亮劍12 藍色 跟 亮劍12n

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
a01144330
中階老鳥

文章 a01144330 » 週五 8月 7日, 2015年 9:45 pm

兩者有差別嗎
可以講講差別在哪嗎

will79129
新進菜鳥

Re: 亮劍12 藍色 跟 亮劍12n

文章 will79129 » 週五 8月 7日, 2015年 10:26 pm

只差在顏色喔!!球拍是一模一樣的喔!!!

sleep3939
新進菜鳥

文章 sleep3939 » 週六 8月 8日, 2015年 1:45 am

應該是沒差的~~
之前要買亮劍12藍(只有旗艦店才有)
因為折數不夠低,所以放棄~~
然後去認識的店面買亮劍12N(N代表NEW的意思)
所以應該是沒差的喔~~

頭像
motoya0107
新進菜鳥

文章 motoya0107 » 週五 10月 9日, 2015年 3:30 pm

其實

我有同時間長期擁有亮劍12及亮劍12N..各兩把

也長期打過一陣子..(超級新手..僅供參考)

我覺得亮劍12打感比亮劍12N硬一點

分開來說好了..亮劍12N中桿比較有彈性..有種獨特的節奏感..很多人無法適應

亮劍12中桿反應很直覺..

超超超新手推薦使用12N

超微進步以後再使用亮劍12.會來的比較好

1.殺球威力
亮劍12>亮劍12N

2.平抽檔
亮劍12<亮劍12N(前提是須要適應獨特的中桿節奏感)

3.高球
亮劍12<亮劍12N(12N非常好用的鞭甩效應)

4.切球
亮劍12>亮劍12N

以上是小弟初學者的見解(不要肉搜我)
揮拍千遍,功力自現!!

27mj21
新進菜鳥

文章 27mj21 » 週二 12月 27日, 2016年 10:34 am

我有亮劍09N;亮劍12;亮劍12N
我是覺得這三支不管是官方規格還是場上打感都一樣
我常常輪替使用,個人認為VICTOR應該只是換塗裝;改型號罷了!

unedesign
新進菜鳥

文章 unedesign » 週二 12月 27日, 2016年 9:57 pm

27mj21 寫:我有亮劍09N;亮劍12;亮劍12N
我是覺得這三支不管是官方規格還是場上打感都一樣
我常常輪替使用,個人認為VICTOR應該只是換塗裝;改型號罷了!
那亮劍12L呢?
好像很少看到討論 亮劍12L. 一直感覺很震手. 打不大出去的感覺...

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週二 12月 27日, 2016年 10:39 pm

很同意m大的心得,我個人較喜歡深藍的亮劍,手感較直接,最不喜歡的是12L,怎麼打都怪怪的,可能是輕彈的關係吧。

fir0857
中階老鳥

文章 fir0857 » 週三 12月 28日, 2016年 8:46 am

其實12跟12n是有差異的,印象中框形破風程度有不同

Caesar
中階老鳥

文章 Caesar » 週日 1月 8日, 2017年 12:45 am

viewtopic.php?f=17&t=21534
已經有比較文囉
生涯現役!!!
Yonex ARC-Z、NF-1000Z
休拍無期
Yonex ARC-11 (x3) 、ARC-Z(x2)、ZTH、AT900P、NS9900、NR-900SE
Gosen 紫電[JP] 、綠槍 、白金拍
Victor TK8000、BS-12N [KRP]、[TW]、BS-12L、JS-09L
Fleet woven-1000III
晴明-吹雪錦那羅、無雙修羅劍

december1745
新進菜鳥

文章 december1745 » 週四 1月 12日, 2017年 3:59 pm

請問一下 亮劍有12 12N 12L
這分別是甚麼意思啊??

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週四 1月 12日, 2017年 7:11 pm

december1745 寫:請問一下 亮劍有12 12N 12L
這分別是甚麼意思啊??
圖檔

圖檔

圖檔

Timmylai
新進菜鳥

文章 Timmylai » 週日 1月 15日, 2017年 10:25 pm

我覺得只差在顏色,球拍是大同小異

頭像
tinyallen100
中階老鳥

文章 tinyallen100 » 週日 1月 15日, 2017年 11:37 pm

中桿硬度,還有配重、平衡點都有一點差異,主要還是中桿的不同。
ZF-2 、VT-80、VT-FB、ARC 11、ARC10TH、AX88S、AX99
Shape 01、Bonny 2013L
T8II、T6II、火之力、刺客、、Woven 1000 V
無雙修羅劍 、明王戟、天雲劍
Inferno(藍、黑、紅)、超力 Sammy
綠槍、藍槍、triton、exceed、type N、6900 pro、Lady、宙斯、泰坦、超級黑鷹
smartron、天龍1、4、6、一閃2、紫電一、二、三、天舞一、二、三
JS10、12 火神
Mizuno VT、李寧 N90 IV、N9 II、900C

s8800148
新進菜鳥

文章 s8800148 » 週四 2月 1日, 2018年 9:54 pm

12n 超讚 最近愛不釋手XD

Alicett
新進菜鳥
聯繫:

文章 Alicett » 週二 3月 6日, 2018年 7:52 pm

不過亮12藍色已經沒貨啦~~
考慮亮12L倒是不錯
據說一件事情好好的努力七年就能成為TOP

gogo0855
中階老鳥

文章 gogo0855 » 週二 3月 6日, 2018年 9:15 pm

Alicett 寫:不過亮12藍色已經沒貨啦~~
考慮亮12L倒是不錯
在店家那裏有聽到消息 藍亮劍又要 又要 又要複刻了......

pringle
新進菜鳥

文章 pringle » 週三 3月 7日, 2018年 11:23 am

4U的亮劍12平抽擋確實相當優異,但拍框太脆弱也是一大缺點,不曉得復刻會不會改善。
勝利官網介紹的新拍JS11,號稱是勝利所有球拍中揮速最快的,期待可以完全取代亮劍12。

回覆文章