平衡點287mm 未穿線中
Li-Ning Xiphos X1 3U 李寧5號線 剛買尚未取拍

努力存錢,期待著下一支美好的邂逅,還請大大們拍下留情。

頭像
Ghosthand
中階老鳥

文章 Ghosthand » 週四 7月 9日, 2015年 10:28 pm

yy球拍定位圖.如果我記的沒錯的話..
應該是同系列的拍子在比較.
簡單的說如NR-ZSP雖然平面座標比VT30還低
但威力或是平衡比.不一定小於VT30

定位圖是同系列相對的比較..但不等於所有拍子絕對的性能定義

簡單的說.yy傳遞給消費者的觀念是
你先選系列.再去考慮平衡點.和其它特性
最後由 Ghosthand 於 週五 7月 10日, 2015年 1:00 am 編輯,總共編輯了 1 次。
如果你是真正的高手.必須讓我有震撼的感覺
就算你不是普通的高手.只要失去內心的平衡.你是毫無勝算可言的
調教個性強悍的男人或女人讓我特別有成就感
我是-人類超潛能開發怪物養成研究所-所長鬼手

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週五 7月 10日, 2015年 12:37 am

YONEX的球拍座標圖,簡單的說,縱軸高點(簡稱YH)是頭重的意思,縱軸低點(簡稱YL)是頭輕的意思,橫軸左點(簡稱XL)是控制的意思,橫軸右點(簡稱XR)是反彈的意思,許多人會有其他解釋,但在下目前簡單將四個點,解釋成這樣,如VTZFII,他的座落點,依個人心得,應坐落在YH與XR外圍的中間,約東北45度角外圍(第六環)的地方,而NRGZ應該在VTIF的附近,也就是YH與XL第四還靠YH的地方,約西北65度角外圍(第四環)的地方,而NR900,大家覺得應座落在何處呢?

回覆文章